Ottawa reviewing rules of dual citizenship

Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Плюшка wrote: Стало быть - народ инициативу поддержит и проголосует, как только ему посчитают и обьяснят во что обходятся стране все эти приезжие нахлебники - охотники за даровым канадским гражданством.

Чисто из любопытства - кто объяснит? Либералы, у которых иммигранты - основная база? Консерваторы, которые может быть и рады бы, но кто же так будет подставляться? PQ, которым Канада вообще не особо интересна? Или, смешно сказать, NDP?

Да любая из этих партий будет рада, если их конкурент внесет такое в свою программу.

Да, в паспорте есть вопрос про иностранное гражданство до 15 февраля 1977 года. Уже довольно смешно, но если ввести еще один порог, будет еще смешнее.

Ну и, с чего все и начиналось - какое Ливану, Израилю, Украине или России дело до того, что сказал их гражданин при принятии канадского гражданства? У Канады свои законы, у них - свои.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Baltar wrote:
Плюшка wrote: Стало быть - народ инициативу поддержит и проголосует, как только ему посчитают и обьяснят во что обходятся стране все эти приезжие нахлебники - охотники за даровым канадским гражданством.

Чисто из любопытства - кто объяснит? Либералы, у которых иммигранты - основная база? Консерваторы, которые может быть и рады бы, но кто же так будет подставляться? PQ, которым Канада вообще не особо интересна? Или, смешно сказать, NDP?

Да любая из этих партий будет рада, если их конкурент внесет такое в свою программу.

Да, в паспорте есть вопрос про иностранное гражданство до 15 февраля 1977 года. Уже довольно смешно, но если ввести еще один порог, будет еще смешнее.

Ну и, с чего все и начиналось - какое Ливану, Израилю, Украине или России дело до того, что сказал их гражданин при принятии канадского гражданства? У Канады свои законы, у них - свои.

Между прочим, и консерваторы и PQ - в этом вопросе могут сработать вместе. Им нужен народ на месте, а не носители паспорта где-то там.
Про Украину - там что, теперь разрешили иметь другое гражданство? Или там пока просто наплевать на...?
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Плюшка wrote:Для справки:
http://www.cbc.ca/news/background/middl ... banon.html
Настоящие ливанцы, т.е., а не примкнувшие к ним. Так что и паспорта у них были ливанские.

А где я сказала, что они не ливанцы по back-ground?
В статье, по вашей ссылке, приводится рассказ о жителе ЭДМОНТОНА, который поехал В ОТПУСК в Ливан. И еще подобные случаи.
Ну и где в статье пишут о ВТОРОМ ЛИВАНСКОМ паспорте у этих туристов (бывших беженцах, липовых или реальных), или о том, что они хотябы те-самые владельцы "международных бизнесов" на границе с Израилем?

Кстати зря данные о владельцах "бизнесов" не приводят. В основном все эти "владельцы" ракетно-домостроительного бизнеса на границе с Израилем, а также "бизнеса по доставке оздоровительного продукта" из долины Бекаа, таки имеют вполне легальные паспорта, и, действительно, не один.
Но не ливанские, а как я уже перечисляла, французские, египетские, американские (или канадские), сирийские, реже иорданские.
Но они почему-то в интервью не фигурируют.
Ливанские паспорта (возможно таки да, вместе с канадскими) имеют ливанские чиновники, которые действительно имеют свою долю в вышеприведенных бизнесах.
Но эти кадры тоже в интервью по ссылке не показаны.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Ну им нужен народ на месте. Мне, может, тоже. Но если бы я был консерватором, стал бы я давать либералам повод обвинить меня в антииммиграционной политике? Вот конкретно в существующей сейчас ситуации? Или Вы полагаете, что либералы с NDP упустили бы такой чудный шанс?

Собственно, готов 1:10 спорить, что даже законопроекта такого не будет у этих 4х партий в ближайшие 5 лет. А раз так - что тут обсуждать? :)
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Baltar wrote:Ну им нужен народ на месте. Мне, может, тоже. Но если бы я был консерватором, стал бы я давать либералам повод обвинить меня в антииммиграционной политике? Вот конкретно в существующей сейчас ситуации? Или Вы полагаете, что либералы с NDP упустили бы такой чудный шанс?

Собственно, готов 1:10 спорить, что даже законопроекта такого не будет у этих 4х партий в ближайшие 5 лет. А раз так - что тут обсуждать? :)

А зачем тогда Солберг пробные шары запускает? Политика, кстати не антииммиграционная. А наоборот - направленная на повышение отдачи от иммиграции. Если же такая политика заодно прижмет интересы тех нацменьшинств, которые поддерживают либералов - так это тоже неплохо.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

bella_c wrote:
Плюшка wrote:Для справки:
http://www.cbc.ca/news/background/middl ... banon.html
Настоящие ливанцы, т.е., а не примкнувшие к ним. Так что и паспорта у них были ливанские.

А где я сказала, что они не ливанцы по back-ground?
В статье, по вашей ссылке, приводится рассказ о жителе ЭДМОНТОНА, который поехал В ОТПУСК в Ливан. И еще подобные случаи.
Ну и где в статье пишут о ВТОРОМ ЛИВАНСКОМ паспорте у этих туристов (бывших беженцах, липовых или реальных), или о том, что они хотябы те-самые владельцы "международных бизнесов" на границе с Израилем?

Но эти кадры тоже в интервью по ссылке не показаны.

Перечитайте вниметльно статью
"Of the possibly 50,000 Lebanese Canadians in Lebanon today, it is estimated that about half hold dual citizenship and live there on a regular basis." Думаете, что они там живут с не-ливанским гражданством?

Ну, и что такое "ливанцы по back-ground" - непонятно вообще.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Плюшка wrote:А главное - людей с двумя и более гражданствами в Канаде немного. Официальная цифра приводилась СБС - полмиллиона. Стало быть - народ инициативу поддержит и проголосует, как только ему посчитают и обьяснят во что обходятся стране все эти приезжие нахлебники - охотники за даровым канадским гражданством. И 60 миллионов на эвакуацию из Ливана - это только начало калькуляции.

это Вы сильно всех граждан с 2 паспортами припечатали. Таки все они-дармоеды и нахлебники?
Кстати, почему здесь все так зацепились за отмену второго гражданства? :pain1: В статье про это ни слова про отмену не сказано. Там вроде про отмену социальных льгот для тех, кто не резидент.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Плюшка wrote:Перечитайте вниметльно статью
"Of the possibly 50,000 Lebanese Canadians in Lebanon today, it is estimated that about half hold dual citizenship and live there on a regular basis." Думаете, что они там живут с не-ливанским гражданством?

В основном, с французским и с египетским паспортами, а также вообще без таковых.

Ливанцы по back-ground - это то, что на английском называется ethnicity.
В основном это арабы-мусульмане, палестинцы, и некоторое количество ливанских христиан разной национальности. У христиан, как правило французские паспорта.
Впрочем, у арабов, которые "владельцы бизнесов" на границе с Израилем, тоже. Или сирийские.

Вот еще и с канадскими паспортами появились.
Ливанские паспорта у чиновников.

Вообще, предлог зацепиться к двойному гражданству выбран уж больно хлипкий. Доказательство "канадско-ливанского" двойного паспорта разлетится с пол-плевка, если кто-то задасться целью (и сумеет получить разрешение суда) выяснить, как эти прецендентные двойные граждане образовались. И на основании чего они получили канадское гражданство. И кто были чиновники, рассматривавшие их файлы. И откуда у бывших "беженцев", у которых по определению нет при подаче на иммиграцию НИКАКИХ паспортов, вдруг образовались какие-то дополнительные гражданства стран, откуда они бежали.
На основании чего Канада (в лице чиновников) выдала гражданство?
Ведь грозят revoke все иммиграционные/гражданские канадские документы и основного иммигранта и депендантов, если они получены на основании fraud.
А тут вдруг второе гражданство, да еще страны, откуда бежали.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Плюшка wrote:Про Украину - там что, теперь разрешили иметь другое гражданство?

Да, разрешили. И в Америке разрешили. :umnik1: В общем похоже всем всё очевидно. Готов тоже поспорить с вами, что партия, рискнувшая внести подобную поправку о гражданстве - гарантированый политический труп.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Picasso wrote:
Cpt. Smollett wrote:Торонто и окрестности это почти пятая часть Канады если вы не в курсе.

Великоторонтский шовинизм?
Скорее уже не пятая часть а пятая точка Канады.
:roll:

При чем здесь шовинизм?
Голые факты.
Население GTA - 6 mln, most populous metroplius area in Canada.
Население Канады - 32mln.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cpt. Smollett wrote:
Плюшка wrote:Про Украину - там что, теперь разрешили иметь другое гражданство?

Да, разрешили. И в Америке разрешили. :umnik1: В общем похоже всем всё очевидно. Готов тоже поспорить с вами, что партия, рискнувшая внести подобную поправку о гражданстве - гарантированый политический труп.

и давно в Украине разрешили?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sondo wrote:
Picasso wrote:
Cpt. Smollett wrote:Торонто и окрестности это почти пятая часть Канады если вы не в курсе.

При чем здесь шовинизм?
Голые факты.

уже 6? Когда в Канаде было 30 млн, в ГТА было 4. :?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

A. Fig Lee wrote:
sondo wrote:
Picasso wrote:

При чем здесь шовинизм?
Голые факты.

уже 6? Когда в Канаде было 30 млн, в ГТА было 4. :?

Что делать, что делать, растет быстрее чем остальные места за счет эмигрантов плюс внутренних мигрантов:

http://en.wikipedia.org/wiki/Greater_Toronto_Area

The GTA has a population of over 5.9 million people (July 1, 2006).
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:и давно в Украине разрешили?

Где-то года полтора как. Мне украинцы же говорили об этом.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

SnowBlack22 wrote:
Cpt. Smollett wrote:Видите ли, это всё законы страны куда вы приехали. Если они вас не устраивают, то самолеты из Пирсона летают по-прежнему регулярно. Звучит конечно грубо, но такова жизнь :pain1:

Резковато, но точно. Поддерживаю. :appl03:

Ну, с вежливостью у вас точно проблемы.
И с чтением, видимо, тоже. Раз не заметили, что "спорила" я не с существующим законодательством, а с людьми, которые говорят, что заведенный сейчас порядок вещей неправилен.

Впрочем, что-то объяснять людям, главным аргументом которых в споре является грубость, абсолютно бессмысленно. За "послать подальше" я могу и в Россию съездить.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Inu wrote:
SnowBlack22 wrote:
Cpt. Smollett wrote:Видите ли, это всё законы страны куда вы приехали. Если они вас не устраивают, то самолеты из Пирсона летают по-прежнему регулярно. Звучит конечно грубо, но такова жизнь :pain1:

Резковато, но точно. Поддерживаю. :appl03:

Ну, с вежливостью у вас точно проблемы.

Я вроде сказал, что это просто прямые и грубые реалии жизни. Почему вы это приняли как грубость по отношении к себе для меня загадка. Тогда уж обвините в грубости мироустройство.

Inu wrote:И с чтением, видимо, тоже. Раз не заметили, что "спорила" я не с существующим законодательством, а с людьми, которые говорят, что заведенный сейчас порядок вещей неправилен.

Вообще-то я не заметил ни того, ни другого и похоже не я один. :pain1: Я заметил, что вы возмущаетесь канадскими налоговыми порядками, но не понимаете как работает налоговое законодательство Канады и договоры об исключении двойного налогообложения. Обвинить оппонента в неуменнии читать ясно дело проще чем внятно изложить свои мысли в письменном виде :mrgreen: На всякий случай: это опять просто грубое жизненное наблюдение - абсолютно ничего личного :mrgreen:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

bella_c wrote:
Плюшка wrote:Перечитайте вниметльно статью

В основном, с французским и с египетским паспортами, а также вообще без таковых.

Ливанцы по back-ground - это то, что на английском называется ethnicity.
В основном это арабы-мусульмане, палестинцы, и некоторое количество ливанских христиан разной национальности. У христиан, как правило французские паспорта.
Впрочем, у арабов, которые "владельцы бизнесов" на границе с Израилем, тоже. Или сирийские.

Вот еще и с канадскими паспортами появились.
Ливанские паспорта у чиновников.

Вообще, предлог зацепиться к двойному гражданству выбран уж больно хлипкий. Доказательство "канадско-ливанского" двойного паспорта разлетится с пол-плевка, если кто-то задасться целью (и сумеет получить разрешение суда) выяснить, как эти прецендентные двойные граждане образовались. И на основании чего они получили канадское гражданство. И кто были чиновники, рассматривавшие их файлы. И откуда у бывших "беженцев", у которых по определению нет при подаче на иммиграцию НИКАКИХ паспортов, вдруг образовались какие-то дополнительные гражданства стран, откуда они бежали.
На основании чего Канада (в лице чиновников) выдала гражданство?
Ведь грозят revoke все иммиграционные/гражданские канадские документы и основного иммигранта и депендантов, если они получены на основании fraud.
А тут вдруг второе гражданство, да еще страны, откуда бежали.

А что тут удивительного? Беженцы - они от своего гражданства не отказываются. Они из страны своей бегут. Взять, к примеру, беженцев из Израиля... :-)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cpt. Smollett wrote:
A. Fig Lee wrote:и давно в Украине разрешили?

Где-то года полтора как. Мне украинцы же говорили об этом.

фф топку. Гуглу ничего не известно об етом.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:фф топку. Гуглу ничего не известно об етом.

Да? Ну значит ничего не изменилось. Визы то тем же канадцам быстренько отменили, покушав наколотых апельсинов, а вот до своих граждан руки видать не дошли :mrgreen:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Cpt. Smollett wrote:

Да? Ну значит ничего не изменилось. Визы то тем же канадцам быстренько отменили, покушав наколотых апельсинов, а вот до своих граждан руки видать не дошли :mrgreen:

На самом деле, судя по закону, видимо разрешили. Или раньше это неверно народ толковал? Украинцам можно получать другие гражданства. А вот вступающим в украинское - надо сдать предыдущие г-ва в течение двух лет. Верной дорогой идут товарищи! :-)

Почитайте тут.
http://www.unhcr.org/cgi-bin/texis/vtx/ ... =44a280fa4

Я полагаю, что должен существовать и аналог этого закона на украинском... :-)
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Плюшка wrote:А что тут удивительного? Беженцы - они от своего гражданства не отказываются. Они из страны своей бегут. Взять, к примеру, беженцев из Израиля... :-)

У меня к вам будет бизнес-предложение.
Если вы сумеете обнаружить хоть кого-нибудь с израильским паспортом/гражданством, кто сумел просочиться в Канаду как беженец за последние 10-12 лет и получил PR, то пpосто постарайтесь записать легенду и механизм, как он этого PR-статуса добился, будучи гражданином Израиля.

Если это правда, и вы на базе этой легенды откроете иммиграционную консультантскую контору, то я обязуюсь поставить вам большое количество клиентов из числа моих знакомых, которые никак не могут родителей перевезти даже по спонсорству.
Кроме того, у меня есть знакомые в Израиле, которые не могут выехать в Канаду по уже кончающейся иммиграционной визе, т.к. не могут оставить больных престарелых родителей. Есть также знакомые, которые по этой же причине все откладывают подачу документов на иммиграцию.

Вы представляете, какой прибыльной будет ваша компания, если вы всем этим людям устроите перевоз родителей по статусу беженца с последующим гарантированным получением PR? Сами знакомые переедут как все, по проф. иммиграции, количество баллов у них зашкаливает. Их благодарность за организацию статуса PR родителям не будет знать границ в пределах разумного.

P.S. прикинуться жителями палестинской автономии не предлагать. Также отпадает вариант пройти за родственников активных участников Хизболла.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Плюшка wrote:
А что тут удивительного? Беженцы - они от своего гражданства не отказываются. Они из страны своей бегут. Взять, к примеру, беженцев из Израиля... :-)

Нету таких. Было все давно и не правда, и никому не дали.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

bella_c wrote:
Плюшка wrote:А что тут удивительного? Беженцы - они от своего гражданства не отказываются. Они из страны своей бегут. Взять, к примеру, беженцев из Израиля... :-)

У меня к вам будет бизнес-предложение.
Если вы сумеете обнаружить хоть кого-нибудь с израильским паспортом/гражданством, кто сумел просочиться в Канаду как беженец за последние 10-12 лет и получил PR, то пpосто постарайтесь записать легенду и механизм, как он этого PR-статуса добился, будучи гражданином Израиля.

Если это правда, и вы на базе этой легенды откроете иммиграционную консультантскую контору, то я обязуюсь поставить вам большое количество клиентов из числа моих знакомых, которые никак не могут родителей перевезти даже по спонсорству.
Кроме того, у меня есть знакомые в Израиле, которые не могут выехать в Канаду по уже кончающейся иммиграционной визе, т.к. не могут оставить больных престарелых родителей. Есть также знакомые, которые по этой же причине все откладывают подачу документов на иммиграцию.

Вы представляете, какой прибыльной будет ваша компания, если вы всем этим людям устроите перевоз родителей по статусу беженца с последующим гарантированным получением PR? Сами знакомые переедут как все, по проф. иммиграции, количество баллов у них зашкаливает. Их благодарность за организацию статуса PR родителям не будет знать границ в пределах разумного.

P.S. прикинуться жителями палестинской автономии не предлагать. Также отпадает вариант пройти за родственников активных участников Хизболла.

Я знаю о подобных случаях. Потому что был при этом деле. ИРБ, т.е. Но. Случаев прохождения и раньше, в 90-х, было не очень много. Теперь - ищите сами, эти люди себя не выставляют. Не те времена. Хотя - израильское посольство недавно выступало на это тему. Требуя раскрыть имена тех, кто... а главное - почему. И разоблачить гнусные инсинуации якобы-беженцев. Канадцы дали этому посольскому запросу отлуп, сказав что это не их дело и вообще - не положено разглашать. Что означает - есть еще герои в ихних палестинах...
:-)

Криминальные Ваши предложения открыть контору по нелегальной иммиграции в Канаду - я с порога отвергаю как недостойные и непристойные.

И еще - я подозреваю, что Вы мало что знаете о процессе определения
статуса беженца в Канаде. Там все очень непросто и ситуативно. Игра- лотерея, т.е. Никому не рекомендую в нее играть. Если нет реальной угрозы жизни.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Плюшка wrote:
Cpt. Smollett wrote:

На самом деле, судя по закону, видимо разрешили. Или раньше это неверно народ толковал? Украинцам можно получать другие гражданства. А вот вступающим в украинское - надо сдать предыдущие г-ва в течение двух лет. Верной дорогой идут товарищи! :-)

Почитайте тут.
http://www.unhcr.org/cgi-bin/texis/vtx/ ... =44a280fa4

Я полагаю, что должен существовать и аналог этого закона на украинском... :-)

фф топку
NEW WORDING
Article 19. Grounds for loss of the citizenship of Ukraine
The citizenship of Ukraine shall be lost on the following grounds:
1) voluntary acquisition of a foreign citizenship by a citizen of Ukraine if he has come of age at the time of such acquisition.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Плюшка wrote:Хотя - израильское посольство недавно выступало на это тему. Требуя раскрыть имена тех, кто... а главное - почему. И разоблачить гнусные инсинуации якобы-беженцев. Канадцы дали этому посольскому запросу отлуп, сказав что это не их дело и вообще - не положено разглашать. Что означает - есть еще герои в ихних палестинах...

Я тоже слышал про этот запрос. Забавно :roll:

Return to “Канадский Клуб”