Посовейтуйте школу

Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Noskov Sergey wrote:Плюшка,

Вовсе не так (это про два предрассудка). Хорошая школа предостваляет моему сыну ВОЗМОЖНОСТь хорошо учиться. А уж как он будет ей пользоваться зависит от него. Чем отличается хорошая школа от плохой мы знаем не плохо. В Нью Йорке наше чадо посещало одну из самых плохих школ Манхаттена. Вот там окружение влияет так, что держись.

А я говорил совсем о другом. Я про то что надо идти в плохие школы не говорил. Я говорил о том что лучше бы идти в школу, где больше канадцев (меньше иммигрантов) при прочих равных условиях (в некоторых пределах, конечно, потому что все эти рейтинги школ делаются с точностью плюс-минус километр)
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Плюшка wrote:Давайте подумаем логически. Допустим, есть две совершенно одинаковые по показателям школы. Обе - не плохие. Одна школа - преимущественно "белая", другая - преимущественная "разноцветная". Известно , что в "белой" школе дети канадцы учатся не напрягаясь. А в "разноцветной" - ученики стараются во всю.
Какая из этих школ лучше (в смысле способности студентов)?

8O :pain1:
А что, дела обстоят именно так? Где-то есть такие две школы? И можно посмотреть, кто как напрягается? Или Вы это всё только что придумали?
Линки в студию, плиз! (показывающие степень напряжения для каждой из школ)
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Bлад wrote:
Плюшка wrote:Давайте подумаем логически. Допустим, есть две совершенно одинаковые по показателям школы. Обе - не плохие. Одна школа - преимущественно "белая", другая - преимущественная "разноцветная". Известно , что в "белой" школе дети канадцы учатся не напрягаясь. А в "разноцветной" - ученики стараются во всю.

А что, дела обстоят именно так? Где-то есть такие две школы? И можно посмотреть, кто как напрягается? Или Вы это всё только что придумали?

Да тут всё ж очевидно - в "белой" школе народ умный. Ну раз без напряжения получаются "не плохие" результаты. В "разноцветной" - тупой (т.к. для таких же результатов им приходится долго корячиться).

Теперь внимание вопрос - как у спрашивающих с формальной логикой и в какой школе они учились? 8O :lol: :umnik1:
(А потом они ещё рассуждают что плохо и что хорошо.. :pain1: :lol: :lol: )
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

nester wrote:Да тут всё ж очевидно - в "белой" школе народ умный. Ну раз без напряжения получаются "не плохие" результаты. В "разноцветной" - тупой (т.к. для таких же результатов им приходится долго корячиться).

Это я понял :wink:
Непонятно другое - откуда уверенность в том, что всё именно так? :pain1:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

При прочих равных я выберы район где потяну приличное вложение в недвижимость. Смотреть ещё можно на средний семехный доход. Я кстати посмотрел на демографию места где мы домик прикупили. Чисто визуально много китайцев из Гонг-Конга т.е. образованных с приличным английским и приличными работами, так и оказалось - лидирующая группа с 11 % от населенеия района, потом идут UK - 8 % и Germany and Netherlands (counted together :pain1: ) 6 %. Порядка 70 % - народ идентифицурущий себя канадцами. Это как белый или нет? По мне приятно интернациональный. Когда какой-то класс иммигрантов начинает доминировать и район скатывается в дебри замкнутых национальных сообществ вот это и есть проблема.

p.s. Индусов чего-то мало < 2 %, надо как-то завлекать.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Noskov Sergey wrote:При прочих равных я выберы район где потяну приличное вложение в недвижимость. Смотреть ещё можно на средний семехный доход. Я кстати посмотрел на демографию места где мы домик прикупили. Чисто визуально много китайцев из Гонг-Конга т.е. образованных с приличным английским и приличными работами, так и оказалось - лидирующая группа с 11 % от населенеия района, потом идут UK - 8 % и Germany and Netherlands (counted together :pain1: ) 6 %. Порядка 70 % - народ идентифицурущий себя канадцами. Это как белый или нет? По мне приятно интернациональный. Когда какой-то класс иммигрантов начинает доминировать и район скатывается в дебри замкнутых национальных сообществ вот это и есть проблема.

p.s. Индусов чего-то мало < 2 %, надо как-то завлекать.

Вам "запах" их хрючила мил и дорог? :mrgreen: :mrgreen:
Один дом индусов эффективно оттравляет всю улицу :umnik1: :|

На самом деле на национальность смотреть можно, но в конце. Вначале надо смотреть на дома, на машины и на людей.
Одни и те же итальянцы могут быть строителями/водителями товеров и мерзко шумными (особенно если за стенкой), а могут быть пенсионерами/финансистами с мерсом E500 и поршем карерой - разница как небо и земля.
Да хотя бы в том же совке: есть разница где жить - на рабочей окраине или в Академгородке, причём население и там и там 100% белое? :lol: :lol:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Bлад wrote:

Вы задавали вопрос? Вам дали ответ.
Если считаете что там быть не может - ищите доказательства. Сами.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Плюшка wrote:
Bлад wrote:

Вы задавали вопрос? Вам дали ответ.
Если считаете что там быть не может - ищите доказательства. Сами.

Слив защитан :hat:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Судя по названию "посовейтуйте школу", автору школа тоже не повредит.
Шутка :)
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

int21h wrote:Судя по названию "посовейтуйте школу", автору школа тоже не повредит.
Шутка :)

Очень остроумная шутка :nono#: :nono#:
Ната

Return to “Канадский Клуб”