Иммиграционная фирма нас кинула

Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

msh- wrote:
Seidhe wrote: Мой файл открывали в ноябре 99 (Москва), и уже тогда предполагалось, что с 2000г будет экзамен. Но было также правило у них, что дело рассматривается с учетом тех требований, что существовали на момент открытия файла. Мне тоже потом высылали требование, но признали, что можно и без экзамена.
А веб-сайт мин. иммиграции тогда уже был. Впервые я туда заходил еще в 98.

Что-то я не понял, IELTS ввели где-то в 2002-2003, как вы смогли на него попасть, подав в 1999? Сколько лет-то это у вас заняло вообще?

А я на него и не попал. В смысле - не пошел. Но как раз где-то в 2002 году приходило письмишко от них, что для ускорения рассмотрения моего дела надо бы сдать экзамен, хотя это и не является строго обязательным, поскольку документы были приняты в 99 году, а экзамен введен с 2000.
На письмо я ответил, что с интервью не тороплюсь, а экзамен сдавать в этот период не могу, сославшись на семейные обстоятельства
Итого, проходил в конце 2004 г, в Питере. Через 2 месяца - медицина. А потом документы опять переслали в Москву, и они 7 месяцев не могли сообщить результаты обследования, а раз так - "по вашему делу окончательное решение не принято".
В общем, собираться выезжать потом пришлось в авральном порядке.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Seidhe wrote: Мой файл открывали в ноябре 99

[..]

Итого, проходил в конце 2004 г, в Питере. Через 2 месяца - медицина. А потом документы опять переслали в Москву, и они 7 месяцев не могли сообщить результаты обследования, а раз так - "по вашему делу окончательное решение не принято".
В общем, собираться выезжать потом пришлось в авральном порядке.

Так что, получается 6 лет 8O? Ну так и писали бы сразу "друзья, сейчас я с вами поделюсь опытом как я смог затянуть свой процесс на 6 лет", никаких бы вопросов не было вообще :)
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

msh- wrote:Так что, получается 6 лет 8O? Ну так и писали бы сразу "друзья, сейчас я с вами поделюсь опытом как я смог затянуть свой процесс на 6 лет", никаких бы вопросов не было вообще :)

Так об этом не надо спрашивать - опять-таки, на сайте можно найти рекомендации, как грамотно перенести интервью. Бизнес у меня тогда шел неплохо, смысла срываться с места не было. Да и рынок труда в Канаде (post-bubble time) в то время переживал не лучшие времена, о состоянии которого опять-таки надо быть осведомленным.
А что вы так стремитесь поскорее в Канаде очутиться? Это вам не начало сказки, это холодный душ после сна.
Оказаться в Пирсоне (аэропорт Торонто) - это не предел мечтаний, это начало большого пути.
parijanka
Новичок

Post by parijanka »

Мы обратились за помощью горе-адвокатов, т.к. первый раз был отказ, а первый раз мы подавались самостоятельно,все делали сами, кроме переводов. Второй раз дернул же нас черт, но по сути, подавались тоже сами, единственное что нам сделали адвокаты - навешали лапши что все недостающие баллы поможем вам подтянуть, референсы, и может быть придется оформить приглашение на работу, а с приглашением вы пройдете - 100% - говорили нам. Подписали контракт, взяли деньги, помогли заполнить на франсе анкеты (первый раз я заполняла на английском), еще мы надовили на них, т.к. переводы они не хотели делать, просто отморозились.. прошел месяц - тишина, второй - мы уже начинаем ругаться, почему никакой работы не сделано с момента подписания договора? Где переводы??? Напрягли их, они сделали переводы за неделю, отдали нам, мы отправили. Не пойму..за что мы им платили кроме переводов? (((
Сейчас они нам обещают что вернут деньги как только продадут имущество в офисе. Но мы настаиваем на ежемесячной выплате уже сейчас. Не знаю чем закончится вся эта история. Дали им срок - до 15 декабря. Да, их проверила прокуратура. Повызывала оставшихся членов фирмы в прокуратуру...а теперь мы ждем...
имя фирмы - назову чуть позже. И фирмы этой уже нет по документам.
Кто не знает куда плыть, для того нет попутного ветра.
SergyK

Post by SergyK »

parijanka wrote: имя фирмы - назову чуть позже.

Интересно, что тут скрывать?
iip
Уже с Приветом

Post by iip »

SergyK wrote:
parijanka wrote: имя фирмы - назову чуть позже.

Интересно, что тут скрывать?

Действително! Другие не повторят ваших ошибок.
--- I am the designated driver. © Sin City ---

Return to “Канадский Клуб”