Учимся правильно кушать суши

Все, что вкусно.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

tau797 wrote:Как вообще цивилизованный культурный человек может есть сырую рыбу?

а стерлядь никогда не пробовали? ням.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Цаца wrote:
Umka wrote:
Кстати, интересно - а что вы больше всего любите - sushi, sashimi, maki rolls или американские роллс?

Сашими.

Вот! Знакомые азиаты только сашими и уважают. Когда идут в суши-буфет, где сначала платишь денежку, а потом лопаешь от души, _никогда_ не берут суши как таковые, только рыбную нарезку. Говорят, коли заплатили - надо по максимуму брать, а рис можно и дома поесть.

Я люблю всё, где есть водоросль нори. :lol: Мне иногда сашими оборачивают коротким кусочком нори поперек.
P.S. А сейчас у нас в Крогерах (Умка, внимание!) начали продавать рисовые крекеры, замотанные в нори. Было достаточно двух кусочков, чтобы я на них подсела. :mrgreen:
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Katrin Andreyeff wrote:P.S. А сейчас у нас в Крогерах (Умка, внимание!) начали продавать рисовые крекеры, замотанные в нори. Было достаточно двух кусочков, чтобы я на них подсела. :mrgreen:

Спасиб, но я как раз водоросли меньше всего люблю в суши :) То есть все вместе я с удовольствием лопаю, но нори на последнем месте в ингридиентах.
Katrin, а куда вы на суши ходите в Хьюстоне? Я люблю Kubo's (и вкусно, и место приятное), и Oishii (вкусно, дешевле и выбор большой, но лучше всего такеоут - так как там все время много людей и шумно). Azuma рядом совсем, но там подорже.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Umka wrote:Katrin, а куда вы на суши ходите в Хьюстоне?

Умка, лучший суши ресторан в Хьюстоне - это "Ginza" на Сан-Фелипе. Я очень-очень придирчиво отношусь к рису в суши (пунктик), в Гинзе не разочаровали ни разу - правильной температуры, структуры, клейкости. Плюс замечательное обслуживание (если пойдешь, обрати внимание на хозяйку - пожилую японку, вышагивающую в кимоно). Take-out можно у них брать, очень быстро делают, еще и водой с лимоном напоят, пока ждешь. :wink: Постарайся, чтобы посадили не в главном зале, а в боковом - там очень спокойно и тихо. В большом тоже нормально, но так как народ приходит-уходит, то может быть немного суетно.

One of the best sushi restaurants in town, and I've been to most of them. Not a place to see and be seen, the focus of this restaurant is good food. Very authentic japanese fare, though I admit most times I am there primarily for the sashimi. What sets this place apart I believe, is quality and consistency - many places in town simply do not know how to thaw the fish without destroying its texture - Ginza on the other hand seems to have got this art down to a science.

В общем - highly recommended!
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Katrin Andreyeff wrote:
Umka wrote:Katrin, а куда вы на суши ходите в Хьюстоне?

Умка, лучший суши ресторан в Хьюстоне - это "Ginza" на Сан-Фелипе.

Спасибо, обязательно попробую! Сайта я их правда найти не смогла, но reviews много хороших.
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

самое главное есть суши в *привоз* а как вы их едите - это уже как говорится маслом кашу не испортишь :lol: имбирь просто очищает рот между кусками. Самый главный ингридиент для меня это саке. А потом еше пиво сверху(причем не один японец такого не сделает ) а русский тогда вообше в японский ресторан без саке не пойдет :mrgreen: Не все рестораны получают свежую не замороженную рыбу ежедневно. Например многие рестораны суш в манхеттане на выходные и по понедельникам пустые только по этой причине.
Насчет буфетов тоже - ну какие суши в буфете за 20 долларов ужраться??? :pain1:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Tempura wrote:Не все рестораны получают свежую не замороженную рыбу ежедневно. Например многие рестораны суш в манхеттане на выходные и по понедельникам пустые только по этой причине.

А разве не всю рыбу для суши по закону морозят?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Дым
Уже с Приветом

Post by Дым »

Меня тоже учили есть суши настоящие японцы, которые из Японии :wink: - я до этого ничего про суши не знал. Так вот они тоже размешивали васаби в соусе.
Смотрел японскую передачу по японскому ТВ( с субтитрами), - так что васаби, что соевый соус используют в суши не для вкуса и солености, а как дезинфицирующее средство - убивать возможных паразитов. Я так понял, чем больше соуса - тем лучше 8)
Сам постепенно перешел с сырой рыбы на угря, филадельфийские роллы(крим чиз - это человек! :D ) и прочее не сырое.
А уж как есть суши не палочками - ваще непонятно 8) :pain1: Этож какой кайф - прямо целая процедура :D
I wish I had a funny and creative Signature...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Дым wrote:Меня тоже учили есть суши настоящие японцы, которые из Японии ...
...

Знание этикета - не врожденное качество. :?
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Tempura wrote:Не все рестораны получают свежую не замороженную рыбу ежедневно. Например многие рестораны суш в манхеттане на выходные и по понедельникам пустые только по этой причине.

для суш самое главное убить паразитов тоже замораживанием но при определенной температуре - и не продолжительное время.
Определенного требования для суши грейд рыбы нет даже на сайте FDA- естественно все замораживается - но смотря на сколько. Для суш ее замораживают 24 часа иногда даже меньше при температуре 30 градусов а потом на суши - то есть она все равно как бы свежая рыбка и не перемороженная.
Например рыба замороженная пару лет "cуши грейд" я думаю не назовешь - по крайней мере в моем понимании.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Tempura wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:

для суш самое главное убить паразитов тоже замораживанием но при определенной температуре - и не продолжительное время.
Определенного требования для суши грейд рыбы нет даже на сайте ФДА- естественно все замораживается - но смотря на сколько. Для суш ее замораживают 24 часа иногда даже меньше при температуре 30 градусов а потом на суши - то есть она все равно как бы свежая рыбка и не перемороженная.
Например рыба замороженная пару лет "цуши грейд" я думаю не назовешь - по крайней мере в моем понимании.

С каких это пор паразиты убиваются замораживанием, да еще и поверхностным? :pain1:
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

а да вот еще мама мне рассказала историю. Правда не про суши а про завоз мяса в Россию из Южной Америки откудато. Сорри за оффтопик. Там в один гастроном привезли мясо замороженное с 1976 года :| я бы стейк тартар из такого мяса не кушала точно.
Наверняка скажут свежий завоз и уйдет на ура :lol:
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

Fracas wrote:
Tempura wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:

Определенного требования для суши грейд рыбы нет даже на сайте ФДА- естественно все замораживается - но смотря на сколько. Для суш ее замораживают 24 часа иногда даже меньше при температуре 30 градусов а потом на суши - то есть она все равно как бы свежая рыбка и не перемороженная.
Например рыба замороженная пару лет "цуши грейд" я думаю не назовешь - по крайней мере в моем понимании.

С каких это пор паразиты убиваются замораживанием, да еще и поверхностным? :pain1:

вот на сайте написано - смотря какие паразиты содержаться

http://www.cfsan.fda.gov/~dms/hret2-a2.html

вообще лучще об этом не думать. Все растораны мухлюют - не говоря уже про suppliers. я бы в буфете просто суши все равно бы не ела. Рыба хорошего качества стоит дорого.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Tempura wrote:http://www.cfsan.fda.gov/~dms/hret2-a2.html

...

Interesting
BayZee
Уже с Приветом

Post by BayZee »

Katrin Andreyeff wrote:
Я люблю всё, где есть водоросль нори. :lol: Мне иногда сашими оборачивают коротким кусочком нори поперек.
P.S. А сейчас у нас в Крогерах (Умка, внимание!) начали продавать рисовые крекеры, замотанные в нори. Было достаточно двух кусочков, чтобы я на них подсела. :mrgreen:

Обощаю нори! :beer:

Я покупаю их пачками в китайском отделе в супермаркетах и ем двумя способами:

-- просто как снак жую пластиночки
-- рыбку или икорку из русского мага с ними, ням-ням!
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

сууушшшиииии...... мням.
Я раньше только сашими лопала. а теперь как то перестала и люблю ролики больше всего. Не представляю. как можно ролик рыбой макнуть в соус, если рыба внутри ролика.....

А еще про этикет: я читала что руками наоборот женщинам можно есть, а мужчины палочками должны.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Little-lion wrote:сууушшшиииии...... мням.

А мне - поднадоели. Иногда могу поесть, но не очень часто - 2-3-4 раза в год разве только.

Little-lion wrote:Не представляю. как можно ролик рыбой макнуть в соус, если рыба внутри ролика.....

Плоским боком... :pain1: :umnik1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Tempura wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:

Определенного требования для суши грейд рыбы нет даже на сайте FDA- естественно все замораживается - но смотря на сколько. Для суш ее замораживают 24 часа иногда даже меньше при температуре 30 градусов а потом на суши - то есть она все равно как бы свежая рыбка и не перемороженная.
Например рыба замороженная пару лет "cуши грейд" я думаю не назовешь - по крайней мере в моем понимании.

Рыбный рынок в Манхатене открыт со вторника по четверг, соответственно вся рыба происходит оттуда. В приличных местах суши по понедельникам не подают - только приготовленную рыбу.

По закону сырая рыба не должна лежать дольше 24х часов - если дольше то уже не называется sushi-grade, обязательно надо готовить перед употреблением. Привозную рыбу (из Японии, с Аляски) обычно морозят на месте, а местную (не знаю про Нью Йорк, но в Калифорнии ловят и на месте) успевают подать к столу не замораживая.

Сколько времени рыба лежит замороженная не имеет никакого значения, важно качественно и быстро заморозить и разморозить.
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

Eman N. Azi-Nagro wrote:

Насколько я знаю, по закону обязаны морозить всю кроме туны.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Ну сдались вам эти суши... Просто сыренькая рыбка (или строганинка из крепко замороженой). Несколько кусочков без всего, только чуточку соли. Потом можно и уксус, сок лимона, тот же соевый соус... Даже кетчупчик пойдёт. Чудная сыренькая рыбка без всяких наполнителей, что может быть лучше? Щука, линь - чудо. Нельма - это вообще шедевр, стерлядь бьёт. Даже мойва годится. Но без ненужных добавок. А в местных условия сальмон как хорош - но только брюшки, с жирком... Суши-суши... Какая гадость, эти ваши суши. :umnik1:
...Life is unfair...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Billy-goat wrote:Ну сдались вам эти суши... Просто сыренькая рыбка (или строганинка из крепко замороженой). Несколько кусочков без всего, только чуточку соли. Потом можно и уксус, сок лимона, тот же соевый соус... Даже кетчупчик пойдёт. Чудная сыренькая рыбка без всяких наполнителей, что может быть лучше? Щука, линь - чудо. Нельма - это вообще шедевр, стерлядь бьёт. Даже мойва годится. Но без ненужных добавок. А в местных условия сальмон как хорош - но только брюшки, с жирком... Суши-суши... Какая гадость, эти ваши суши. :umnik1:
Струганинка из нельмы пожалуй на порядок вкуснее будет, чем все ети суши-муши. :wink:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Вот! Струганина - мороженая. Или солили рыбу перед поеданием. А вот так, чтоб сырую прям из воды в рот тащить... :roll:
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Пару правил, как меня учили:
1 - оставить недоеденым рис - оскорбить хозяина/повара
2 - рис в соус не макается, только рыба
3 - остальное мелочи жизни :mrgreen:

В буфеты не хожу, есть нормальные рестораны и суши в них отличаются от буфетных, ну примерно как Запорожец от Астон Мартина, хотя по цене почти одно и то же, за редким исключением. И вообще, всё относительно, главное как хозяин относится к репутации своего заведения.

Для тех кто говорит, что не умеет работать палочками - неправда, за 10 походов, даже медведь научиться может. :mrgreen:
"If the car feels like it is on rails, then you are probably going too slow." © Speed Secrets
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Yvsobol wrote:
Billy-goat wrote:Ну сдались вам эти суши... Просто сыренькая рыбка (или строганинка из крепко замороженой). Несколько кусочков без всего, только чуточку соли. Потом можно и уксус, сок лимона, тот же соевый соус... Даже кетчупчик пойдёт. Чудная сыренькая рыбка без всяких наполнителей, что может быть лучше? Щука, линь - чудо. Нельма - это вообще шедевр, стерлядь бьёт. Даже мойва годится. Но без ненужных добавок. А в местных условия сальмон как хорош - но только брюшки, с жирком... Суши-суши... Какая гадость, эти ваши суши. :umnik1:
Струганинка из нельмы пожалуй на порядок вкуснее будет, чем все ети суши-муши. :wink:
Вот! Со знанием дела сказано.
Какая нужда впридачу к рыбке жевать рисовые колобки со всем подряд?...
...Life is unfair...
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Струганинка из нельмы пожалуй на порядок вкуснее будет

просто к порядку ведения позволю себе заметить, что струганина -- это когда кто-то не удержался, и таки струганул
А строганая рыба - это строганина, все же.
Прошу прощения у всех присутствующих. Читать тяжело - вот и встрял.

Return to “Кулинария”