Boriskin wrote:deve wrote:По существу вопроса: один разорился, один удалось продать, в другом сейчас работаю.
По существу так по существу - хоть в одном матчили 401 план? Хотя бы частично?
К чему этот вопрос ? Вы чо W2 мериться собрались ?
Boriskin wrote:deve wrote:По существу вопроса: один разорился, один удалось продать, в другом сейчас работаю.
IvanGrozniy wrote:deve wrote:int21h wrote:deve wrote:Пример IPO давайте, причем чего нить кромер vmware.
Т.е. вы считаете, что владельцы стартапа не могут разбогатеть без того, чтобы их компания стала IPO?
Нет. Читайте на что я отвечал. Человек утверждал что IPO сейчас происходят.
Вчера было обьявлено 5 ipo. Одна компания является компьютерной. Ipo происходит постоянно независимо от того, что мы здесь говорим. Просто надо периодику для инвесторов читать
dB13 wrote:Deve, а что такое "гаражный стартап" по Вашему определению?
IvanGrozniy wrote:Вчера было обьявлено 5 ipo. Одна компания является компьютерной. Ipo происходит постоянно независимо от того, что мы здесь говорим. Просто надо периодику для инвесторов читать
valeriypi wrote:Flash-04 wrote:dB13 wrote:Deve, а что такое "гаражный стартап" по Вашему определению?
Apple?
HP
Boriskin wrote:Возможно, я слишком сильно сформулировал свою мысль, но я действительно не представляю себе ситуацию, когда руководство стартапа будет нанимать даже мегаспециалиста за цену больше его рыночной.
....
..., либо мегаспециалист. В поеследних в сфере разработки ПО я просто не верю.
deve wrote:dB13 wrote:Deve, а что такое "гаражный стартап" по Вашему определению?
Опишу свое понимание этого термина:
Это когда стартап создан чисто "группой хайтековцев энтузиастов", которым удалось убедить "angels" дать денег начать проект. Когда еще нет СЕО из МенлоПарка или Марин-каунти. Когда нет ни HR, ни маркетинг-департаментов. Когда нет никаких формальных правил.
Сейчас у такого старатапа 2 пути: это либо искать правильного СЕО и "ложится" под него и его команду, чтоб получить серьезные деньги на развитиее, либо уходить в небытие. В 90-х я так понимаю существовал 3й путь - это когда такой стартап мог получить деньги и "просто так", либо даже хватало ангельских денег чтоб стать профитбл.
deve wrote:Я там выделил в своем посте ключевое слово, которое вы опустили.
Я хочу сказать, что сейчас ребятам с улицы поднять семизначные доходы от продажи стартапа практически невозможно, т.к. VC деньги кому попало уже давно не дают. И поэтому гаражная команда очень быстро вынуждена трансформироваться в серьезный стартап "современности" с СЕО из "marin mathia" или с "окланд хилз", пару-тройку адвайзоров в боарде из ПалоАльто.
А дальше сейлзы-маркетинг и тд.
Lisa wrote:deve wrote:Я там выделил в своем посте ключевое слово, которое вы опустили.
Я хочу сказать, что сейчас ребятам с улицы поднять семизначные доходы от продажи стартапа практически невозможно, т.к. VC деньги кому попало уже давно не дают. И поэтому гаражная команда очень быстро вынуждена трансформироваться в серьезный стартап "современности" с СЕО из "marin mathia" или с "окланд хилз", пару-тройку адвайзоров в боарде из ПалоАльто.
А дальше сейлзы-маркетинг и тд.
Хм... наш СЕО как был с "гаражного" основания компании, так и есть, 10 лет уж как, компания выросла до полтыщи народу, и есть шансы что и дальше расти будет.
deve wrote:Boriskin wrote:По существу так по существу - хоть в одном матчили 401 план? Хотя бы частично?
Boriskin wrote:deve wrote:Boriskin wrote:
Нет ессно. Просто интересно, мало ли, может есть и стартапы, где такие бенефиты имеются...
dB13 wrote:А мегаспециалисты в в сфере разработки ПО -- есть, но их очень мало.
mudi wrote: То, что работодатель докладывает в ваш 401К "аж $3-4К" в год сильно картины не меняет. Это хорошо конечно, но не настолько много, чтобы это являлось серьезным фактором при выборе работы.
Boriskin wrote:mudi wrote: То, что работодатель докладывает в ваш 401К "аж $3-4К" в год сильно картины не меняет. Это хорошо конечно, но не настолько много, чтобы это являлось серьезным фактором при выборе работы.
Из таких вот по отдельности небольших "конечно хорошо" и складываются 10-15% разницы по деньгам и 1-2 недели доп. отпуска, что фактором уже является.
mudi wrote:Boriskin wrote:mudi wrote: То, что работодатель докладывает в ваш 401К "аж $3-4К" в год сильно картины не меняет. Это хорошо конечно, но не настолько много, чтобы это являлось серьезным фактором при выборе работы.
Из таких вот по отдельности небольших "конечно хорошо" и складываются 10-15% разницы по деньгам и 1-2 недели доп. отпуска, что фактором уже является.
Практически каждый приличный стартап сейчас дает точно такие же страховки как и большая компания, отпуск зависит больше от конкретной компании чем от ее размера. Ну да "100% match up to 3К" стартапы обычно не делают, но это 2-3% зарплаты. Что еще такого дают в большой компании, что даст в результате 10-15%? Бесплатный проездной, который мне нафиг не нужен или 10% скидки на билеты в кино? ESPP, который даст еще пару тысяч если повезет? При этом в моей практике большие компании как раз хотели дать зарплату на 15-20% ниже чем в стартапах, ссылаясь на свои якобы замечательные benefits, и sign in bonus тоже стартап дал, а не большие компании.