Где живут нормальные стартапы?

deve
Уже с Приветом

Re: Где живут нормальные стартапы?

Post by deve »

Boriskin wrote:
deve wrote:По существу вопроса: один разорился, один удалось продать, в другом сейчас работаю.

По существу так по существу - хоть в одном матчили 401 план? Хотя бы частично?

К чему этот вопрос ? Вы чо W2 мериться собрались ?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

IvanGrozniy wrote:
deve wrote:
int21h wrote:
deve wrote:Пример IPO давайте, причем чего нить кромер vmware.

Т.е. вы считаете, что владельцы стартапа не могут разбогатеть без того, чтобы их компания стала IPO? :)

Нет. Читайте на что я отвечал. Человек утверждал что IPO сейчас происходят.

Вчера было обьявлено 5 ipo. Одна компания является компьютерной. Ipo происходит постоянно независимо от того, что мы здесь говорим. Просто надо периодику для инвесторов читать

Возможно вы правы и IPO в хай-теке до сих пор не редкость. Просто у меня сложилось обратное впечатление со времен когда мы искали фандинг и приходилось много общаться с VCs.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

dB13 wrote:Deve, а что такое "гаражный стартап" по Вашему определению?

Опишу свое понимание этого термина:
Это когда стартап создан чисто "группой хайтековцев энтузиастов", которым удалось убедить "angels" дать денег начать проект. Когда еще нет СЕО из МенлоПарка или Марин-каунти. Когда нет ни HR, ни маркетинг-департаментов. Когда нет никаких формальных правил.
Сейчас у такого старатапа 2 пути: это либо искать правильного СЕО и "ложится" под него и его команду, чтоб получить серьезные деньги на развитиее, либо уходить в небытие. В 90-х я так понимаю существовал 3й путь - это когда такой стартап мог получить деньги и "просто так", либо даже хватало ангельских денег чтоб стать профитбл.
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

IvanGrozniy wrote:Вчера было обьявлено 5 ipo. Одна компания является компьютерной. Ipo происходит постоянно независимо от того, что мы здесь говорим. Просто надо периодику для инвесторов читать

Где было объявлено? На этот год в очередь записались 4 компании, на сколько я слышал. Changing World можно с большим натягом отнести к хайтековским компаниям, но она точно не компьютерная. За последние два квартала ни одной АйТи компании в IPO не было замечено. То, что они "идут" - это факт. Только скорость движения в сотни раз меньше, чем 2-3 года назад.
Last edited by alex904 on 12 Feb 2009 20:47, edited 1 time in total.
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

valeriypi wrote:
Flash-04 wrote:

Apple? :D

HP :gen1:

Google :oops:

Есть еще dorm стартапы: Yahoo, FB и.т.п. :mrgreen:
И отдельно стоящий стартап, вышедший из мотеля: Microsoft.
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

Boriskin wrote:Возможно, я слишком сильно сформулировал свою мысль, но я действительно не представляю себе ситуацию, когда руководство стартапа будет нанимать даже мегаспециалиста за цену больше его рыночной.
....
..., либо мегаспециалист. В поеследних в сфере разработки ПО я просто не верю.

Рынок для мегаспециалистов -- дело тонкое, они -- штучный товар, поэтому рыночная цена на них очень плохо определена. А мегаспециалисты в в сфере разработки ПО -- есть, но их очень мало.
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

deve wrote:

Опишу свое понимание этого термина:
Это когда стартап создан чисто "группой хайтековцев энтузиастов", которым удалось убедить "angels" дать денег начать проект. Когда еще нет СЕО из МенлоПарка или Марин-каунти. Когда нет ни HR, ни маркетинг-департаментов. Когда нет никаких формальных правил.
Сейчас у такого старатапа 2 пути: это либо искать правильного СЕО и "ложится" под него и его команду, чтоб получить серьезные деньги на развитиее, либо уходить в небытие. В 90-х я так понимаю существовал 3й путь - это когда такой стартап мог получить деньги и "просто так", либо даже хватало ангельских денег чтоб стать профитбл.

В общем я с Вами согласен, но хорошие СЕО и маркетинг-департамент (хотя бы один человек) всегда повышают шансы. Да, HR -- это зло.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

deve wrote:Я там выделил в своем посте ключевое слово, которое вы опустили.
Я хочу сказать, что сейчас ребятам с улицы поднять семизначные доходы от продажи стартапа практически невозможно, т.к. VC деньги кому попало уже давно не дают. И поэтому гаражная команда очень быстро вынуждена трансформироваться в серьезный стартап "современности" с СЕО из "marin mathia" или с "окланд хилз", пару-тройку адвайзоров в боарде из ПалоАльто.
А дальше сейлзы-маркетинг и тд.

Хм... наш СЕО как был с "гаражного" основания компании, так и есть, 10 лет уж как, компания выросла до полтыщи народу, и есть шансы что и дальше расти будет.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Lisa wrote:
deve wrote:Я там выделил в своем посте ключевое слово, которое вы опустили.
Я хочу сказать, что сейчас ребятам с улицы поднять семизначные доходы от продажи стартапа практически невозможно, т.к. VC деньги кому попало уже давно не дают. И поэтому гаражная команда очень быстро вынуждена трансформироваться в серьезный стартап "современности" с СЕО из "marin mathia" или с "окланд хилз", пару-тройку адвайзоров в боарде из ПалоАльто.
А дальше сейлзы-маркетинг и тд.

Хм... наш СЕО как был с "гаражного" основания компании, так и есть, 10 лет уж как, компания выросла до полтыщи народу, и есть шансы что и дальше расти будет.

Ключеовое слово выделено. Т.е. ваш стартап был основан в "золотой век ИТ". Когда деньги "валились с вертолетов" и бывшее студенты Беркли или МИТа могли получить их от VCs.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

deve wrote:
Boriskin wrote:По существу так по существу - хоть в одном матчили 401 план? Хотя бы частично?

Нет ессно. Просто интересно, мало ли, может есть и стартапы, где такие бенефиты имеются...
Может у меня действительно выборка ну настолько странная, что в реальном мире все совсем по другому. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Boriskin wrote:
deve wrote:
Boriskin wrote:
По существу так по существу - хоть в одном матчили 401 план? Хотя бы частично?

Нет ессно. Просто интересно, мало ли, может есть и стартапы, где такие бенефиты имеются... :)

То, что работодатель докладывает в ваш 401К "аж $3-4К" в год сильно картины не меняет. Это хорошо конечно, но не настолько много, чтобы это являлось серьезным фактором при выборе работы.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

dB13 wrote:А мегаспециалисты в в сфере разработки ПО -- есть, но их очень мало.

За исключением мегазубров навроде Страуструпа и прочих отцов основателей - ничто в голову не лезет. Имхо, эти кабаны могут себе позволить работать над тем, что им интересно, без особой привязки к заработной плате.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

mudi wrote: То, что работодатель докладывает в ваш 401К "аж $3-4К" в год сильно картины не меняет. Это хорошо конечно, но не настолько много, чтобы это являлось серьезным фактором при выборе работы.

Из таких вот по отдельности небольших "конечно хорошо" и складываются 10-15% разницы по деньгам и 1-2 недели доп. отпуска, что фактором уже является.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Boriskin wrote:
mudi wrote: То, что работодатель докладывает в ваш 401К "аж $3-4К" в год сильно картины не меняет. Это хорошо конечно, но не настолько много, чтобы это являлось серьезным фактором при выборе работы.

Из таких вот по отдельности небольших "конечно хорошо" и складываются 10-15% разницы по деньгам и 1-2 недели доп. отпуска, что фактором уже является.

Практически каждый приличный стартап сейчас дает точно такие же страховки как и большая компания, отпуск зависит больше от конкретной компании чем от ее размера. Ну да "100% match up to 3К" стартапы обычно не делают, но это 2-3% зарплаты. Что еще такого дают в большой компании, что даст в результате 10-15%? Бесплатный проездной, который мне нафиг не нужен или 10% скидки на билеты в кино? ESPP, который даст еще пару тысяч если повезет? При этом в моей практике большие компании как раз хотели дать зарплату на 15-20% ниже чем в стартапах, ссылаясь на свои якобы замечательные benefits, и sign in bonus тоже стартап дал, а не большие компании.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

mudi wrote:
Boriskin wrote:

Практически каждый приличный стартап сейчас дает точно такие же страховки как и большая компания, отпуск зависит больше от конкретной компании чем от ее размера. Ну да "100% match up to 3К" стартапы обычно не делают, но это 2-3% зарплаты. Что еще такого дают в большой компании, что даст в результате 10-15%? Бесплатный проездной, который мне нафиг не нужен или 10% скидки на билеты в кино? ESPP, который даст еще пару тысяч если повезет? При этом в моей практике большие компании как раз хотели дать зарплату на 15-20% ниже чем в стартапах, ссылаясь на свои якобы замечательные benefits, и sign in bonus тоже стартап дал, а не большие компании.

Основное преимущество работы в большой компании, это то что приходится меньше
работать за практически теже самые деньги.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Работа и Карьера в IT”