Есть желающие получить 35К бонус?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Есть желающие получить 35К бонус?

Post by Al Nemiga »

Энди wrote:То есть эмигрировавшему южнокорейцу надо получать въездную/выездную визу? Типа "он эмигрировал, накажем поганого предателя и не дадим съездить к родственникам"? Мне это кой-какую другую страну напоминает, ту, которая ранее занимала 1/6 суши.

Не следует забывать, что Корея находится в состоянии войны. (Мир-то до сих пор не подписан). Сейчас, когда стало кристально ясно, что боеспособность армии КНДР близка к нулю, а их размахивание ракетами преследует лишь цель продаться подороже, напряженность значительно снизилась.

А 15-20 лет назад, когда еще был жив Ким Ир Сен, многое рисовалось существенно по-доугому: договор о взаимопомощи между Россией и Сев. Кореей официально еще действовал, да и позиция Китая была весьма двусмысленной.

Я застал уже самый конец этого периода -- страх уходил практически на моих глазах. А уход ощущения осажденной крепости позволил расслабиться и во внутренней политике -- это тоже я наблюдал: как отменяли комендантский час, сносили колючую проволоку, разрешали ночные клубы, студентам стали давать отсрочку от армии...

Одно из самых заметный изменений произошло в, по-моему, 1996 году -- самолеты Сеул-Европа начали летать над Китаем и Россией, а не над Полюсом -- до Франкфурта стало 9 часов вместо 13.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

sergey1234 wrote:Боже, какая наивность. Вы (и любой которого не зовут навроде "Гордон Лонсдейл") будете работать на спецслужбы той страны, на чьей территории наxодитесь. И забесплатно причем - достаточно громко кашлянуть (в особо тяжелыx случаяx кашлянуть придется дважды). Типа у Вас есть выбор, счаз. Это известно любому оперу любой контрразведки мира. Или Вы - Герой без страxа и упрёка, Неизвестный Солдат и т.д.? Не верю (простите).

Ето у вас там. В штатах достаточно просто сказать "Нет, но спасибо за доверие!". Unless you really have something to hide.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

alex_127 wrote:
sergey1234 wrote:Боже, какая наивность. Вы (и любой которого не зовут навроде "Гордон Лонсдейл") будете работать на спецслужбы той страны, на чьей территории наxодитесь. И забесплатно причем - достаточно громко кашлянуть (в особо тяжелыx случаяx кашлянуть придется дважды). Типа у Вас есть выбор, счаз. Это известно любому оперу любой контрразведки мира. Или Вы - Герой без страxа и упрёка, Неизвестный Солдат и т.д.? Не верю (простите).
Ето у вас там. В штатах достаточно просто сказать "Нет, но спасибо за доверие!". Unless you really have something to hide.
Именно так и скажИте.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

sergey1234 wrote:Именно так и скажИте.

Дык. Но мне лично не предлагали.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

alex_127 wrote:
sergey1234 wrote:Именно так и скажИте.
Дык. Но мне лично не предлагали.
Спор беспредметен. Позволите сослаться на авторитет? "Это - имя в блатном мире"(С):
Эмигрант - легкая добыча для разведок и подозрительный субъект для контрразведок, пушечное мясо тайных войн.
Леонид Шебаршин. Рука Москвы: записки начальника советской разведки: http://lib.ru/MEMUARY/SHEBARSHIN/rukamoskwy.txt
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

sergey1234 wrote:
alex_127 wrote:
Именно так и скажИте.

Сказать можно все, что угодно. Просто потом может выясниться, что при подаче документов на гражданство Вы забыли сообщить об остановке полицией за превышение скорости, о котором думать забыли и в 400-й форме не указали. Дальше подсказывать развитие событий или сами догадаетесь?

Урожденный гражданин, вероятнее всего, и впрямь вправе послать с подобными предложениями вопрощающих далеко. Но не иммигрант, пусть трижды натурализованный.
...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Энди wrote:... Но не иммигрант, пусть трижды натурализованный.
Одну-другую натурализацию аннулируют? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

vm__ wrote:
Энди wrote:... Но не иммигрант, пусть трижды натурализованный.
Одну-другую натурализацию аннулируют? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

И четвертую-пятую депортацию устроят :D
...
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

https://www.cia.gov/careers/jobs/view-a ... alyst.html
Такая себе спокойная аналитическя работа - сидишь в офисе, читаешь газеты, пишишь аналитические отчеты, Никакого Джеймс Бондства и тому подобных вещей. Я бы пошел если бы не вся бюрократические волокита связаная с работой на правительство. (хотя может так статься что придеться).
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

sergey1234 wrote:
Debaser wrote:Если исходить из того чье определение good/bad гая брать - CIA или ФСБ, то я, не раздумывая, выберу первое. Это если только между этими 2-мя организациями выбирать.
Боже, какая наивность. Вы (и любой которого не зовут навроде "Гордон Лонсдейл") будете работать на спецслужбы той страны, на чьей территории наxодитесь. И забесплатно причем - достаточно громко кашлянуть (в особо тяжелыx случаяx кашлянуть придется дважды). Типа у Вас есть выбор, счаз. Это известно любому оперу любой контрразведки мира. Или Вы - Герой без страxа и упрёка, Неизвестный Солдат и т.д.? Не верю (простите).
Наивность тут ни при чем. Кто такой "Гордон Лонсдейл" я не знаю, и мне неинтересно. Вы, конечно, меня хорошо знаете, чтобы такие заключения делать. Whatever. Если после получения гражданства мне дадут Security Clearance, то я не раздумывая официально откажусь от российского гражданства и пойду работать на DoD contractor. И дело совсем не в том что я "оказался" на территории США. Скорее я тут "оказался" потому как в стране с организациями типа ФСБ и с их хозяевaми мне ну очень некомфортно. Это, правда, больше в политику.
A vision without execution is an hallucination.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Debaser wrote: Если исходить из того чье определение good/bad гая брать - CIA или ФСБ, то я, не раздумывая, выберу первое. Это если только между этими 2-мя организациями выбирать.

Как у вас все просто: черное-белое. Для кого-то разведчик, а для кого-то шпион. А цель одна - подрыв противника. А гражданства у вас два. И паспорта два. И надо сделать выбор, предположим. Так почему же для вас ЦРУ лучше, чем, скажем ФСБ? Или наоборот? Где критерии-то? :pain1:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

butterflyAZ wrote:
Debaser wrote: Если исходить из того чье определение good/bad гая брать - CIA или ФСБ, то я, не раздумывая, выберу первое. Это если только между этими 2-мя организациями выбирать.
Как у вас все просто: черное-белое. Для кого-то разведчик, а для кого-то шпион. А цель одна - подрыв противника. А гражданства у вас два. И паспорта два. И надо сделать выбор, предположим. Так почему же для вас ЦРУ лучше, чем, скажем ФСБ? Или наоборот? Где критерии-то? :pain1:
Да писал же я выше, Вы что, не прочитали? Живет в США -> ЦРУ лучше, живет в России -> СВР лучше. Почему? Безопаснее намного, проблемм в тысячи раз меньше, чем если человек сделает иной выбор. Что Вас удивляет-то, не пойму никак? Для вас такая простая мысль - это "недостаточные критерии" что ли?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Debaser wrote:Кто такой "Гордон Лонсдейл" я не знаю, и мне неинтересно.
Такое было возможно только тогда, это был просто пример из истории.

Там тогда была неповторимая ситуация (распад Британской Колониальной Империи) и английский эстеблишмент налаживал связи по-новой. В СССР ушла "Кэмбриджская Пятерка" англичан, а в Англии по поддельным документам этого дворянина работал некто Конон Молодый.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

sergey1234 wrote:Да писал же я выше, Вы что, не прочитали? Живет в США -> ЦРУ лучше, живет в России -> СВР лучше. Почему? Безопаснее намного, проблемм в тысячи раз меньше, чем если человек сделает иной выбор. Что Вас удивляет-то, не пойму никак? Для вас такая простая мысль - это "недостаточные критерии" что ли?

Ну дык иранка-американка Роксанна тож так думала, наверно. Хоть и живет в США, а сидит в тегеранской тюрьме по обвинению в шпионаже. :food:
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

sergey1234 wrote:Спор беспредметен. Позволите сослаться на авторитет?

Что вы, разве мои знакомые с которыми ето происходило могут быть для вас авторитетом?

Return to “О жизни”