Где живут нормальные стартапы?

deve
Уже с Приветом

Re: Где живут нормальные стартапы?

Post by deve »

int21h wrote:
deve wrote:Пример IPO давайте, причем чего нить кромер vmware.

Т.е. вы считаете, что владельцы стартапа не могут разбогатеть без того, чтобы их компания стала IPO? :)

Нет. Читайте на что я отвечал. Человек утверждал что IPO сейчас происходят.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

int21h wrote:
deve wrote:Я сам работал в гаражном стратапе еще пол-года назад. Мы его даже продать умудрились. Поверьте это сильно отличается от "success stories" 90-х.

Верим. Что ситуация с вашим гаражным стартапом сильно отличается от "success stories" :)

Я там выделил в своем посте ключевое слово, которое вы опустили.
Я хочу сказать, что сейчас ребятам с улицы поднять семизначные доходы от продажи стартапа практически невозможно, т.к. VC деньги кому попало уже давно не дают. И поэтому гаражная команда очень быстро вынуждена трансформироваться в серьезный стартап "современности" с СЕО из "marin mathia" или с "окланд хилз", пару-тройку адвайзоров в боарде из ПалоАльто.
А дальше сейлзы-маркетинг и тд.
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

Deve, а что такое "гаражный стартап" по Вашему определению?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

dB13 wrote:Deve, а что такое "гаражный стартап" по Вашему определению?

Apple? :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Athn
deve wrote:
IvanGrozniy wrote:
deve wrote:
Зырянин wrote:кстати интересный факт: стартапы имеют свойство самозарождаться возле универов, академиев и прочих бурс.

Время гаражных/универовских стартапов кончилось. Скорее всего навсегда.

Чушь сейчас порете. Сам лично полгода назад проходил интервью растущего "гаражного" стартапа. Мой знакомый работает в другом местном гаражном стартапе уже несколько месяцев. Если вы не видете возможностей, то это еще не значит, что их нет.

Я сам работал в гаражном стратапе еще пол-года назад. Мы его даже продать умудрились. Поверьте это сильно отличается от "success stories" 90-х. Факт что они есть не значит, что они успешные/буду успешными.
Вообще чтоб не быть многословным приведите пример успешного гаражного стартапа. Критерии я вверху давал.

IvanGrozniy wrote:Ну к примеру тикет athn. Каждый день появляются обьявления о выходе новых ipo. Вчера вышло 5 штук. Из них одна была компьютерная.
Также отмечу, что IPO компьютерных фирм совсем не редкость даже в эти кризисные времена - можете посмотреть специалные издания для инвесторов.
Внешний мир не похож на тот, каким узким вы его себе представляете.

Пример IPO давайте, причем чего нить кромер vmware.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

deve wrote:
int21h wrote:

Т.е. вы считаете, что владельцы стартапа не могут разбогатеть без того, чтобы их компания стала IPO? :)

Вчера было обьявлено 5 ipo. Одна компания является компьютерной. Ipo происходит постоянно независимо от того, что мы здесь говорим. Просто надо периодику для инвесторов читать
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

deve wrote:По существу вопроса: один разорился, один удалось продать, в другом сейчас работаю.

По существу так по существу - хоть в одном матчили 401 план? Хотя бы частично?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

rGlory wrote:
Boriskin wrote:Я поработал в 2ух, в одном до сих пор владею долей. А вы поучавствовали или вам Мойша напел? :wink:

Я не работал ни в одном и Мойша мне не пел. Это просто жизненный опыт.

рГлори, при всем уважении - какое отношение ваш жизненный и проф опыт имеет к обсуждаемой теме, если вы не были "внутри" стартапа?

Ваше выражение слишком категорично, чтобы быть правдой, поработали бы Вы даже в пяти и тремя владели бы полностью. Его бы можно было бы еще принять на веру, если бы их было всего 10 в США, и то, с известной долей скептицизма. Сказали бы Вы "сколько не видел, в скольких бы не работал, нигде такого не было" никаких вопросов бы не возникло. Приняли бы к сведению, что это случается редко или очень редко. А так достаточно одного контрпримера, чтобы Ваша уверенность стала выглядеть бахвальством, уж извините.

Возможно, я слишком сильно сформулировал свою мысль, но я действительно не представляю себе ситуацию, когда руководство стартапа будет нанимать даже мегаспециалиста за цену больше его рыночной.

Чтобы чел-к "make a difference" в ситуации, когда чтото уже сделано, как то работает и развивается - нужно либо чтобы человек обладал меганавыками, либо чтобы все уже сделанное было сделано через жопу, кривыми руками олигофренов. В перволм случае - возможно, но см ниже, во втором - эффективнее нанять нормального толкового контрактора или найти неплохого спеца за рыночную плату + сток. Вариант что ты понравился начальству и оно хочет тебя on board за любые деньги - возможен, но маловероятен и скорее говорит о проблемах в головах у начальства.

В самом же начале разработки, когда как раз и можно make a difference, но когда денег нет в принципе, или их так мало, что речь не идет даже о съеме помещения под оффис - платить даже рыночную цену просто нереально.

Что остается? Либо фаворитизм, либо мегаспециалист. В поеследних в сфере разработки ПО я просто не верю.

Ну и для полноты картины - можно упомянуть еще и о состоянии рынка. Если нормальных людей реально не хватает, то шансы получить нормальные деньги в стартапе растут, но так же растут и шансы получить еще больше в устойчивом месте...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Flash-04 wrote:

HP :gen1:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Говорил намедни с давно знакомым рекрутером, жалуется что компании с открытыми позициаями резко подняли планку, то есть хотят за обычные деньги найти из верхних 2%, а их на рынке рабочей силы еще нет. Так что он сидит без денег.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Boriskin wrote:
deve wrote:По существу вопроса: один разорился, один удалось продать, в другом сейчас работаю.

По существу так по существу - хоть в одном матчили 401 план? Хотя бы частично?

К чему этот вопрос ? Вы чо W2 мериться собрались ?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

IvanGrozniy wrote:
deve wrote:
int21h wrote:

Вчера было обьявлено 5 ipo. Одна компания является компьютерной. Ipo происходит постоянно независимо от того, что мы здесь говорим. Просто надо периодику для инвесторов читать

Возможно вы правы и IPO в хай-теке до сих пор не редкость. Просто у меня сложилось обратное впечатление со времен когда мы искали фандинг и приходилось много общаться с VCs.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Опишу свое понимание этого термина:
Это когда стартап создан чисто "группой хайтековцев энтузиастов", которым удалось убедить "angels" дать денег начать проект. Когда еще нет СЕО из МенлоПарка или Марин-каунти. Когда нет ни HR, ни маркетинг-департаментов. Когда нет никаких формальных правил.
Сейчас у такого старатапа 2 пути: это либо искать правильного СЕО и "ложится" под него и его команду, чтоб получить серьезные деньги на развитиее, либо уходить в небытие. В 90-х я так понимаю существовал 3й путь - это когда такой стартап мог получить деньги и "просто так", либо даже хватало ангельских денег чтоб стать профитбл.
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

IvanGrozniy wrote:Вчера было обьявлено 5 ipo. Одна компания является компьютерной. Ipo происходит постоянно независимо от того, что мы здесь говорим. Просто надо периодику для инвесторов читать

Где было объявлено? На этот год в очередь записались 4 компании, на сколько я слышал. Changing World можно с большим натягом отнести к хайтековским компаниям, но она точно не компьютерная. За последние два квартала ни одной АйТи компании в IPO не было замечено. То, что они "идут" - это факт. Только скорость движения в сотни раз меньше, чем 2-3 года назад.
Last edited by alex904 on 12 Feb 2009 20:47, edited 1 time in total.
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

valeriypi wrote:
Flash-04 wrote:

HP :gen1:

Google :oops:

Есть еще dorm стартапы: Yahoo, FB и.т.п. :mrgreen:
И отдельно стоящий стартап, вышедший из мотеля: Microsoft.

Return to “Работа и Карьера в IT”