Помогите оценить перспективы

Плюшка
Уже с Приветом

Re: Помогите оценить перспективы

Post by Плюшка »

geocad wrote:
null wrote:
Плюшка wrote:А зачем Вам Канада если Вы так неплохо (в моем понимании) устроены на Украине?

как говорится "+1"

да, неплохо и перспективы карьеры вижу хорошие для обоих. и квартира сейчас достраивается собственная, в следующем году переедем.

я не бегу от того, что ничего не могу здесь добиться, сомневаюсь, что неудачник здесь добьется чего-то серьезного за границей, скорее наоборот, т.к. за границей сложнее.

но я хочу, в первую очередь для жены и детей, более дружелюбного, спокойного окружения, спокойной, надежной, уверенной, безопасной, комфортной жизни. этого в украине нет и в обозримом будущем не предвидится. те, кому кажется, что украина скоро вступит в ЕС и заживет шоколадно, просто давно тут не был :)

Вы ну прямо как Донна Лита из соседнего треда
;-)
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Плюшка wrote:
Папаша wrote:nester, :beer:
Я хотел было написать что-то подобное, но потом решил, что Штирлиц всё равно выкрутится. :mrgreen:

Плюшка, Вы всё равно не поверите, но так бывает - и устроен, и тем не менее вышеперечисленное мешает. :hat:

Если по настоящему устроен - то не мешает.
А если только думает, что устроен - то, да, мешает.

То есть те, кого там убили, - они только думали, что хорошо устроены?
Вот уж им помешало так помешало, не дай Бог Вам так.
Не очень верно судить обо всём, исходя исключительно из своего опыта. Опыт этот может оказаться недостаточным. Эксперты блин :angry:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Папаша wrote:
Плюшка wrote:
Я хотел было написать что-то подобное, но потом решил, что Штирлиц всё равно выкрутится. :mrgreen:

Плюшка, Вы всё равно не поверите, но так бывает - и устроен, и тем не менее вышеперечисленное мешает. :hat:

Здесь тоже убивают. Ну и что из этого?
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Плюшка wrote:
Папаша wrote:
Плюшка wrote:

Здесь тоже убивают. Ну и что из этого?

:pain1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Плюшка wrote:Ливанцы всегда неплохо устраиваются в бизнесе. А русскоязычные - наоборот.

Лично знаю обратные примеры и для тех и для других. И вообще, обобщение - не метод доказательства.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Boriskin wrote:
Плюшка wrote:Ливанцы всегда неплохо устраиваются в бизнесе. А русскоязычные - наоборот.

Лично знаю обратные примеры и для тех и для других. И вообще, обобщение - не метод доказательства.

А что будет методом доказательства?

Ну, хорошо, изменю формулировку.
Ливанцев в разных бизнесах я встречал много. А вот русскоязычных - мало.
Имеется в виду - те кто занимаются бизнесом. А не прислуга.
geocad

Post by geocad »

Плюшка wrote:
Boriskin wrote:

Ну, хорошо, изменю формулировку.
Имеется в виду - те кто занимаются бизнесом. А не прислуга.

вам, похоже, пытаются сказать, что делать выводы относительно всех русских или всех ливанцев на основании личного опыта - неправильно, очень большая вероятность ошибиться.
geocad

Post by geocad »

2 nester:

а вы давно из киева уехали?
чем тут занимались и что теперь делаете, если не секрет?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Плюшка wrote:
Папаша wrote:Плюшка, Вы всё равно не поверите, но так бывает - и устроен, и тем не менее вышеперечисленное мешает. :hat:

Я кажется понял - Плюшка ведь из СССР пишет, а там своя логика :lol:
Когда папа например директор немелкого магазина - 100% ничего не мешает. Просто нечему мешать 8)
Ну разве что мысль что за "в особо крупных" могут и вышку дать, но то врядли :mrgreen: :mrgreen:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

geocad wrote:2 nester:

а вы давно из киева уехали?
чем тут занимались и что теперь делаете, если не секрет?

4.5 года назад.
Да тем же самым что и большинство - кнопки нажимал и нажимаю :lol:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Плюшка wrote:
Boriskin wrote:

Удаление слова всегда.

В общем то заниматься бизнесом можно по разному, можно держать кабак, магазин или заправку. А можно иметь собственную компанию и работать на том уровне, который требует серьезного образования, знаний и навыков.

В качестве примеров - я лично знаю пару русских миллионеров, люди занимаются бизнесом, но не на уровне шаурмы-deli store.
Я так же лично знаю семью из Ливана, отец - дорожный инженер, отработал 5 лет таксистом в Торонто (думаю, не надо объяснять, почему), после получения кан. гражданства уже 4 года как по контракту строит дороги и мосты в Египте, оба сына получили университетское образование в Канаде и работают по профессии. По мне - так это намного лучше,чем держать собственную лавочку...
donna_Lita
Новичок

Post by donna_Lita »

to Плюшка : да это вообще мой мульт, похоже :lol:
Как странно, правда, - вроде и заработки есть, и жилье и от голода не помираем, но вот жмет нас и давит на исторической родине?!

Автору топика: насколько я тут пронклась приветом, я так понимаю, что всегда будет часть аудитории, которая скажет: "Вау, у вас все отлично получится, работу найдете, в общество интегрируетесь и забудете о своем темном прошлом". И будет другая часть, которая надет к чему прицепиться и скажет все наоборот. И, в принуипе, на деле могут оказаться правыми как те, так и другие. Т.е. это как в анекдоте - пока сам не увидишь и не попробуешь, не поймешь как оно. Просто потому что ваши шансы - это шансы и ничего более.

У нашей семьи, эта осень - так сказать третий виток. Т.е. было уже две попытки осмыслить и понять - оно нам надо или нет. Тот факт, что мы опять об этом задумались и на более глубоком уровне говорит в пользу того, что мы "дозрели" до, по крайней мере, попытки иммигрировать.

Поищите на форуме похожие темы, почитайте что пишут на других форумах, изучите сайты по поику работы - прикиньте кем вы можете работать, что для этого надо, соотвествуете ли вы основным требованиям, посмотрите много ли открытых вакансий.

PS А вопросы здесь лучше задавать конкретные, а то все скатывается в словоблудие и обсуждение деталей, которые вам могут показаться несущественными.. :oops:

Вот, я начинала отсюда http://jobfutures.ca/en/home.shtml
А вот хорошая ссылка на уроки инглиша - мне очень понравилось , закачала и слушаю в машине http://www.eslpod.com/website/index.php
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Сдается мне, все зависит от настроя (при условии, что адаптивные способности одинаковые). Один после <неизбежных> неудач начинает все видеть в черном свете и опускает руки, а другой продолжает бороться. Лично мне нравится следующий подход "Хуже может быть, но ненадолго".
donna_Lita
Новичок

Post by donna_Lita »

Иоп, оцени следующий постулат: человек, несостоявшийся на родине, с малой вероятностью состоится на чужбине. Человек, добившийся чего-то у себя дома, с высокой вероятностью добьется успеха и в другой стране.
Приисходной посылке, что добивались -не добивались исключительно своими усилиями (квартира - на свои, работа - не по блату, институт - не по связям).
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Я согласна что квартира - на свои, работа - не по блату, институт - не по связям
Но хочу не согласится - что человек не состоявшыйся на родине, не чиго не добется.
Меня на Украине никто не брал на работу, или платили копейки - как д..му - Потому что я женчина - значит глупая, как програмист - отстой и т.п.
Здесь я нашла работу за неделу по прибытию, с хорошей зарплатой.
geocad

Post by geocad »

donna_Lita wrote:to Плюшка : да это вообще мой мульт, похоже :lol:
Как странно, правда, - вроде и заработки есть, и жилье и от голода не помираем, но вот жмет нас и давит на исторической родине?!

Автору топика: насколько я тут пронклась приветом, я так понимаю, что всегда будет часть аудитории, которая скажет: "Вау, у вас все отлично получится, работу найдете, в общество интегрируетесь и забудете о своем темном прошлом". И будет другая часть, которая надет к чему прицепиться и скажет все наоборот. И, в принуипе, на деле могут оказаться правыми как те, так и другие. Т.е. это как в анекдоте - пока сам не увидишь и не попробуешь, не поймешь как оно. Просто потому что ваши шансы - это шансы и ничего более.

У нашей семьи, эта осень - так сказать третий виток. Т.е. было уже две попытки осмыслить и понять - оно нам надо или нет. Тот факт, что мы опять об этом задумались и на более глубоком уровне говорит в пользу того, что мы "дозрели" до, по крайней мере, попытки иммигрировать.

Поищите на форуме похожие темы, почитайте что пишут на других форумах, изучите сайты по поику работы - прикиньте кем вы можете работать, что для этого надо, соотвествуете ли вы основным требованиям, посмотрите много ли открытых вакансий.

PS А вопросы здесь лучше задавать конкретные, а то все скатывается в словоблудие и обсуждение деталей, которые вам могут показаться несущественными.. :oops:

Вот, я начинала отсюда http://jobfutures.ca/en/home.shtml
А вот хорошая ссылка на уроки инглиша - мне очень понравилось , закачала и слушаю в машине http://www.eslpod.com/website/index.php

спасибо, на счет вопросов я уже сам осознал :)
единственное препятствие, которое я вижу для себя, я не знаю кем смогу работать там. я хотел об этом узнать, но неправильно вопрос поставил :)

а жмет то, что кроме нас самих, вокруг еще миллион других людей, вокруг еще гос-во, экология и т.д., которые совсем не делают жизнь счастливее.
geocad

Post by geocad »

donna_Lita wrote:Иоп, оцени следующий постулат: человек, несостоявшийся на родине, с малой вероятностью состоится на чужбине. Человек, добившийся чего-то у себя дома, с высокой вероятностью добьется успеха и в другой стране.
Приисходной посылке, что добивались -не добивались исключительно своими усилиями (квартира - на свои, работа - не по блату, институт - не по связям).

тоже такое много раз слышал, и тешу себя надеждой, что раз тут смогли отучиться, нормально работать и купить квартиру (хоть и в кредит), то и заграницей так сможем.
donna_Lita
Новичок

Post by donna_Lita »

Лесь, я написала с малой вероятностью. Думаю, Вы бы тоже могли состояться на Родине если бы не внешние обстоятельства - косность мышления, что ли...Например, ну почему у нас в стране считается, что раз тебе 35, то уже не можешь претендовать на хорошую работу? Почему вдруг в один день/год твои навыки, знания, опыт уже ничего не значат по сравнению с более молодыми?!...косность мышления, мужской шовинизм, позиция государства...не знаю.

Я, в-общем-то, постулировалоа то, что если человек уже чего-то добился, т.е. пирвык добиваться своим трудом, не рассчитывая на помощь, связи или подачки, то - ЕСЛИ он найдет в себе силы начать жизнь еще раз, - то он состояится хоть в Канаде, хоть в Штатах, хоть в НЗ
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

donna_Lita wrote:Иоп, оцени следующий постулат: человек, несостоявшийся на родине, с малой вероятностью состоится на чужбине.

Скорее если человек - лузер, то он лузер независимо от места жительства. ИМХО.
donna_Lita
Новичок

Post by donna_Lita »

Т.е. лузер=состояние души?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Boriskin wrote:
donna_Lita wrote:Иоп, оцени следующий постулат: человек, несостоявшийся на родине, с малой вероятностью состоится на чужбине.

Я пожалуй согласен с Boriskin. Проблема только в том, что нужно определить что-такое лузер и как он попал на чужбину.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Boriskin wrote:

это сложный вопрос, зависящий от какого как именно мы будем определять понятие "состоялся". кроме того есть объективные обстоятельства помогающие или препяствующие вам состоятся в том или ином качестве. IMHO среднестатистическому человеку в США-Канаде живется лучше чем в России.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

donna_Lita wrote:Т.е. лузер=состояние души?

Я бы сказал - "нестояние души". :mrgreen:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

donna_Lita wrote:Иоп, оцени следующий постулат: человек, несостоявшийся на родине, с малой вероятностью состоится на чужбине. Человек, добившийся чего-то у себя дома, с высокой вероятностью добьется успеха и в другой стране.

Может быть верно, но далеко не как абсолют.
Например люди занимающиеся наукой, подбно мне, на родине - просто ненужный мусор.
Т.е. либо ломай себя и уходи во что-то другое, либо тебя будут считать лузером.
Здесь ломать себя не надо и лузерами тех кто работает в науке никто не назовет.

Другой пример - если человек хорошо добивается всего своими усилиями, но в основном за счет хороших social skills, здесь ему это может и не помочь , разве что в пределах russian community.
Человек сделавший свою фирму/ушдший в коммерцию в России вовсе не обязательно будет преуспевать здесь.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

donna_Lita wrote:Т.е. лузер=состояние души?

Это скорее состояние личной психологии.
Вы про это в универе учили, я полагаю. Или когда работали в школе психологом.
См. например
http://dept-info.labri.u-bordeaux.fr/~s ... ology.html

См исходные работы Dweck & Legette и так далее по мотивации обучения...за последние двадцать лет. А также - в общей (когнитивной?) психологии про локус контроля и т.д.. за последние сорок (пятьдесят лет?).
Творения Питирима Сорокина и т.д. - за последние лет 70 - это про русский характер и менталитет.

С учетом того что в Совдепии в силу культурно социальных обстоятельств большинство людей относятся имеенно к performance oriented - тут им приходится трудно. Особенно в бизнесе или там где нужна гибкость и приспособляемость.
Last edited by Плюшка on 26 Oct 2006 00:33, edited 1 time in total.

Return to “Канадский Клуб”