Оружие самообороны.

Privet
Администратор

Re: Оружие самообороны.

Post by Privet »

# SPIRITUS # wrote:
Privet wrote:Или обратиться к психиатру. Такое ведь тоже бывает. :)

Да, только я совершенно не хотел развивать мысль в этом направлении. :-)
...

Ну и зря. Оружие в руках человека, у которого нелады с психикой весьма опасно. Оружие это ответственность. Владеть им должны только психически здоровые граждане. Я бы вместо съёма отпечатков пальцев при получении лицензии на ношение ввёл обязательный и регулярный (раз в несколько лет) визит в психиатрическую клинику. Всем было бы спокойнее.
Привет.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Privet wrote:Я только не совсем понял. Вы считаете, что ношение вне дома должно быть запрещено или считаете, что постоянное ношение это слишком?

На мой взгляд - слишком. Я не ратую за дополнительные ограничения на ношение - мне не по душе мысль о том, что люди начинают носить оружие руководствуюясь соображениями вроде "а вдруг мне надо будет кого-то застрелить, защищая себя?"
По моему, это не должно становится нормой.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Борис,а носите ли вы оружие дома ?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Privet wrote:eiourtch, может, Вы тоже расскажете о случае, который Вам известен?

Случай весьма бональный, произошел с моим другом в году 95-96 в Чикаго. Шел человек домой после работы часа в 2 ночи. За ним попятам тихо следовал представитель не титульной рассы, постепенно приблежаясь. Когда оставалось метра 5-6 и нападающий уже сделал рывок, чтоб бросится на прохожего. Тот выхватил пистолет, направил в лоб и только спросил:"What?". Нападавший только и пролепетал:"Nothing, man.", и дал деру.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

pic wrote:
Митяй wrote:И сколько программистов было расстреляно в прошлом году ?

Так для примера
http://kotaku.com/5110323/teen-shot-par ... way-halo-3
http://www.wral.com/news/local/story/3344570/
http://www.foxnews.com/story/0,2933,484986,00.html

Сколько из них сидели первыми (потому что второй и следующие уже имеют возможность достать оружие из кобуры) ?

Отвечу вопросом на вопрос . И скольким удалось достать оружие из кобуры за последний год ?

У вас в ссылках смешались в кучу кони, люди, самооборона и суицид.
Я что-то не в настроении заниматься очередным ликбезом на тему "с оружием шансов выжить больше, чем без него".
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

# SPIRITUS # wrote:
Privet wrote:Я только не совсем понял. Вы считаете, что ношение вне дома должно быть запрещено или считаете, что постоянное ношение это слишком?

На мой взгляд - слишком. Я не ратую за дополнительные ограничения на ношение - мне не по душе мысль о том, что люди начинают носить оружие руководствуюясь соображениями вроде "а вдруг мне надо будет кого-то застрелить, защищая себя?"

бугага ! А по какой другой причине оружие стоит носить ? Для того чтобы штаны не взлетели ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Рекомендую всем прочитать вот этот топик, в нем приведено много разнообразных жизненных ситуаций с применением оружия.

http://thehighroad.org/showthread.php?t=345595
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

texan wrote:Рекомендую всем прочитать вот этот топик, в нем приведено много разнообразных жизненных ситуаций с применением оружия.

http://thehighroad.org/showthread.php?t=345595

Я могу привести десяток историй в которых конфликт был остановлен без оружия? Параноиков хватает везде ! Покажите мне лучше пример где оружиe помогло против оружия. Как по мне именно тогда имеет смысл его применять .
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
Privet
Администратор

Post by Privet »

pic wrote:...
Я могу привести десяток историй в которых конфликт был остановлен без оружия? Параноиков хватает везде ! Покажите мне лучше пример где оружиe помогло против оружия. Как по мне именно тогда имеет смысл его применять .

Я не понял, что Вы хотите сказать.
Оружие носится не для того, чтобы им махать перед первым встречным и при каждом конфликте. Оружие может быть использовано только при угрозе чьей-то жизни. В таких историях на десяток счастливых случаев приходится два десятка трупов. Против оружия может быть использовано только оружие. Наивно полагаться на что-то другое или надеяться, что со мной этого никогда не случится.
Привет.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Митяй wrote:
# SPIRITUS # wrote:

бугага ! А по какой другой причине оружие стоит носить ? Для того чтобы штаны не взлетели ?

Так речь идет о постоянном ношении. Ради интереса, сами-то постоянно при себе носите? Если места с ограничением не рассматривать?
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Privet wrote:
Я не понял, что Вы хотите сказать.
Оружие носится не для того, чтобы им махать перед первым встречным и при каждом конфликте. Оружие может быть использовано только при угрозе чьей-то жизни. В таких историях на десяток счастливых случаев приходится два десятка трупов. Против оружия может быть использовано только оружие. Наивно полагаться на что-то другое или надеяться, что со мной этого никогда не случится.

Борис а почитайте ссылку с форума выше и вам станет понятно о чем я .
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Чем больше честных людей с оружием, тем хуже честным людям без оружия.
Потому, что грабители (я имею в виду конечно же не профи, а нарков, которым не хватает на дозу) в этом случае будут сначала подбегать сзади и бить по голове, а потом шарить по карманам.

Оруженосцы в таком раскладе тоже пострадают, т.к. в таких столкновениях выиграют далеко не всегда.
А я, как человек, готовый безболезненно отдавать кошелёк с 50 долларами раз в три года, пострадаю еще больше.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Так в туалет ходим с пистолетом или нет? Вот вопрос!!!! :umnik1:
ЗЫ;
Нет, вот мне блин интересно. Я хожу дома в трениках с оттянутыми коленями. Прикинул, если я одену кобуру со стволом. Ето даже "Наша Раша" отдыхает в принципе.
Я конечно много где тут в штатах был в хреновых местах, но людей, носящих дома ствол еще не видел. Покажите мне таких. Я даже заплачу...
ЗЫ:ЗЫ;
Борис,
Не бань. Мне действительно интересно. :|
andyvt
Новичок

Post by andyvt »

Privet wrote:Ну и зря. Оружие в руках человека, у которого нелады с психикой весьма опасно. Оружие это ответственность. Владеть им должны только психически здоровые граждане. Я бы вместо съёма отпечатков пальцев при получении лицензии на ношение ввёл обязательный и регулярный (раз в несколько лет) визит в психиатрическую клинику. Всем было бы спокойнее.

И сколько тех психов с оружием? В процентном отношении?

Намерения благие, вот только каков будет результат? Приходишь на очередной осмотр и опа, сумасшедший. Как и все остальные владельцы. И никаких проблем со второй поправкой.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Yvsobol wrote:Так в туалет ходим с пистолетом или нет? Вот вопрос!!!! :umnik1:
ЗЫ;
Нет, вот мне блин интересно. Я хожу дома в трениках с оттянутыми коленями. Прикинул, если я одену кобуру со стволом. Ето даже "Наша Раша" отдыхает в принципе.
Я конечно много где тут в штатах был в хреновых местах, но людей, носящих дома ствол еще не видел. Покажите мне таких. Я даже заплачу...
ЗЫ:ЗЫ;
Борис,
Не бань. Мне действительно интересно. :|
В туалет с пистолетом - детство, нужно там просто ружжо повесить и все дела...
...Life is unfair...

Return to “Об оружии”