f_evgeny wrote:Для меня самый главный показатель - то, что уехало 10-15 процентов населения.
Это весьма странный показатель. Вот из Замбии и Сьерра Лионе вообще не уезжает народ. А в Бурунди еще и приезжают, причем больше, чем в Канаду. Хотите в одной из упомянутых стран пожить (я не про Канаду)?
f_evgeny wrote:И что мне, или другим с того, что Литва - регион ЕС?
С того, что можно найти работу в полумиллиардном ЕС. Если в вашем конкретном городке исчезли раб.места.
В России - тоже нахождение работы теперь у многох с переездом связано. Ну может кроме жителей столиц. не говоря уж об США. Где переезд к новому месту работы - рутина.
f_evgeny wrote:Вижу, Вы не понимаете. Люди уехали не потому, что здесь страна бедная, а там страны богатые. Уехали потому, что в Литве ликвидированы рабочие места и этим людям просто нет места. Вообще. Они здесь не нужны.
Почти правильно. Они уехали потому, что для них нет рабочих мест, более привлекательных и доступных, чем те, которые для них есть в странах ЕС.
VadLis wrote: Лоханулся. Правда не понятно как они считают. Населения в России почти в полтора раза больше в ВВП в баксовом эквиваленте больше на 16%
И как считают - не есть бином Ньютона. Поскольку население Росии не "в полтора раза больше", а всего на треть. На том же сайте можно и это обнаружить: в Мексике 107.5 млн., в России - 143 млн.
f_evgeny wrote:Вижу, Вы не понимаете. Люди уехали не потому, что здесь страна бедная, а там страны богатые. Уехали потому, что в Литве ликвидированы рабочие места и этим людям просто нет места. Вообще. Они здесь не нужны.
Почти правильно. Они уехали потому, что для них нет рабочих мест, более привлекательных и доступных, чем те, которые для них есть в странах ЕС.
Поправочка. Нет рабочих мест вообще. Просто нет. Исчезли.
Вам конечно хорошо, т.к. я литовского не знаю и сайт с объявленими о работе в Литве читать не могу. Придется вам поверить на слово. Скажите, там совсем пусто? Вообще ни одной вакансии? Или даже сайта такого нет?
Еще вы проигнорировали мой вопрос про желание жить в Замбии, Сьерра Леоне и Бурунди. Надеюсь, это произошло случайно и вы ответите.