Конкурс "Ночная фотография" - голосование
-
- Уже с Приветом
Re: Конкурс "Ночная фотография" - голосование
я не понимаю с каких пор умение пользоваться фш стало минусом.
все, уважаемые фотографы пeчатали сами свои фотос, и имели уйму секретов в даркроом. включая ансела а. которуи к тому же и книжки писал по этому поводу. это как хокеист должен иметь и бросок и владение и быстро кататься - по другому он просто средненький.
снимать и даркроом (лаитроом) это составляющие которые надо пытаться улучшат а не пренебрегать.
кстати, честно говоря в конкурсе мало фоток с хороших с техническои стороны - много серого вместо черного (big no-no), blown highlights, incorrect focusing/exposure etc..(это не означает что я лучше).
я думаю что смысл форума в том чтоб если что понравилось спросить как это снималось и "проявлялось" и учиться от этого.
кстати, если editorami если не пользуваться тогда сама камера делает внутреннеи sharpenng, contrasting, white balance etc .. и не всегда как это нравится фотографу.
все, уважаемые фотографы пeчатали сами свои фотос, и имели уйму секретов в даркроом. включая ансела а. которуи к тому же и книжки писал по этому поводу. это как хокеист должен иметь и бросок и владение и быстро кататься - по другому он просто средненький.
снимать и даркроом (лаитроом) это составляющие которые надо пытаться улучшат а не пренебрегать.
кстати, честно говоря в конкурсе мало фоток с хороших с техническои стороны - много серого вместо черного (big no-no), blown highlights, incorrect focusing/exposure etc..(это не означает что я лучше).
я думаю что смысл форума в том чтоб если что понравилось спросить как это снималось и "проявлялось" и учиться от этого.
кстати, если editorami если не пользуваться тогда сама камера делает внутреннеи sharpenng, contrasting, white balance etc .. и не всегда как это нравится фотографу.
-
- Уже с Приветом
michvin wrote:piligrim77 wrote:и моё мнение что тут одной обрезкой дело не ограничилось
прежде чем мы дальше спорим: а чем? Примерно тем, что Влад описАл?
думаю что была обработка в какой-либо графической программе. фотошоп или что-нибудь другое. неестественные фотографии. ИМХО
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
trouk wrote:я не понимаю с каких пор умение пользоваться фш стало минусом.
это не минус но умение пользоваться фотошопом ИМХО не имеет ничего общего с умением фотографировать. а в этом разделе как я понимаю оценивается именно умение фотографировать а не умение пользоваться фотошопом.
-
- Уже с Приветом
кстати, мне очень понравилось 10. очень сложно снять это и не засветить белый свет (весь дынамиц ранге использован). к тому же передано характер и ритм города
-
- Уже с Приветом
trouk wrote:кстати, мне очень понравилось 10. очень сложно снять это и не засветить белый свет (весь дынамиц ранге использован). к тому же передано характер и ритм города
HDR
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
-
- Уже с Приветом
какие?piligrim77 wrote:
думаю что была обработка в какой-либо графической программе. фотошоп или что-нибудь другое. неестественные фотографии. ИМХО
я не считаю, что crop/resize/a bit of sharpening это "фотошоп" в том смысле, в котором Вы это слово используете используете, и да, я согласен, что фотошоп никак не умаляет достоинства фотки, а наоборот, сделанный умело их увелицивает
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:trouk wrote:я не понимаю с каких пор умение пользоваться фш стало минусом.
это не минус но умение пользоваться фотошопом ИМХО не имеет ничего общего с умением фотографировать. а в этом разделе как я понимаю оценивается именно умение фотографировать а не умение пользоваться фотошопом.
А как я понимаю, в этом разделе оцениваются фотографии, что есть конечный продукт фотографирования и обработки.
А то раньше один кадр нельзя было по-разному проявить-закрепить.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:BOBAH wrote:спасибо конечно, но в конкурсе участвуют две мои фотографии, которые мне удалось сфотографировать ночью и при этом сделать резкими и нешумными без использования этой технологии.
и вы не использовали никаких графинческих программ для обработки?
что вы понимаете под "обработкой"? Я со своими фотографиями не делал никакой спецобработко сверх той что я обычно делаю для фотографий которые я собираюсь показывать вне узкого семейного круга.
Ваши претензии честно говоря совершенно непонятны. Я уверен что подавляющее большинство представленых на конкурс фотографий (а скорее всего все) были сделаны стандартными способами и не подвергались никакой сверхестественой обработке.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:trouk wrote:я не понимаю с каких пор умение пользоваться фш стало минусом.
Фотографы всегда ретушировали свои фотографии. Читал я где-то историю о первом аналоге HDR, когда фотограф не выходил из dartkroom больше суток, печатая одну единственную фотографию, на которой был запечатлён какой-то человек, сидящий в тёмной комнате со включенной лампой. Старался, чтобы не было провалов в тенях и пересветов, и это всё на плёнке!!!
Главное, передать фотографией то, что ты хочешь передать.
А камера, тем более цифровая, имеет свои ограничения, которые можно и нужно исправлять. Простейший пример - изменить соотношение сторон, чтобы убрать "лишнее" небо, наложить "soft focus" эффект на лицо на портрете, оставив волосы и глаза в резкости, чтобы кожа смотрелась красивее, просто рамку создать и т.д.
Уметь отредактировать фотографию для меня кажется еще бОльшим искусством, чем ее снять.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Сколько не перглядываю фотографии, бОльше всего мне нравятся 4 и 12. И еще с фонарём. Но 12 - просто первый приз. Это - Ночь!
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:piligrim77 wrote:trouk wrote:я не понимаю с каких пор умение пользоваться фш стало минусом.
Фотографы всегда ретушировали свои фотографии. Читал я где-то историю о первом аналоге HDR, когда фотограф не выходил из dartkroom больше суток, печатая одну единственную фотографию, на которой был запечатлён какой-то человек, сидящий в тёмной комнате со включенной лампой. Старался, чтобы не было провалов в тенях и пересветов, и это всё на плёнке!!!
а ретушировать фотографии сидя в темной комнате умели все или только фотографы?
а фотошопом пользоваться умеют далеко не только фотографы. человек может не уметь фотографировать и мастерски владеть фотошопом.
и если такому человеку кто-то даст RAW файл и он из этого файла сделает конфетку будет ли это означать что он хороший фотограф?
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:piligrim77 wrote:BOBAH wrote:спасибо конечно, но в конкурсе участвуют две мои фотографии, которые мне удалось сфотографировать ночью и при этом сделать резкими и нешумными без использования этой технологии.
и вы не использовали никаких графинческих программ для обработки?
что вы понимаете под "обработкой"? Я со своими фотографиями не делал никакой спецобработко сверх той что я обычно делаю для фотографий которые я собираюсь показывать вне узкого семейного круга.
Ваши претензии честно говоря совершенно непонятны. Я уверен что подавляющее большинство представленых на конкурс фотографий (а скорее всего все) были сделаны стандартными способами и не подвергались никакой сверхестественой обработке.
а что обычно вы делаете для фотографий которые вы собираетесь показывать вне узкого семейного круга?
претензий никаких нет. просто высказал свое мнение
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:а что обычно вы делаете для фотографий которые вы собираетесь показывать вне узкого семейного круга?
выставляю баланс белого, контраст/уровни и иногда слегка просветляю тени.
Может теперь вы ответите хотя бы на один вопрос из тех что вам тут задавали?
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:piligrim77 wrote:а что обычно вы делаете для фотографий которые вы собираетесь показывать вне узкого семейного круга?
А по какому принципу Вы, кстати, выставляете этот балланс белого? Для меня это был всегда вопрос. Я стал на камере его выставлять по рекоммендации Katrin Andreeff. Только вот ночью камере трудно определиться. Уже услышал одну критику моих фоток в этом конкурсе, что балланс белого выставлен неправильно. Хотя я потратил прилично времени на месте, чтобы заставить камеру принять значение белого.
-
- Уже с Приветом
neutral gray card is your best friend.Vlad1977 wrote:BOBAH wrote:piligrim77 wrote:а что обычно вы делаете для фотографий которые вы собираетесь показывать вне узкого семейного круга?
А по какому принципу Вы, кстати, выставляете этот балланс белого? Для меня это был всегда вопрос. Я стал на камере его выставлять по рекоммендации Katrin Andreeff. Только вот ночью камере трудно определиться. Уже услышал одну критику моих фоток в этом конкурсе, что балланс белого выставлен неправильно. Хотя я потратил прилично времени на месте, чтобы заставить камеру принять значение белого.
-
- Уже с Приветом
michvin wrote:neutral gray card is your best friend.Vlad1977 wrote:BOBAH wrote:piligrim77 wrote:а что обычно вы делаете для фотографий которые вы собираетесь показывать вне узкого семейного круга?
у меня вот это ExpoDisc Neutral http://www.expoimaging.net/product-detail.php?cat_id=1&product_id=2&keywords=ExpoDisc_Neutral. правильно выставляет, правда я им почти не пользуюсь.
обычно поправляы с NX софтом
-
- Уже с Приветом
А я ББ уже по факту ставлю "на глазок" по памяти
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:Vlad1977 wrote:piligrim77 wrote:trouk wrote:я не понимаю с каких пор умение пользоваться фш стало минусом.
а ретушировать фотографии сидя в темной комнате умели все или только фотографы?
а фотошопом пользоваться умеют далеко не только фотографы. человек может не уметь фотографировать и мастерски владеть фотошопом.
и если такому человеку кто-то даст RAW файл и он из этого файла сделает конфетку будет ли это означать что он хороший фотограф?
нет, он хороший редактор. в том то все и дело что одну и тоже фотографию разные луди делаут по-разному (в зависимости от своего восприятие мира).
а когда вы снимаете бы выствляете в камере моде - портрет, ночная, ландскапе, вивид, нормал ...
должен вас разочоравать но вы тогда делаете едитинг с разнуми шарпенинг, контрастом, ...
если уж спорить то есть 2 направление:
purist - fотошопом нельзя пользоваться. заметьте что разговор идет не о селеkтиве шарпенинг, контраст и так далее етим все пользуются а том что если можно веточки убрать, небо заменить, лишнего человека/машину отклонировать ...
и все остальные - можно манипулировать имаджем.
я честно говоря не могу понять за что ву ратуете - снимать в raw и сохранять в JPEG без модификаций
-
- Уже с Приветом
ну что, осталось всего несколько часов до часа Х. как-то слабовато в этот раз с количеством голосов. Похоже зрителям поднадоело...
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:ну что, осталось всего несколько часов до часа Х. как-то слабовато в этот раз с количеством голосов. Похоже зрителям поднадоело...
Лето же Наверное, по отпускам народ разбежался
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
возможно.
Думаю уже можно признаваться кто за что голосовал. Мой выбор 26 и 25. 26 за неожиданный сюжет, а 25 за интересную идею
Думаю уже можно признаваться кто за что голосовал. Мой выбор 26 и 25. 26 за неожиданный сюжет, а 25 за интересную идею
-
- Уже с Приветом
А я за 26 (вот сама не знаю почему Возвращалась к этой фотке много раз - притягивает и завораживает)
И за 23 - гроза отпадная...ужасно хочется самой поймать (сегодня был потрясающий шанс - такой грозы, как сегодня ночью, я в наших краях не припомню - но было дико страшно выползать из дома )
И за 23 - гроза отпадная...ужасно хочется самой поймать (сегодня был потрясающий шанс - такой грозы, как сегодня ночью, я в наших краях не припомню - но было дико страшно выползать из дома )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:piligrim77 wrote:а что обычно вы делаете для фотографий которые вы собираетесь показывать вне узкого семейного круга?
на какой вопрос я не ответил?
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:BOBAH wrote:piligrim77 wrote:а что обычно вы делаете для фотографий которые вы собираетесь показывать вне узкого семейного круга?
Что вы понимаете под "обработкой в графической программе"?
Какие фотографии вам кажутся особенно неестественными?
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:piligrim77 wrote:BOBAH wrote:piligrim77 wrote:а что обычно вы делаете для фотографий которые вы собираетесь показывать вне узкого семейного круга?
Что вы понимаете под "обработкой в графической программе"?
Какие фотографии вам кажутся особенно неестественными?
под обработкой в графической программе я понимаю любое изменение в фотографии в какой-либо графической программе. исключение составляет изменение размера и обрезание лишнего
наиболее неестественными мне кажутся 3,10,18,20, 24 и 17 я вообще не понял что изображено, 25,27