tau797 wrote:Как вообще цивилизованный культурный человек может есть сырую рыбу?
а стерлядь никогда не пробовали? ням.
Цаца wrote:Umka wrote:
Кстати, интересно - а что вы больше всего любите - sushi, sashimi, maki rolls или американские роллс?
Сашими.
Katrin Andreyeff wrote:P.S. А сейчас у нас в Крогерах (Умка, внимание!) начали продавать рисовые крекеры, замотанные в нори. Было достаточно двух кусочков, чтобы я на них подсела.
Umka wrote:Katrin, а куда вы на суши ходите в Хьюстоне?
One of the best sushi restaurants in town, and I've been to most of them. Not a place to see and be seen, the focus of this restaurant is good food. Very authentic japanese fare, though I admit most times I am there primarily for the sashimi. What sets this place apart I believe, is quality and consistency - many places in town simply do not know how to thaw the fish without destroying its texture - Ginza on the other hand seems to have got this art down to a science.
Katrin Andreyeff wrote:Umka wrote:Katrin, а куда вы на суши ходите в Хьюстоне?
Умка, лучший суши ресторан в Хьюстоне - это "Ginza" на Сан-Фелипе.
Eman N. Azi-Nagro wrote:Tempura wrote:Не все рестораны получают свежую не замороженную рыбу ежедневно. Например многие рестораны суш в манхеттане на выходные и по понедельникам пустые только по этой причине.
А разве не всю рыбу для суши по закону морозят?
Tempura wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:Tempura wrote:Не все рестораны получают свежую не замороженную рыбу ежедневно. Например многие рестораны суш в манхеттане на выходные и по понедельникам пустые только по этой причине.
А разве не всю рыбу для суши по закону морозят?
для суш самое главное убить паразитов тоже замораживанием но при определенной температуре - и не продолжительное время.
Определенного требования для суши грейд рыбы нет даже на сайте ФДА- естественно все замораживается - но смотря на сколько. Для суш ее замораживают 24 часа иногда даже меньше при температуре 30 градусов а потом на суши - то есть она все равно как бы свежая рыбка и не перемороженная.
Например рыба замороженная пару лет "цуши грейд" я думаю не назовешь - по крайней мере в моем понимании.
Fracas wrote:Tempura wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:Tempura wrote:Не все рестораны получают свежую не замороженную рыбу ежедневно. Например многие рестораны суш в манхеттане на выходные и по понедельникам пустые только по этой причине.
А разве не всю рыбу для суши по закону морозят?
для суш самое главное убить паразитов тоже замораживанием но при определенной температуре - и не продолжительное время.
Определенного требования для суши грейд рыбы нет даже на сайте ФДА- естественно все замораживается - но смотря на сколько. Для суш ее замораживают 24 часа иногда даже меньше при температуре 30 градусов а потом на суши - то есть она все равно как бы свежая рыбка и не перемороженная.
Например рыба замороженная пару лет "цуши грейд" я думаю не назовешь - по крайней мере в моем понимании.
С каких это пор паразиты убиваются замораживанием, да еще и поверхностным?
Katrin Andreyeff wrote:
Я люблю всё, где есть водоросль нори. Мне иногда сашими оборачивают коротким кусочком нори поперек.
P.S. А сейчас у нас в Крогерах (Умка, внимание!) начали продавать рисовые крекеры, замотанные в нори. Было достаточно двух кусочков, чтобы я на них подсела.
Tempura wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:Tempura wrote:Не все рестораны получают свежую не замороженную рыбу ежедневно. Например многие рестораны суш в манхеттане на выходные и по понедельникам пустые только по этой причине.
А разве не всю рыбу для суши по закону морозят?
для суш самое главное убить паразитов тоже замораживанием но при определенной температуре - и не продолжительное время.
Определенного требования для суши грейд рыбы нет даже на сайте FDA- естественно все замораживается - но смотря на сколько. Для суш ее замораживают 24 часа иногда даже меньше при температуре 30 градусов а потом на суши - то есть она все равно как бы свежая рыбка и не перемороженная.
Например рыба замороженная пару лет "cуши грейд" я думаю не назовешь - по крайней мере в моем понимании.
Eman N. Azi-Nagro wrote:Tempura wrote:Не все рестораны получают свежую не замороженную рыбу ежедневно. Например многие рестораны суш в манхеттане на выходные и по понедельникам пустые только по этой причине.
А разве не всю рыбу для суши по закону морозят?
Струганинка из нельмы пожалуй на порядок вкуснее будет, чем все ети суши-муши.Billy-goat wrote:Ну сдались вам эти суши... Просто сыренькая рыбка (или строганинка из крепко замороженой). Несколько кусочков без всего, только чуточку соли. Потом можно и уксус, сок лимона, тот же соевый соус... Даже кетчупчик пойдёт. Чудная сыренькая рыбка без всяких наполнителей, что может быть лучше? Щука, линь - чудо. Нельма - это вообще шедевр, стерлядь бьёт. Даже мойва годится. Но без ненужных добавок. А в местных условия сальмон как хорош - но только брюшки, с жирком... Суши-суши... Какая гадость, эти ваши суши.
Вот! Со знанием дела сказано.Yvsobol wrote:Струганинка из нельмы пожалуй на порядок вкуснее будет, чем все ети суши-муши.Billy-goat wrote:Ну сдались вам эти суши... Просто сыренькая рыбка (или строганинка из крепко замороженой). Несколько кусочков без всего, только чуточку соли. Потом можно и уксус, сок лимона, тот же соевый соус... Даже кетчупчик пойдёт. Чудная сыренькая рыбка без всяких наполнителей, что может быть лучше? Щука, линь - чудо. Нельма - это вообще шедевр, стерлядь бьёт. Даже мойва годится. Но без ненужных добавок. А в местных условия сальмон как хорош - но только брюшки, с жирком... Суши-суши... Какая гадость, эти ваши суши.