Что делать с налоговыми декларациями?

Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Baltar wrote:Netfile - это всем удобно, в том числе и Revenue. Вопрос, хорошо ли это. У моего сына, студента, который все время Netfile использует, постоянно что то запрашивают - то одно подтвердить, то другое. Может быть потому, что он студент, но боюсь, потому, что он использует такой удобный сервис.

Так ведь изначально не надо никакие бумаги посылать - то есть они на слово верят :)
А если уже не очень верят, то просят подтвердить.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Inu wrote: Я так понимаю, что форма заполняется одна на семью, то есть, если нас 2-е, но доход есть только у меня в форме fellowship, то можно заполнить одну
Вообще-то форма заполняется на одного человека. Второй член семьи отвечает сам за себя. Если дохода у него нет и до настоящего года налогов не платил, то ему можно и не сдаваться в плен. Но в некоторых случаях супруг должен тоже заполнять свою декларацию, даже если там будут одни нули. Мы так делали в свое время для получения Child Benefit
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Bлад wrote:Так ведь изначально не надо никакие бумаги посылать - то есть они на слово верят :)
А если уже не очень верят, то просят подтвердить.

Ошибаетесь, при отправке бумажной декларации все бумажки к ней прилагаются сразу (T4, RRSP, T5 и пр.). И вообще зачем переплачивать налоги, бесплатно кредитовать государство, а потом пытаться получить возврат побыстрее :pain1: Я всегда посылаю обычной почтой 30 Апреля - всё равно я им всегда должен, а не они мне :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

при Netfile ничего не надо посылать, но могут попросить позже.
посылать намного раньше, не дожидаясь документов - детский сад какой-то :pain1:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Видите ли, бывают разные варианты. Не все же работают контракторами или бизнесменами :)
И не очень правильно, на мой взгляд, начинать лепить ярлыки, исходя только из своих вариантов :wink:

Cpt. Smollett wrote:Ошибаетесь, при отправке бумажной декларации все бумажки к ней прилагаются сразу (T4, RRSP, T5 и пр.). И вообще зачем переплачивать налоги, бесплатно кредитовать государство, а потом пытаться получить возврат побыстрее :pain1: Я всегда посылаю обычной почтой 30 Апреля - всё равно я им всегда должен, а не они мне :mrgreen:

Разговор был про Netfile, так что НЕ ошибаюсь.
Я им не должен, должны они мне.
Налоги я НЕ переплачиваю, а возврат получаю благодаря вкладу в RRSP. А вклад делаю заёмными деньгами. И поэтому стараюсь получить возврат быстрее. Погасив этим возвратом часть долга. И для этого стараюсь отправить отчёт в первые дни приёма (в этом году - 12 февраля). И иногда какие-то квитанции (типа бенефитных справок и квитанций на ту часть RRSP, которую платит за меня мой босс) мне ещё не успели прислать.

Flash-04 wrote:.
посылать намного раньше, не дожидаясь документов - детский сад какой-то :pain1:

Отвечено выше. Кому детсад, а кому экономия денег.
Peace! :hat:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Вассисуалий wrote:
Inu wrote: Я так понимаю, что форма заполняется одна на семью, то есть, если нас 2-е, но доход есть только у меня в форме fellowship, то можно заполнить одну
Вообще-то форма заполняется на одного человека. Второй член семьи отвечает сам за себя. Если дохода у него нет и до настоящего года налогов не платил, то ему можно и не сдаваться в плен. Но в некоторых случаях супруг должен тоже заполнять свою декларацию, даже если там будут одни нули. Мы так делали в свое время для получения Child Benefit

Inu, тут , в отличие от Штатиков, заполняется по декларации на человека, но например Вы в своей декларации указываете доход супруга, и наоборот.
В некоторых программах можно сделать что-то типа одновременного заполнения( то есть,, когда вы заносите в свою декларацию данные супруга, они автоматом попадают в его декларацию и Вам не надо делать двойную работу)Но декларации все равно две.
Когда вернусь в Канаду и под рукой будет книжка HR Blockвская, смогу поподробнее что-то сказать. А пока я лучше знаю американскую систему налогов.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Bлад wrote:Разговор был про Netfile, так что НЕ ошибаюсь.

Про netfile это верно, я не так вас понял.

Bлад wrote:А вклад делаю заёмными деньгами.

Вопросов больше нет.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Cpt. Smollett wrote:

Вопросов больше нет.

А деньги занимаю у MasterCard/VISA под 2.99% годовых (поясняю это на всякий случай, чтобы не заподозрили меня в том, что беру под 28% с карточки Canadian Tire :mrgreen: )
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Bлад wrote:Отвечено выше. Кому детсад, а кому экономия денег.

Гы, продолжайте так думать :hat:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Bлад wrote:
Cpt. Smollett wrote:

Вопросов больше нет.

А деньги занимаю у MasterCard/VISA под 2.99% годовых (поясняю это на всякий случай, чтобы не заподозрили меня в том, что беру под 28% с карточки Canadian Tire :mrgreen: )

Это что за карты такие под 2.99%?
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Little-lion, спасибо. А то мне не очень понятно, как заполнять на мужа, если у него доход за прошлый год "0" и могу ли я часть его расходов со своего дохода списать.

ОФФ: Вы надолго в Америку?
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

PavelM wrote:
Bлад wrote:А деньги занимаю у MasterCard/VISA под 2.99% годовых (поясняю это на всякий случай, чтобы не заподозрили меня в том, что беру под 28% с карточки Canadian Tire :mrgreen: )

Это что за карты такие под 2.99%?

Раз в полгода-год разные компании присылают письма с предложением заапплаиться на новую карту и получить promotional rate. Ну вот и...
P.S. Вот, кстати, свежее предложение с 2.99% - на днях прислали, работает до 15 марта -
http://www.cibccards.com/Plat299/#
Апплайтесь на здоровье :)
Last edited by Bлад on 09 Feb 2007 07:06, edited 1 time in total.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Flash-04 wrote:
Bлад wrote:Отвечено выше. Кому детсад, а кому экономия денег.

Гы, продолжайте так думать :hat:

Гыкать и я могу :) Расскажите, если не жалко - что делается, по Вашему мнению, неправильно? Я же не утверждаю, что прав на 200% :) Но простое обзывание детсадом как-то не до конца убеждает :pain1:
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Inu wrote:не очень понятно, как заполнять на мужа, если у него доход за прошлый год "0" и могу ли я часть его расходов со своего дохода списать.
Так и заполняется - ставятся нули во все графы. На себя можно записать его медицинские расходы включая страховки.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Вассисуалий wrote:
Inu wrote:не очень понятно, как заполнять на мужа, если у него доход за прошлый год "0" и могу ли я часть его расходов со своего дохода списать.
Так и заполняется - ставятся нули во все графы. На себя можно записать его медицинские расходы включая страховки.

Страховки имеются ввиду медицинские :-) Еще можно списывать обучение и кроме того, можно переносить некоторые расходы. вернее излишки расходов, если можно так выразиться, на следующий год. Кстати, мед расходы тут списываются несколько по другому, чем там :-). Тут можно списывать за 12 месяцев, не обязательно с января по январь. Можно брать другие 12 месяцев, например с марта по март, если так выгоднее. Еще можно копить расходы, но на вскидку я боюсь вам наврать со сроками и правилами.

Inu, я сейчас не в Америке, а в Москве, до конца февраля :-)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Little-lion wrote:
Вассисуалий wrote:

Страховки имеются ввиду медицинские :-) Еще можно списывать обучение и кроме того, можно переносить некоторые расходы. вернее излишки расходов, если можно так выразиться, на следующий год. Кстати, мед расходы тут списываются несколько по другому, чем там :-). Тут можно списывать за 12 месяцев, не обязательно с января по январь. Можно брать другие 12 месяцев, например с марта по март, если так выгоднее. Еще можно копить расходы, но на вскидку я боюсь вам наврать со сроками и правилами.

Кстати, у меня вопрос по медицинским расходам: когда я приогрывала налоги через quicktax, он мне сказали что списывается только если больше чем 3% дохода. Я что-то не так поняла или это так?
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

sondo wrote:Кстати, у меня вопрос по медицинским расходам: когда я приогрывала налоги через quicktax, он мне сказали что списывается только если больше чем 3% дохода. Я что-то не так поняла или это так?

мед расходы должны превышать $1884 или 3% дохода (что меньше).
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

sondo wrote:
Little-lion wrote:
Вассисуалий wrote:

Кстати, у меня вопрос по медицинским расходам: когда я приогрывала налоги через quicktax, он мне сказали что списывается только если больше чем 3% дохода. Я что-то не так поняла или это так?

Именно так. 3% от дохода или минимальный лимит в 1884 долларов (берется меньшее из двух). Поэтому - мало что списать удается. Я много лет уже не утруждаю себя. А все потому, что медицина в Канаде бесплатная. Пока здоров, конечно.
:-)
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

В местной библиотеке нашла буклеты 2006/2007 personal tax plannng выпущенный sertified general accountants of ontario. Там подробно описано что, куда и как можно списать. Скорее всего, они по всех Онтарийских библиотеках есть.
Еще о расходах на медицину. супруг с меньшим доходом можно записать все семейные мед. расходы на себя, увеличивая таким образом возврат.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

пани И wrote:мед расходы должны превышать $1884 или 3% дохода (что меньше).
Если мед. расходы всей семьи превышают 3% дохода одного из супругов, можно ли на него "повесить"/"списать" эти расходы?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

kyk wrote:
Если мед. расходы всей семьи превышают 3% дохода одного из супругов, можно ли на него "повесить"/"списать" эти расходы?

Декларации заполняются отдельно на каждого.
Так что не выйдет.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

PavelM wrote: Декларации заполняются отдельно на каждого.
Так что не выйдет.

Одно другому не мешает.

You can claim eligible medical expenses you or your spouse or
common-law partner paid for:

yourself;
your spouse or common-law partner; or
your or your spouse or common-law partner's children born in 1989 or later and who depended on you for support.

http://www.cra-arc.gc.ca/tax/individual ... enu-e.html
Old accountants never die. They just lose their balance.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

kyk wrote:

Можно. Лучше на того, у кого доход меньше (из-за этого 3% лимита)
Вот еще по теме
http://www.taxtips.ca/filing.htm#MedicalExp
Old accountants never die. They just lose their balance.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

kyk wrote:

Не только можно, но и нужно :umnik1: . Только надо, чтобы был достаточный taxable income. А то у меня ситуация: вроде бы и можно все мед расходы (зубная страховка, в основном) списать с моего дохода, да вот списывать-то не с чего, поскольку студенты и так налогов не платят :) .
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Да, а имеет ли смысл, если студент, включать в декларацию свои расходы?
То есть, есть доход (стипендия), которая не облагается налогом (вроде с лета 2006), получается taxable income = 0. Стоит ли при этом включать в декларацию расходы типа медстраховок, расходов на жилье и т.п.? Или в таком случае можно какую-то сумму получить обратно от государства?

Return to “Канадский Клуб”