Есть желающие получить 35К бонус?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

butterflyAZ
Уже с Приветом

Re: Есть желающие получить 35К бонус?

Post by butterflyAZ »

Debaser wrote: Если исходить из того чье определение good/bad гая брать - CIA или ФСБ, то я, не раздумывая, выберу первое. Это если только между этими 2-мя организациями выбирать.

Как у вас все просто: черное-белое. Для кого-то разведчик, а для кого-то шпион. А цель одна - подрыв противника. А гражданства у вас два. И паспорта два. И надо сделать выбор, предположим. Так почему же для вас ЦРУ лучше, чем, скажем ФСБ? Или наоборот? Где критерии-то? :pain1:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

butterflyAZ wrote:
Debaser wrote: Если исходить из того чье определение good/bad гая брать - CIA или ФСБ, то я, не раздумывая, выберу первое. Это если только между этими 2-мя организациями выбирать.
Как у вас все просто: черное-белое. Для кого-то разведчик, а для кого-то шпион. А цель одна - подрыв противника. А гражданства у вас два. И паспорта два. И надо сделать выбор, предположим. Так почему же для вас ЦРУ лучше, чем, скажем ФСБ? Или наоборот? Где критерии-то? :pain1:
Да писал же я выше, Вы что, не прочитали? Живет в США -> ЦРУ лучше, живет в России -> СВР лучше. Почему? Безопаснее намного, проблемм в тысячи раз меньше, чем если человек сделает иной выбор. Что Вас удивляет-то, не пойму никак? Для вас такая простая мысль - это "недостаточные критерии" что ли?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Debaser wrote:Кто такой "Гордон Лонсдейл" я не знаю, и мне неинтересно.
Такое было возможно только тогда, это был просто пример из истории.

Там тогда была неповторимая ситуация (распад Британской Колониальной Империи) и английский эстеблишмент налаживал связи по-новой. В СССР ушла "Кэмбриджская Пятерка" англичан, а в Англии по поддельным документам этого дворянина работал некто Конон Молодый.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

sergey1234 wrote:Да писал же я выше, Вы что, не прочитали? Живет в США -> ЦРУ лучше, живет в России -> СВР лучше. Почему? Безопаснее намного, проблемм в тысячи раз меньше, чем если человек сделает иной выбор. Что Вас удивляет-то, не пойму никак? Для вас такая простая мысль - это "недостаточные критерии" что ли?

Ну дык иранка-американка Роксанна тож так думала, наверно. Хоть и живет в США, а сидит в тегеранской тюрьме по обвинению в шпионаже. :food:
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

sergey1234 wrote:Спор беспредметен. Позволите сослаться на авторитет?

Что вы, разве мои знакомые с которыми ето происходило могут быть для вас авторитетом?
Manhero
Уже с Приветом

Post by Manhero »

PavelM wrote:
meshi wrote:если выбирать между 35К и гражданством, выберу первое :umnik1:

35К дают не в подарок, а за работу против Ваших соотечественников.
Все равно пойдете?

Против? +))
Ну тут написано что против терроризма)
Если таковой "соотечественник" будет террористом - а почему бы и не против него?
Тут никто не говорит ездить на Лубянку - секреты воровать. Тут против терроризма.

А против своей страны - да и любой страны как-то конечно не здорово.
Manhero
Уже с Приветом

Post by Manhero »

sergey1234 wrote:

Там тогда была неповторимая ситуация (распад Британской Колониальной Империи) и английский эстеблишмент налаживал связи по-новой. В СССР ушла "Кэмбриджская Пятерка" англичан, а в Англии по поддельным документам этого дворянина работал некто Конон Молодый.

В википедии даже на русском нашлось - самое интересное.
Но вот обидно за мужика - умер небось в 2-комнатной квартире в каком-нибудь сером районе Москвы.

Обидно очень сильно причем. Он был таким классным изобретателем и бизнесменом. У него были миллионы. Связи, статус (рыцарь), отличные дома и страна, которая могла дать ему такую красивую жизнь. Отличное имя-фамилия. Супер. Всё идеально. Неужели он не понял, где его место. Да и кому он хорошо-то сделал? Помоему он наоборот зла много причинил - послевоенное время, холодная война. Даже Энштейн (и ряд других ученых) в свое время был обеспокоен тем, как распорядятся его знаниями. Не сам факт фашизма его пугал даже. Он в принципе не хотел существования ядерной бомбы.
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Manhero wrote:
Обидно очень сильно причем. Он был таким классным изобретателем и бизнесменом. У него были миллионы. Связи, статус (рыцарь), отличные дома и страна, которая могла дать ему такую красивую жизнь. Отличное имя-фамилия. Супер. Всё идеально. Неужели он не понял, где его место. Да и кому он хорошо-то сделал? Помоему он наоборот зла много причинил - послевоенное время, холодная война. Даже Энштейн (и ряд других ученых) в свое время был обеспокоен тем, как распорядятся его знаниями. Не сам факт фашизма его пугал даже. Он в принципе не хотел существования ядерной бомбы.

Сильный был человек. Не поменял мишуру "красивой жизни" на более важные вещи. Вы сожалеете о том, что он не был предателем?
К тому же, у КГБ был на него компромат. Возможно предать свою Родину у него и не было возможности.
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
Manhero
Уже с Приветом

Post by Manhero »

DivisionBell wrote:
Manhero wrote:

Сильный был человек. Не поменял мишуру "красивой жизни" на более важные вещи. Вы сожалеете о том, что он не был предателем?
К тому же, у КГБ был на него компромат. Возможно предать свою Родину у него и не было возможности.

Так в том-то и дело - разнюхать и передать док-ты разные вещи. Он еще ничего не узнал - когда миллионером стал. Небось жену дома держали (естественно) и в случае предательства - мучили б. Этож коммунисты.

А при чем тут мишура-то. Он не на родину работал - а на войну.
Я себя на его место поставил - я бы сначала в депрессию впал бы - а потом возненавидел всех тех психически больных сталинов, корыстных троцких, изращенцев берий и прочих кадров, которые помешали стране нормально жить и развиваться.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

butterflyAZ wrote:Они требуют отказ от гражданства своей родины :nono#:

У меня Российского гражданства и так нет :food:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Сегодня кстати юбилей (сто лет!) одной известной дамы:

...в 1909 году родилась Африка де Лас ЭРАС (Патрия) советская разведчица-нелегал, полковник. Более 45-ти лет работала на разведку; участница войны в Испании, радистка партизанского отряда Д.Медведева. После войны 22 года нелегально работала сначала в Европе, потом в Латинской Америке. С 1971 преподавала в школе разведчиков-нелегалов...
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Manhero wrote:
sergey1234 wrote:

Но вот обидно за мужика - умер небось в 2-комнатной квартире в каком-нибудь сером районе Москвы.

Обидно очень сильно причем
. Он был таким классным изобретателем и бизнесменом. У него были миллионы. Связи, статус (рыцарь), отличные дома и страна, которая могла дать ему такую красивую жизнь. Отличное имя-фамилия. Супер. Всё идеально. Неужели он не понял, где его место. Да и кому он хорошо-то сделал? Помоему он наоборот зла много причинил - послевоенное время, холодная война. Даже Энштейн (и ряд других ученых) в свое время был обеспокоен тем, как распорядятся его знаниями. Не сам факт фашизма его пугал даже. Он в принципе не хотел существования ядерной бомбы.

А чего это Вам обидно-то? Учитывая то, что сейчас в Германии сносят Маркса с полок и идея нечеловеческого
англо-саксонского капитализма окончательно обо***на, очень даже необидно получается! :O:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

jvn2a wrote:А чего это Вам обидно-то? Учитывая то, что сейчас в Германии сносят Маркса с полок и идея нечеловеческого
англо-саксонского капитализма окончательно обо***на, очень даже необидно получается! :O:
В нелегальныx делаx, как я понимаю, всё и сложнее и проще одновременно: "oбратной дороги нет". Как у расxитителя социалистической собственности в особо крупныx размераx примерно: вроде уже и наворовал достаточно, но прекратить нет никакой возможности - слишком много людей в деле с которыми надо делиться. Так он и будет воровать пока высшую меру не получит.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Сняли таки Корабельникова

Москва. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - Начальник Главного разведуправления
Генштаба ВС РФ Валентин Корабельников указом президента Дмитрия
Медведева освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы,
сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.
Он также освобожден от должности заместителя начальника Генштаба,
отметили в пресс-службе.
Д.Медведев также подписал указ о награждении генерала армии
В.Корабельникова орденом "За заслуги перед Отечеством" третьей степени
за большой вклад в укрепление обороноспособности страны.
Manhero
Уже с Приветом

Post by Manhero »

jvn2a wrote:
Manhero wrote:
sergey1234 wrote:

Обидно очень сильно причем
. Он был таким классным изобретателем и бизнесменом. У него были миллионы. Связи, статус (рыцарь), отличные дома и страна, которая могла дать ему такую красивую жизнь. Отличное имя-фамилия. Супер. Всё идеально. Неужели он не понял, где его место. Да и кому он хорошо-то сделал? Помоему он наоборот зла много причинил - послевоенное время, холодная война. Даже Энштейн (и ряд других ученых) в свое время был обеспокоен тем, как распорядятся его знаниями. Не сам факт фашизма его пугал даже. Он в принципе не хотел существования ядерной бомбы.

А чего это Вам обидно-то? Учитывая то, что сейчас в Германии сносят Маркса с полок и идея нечеловеческого

Маркс помним откуда взялся? =) Вот поэтому и сносят) Маркетинг тоже дело тонкое) Ведь не марксом единым можно всё исправлять
А в ссср правили не по марксу =) Правилиб правильно - жыли мы бы сейчас в такой же Англии - с нашими-то ресурсами и площадями. Каждый в своей усадьбе с десятком га.

Return to “О жизни”