сроки по гоставой визе в Москве. У кого есть опыт?

Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Little-lion, если вам недостаточно вышеприведенных примеров, можете набрать поиск примеров отношения москвичей к людям (особенно приезжим) в Гугле.
Для открытого обсуждения такого типа вопросов данный форум не подойдет. А посему ограничимся каждый своим мнением.
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Не верится. Но визу дали, на полгода, хоть просили на 1 мес.! Спасибо всем за поддержку!
Julia
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Поздравляю!
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Спасибо. Моя настойчивость - помогла, а так бы наверное еще бы полгода мама ходила туда сюда. Люди из ее очереди ходили дольше чем она. Более того с билетами мы не так много потеряли. Первый раз она сходила в Air France до вылета и изменила дату за 200$ примерно. Второй раз когда билет пропадал, она сходила и cancell билет за 15 чесаов до отлета и но они сделали бронь на нее и когда она получила визу - она доплатила опять 200$ за новую дату. То есть авиа билет нам в целом обошелся в 850 + 200 + 200, что в общем-то еще не худший случай.
Julia
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Выходит, не так уж и плохо сработало консульство? Если я правильно понял, то претензий к их работе только две:
1. Невежливость по телефону;
2. Несоблюдение сроков, указанных на веб-сайте.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Даже не верится что речь идет о канадском посольстве в Москве.
У нас, точнее у наших родственников, все как-то больше положительный опыт общения. Правда мы им всегда советуем назначать интервью заранее, обычно за месяц, благо есть возможность передать документы через еще одних родственников, живущих в Москве.
Этим летом, в июле, у нас побывали брат жены с супругой. Интервью было назначено заранее, в назначенный день пришли на интервью, им задали 2 ( именно два) вопроса и сказали прийти за визами после обеда.
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Претензий скорее 3 ( не только невежливость по тел. и несоблюдение сроков по веб сайту), но и держание апликанта в неведении.

Немаловажно, что они сказали прийти за решением в понедельник, а в понедельник сказали, что неготово а когда опять прийти и сколько раз ходить - так и не сказали. Во вторник - история опять повторилась. В среду мой звонок как я полагаю продвинул дело. Почти 2 недели человеку-немосквичу, освобожденному от интервью пришлось ждать решения и не вылазить из консульства в длинных очередях в надежде, а вдруг сегодня решение примут ли хотя бы скажут когда прийти опять. Говорят, что там сильно ни с кем не разговаривают при приеме или при получении док.

Может - это невсегда так - я не знаю. Сказали, что у них сейчас - очень большой загруз и много аппликантов, что показалось удивительным - кто хочет в холодную Канаду зимой в гости ехать? Да и большинство студенческих и рабочих виз наверняка раздается летом до сентября.
Julia
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Jula, я вас поздравляю, в конце концов все закончилось хорошо! Визу кстати получается всегда дают на полгода.

насчет отношения: я думаю, что отношение, с которым вы столкнулись, это скорее отношение отдельных работников конскльства в люой стране. мы были очень неприятно удивлены хамоватым отношением работников консульства в посольстве Канады в НЙ, а также отношением некоторых работников русского консульства в том же НЙ. Просто некоторым людям, если дается власть, они ее используют в стиле "я тут хозяин, а вы не питюкайте"
С другой стороны, например, когда мы звонили в Аэрофлот, отношение было крайне вежливое.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Спасибо большое всем за поддержку! Все трудности сразу забылись и мы не обижаемся, теперь только осталось хорошое настроение! Срава богу что дали и мы за это благодарны!
Julia
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Seidhe wrote:Little-lion, если вам недостаточно вышеприведенных примеров, можете набрать поиск примеров отношения москвичей к людям (особенно приезжим) в Гугле.
.

Seide,
каждый видимо видит жизнь со своей стороны и опирается на примеры, которые ближе к его стереотипам. Как я уже писала выше,в любой стране работники посольств (в частности) могут себя вести как в случае с мамой автора топика. Хотя скорее не тролько работники посольств, а возможно любой сферы обслуэивания или работы с людьми.
Кстати, зачастую, в посольствах работают не местные люди( в нашем с вами случае москвичи) , а например русскоязычные канадцы или американцы.
Еще хочу вам заметить, что Ваша фраза звучит несколько двусмысленно и даже не очень приятно.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

Julia, поздравляем с успешным разрешением проблемы! :appl03:
All rights reserved, all wrongs revenged

Return to “Канадский Клуб”