A. Fig Lee wrote: Примерно так и есть. Если подумать.
Про то что Канада все со всех тянет где можно - могу поверить. Про US - неа У них долги не на колясках заработаны ... У них и побольше есть статьи расходов.
Верю/не верю - ето Вам в церковь надо. От фактов не отвертется.
Что у штатов внешний долг есть - факт.
А то что он из-за спонсирования госудраством колясок - далеко не факт
Угу. Добавим сюда 6% за год разницы - у Штатов 70%. И продолжает расти.
A GDP продолжает падать?
Ну хорошо, 5%. Пойдет?
GDP вырос на 3% и (103%),
Долг на 800 блн при том что он сейчас 8,800 блн..
Через год будет 75%.
Главное, правда, не проценты - а скорость роста.
Процентов на 25 наверное, вырос за 5-6 лет.
SLS wrote:Еще раз для пожалуйста, каким образом безответственное раздувание госдолга ведет к низким ценам на коляски??
Низкие налоги имеют как прямое действие - участие в цене так и косвенное за счет более быстрого оборота денег.
Проблема, что налогов не хватает, поетому часть цены коляски отложена в долг - или американцы потом доплатят, или сделают дефоулт.
С другой стороны цена коляски в Канаде тоже завышена по причине "мало их покупают" и "долги отдавать надо". Поетому и разница.
yugi wrote:В любом случае канадский долг тоже немаленький.
Согласна, но мы его выплачиваем. Плюс у нас нет <social security> кризиса поскольку пенсионная система не <pay as you go> как в штатах, а финанcируется через фонд. Вот медицина это другой вопрос...
Согласна, но мы его выплачиваем. Плюс у нас нет <social security> кризиса поскольку пенсионная система не <pay as you go> как в штатах, а финанcируется через фонд. Вот медицина это другой вопрос...
На такую пенсию как в Канаде можно только ноги протянуть. А медицина тоже отстойная до невозможности.
На такую пенсию как в Канаде можно только ноги протянуть. А медицина тоже отстойная до невозможности.
С такими темпами дефицита пока Вы до пенсии в Штатах дойдете, боюсь, Вы еще доплачивать будете.
A. Fig Lee wrote: С такими темпами дефицита пока Вы до пенсии в Штатах дойдете, боюсь, Вы еще доплачивать будете.
Посмотрим, че ета система скажет лет через 10.
А Канадская думаете не скажет? Оптимист Вон немцы тоже думали что все ОК пока не увидели что большая задница не за поворотом.
Думаю, нет. У Вас другие данные?
В этом мире загибаются постепенно социальные системы во всех развитых странах.
В канаде загиается медицина - OHIP постепенно исключает одну услугу за другой.
Я не вижу причин чтобы Канадская пенсионная система не загнулась бы к тому времени когда мне надо будет выходить на пенсию или даже ранее. В чем она сильно отличается от соц систем в других странах или отношеня к своей же медицине? Ну, нефти/газа на единицу населения больше чем в штатах или Германии. Ну, пока едут эмигранты и обеспечивают приток работоспособного населения. Все пока, все non-self-sustainable.
A. Fig Lee wrote: С такими темпами дефицита пока Вы до пенсии в Штатах дойдете, боюсь, Вы еще доплачивать будете.
Посмотрим, че ета система скажет лет через 10.
А Канадская думаете не скажет? Оптимист Вон немцы тоже думали что все ОК пока не увидели что большая задница не за поворотом.
Думаю, нет. У Вас другие данные?
В этом мире загибаются постепенно социальные системы во всех развитых странах. В канаде загиается медицина - OHIP постепенно исключает одну услугу за другой. Я не вижу причин чтобы Канадская пенсионная система не загнулась бы к тому времени когда мне надо будет выходить на пенсию или даже ранее. В чем она сильно отличается от соц систем в других странах или отношеня к своей же медицине? Ну, нефти/газа на единицу населения больше чем в штатах или Германии. Ну, пока едут эмигранты и обеспечивают приток работоспособного населения. Все пока, все non-self-sustainable.
дык yugi сказал, что канадская пенсия все равно не канает.
Она что есть, что нет - верно?
A. Fig Lee wrote:дык yugi сказал, что канадская пенсия все равно не канает. Она что есть, что нет - верно?
Кстати, сколько в Штатах пенсия?
Я думаю больше чем в Канаде. Во первых меньше чем в Канаде быть не может по определению. Во вторых, штатники не такие жадные как канадцы.
A. Fig Lee тут думать? Цифры - в студию. Многие вон думают, что в Канаде налоги больше чем в Штатах. На поверку оказалось Онтарио/Калифорниа - ...вид сбоку.