Оружие самообороны.

Митяй
Уже с Приветом

Re: Оружие самообороны.

Post by Митяй »

# SPIRITUS # wrote:
Privet wrote:Я только не совсем понял. Вы считаете, что ношение вне дома должно быть запрещено или считаете, что постоянное ношение это слишком?

На мой взгляд - слишком. Я не ратую за дополнительные ограничения на ношение - мне не по душе мысль о том, что люди начинают носить оружие руководствуюясь соображениями вроде "а вдруг мне надо будет кого-то застрелить, защищая себя?"
По моему, это не должно становится нормой.

бугага ! А по какой другой причине оружие стоит носить ? Для того чтобы штаны не взлетели ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Рекомендую всем прочитать вот этот топик, в нем приведено много разнообразных жизненных ситуаций с применением оружия.

http://thehighroad.org/showthread.php?t=345595
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

texan wrote:Рекомендую всем прочитать вот этот топик, в нем приведено много разнообразных жизненных ситуаций с применением оружия.

http://thehighroad.org/showthread.php?t=345595

Я могу привести десяток историй в которых конфликт был остановлен без оружия? Параноиков хватает везде ! Покажите мне лучше пример где оружиe помогло против оружия. Как по мне именно тогда имеет смысл его применять .
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
Privet
Администратор

Post by Privet »

pic wrote:...
Я могу привести десяток историй в которых конфликт был остановлен без оружия? Параноиков хватает везде ! Покажите мне лучше пример где оружиe помогло против оружия. Как по мне именно тогда имеет смысл его применять .

Я не понял, что Вы хотите сказать.
Оружие носится не для того, чтобы им махать перед первым встречным и при каждом конфликте. Оружие может быть использовано только при угрозе чьей-то жизни. В таких историях на десяток счастливых случаев приходится два десятка трупов. Против оружия может быть использовано только оружие. Наивно полагаться на что-то другое или надеяться, что со мной этого никогда не случится.
Привет.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Митяй wrote:
# SPIRITUS # wrote:
Privet wrote:Я только не совсем понял. Вы считаете, что ношение вне дома должно быть запрещено или считаете, что постоянное ношение это слишком?

На мой взгляд - слишком. Я не ратую за дополнительные ограничения на ношение - мне не по душе мысль о том, что люди начинают носить оружие руководствуюясь соображениями вроде "а вдруг мне надо будет кого-то застрелить, защищая себя?"
По моему, это не должно становится нормой.

бугага ! А по какой другой причине оружие стоит носить ? Для того чтобы штаны не взлетели ?

Так речь идет о постоянном ношении. Ради интереса, сами-то постоянно при себе носите? Если места с ограничением не рассматривать?
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Privet wrote:
Я не понял, что Вы хотите сказать.
Оружие носится не для того, чтобы им махать перед первым встречным и при каждом конфликте. Оружие может быть использовано только при угрозе чьей-то жизни. В таких историях на десяток счастливых случаев приходится два десятка трупов. Против оружия может быть использовано только оружие. Наивно полагаться на что-то другое или надеяться, что со мной этого никогда не случится.

Борис а почитайте ссылку с форума выше и вам станет понятно о чем я .
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Чем больше честных людей с оружием, тем хуже честным людям без оружия.
Потому, что грабители (я имею в виду конечно же не профи, а нарков, которым не хватает на дозу) в этом случае будут сначала подбегать сзади и бить по голове, а потом шарить по карманам.

Оруженосцы в таком раскладе тоже пострадают, т.к. в таких столкновениях выиграют далеко не всегда.
А я, как человек, готовый безболезненно отдавать кошелёк с 50 долларами раз в три года, пострадаю еще больше.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Так в туалет ходим с пистолетом или нет? Вот вопрос!!!! :umnik1:
ЗЫ;
Нет, вот мне блин интересно. Я хожу дома в трениках с оттянутыми коленями. Прикинул, если я одену кобуру со стволом. Ето даже "Наша Раша" отдыхает в принципе.
Я конечно много где тут в штатах был в хреновых местах, но людей, носящих дома ствол еще не видел. Покажите мне таких. Я даже заплачу...
ЗЫ:ЗЫ;
Борис,
Не бань. Мне действительно интересно. :|
andyvt
Новичок

Post by andyvt »

Privet wrote:Ну и зря. Оружие в руках человека, у которого нелады с психикой весьма опасно. Оружие это ответственность. Владеть им должны только психически здоровые граждане. Я бы вместо съёма отпечатков пальцев при получении лицензии на ношение ввёл обязательный и регулярный (раз в несколько лет) визит в психиатрическую клинику. Всем было бы спокойнее.

И сколько тех психов с оружием? В процентном отношении?

Намерения благие, вот только каков будет результат? Приходишь на очередной осмотр и опа, сумасшедший. Как и все остальные владельцы. И никаких проблем со второй поправкой.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Yvsobol wrote:Так в туалет ходим с пистолетом или нет? Вот вопрос!!!! :umnik1:
ЗЫ;
Нет, вот мне блин интересно. Я хожу дома в трениках с оттянутыми коленями. Прикинул, если я одену кобуру со стволом. Ето даже "Наша Раша" отдыхает в принципе.
Я конечно много где тут в штатах был в хреновых местах, но людей, носящих дома ствол еще не видел. Покажите мне таких. Я даже заплачу...
Борис,
В туалет с пистолетом - детство, нужно там просто ружжо повесить и все дела...
...Life is unfair...
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Пaук wrote:А я, как человек, готовый безболезненно отдавать кошелёк с 50 долларами раз в три года, пострадаю еще больше.

Собственно в этом и камень преткновения. Половина страны считает что безопаснее "расслабится и получить удовольствие" а другая убеждена что имеет право жить не опасаясь насилия со стороны других и готовы за это право убивать. И ничего с этим не сделать. Мозги по разному запрограммированы с детства. Волки и овцы. Индивидуалисты и коллективисты. Внизу интересный ролик на эту тему.

http://www.youtube.com/watch?v=_AgcVNzO ... =1&index=3
(Walter Sobchak)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Собственно с тех пор как сам стал носить, предпочитаю чтобы так поступало как много больше других людей. Я себя чуствую спокойнее зная что другие люди вокруг могут быть вооружены. Скажу больше, я бы предпочел чтобы они были вооружены.
(Walter Sobchak)
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

texan wrote:Собственно с тех пор как сам стал носить, предпочитаю чтобы так поступало как много больше других людей. Я себя чуствую спокойнее зная что другие люди вокруг могут быть вооружены. Скажу больше, я бы предпочел чтобы они были вооружены.

:D
http://www.youtube.com/watch?v=zmTvAZvJ5Mc&feature=
Privet
Администратор

Post by Privet »

pic wrote:...

Борис а почитайте ссылку с форума выше и вам станет понятно о чем я .

Я посмотрел тот топик выборочно. Там большинство случаев самооборона против оружия (нож, кусок трубы, револьвер). Есть и сомнительные случаи, но в основном по делу, если, конечно, истории переданы без искажений.
Привет.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

texan wrote:
Пaук wrote:А я, как человек, готовый безболезненно отдавать кошелёк с 50 долларами раз в три года, пострадаю еще больше.

Собственно в этом и камень преткновения. Половина страны считает что безопаснее "расслабится и получить удовольствие" а другая убеждена что имеет право жить не опасаясь насилия со стороны других и готовы за это право убивать.

Видите-ли, какая фигня: любому человеку из второй категории достаточно лишь желания, чтоб перейти в первую, а вот обратное неверно, кто-то из первой категории не может перейти во вторую из-за недостатка специфических способностей или просто плохого здоровья.

Так что если вы хотите, чтоб эти две половины сошлись во мнении, то способ только один.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Пaук wrote:Чем больше честных людей с оружием, тем хуже честным людям без оружия.
Потому, что грабители (я имею в виду конечно же не профи, а нарков, которым не хватает на дозу) в этом случае будут сначала подбегать сзади и бить по голове, а потом шарить по карманам.
...

В некоторых штатах оружие - норма, а не исключение. Нарки там бьют сразу по голове?

Пaук wrote:...
Оруженосцы в таком раскладе тоже пострадают, т.к. в таких столкновениях выиграют далеко не всегда.
А я, как человек, готовый безболезненно отдавать кошелёк с 50 долларами раз в три года, пострадаю еще больше.

Я это уже писал, причём, на этой же странице, но повторю.
Оружие нельзя использовать для защиты имущества. Оружие может быть использовать только для защиты жизни.

Я готов дискутировать на эту тему, но давайте приводить аргументы не из головы, а хоть как-то привязывая их к действительности. Сколько раз можно опровергать аргументы, которые абсолютно противоречат законодательству. Ну, скажите, например, прямо, что вы по какой-то причине относитесь с опасением к вооруженным людям не состоящим на службе у государства. К этому можно относится с пониманием, но зачем под это пытаться подвести какую-то базу? Оружие у меня отобрать не трудно. Я законопослушный гражданин, но ведь у бандитов-то оно останется.
Я как-то видел официальную (не NRA) статистику, где показано, что в штатах, где ношение разрешено процент ограблений с применением оружия ниже. Попробую её найти. Шантрапа понимает, что 50 долларов ей отдадут без проблем, но при попытке напигать клиетна стволом или ножичком можно огрести пулю в лоб. Т.е. наличие оружия у граждан имеет прямо противоположный эффект тому, что Вы говорите.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

andyvt wrote:...
Приходишь на очередной осмотр и опа, сумасшедший. Как и все остальные владельцы. ...

Это уже не дискуссия. Забанил.
Разговора не получится, если мы будем друг другу ставить диагнозы.
Привет.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

ЗЫ;
Борис,

Я, кажется, начинаю проникаться - Yvsobol, к треникам с оттянутыми коленями очень подойдет маузер на портупее!
А если надеть сапоги и заправить в них треники, то это уже практически галифе, можно и шашку вешать...

Возвращаясь к оставшемуся без ответа вопросам о сортирах, вспомним Винсента и Буча из Pulp Fiction.
Вымышленные герои, но мораль ясна - носишь ствол, изволь и в сортире носить.
А то кто-нибудь тебя твоим же стволом "в сортире и замочит" (о, вот откуда у Путина эта фраза - PF смотрел...)

Понимаю, что некоторых людей постоянное ношение оружия успокаивает и умиротворяет.
Просто нравится носить, привычка или скрытый страх за свою жизнь, или еще что-то...
Только надеюсь что количесво таких людей будет не расти, а уменьшатся - не то, чтобы меня напрягало присутствие людей с оружием,
но постоянное ношение я нахожу странным делом.
Last edited by # SPIRITUS # on 12 Feb 2009 23:34, edited 1 time in total.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Privet wrote:Оружие нельзя использовать для защиты имущества. Оружие может быть использовать только для защиты жизни.

Ко мне подошли два здоровенных негра и потребовали деньги. Я отдал деньги и они ушли. На следующий день они подошли к вам. Вы достали пистолет и они убежали. Что вы защищали - имущество или жизнь?

Статистику давайте - интересно почитать. Учтите, что "голая" статистика мало о чем говорит, т.к. у штатов есть и другие отличия. Надо сравнивать похожие города/районы в штатах где разрешено и запрещено ношение.

К вооруженным людям на службе и не на службе отношения не имею. Стрелять более-менее умею. В тир иногда хожу. Оружия в собственности не имею. Вообще я не антиоружейный ультра-фанат, просто ближе к этой крайности, чем к противоположной.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Privet wrote:
Оружие нельзя использовать для защиты имущества. Оружие может быть использовать только для защиты жизни.

Я не совсем понимаю о чем вы. Приведите пример. В общем случае техасский закон с вами не согласен. Он разрешает применить deadly force если у вас нет другого способа вернуть себе свою собственность. Разве в Вашингтоне подругому? Хотя, конечно, ни один нормальный человек не станет палить если у него из сада сперли инструмент....

Другое дело пример с двумя гопниками "попросившими" кошелек. Они что к вашему классовому сознанию аппелировали, что вы его так просто им отдали. Или может вы побоялись что будет больно, если откажете? Если последнее то закон дает право на deadly force, чтоб не жить в страхе. И это, ИМХО, справедливо.
Last edited by texan on 13 Feb 2009 00:24, edited 1 time in total.
(Walter Sobchak)
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Вот кстати один из сценариев если у всех будет оружиe

http://old.lenta.ru/news/2009/02/12/shooting/
Last edited by pic on 13 Feb 2009 01:00, edited 1 time in total.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Пaук wrote:
Privet wrote:Оружие нельзя использовать для защиты имущества. Оружие может быть использовать только для защиты жизни.

Ко мне подошли два здоровенных негра и потребовали деньги. Я отдал деньги и они ушли. На следующий день они подошли к вам. Вы достали пистолет и они убежали. Что вы защищали - имущество или жизнь?

...

Деньги Вы отдадите только если существует угроза. Нет угрозы - нет денег. Есть угроза - есть защита, но я не адвокат и как это будет толковаться в суде не знаю.
Большинство владельцев оружия Вам скажут, что доставать пистолет из-за нескольких десятков долларов не стоит.

Пaук wrote:
Статистику давайте - интересно почитать.
Учтите, что "голая" статистика мало о чем говорит, т.к. у штатов есть и другие отличия. Надо сравнивать похожие города/районы в штатах где разрешено и запрещено ношение.

...

Найду - дам. Смотрю здесь: http://www.ojp.usdoj.gov/bjs/ . Пока ничего толкового не вижу. Если кто что увидит - помогите.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Billy-goat wrote:
...
В туалет с пистолетом - детство, нужно там просто ружжо повесить и все дела...

В том топике на оружейном форуме, что ссылку дали, один молодой человек поведал, что пока носит только дома, т.к. ему ещё нет 21 и по закону он носить вне дома не может. Хотите смейтесь, хотите плачте.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

# SPIRITUS # wrote:... Ради интереса, сами-то постоянно при себе носите? ...

На всякий случай. Не надо задавать таких вопросов кому-то бы ни было. На него не принято отвечать. Об оружии не должен знать никто.
Считайте меня исключением. Я не опасаюсь нападения со стороны участников.
Привет.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Пaук wrote:

...

А нам тут пофиг.
/nsrs

Return to “Об оружии”