Не сочтите за наезд или переход на личности, но оценка последствий вступления Литвы в ЕС от жителя Висагинаса (городка, половина которого работает на Игналинской АЭС, которая в связи с вступлением в ЕС закрывается) действительно уж ооооочень субьективна. По крайней мере достаточно субьективна для того, чтоб я ее вообще игнорировал.
Наверное цифирки ООН или мнение людей проживающих в US ,более объективно.
Для меня самый главный показатель - то, что уехало 10-15 процентов населения. Уехало во все стороны. Из Висагинаса, кстати, меньше, чем из других городов Литвы. Я думаю, это лучший показатель успехов. Похожая картина и в Польше.
f_evgeny wrote:Расхождений нет. Просто нужно знать немного больше, чем голые цифры статистики. Из Литвы уехало за годы независимости по разным оценкам 10-15% всего населения. Значительную их часть можете смело прибавлять к безработным. Причем значительная часть их них хотела бы вернуться, но некуда.
Ну так вполне понятная миграция трудовых ресурсов. Ради свободы каковой в том числе ЕС и создавали. Считайте Литву регионом ЕС. Не самым богатым, конечно, где-то на уровне Польши... Но теперь уже и не самым бедным - после приёма в ЕС болгар и румын.
f_evgeny wrote:Расхождений нет. Просто нужно знать немного больше, чем голые цифры статистики. Из Литвы уехало за годы независимости по разным оценкам 10-15% всего населения. Значительную их часть можете смело прибавлять к безработным. Причем значительная часть их них хотела бы вернуться, но некуда.
Ну так вполне понятная миграция трудовых ресурсов. Ради свободы каковой в том числе ЕС и создавали. Считайте Литву регионом ЕС. Не самым богатым, конечно, где-то на уровне Польши... Но теперь уже и не самым бедным - после приёма в ЕС болгар и румын.
Вижу, Вы не понимаете. Люди уехали не потому, что здесь страна бедная, а там страны богатые. Уехали потому, что в Литве ликвидированы рабочие места и этим людям просто нет места. Вообще. Они здесь не нужны. Оставшиеся будут жить, возможно и неплохо.
Вот ск1901 упомянул закрытие АЭС. После него еще часть должна уехать.
И что мне, или другим с того, что Литва - регион ЕС?
f_evgeny wrote:Для меня самый главный показатель - то, что уехало 10-15 процентов населения.
Это весьма странный показатель. Вот из Замбии и Сьерра Лионе вообще не уезжает народ. А в Бурунди еще и приезжают, причем больше, чем в Канаду. Хотите в одной из упомянутых стран пожить (я не про Канаду)?
f_evgeny wrote:И что мне, или другим с того, что Литва - регион ЕС?
С того, что можно найти работу в полумиллиардном ЕС. Если в вашем конкретном городке исчезли раб.места.
В России - тоже нахождение работы теперь у многох с переездом связано. Ну может кроме жителей столиц. не говоря уж об США. Где переезд к новому месту работы - рутина.
f_evgeny wrote:Вижу, Вы не понимаете. Люди уехали не потому, что здесь страна бедная, а там страны богатые. Уехали потому, что в Литве ликвидированы рабочие места и этим людям просто нет места. Вообще. Они здесь не нужны.
Почти правильно. Они уехали потому, что для них нет рабочих мест, более привлекательных и доступных, чем те, которые для них есть в странах ЕС.
VadLis wrote: Лоханулся. Правда не понятно как они считают. Населения в России почти в полтора раза больше в ВВП в баксовом эквиваленте больше на 16%
И как считают - не есть бином Ньютона. Поскольку население Росии не "в полтора раза больше", а всего на треть. На том же сайте можно и это обнаружить: в Мексике 107.5 млн., в России - 143 млн.