Я что похож на мать Терезу?

фразы, идиомы, диалекты
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Josephina wrote:
Yvsobol wrote:Повторяю - мы на машинах не ездим. У меня тут из друзей ни у кого нет машины. Я сам никогда в город на машине не езжу.
Разницы со своей деревней чувствуете? :mrgreen:

Так а вы что?, меня на прогулку :mrgreen: к вам город приглашаете?, а на машине у вас ездить нельзя? Ню нафиг, уж лючше вы к нам в деревню. В случае чего мы от них на маленьком самолётике оторвёмся, так что и объяснятся с ними не надо будет! :mrgreen:

Можно. Но мы ходим пешком. (слышали о таком :lol: ). Попробуйте в своем даун тауне походить пешком! Гы-гы. Бывали, знаем.
Поетому, мы наших негров и посылаем..пешком! :umnik1: :mrgreen:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Yvsobol wrote:
Josephina wrote:
Yvsobol wrote:Повторяю - мы на машинах не ездим. У меня тут из друзей ни у кого нет машины. Я сам никогда в город на машине не езжу.
Разницы со своей деревней чувствуете? :mrgreen:

Так а вы что?, меня на прогулку :mrgreen: к вам город приглашаете?, а на машине у вас ездить нельзя? Ню нафиг, уж лючше вы к нам в деревню. В случае чего мы от них на маленьком самолётике оторвёмся, так что и объяснятся с ними не надо будет! :mrgreen:

Можно. Но мы ходим пешком. (слышали о таком :lol: ). Попробуйте в своем даун тауне походить пешком! Гы-гы. Бывали, знаем.
Поетому, мы наших негров и посылаем..пешком! :umnik1: :mrgreen:

Ну вы скAжите... походить у нас пешком :lol: Я, однажды, вышла из своей машины воздухом подышать пока ждала человека с документами, так проезжающий мимо полицейский, неполенился, сделал круг, чтобы развернуться, подъехал ко мне -- стоящей у машины и спросил, а всё ли с вами в порядке? 8O Я говорю, всё ОК, просто воздухом дышу :mrgreen: , а он ---- ааааа..., ну ладно тогда, а то я думал, что это вы стоите у машины, может что случилось? :mrgreen:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Josephina wrote:... полицейский, неполенился, сделал круг, чтобы развернуться, подъехал ко мне -- стоящей у машины и спросил, а всё ли с вами в порядке? 8O Я говорю, всё ОК, просто воздухом дышу :mrgreen: , а он ---- ааааа..., ну ладно тогда, а то я думал, что это вы стоите у машины, может что случилось? :mrgreen:
Полиция зверствует! И документы не спросил, и в обезьянник не посадил? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Иоп wrote:
Billy-goat wrote:I am terribly sorry, Sir, but I am definitely not Cash Cow...

артикль: a Cash Cow.

Так с артиклем - пойдёт?!
...Life is unfair...
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

Josephina wrote:Если б я была тем нищим негром, я бы обиделась на такой ответ :х :mrgreen:

Мне частенько хочется спросить "Почему только нигры попрошайничают?". Ес-но я этго никогода не спрошу, т.к. вони и криков будет... да и почему в принципе известно.
С другой стороны попрошайки за день встречают столько "умных фраз", что они гораздо умнее нас и легко победят в подобных разговорах-приколах про кредитки, сдачу с сотки, мать Терезу и т.п.

Как-то раз настоящая бездомная алкашка с черным опухшим лицом попросила доллар. Я говорю - "Listen, I have only twenty!" И шо вы думаете!? Она совершенно серьезно отвечает "Give me twenty I will give you nineteen!" И тут же вытащила из кармана пачку грязных мятых банкнот и начала отсчитывать. Пришлось просто послать ее.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Billy-goat wrote:Так с артиклем - пойдёт?!

Это надо автора темы спрашивать :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

jey-mix wrote:...Мне частенько хочется спросить "Почему только нигры попрошайничают?". ...

Далеко не только.
Вот китайцев-попрошаек я действительно никогда не видел. Наверно потому что они умеют довольствоваться малым, есть горсть риса - уже хорошо.
aku-aku
Уже с Приветом

Post by aku-aku »

Удивительно, считать тетка умеет. 20-1=19 это вам не хухры-мухры.
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

Fracas wrote:
jey-mix wrote:...Мне частенько хочется спросить "Почему только нигры попрошайничают?". ...

Далеко не только.
Вот китайцев-попрошаек я действительно никогда не видел. Наверно потому что они умеют довольствоваться малым, есть горсть риса - уже хорошо.

Зависит от того где вы живете. Там где я 99% - негры. Изредка попадаются белые алкашики. Ни разу не видел мексов (кроме как в мексике) или азиатов попрошаек.
А по поводу нищеты - я както нанал помочь на погрузку одного бомжа - дэк он мне рассказал, что он не бездомный вовсе, а живет с сестрой и герлфренд в местном гетто, где у него есть дом причем пэйд офф и все такое, а бомжует он так как хочет свободный график работы, а когда приходит домой то снимает рабочую-вонючую одежду и душик и т.д.
"no, i'm not homless, i have a house.. take it easy man, take it easy.. i live ws ma girlfrien and with ma sister. ma house is ma house no bank ya" - вот понимал я его конкретно с трудом из-за ужаснейшего ебоника и переспрашивал по 3 раза "listen, u just tell me yes or now, case i do not understand what r u talking bout"... "easy, easy i'm black man in 'merica, i lived here 40 years.." :lol:
кто ваще понимает ебоник? может курсы где есть? :)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

william.brinn wrote:"easy, easy i'm black man in 'merica, i lived here 40 years.." :lol:

:lol: А до 40 лет он был китайцем :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

А представляете если негр на вопрос "Я что, похож на Мать Терезу?" не колеблясь ответит жалобным голосом: "Да, Мать, помоги!" :lol: А потом будет идти следом и канючить: "Мать! Ну Маааать! Маман!???"
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Если тот черный просил четвертак, который квотер, то я те по-русски скажу:
блин, да бери в руку квотер каждый день и сам ему давай. Лучше два.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Fracas wrote:А представляете если негр на вопрос "Я что, похож на Мать Терезу?" не колеблясь ответит жалобным голосом: "Да, Мать, помоги!" :lol: А потом будет идти следом и канючить: "Мать! Ну Маааать! Маман!???"

Вряд ли. Скорее всего он спросит- "А кто это?"
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Skok wrote:I does not understand

Фи, нашли чем напугать.
По телефону (с Луизианой)
- Am I speaking with such and such?
- Yes, you is.

- You will need to do XXX.
- The who?

И многое другое.
Last edited by Gabi on 25 Sep 2007 19:38, edited 1 time in total.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Uncle_B wrote:В Easter иду по улице, худущий ободранный черный доходяга говорит проникновенно, мол, ему не нужно денег, ему бы покушать.. Ну, думаю, праздник все-таки, достаю из бумажника 3 доллара, даю ему, иду дальше, он чего-то энергично лопочет вслед и идет за мной. Оборачиваюсь: говорит, ему нужно _четыре_ доллара, а не 3!

У меня недавно честно попросили денег на капуччино. Давно, говорит, нормального кофе не пил. :lol:
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Josephina wrote:Ну вы скAжите... походить у нас пешком :lol:

Мы с мужем и другом были в Gulf Shores недавно. Прогулялись по пляжу, возвращаемся по набережной. На нас проезжающие на машинах люди так пялились, что мой муж не выдержал и сказал: такое ощущение, что в этой стране прогулка по улице пешком считается за преступление.
cool, with nerdy accents
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

Doll wrote:Если тот черный просил четвертак, который квотер, то я те по-русски скажу:
блин, да бери в руку квотер каждый день и сам ему давай. Лучше два.

Они обычно просят: Man 'm hunger [хунгер] Got 'ny change? Кворты просят реже и реже. Но из-за таких вот "добряков", дающих кворты они и просят и пристают к вашей жене и детям.

По поводу пройти пешком.. да, у американцев это болезнь. Неприлично. Но скоро это изменится.. цены на бензин все выше..
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

william.brinn wrote:По поводу пройти пешком.. да, у американцев это болезнь. Неприлично. Но скоро это изменится.. цены на бензин все выше..

У нас действительно только мексиканцы и русские студенты ходят пешком... в магазин в 5-ти милях от дома и тащат обратно в руках набитые продуктами сумки. Потому как машин у многих из них нету. А по набережной и в культурно-исторических районах американцы пешком ходят, целыми семьями, фотографируются, кофе пьют за столиками перед кафешками. Может, в Вашем конкретно городе мест таких нету, или Вы не знаете?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

Айва wrote:
william.brinn wrote:По поводу пройти пешком.. да, у американцев это болезнь. Неприлично. Но скоро это изменится.. цены на бензин все выше..

У нас действительно только мексиканцы и русские студенты ходят пешком... в магазин в 5-ти милях от дома и тащат обратно в руках набитые продуктами сумки. Потому как машин у многих из них нету. А по набережной и в культурно-исторических районах американцы пешком ходят, целыми семьями, фотографируются, кофе пьют за столиками перед кафешками. Может, в Вашем конкретно городе мест таких нету, или Вы не знаете?

В Нашем (где-то была уже дискуссия про то что "вы" пишется с маленькой буквы) конкретном месте (с видом из окна на исторический центра города), а так же во всех конкретных местах где я жил (5 штатов) я такие семьи видел. Но они подавляющее меншинство. Все в тех же конкретных местах 500 метров до ресторана все едут на машинах. Или вы хотите сказать, что американцы самая ходящая нация в мире?
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Айва wrote:У нас действительно только мексиканцы и русские студенты ходят пешком... в магазин в 5-ти милях от дома и тащат обратно в руках набитые продуктами сумки. Потому как машин у многих из них нету. А по набережной и в культурно-исторических районах американцы пешком ходят, целыми семьями, фотографируются, кофе пьют за столиками перед кафешками. Может, в Вашем конкретно городе мест таких нету, или Вы не знаете?

Я живу в Атланте почти в центре, у нас окно во всю стену и стол перед окном, каждый вечер за ужином я смотрю вниз, на пешеходную часть дороги, 1 -5 пешеходов за пол-часа. Ближе к центру пешеходов больше, но все равно, в Атланте даже открытых кафе не очень много, отчасти, возможно, и из-за духоты. А пешеходного потока даже в центре нет.
Мы с мужем очень любим ходить пешком, много бываем за границей и всегда ходим пешком там. Он американец, но ему тоже не нравится отсутствие пешеходов здесь. Кстати, из все наших родственников, друзей и членов семьи любителей прогуляться раз-два и обчелся.
cool, with nerdy accents
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

В Америке нет традиции бесцельных прогулок. каковая существует в России, например.
Здесь считается, что если человек идет, то он идет куда-то по делу. И в целях экономии времени, затрачиваемого на это дело не грех и воспользоваться автомобилем, тем более, что именно для этого он и изобретен.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

william.brinn wrote:В Нашем (где-то была уже дискуссия про то что "вы" пишется с маленькой буквы) конкретном месте (с видом из окна на исторический центра города), а так же во всех конкретных местах где я жил (5 штатов) я такие семьи видел. Но они подавляющее меншинство. Все в тех же конкретных местах 500 метров до ресторана все едут на машинах. Или вы хотите сказать, что американцы самая ходящая нация в мире?

1) Я обращалась к Вам лично, и меня в школе учили в этом случае писать "Вы" с большой буквы. Если правила изменились, я не в курсе, в дискуссии не участвовала.
2) Я хочу сказать, что регулярно вижу и общаюсь с американцами, которые любят гулять пешком по городу и в корне не согласна с мнением, что тут таких единицы или вообще нету.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

Айва wrote:2) Я хочу сказать, что регулярно вижу и общаюсь с американцами, которые любят гулять пешком по городу и в корне не согласна с мнением, что тут таких единицы или вообще нету.

Где Вы живете?
5 миль пешком с кульком продуктов это нелегко канешно. Порекомендуйте им использовать велосипед, как я делал когда-то.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пешком тут не ходют. Потому што - идиоты.
Зато потом, готовы 2-3 часа мучаться в джиме. Типа тренировка. А могли бы просто пройти пешком немного... :lol:
belaschoo

Post by belaschoo »

Здесь посмотрите Неформальная речь

http://belaschoo-ru.livejournal.com/16958.html

Return to “Английский язык”