Вообще-то бывают, видел стальные. Оч.давно.helg wrote:1. 22LR со стальными/алюминиевыми гильзами, вроде, и не бывает.
Handgun .22 ???
-
- Уже с Приветом
Re: Handgun .22 ???
-
- Уже с Приветом
У CCI Stinger гильзы серебристые. Наверное стальные.
Но думаю, что требования к гильзам относятся к «взрослым» калибрам. Rimfire ведь не переснаряжают.
Но думаю, что требования к гильзам относятся к «взрослым» калибрам. Rimfire ведь не переснаряжают.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Гильза у CCI Stinger - никелированая латунь (nickel plated brass). В переснаряжаемах калибрах такое считается годным для самоскрутки. Тир может сдавать гильзы по весу на переработку. Тогда железо нельзя, но такое, думаю, можно. Впочем, лучше в тире уточнить.
-
- Уже с Приветом
>Гильза у CCI Stinger - никелированая латунь (nickel plated brass).
Что логично. Капсуля ведь нет, а пробивать стальное донце — нужен бронебойный ударник.
Что логично. Капсуля ведь нет, а пробивать стальное донце — нужен бронебойный ударник.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Да вы с ума посходили. 22LR - какое ношение ?! Купите Kahr, он в полтора раза меньше и в 2-3 раза мощнее.Billy-goat wrote:Walther P22 с 4" стволом для ношения подходит по всем параметрам, вес, размеры. Наверное предубеждение. Насчёт ненадёжности патронов не уверен, у меня на 3-4 тыс . .22 выстрелов было в разы меньше осечек, чем на 2-3 сотни .32.Lepricon wrote:Just FYI. Энергия пули .22LR выше, чем у .25ACPМитяй wrote: В 22м калибре нет пистолетов, по размерам подходящих для back up. И причина этому проста - никто этот калибр не использует в самообороне. Хотя бы потому, что патроны кольцевого воспламенения изначально ненадежны. Не говоря уже о гильзе с закраиной, которая диктует изрядный размер и наклон рукояти. Про останавливающую способность я уже говорил.
Хочется бэкап в супермаленьком размере - есть игрушки в 25ACP.
Мне не верите - сходите на американский форум, типа высокой дороги, спросите тамошнее население. Если они не покрутят у виска пальцем на желание носить 22й калибр, я виртуально съем виртуальную шляпу.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Будете спрашивать, обязательно уточните: на каком опыте люди базируют свои убеждения. Типа "стрелял оленя из 22LR, дырка в башке, а он убежал...".Митяй wrote:Да вы с ума посходили. 22LR - какое ношение ?! Купите Kahr, он в полтора раза меньше и в 2-3 раза мощнее.
Мне не верите - сходите на американский форум, типа высокой дороги, спросите тамошнее население. Если они не покрутят у виска пальцем на желание носить 22й калибр, я виртуально съем виртуальную шляпу.
-
- Уже с Приветом
$8.97John Smith wrote:В Волмарте могут быть, хотя в нашем куда то пропали. Там были коробочки по 550 штук за какие то смешные деньги, 20 баксов что ли.Ivan Popugaev wrote:Поскольку FAQ не обнаружилось задаю вопросы тут . И миль пардон за глупые вопросы.
Нужны патроны калибра 0.22 под/для LR. Стрелять предпологается из вот такой штуки: WALTHER P22. Корпус (case) должен быть медный, или вернее не должен быть стальной или алюминивый (условия в стрельбище).
Хотелось бы по цене (с налогами и доставкой) быть ниже чем 10 баксов за 100 штук, что продаются на стрельбище.
Спасибо,
Иван
-
- Уже с Приветом
Охота на оленей с 22LR нелегальна во всех штатах.helg wrote:Будете спрашивать, обязательно уточните: на каком опыте люди базируют свои убеждения. Типа "стрелял оленя из 22LR, дырка в башке, а он убежал...".Митяй wrote:Да вы с ума посходили. 22LR - какое ношение ?! Купите Kahr, он в полтора раза меньше и в 2-3 раза мощнее.
Попробуйте догадаться, почему.
-
- Уже с Приветом
И не спорю, и не собираюсь. На американских форумах смотрел, согласен, - 99% их покупают .22 для плинкинг, ну по белкам пострелять. Теоретически Вальтер .22 для ношения вполне подходит, практически - даже одной дырочки .22 во лбу вполне хватит. По-моему, всё же предубеждение. А КАНR - неплохая игрушка, но он всё же потяжелее.Митяй wrote:Да вы с ума посходили. 22LR - какое ношение ?! Купите Kahr, он в полтора раза меньше и в 2-3 раза мощнее.Billy-goat wrote:Walther P22 с 4" стволом для ношения подходит по всем параметрам, вес, размеры. Наверное предубеждение. Насчёт ненадёжности патронов не уверен, у меня на 3-4 тыс . .22 выстрелов было в разы меньше осечек, чем на 2-3 сотни .32.Lepricon wrote:Just FYI. Энергия пули .22LR выше, чем у .25ACPМитяй wrote: В 22м калибре нет пистолетов, по размерам подходящих для back up. И причина этому проста - никто этот калибр не использует в самообороне. Хотя бы потому, что патроны кольцевого воспламенения изначально ненадежны. Не говоря уже о гильзе с закраиной, которая диктует изрядный размер и наклон рукояти. Про останавливающую способность я уже говорил.
Хочется бэкап в супермаленьком размере - есть игрушки в 25ACP.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
8.97 - это БЫЛИ 50 шт 9 мм., а 550 .22 БЫЛИ 13.47.Митяй wrote:$8.97John Smith wrote:В Волмарте могут быть, хотя в нашем куда то пропали. Там были коробочки по 550 штук за какие то смешные деньги, 20 баксов что ли.Ivan Popugaev wrote:Поскольку FAQ не обнаружилось задаю вопросы тут . И миль пардон за глупые вопросы.
Нужны патроны калибра 0.22 под/для LR. Стрелять предпологается из вот такой штуки: WALTHER P22. Корпус (case) должен быть медный, или вернее не должен быть стальной или алюминивый (условия в стрельбище).
Хотелось бы по цене (с налогами и доставкой) быть ниже чем 10 баксов за 100 штук, что продаются на стрельбище.
Спасибо,
Иван
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Не во всех.Митяй wrote:Охота на оленей с 22LR нелегальна во всех штатах.
Попробуйте догадаться, почему.
Очевидно, что те кто запрещают, считают, что охотиться с 22lr слишком дёшево, и от этого много разведётся косых охотников и подранков. Что они говорят при этом не имеет отношения к сути.
-
- Уже с Приветом
То есть вы считаете, что стоимость пары-тройки патронов серьезно ограничивает число желающих поохотиться ?helg wrote:Не во всех.Митяй wrote:Охота на оленей с 22LR нелегальна во всех штатах.Попробуйте догадаться, почему.
Очевидно, что те кто запрещают, считают, что охотиться с 22lr слишком дёшево, и от этого много разведётся косых охотников и подранков. Что они говорят при этом не имеет отношения к сути.
Да вы, батенька, оригинал. Причем альтернативно одаренный.
Вот вам глас "от сохи" - почитайте, что сами охотники пишут про 22LR и стрельбу по оленям :
http://answers.yahoo.com/question/index ... 244AAz73oB
Will a 22 LR with hollow points take down a deer?
While is is possible to kill a deer with a .22, it is highly likely to simply injure the deer and cause it to die a slow and painful death. Anyone caught hunting a deer with a .22 should have the .22 shoved up their rear end and the trigger pulled. But that is just my idea, I don't think it allowed anywhere that I know of.
It is illegal. It is also inhumane. Unless you place the shot
precisely, all you get is a wounded deer running around.
It is illegal and against the game laws.* It also is inhumane, unethical, unsportsmanlike, and cruel
http://answers.yahoo.com/question/index ... 836AAdeewz
Can a .22 lr kill a deer ?
Yes, a .22 can kill a deer if it is shot in the head. The problem is that a .22 is not all that reliable and will result in far more injuries and slow deaths that it will in kills. Never use a .22 to hunt deer. It is unethical, immoral and very illegal.
Lot's of outlaw hunters use .22s to kill deer, of course, they lose a lot of the deer they shoot. It is a crying shame because the deer just go off to die elsewhere.
If a deer was shot in the top of the neck, or in the brain area with a .22 it could bring it down relatively quickly, but it might also be a long slow lingering death. If the deer was shot in the vital heart/lung areas, the .22 would likely kill it too, but it would again be a long lingering painful death. That deer may run for miles/days before finally expiring.
If you take on the responsibility of hunting and taking an animals life, then you have a responsibility to take that life humanely. A .22 is just not the proper way to do it. There is a good chance that you would just wound/maim the animal make its last few days torturous.
И так далее, и тому подобное.
Но мы типа свободные люди в свободной стране, и вы, конечно, вправе думать, что американцы - бездушные мудаки, а стрельба по оленями из мелкашки запрещена исключительно по причине копеечной экономии на трех патронах.
-
- Уже с Приветом
Митяй, а такой вопрос. В качестве спортивного оружия в основном (в плане стрельбы по мешеням), Вы бы рекомендовали оружие 0.22 калибра? Или сразу реконедовали бы перexодить на оружие калибра 9?
Мне (правда в тире) мужик говорил, что для тех кто учится имеет смысле идти дорогой:
пистолет калибра 0.22 -> пистолет калибра 0.22 но весом, как у калибра 9 (мне даже показали такой пистолет для train) -> и уже потом калибр 9 мм.
Мне (правда в тире) мужик говорил, что для тех кто учится имеет смысле идти дорогой:
пистолет калибра 0.22 -> пистолет калибра 0.22 но весом, как у калибра 9 (мне даже показали такой пистолет для train) -> и уже потом калибр 9 мм.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Я лично стреляю из 22го только чтобы не прожигать уйму денег в других калибрах. Ну то есть фан, конечно, но технического прогресса 22й мне уже не дает. Но я не занимаюсь "спортивной стрельбой по мишеням" в олимпийском смысле этого слова. У меня упор на IDPA-ные навыки - извлечение, скоростная стрельба, перезарядка, стрельба слабой рукой, стрельба с фонариком, стрельба в движении и / или по движущейся мишени - где-такого типа.Ivan Popugaev wrote:Митяй, а такой вопрос. В качестве спортивного оружия в основном (в плане стрельбы по мешеням), Вы бы рекомендовали оружие 0.22 калибра? Или сразу реконедовали бы перexодить на оружие калибра 9?
-
- Уже с Приветом
Ага, ругаться тут можно, стало быть. И Вы это используете. Примем душок к сведению.Митяй wrote:То есть вы считаете, что стоимость пары-тройки патронов серьезно ограничивает число желающих поохотиться ?
Для тех, кто охотится на мясо, а не на бумагу, стоимость винтовки сильно превышает стоимость патронов. Винтовка мощного калибра как минимум втрое дороже мелкашечной. Вот и вся экономика. Не у всех в этой стране шестизначные зарплаты, как у большинства на этом форуме. Есть люди, которых лишние полштуки за ствол немного напрягают. Так что с экономическим доводом Вы немного в лужу.
Собственно, что я и утверждал. Убивает на раз, если куда надо попасть. А промазать - так любой калибр не поможет.While is is possible to kill a deer with a .22, it is highly likely to simply injure the deer and cause it to die a slow and painful death.
Тут не буду спорить. Впрочем, к предмету спора это не относится.американцы - бездушные мудаки.
-
- Уже с Приветом
http://www.google.com/products/catalog? ... sa=title#phelg wrote:Ага, ругаться тут можно, стало быть. И Вы это используете. Примем душок к сведению.Митяй wrote:То есть вы считаете, что стоимость пары-тройки патронов серьезно ограничивает число желающих поохотиться ?
Для тех, кто охотится на мясо, а не на бумагу, стоимость винтовки сильно превышает стоимость патронов.
Barnett 18028 RC-150 Crossbow Package with Premium Red Dot Scope
$167 new
Не дороже мелкашки. А не запрещают, однако.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. я тогда совмещу фан, тех. прогресс и экономию денег.Митяй wrote:Я лично стреляю из 22го только чтобы не прожигать уйму денег в других калибрах. Ну то есть фан, конечно, но технического прогресса 22й мне уже не дает.Ivan Popugaev wrote:Митяй, а такой вопрос. В качестве спортивного оружия в основном (в плане стрельбы по мешеням), Вы бы рекомендовали оружие 0.22 калибра? Или сразу реконедовали бы перexодить на оружие калибра 9?
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
-
- Уже с Приветом
А смысл запрещать?Митяй wrote:http://www.google.com/products/catalog?hl=en&q=crossbow+hunting&cid=6059995218245632491&sa=title#p
$167 new
Как минимум в пять раз меньше скорость. Соответственно, падение стрелы в сравнении с пулей на том же расстоянии - как минимум в 25 раз. То, что 2 сантиметра падение пули на 50 из мелкашки, это всё в глаз, стрелой получается больше 50 сантиметров, это промах. Сезон охоты из арбалетов даже длиннее ружейного, потому что из арбалета и не настрелять особо.
-
- Уже с Приветом
Не понял о чём спор, о ношении пистолета .22 калибра для самообороны? От избытка гуманизма и любви к людям, чтоб не дай бог не убить нападающего насмерть?
Я тут фотки из морга видел одного типа, что решил в стрелялки с полицейскими поиграть. 35 дырок в челе, большинство из коих был 40-го колибра с небольшим присутствием .223-го (До винтовки дело дошло когда копы расстреляли пистолетный боезапас). Так тип ешё сопротивлялся несколько минут пока ему эти три копа наручники надевали. Потом уже в наручниках зажмурился. Анализы показали что дядя был как стеклышко, трезв и незамутнен. Видимо был настроен биться до последней капли. А вы гоорите .22...
Я тут фотки из морга видел одного типа, что решил в стрелялки с полицейскими поиграть. 35 дырок в челе, большинство из коих был 40-го колибра с небольшим присутствием .223-го (До винтовки дело дошло когда копы расстреляли пистолетный боезапас). Так тип ешё сопротивлялся несколько минут пока ему эти три копа наручники надевали. Потом уже в наручниках зажмурился. Анализы показали что дядя был как стеклышко, трезв и незамутнен. Видимо был настроен биться до последней капли. А вы гоорите .22...
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Это в голове, стало быть, столько дырок? Не верю, что после такого он мог подавать признаки жизни.texan wrote:35 дырок в челе
-
- Уже с Приветом
Вы сами понимаете, что нет. Хотя попадание в голову тоже не всегда дает моментальный результат, для гарантированного результата надо попасть в кружок размером сантиметров 5-7. По движущейся мишени, которая обратно стреляет. У того дяди дырки в основном в животе и конечностях были, понятно почему, да?helg wrote:Это в голове, стало быть, столько дырок? Не верю, что после такого он мог подавать признаки жизни.texan wrote:35 дырок в челе
Вот видео копа, получившего пулю в голову
http://www.youtube.com/watch?v=hmfgh13KSyk
Last edited by texan on 10 Dec 2009 19:23, edited 1 time in total.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Не совсем - потому что двигался, или потому что хотели живым взять?texan wrote:Вы сами понимаете, что нет. Хотя голова тоже большая, для гарантированного результата надо попасть в кружок размером сантиметров 5-7. По движущейся мишени, которая обратно стреляет. У того дяди дырки в основном в животе и конечностях были, понятно почему, да?helg wrote:Это в голове, стало быть, столько дырок? Не верю, что после такого он мог подавать признаки жизни.texan wrote:35 дырок в челе
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Под стрессом моторика становится "грубой", на курок жмут со всей силы. Пули идут сильно ниже точки прицеливания, в живот, в ноги. Посмотрите видео полицейских перестрелок на youtube, фонтанчики земли иногда хорошо заметны.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
"Борис, ты не прав" - в смысле вы, Митяй, не владеете вопросом. У нас в штате охота с crossbow ( арбалетом ) разрешена только инвалидам или по заключению врача, если типа не можете управится с обычным луком по медицинским причинам. Для всех остальных - обычный лук. Арбалет - очень мощное оружие. Что-то мне подсказывает, что арбалет запрещен в других штатах тоже.Митяй wrote:http://www.google.com/products/catalog? ... sa=title#phelg wrote:Ага, ругаться тут можно, стало быть. И Вы это используете. Примем душок к сведению.Митяй wrote:То есть вы считаете, что стоимость пары-тройки патронов серьезно ограничивает число желающих поохотиться ?
Для тех, кто охотится на мясо, а не на бумагу, стоимость винтовки сильно превышает стоимость патронов.
$167 new
-
- Уже с Приветом
Чело - это другое слово для обозначения головы или лба. Я думаю, что Тексан употребил это слово как сокращение от слова "человек"helg wrote:Это в голове, стало быть, столько дырок? Не верю, что после такого он мог подавать признаки жизни.texan wrote:35 дырок в челе