msh- wrote:Seidhe wrote: Мой файл открывали в ноябре 99 (Москва), и уже тогда предполагалось, что с 2000г будет экзамен. Но было также правило у них, что дело рассматривается с учетом тех требований, что существовали на момент открытия файла. Мне тоже потом высылали требование, но признали, что можно и без экзамена.
А веб-сайт мин. иммиграции тогда уже был. Впервые я туда заходил еще в 98.
Что-то я не понял, IELTS ввели где-то в 2002-2003, как вы смогли на него попасть, подав в 1999? Сколько лет-то это у вас заняло вообще?
А я на него и не попал. В смысле - не пошел. Но как раз где-то в 2002 году приходило письмишко от них, что для ускорения рассмотрения моего дела надо бы сдать экзамен, хотя это и не является строго обязательным, поскольку документы были приняты в 99 году, а экзамен введен с 2000.
На письмо я ответил, что с интервью не тороплюсь, а экзамен сдавать в этот период не могу, сославшись на семейные обстоятельства
Итого, проходил в конце 2004 г, в Питере. Через 2 месяца - медицина. А потом документы опять переслали в Москву, и они 7 месяцев не могли сообщить результаты обследования, а раз так - "по вашему делу окончательное решение не принято".
В общем, собираться выезжать потом пришлось в авральном порядке.