Ну вот я и перрехал в SFBA ... и что же тут хорошего ?

deve
Уже с Приветом

Re: Ну вот я и перрехал в SFBA ... и что же тут хорошего ?

Post by deve »

olgat wrote:
thinker wrote:
olgat wrote:Басементы на востоке изначально от холодов, а потом уже как дополнительная площадь.

:мргреен: :мргреен:
и чаво только на привете не прочитаешь. Если бейсменты от холодов, то второй этаж в доме для тепла изначально, а потом уже как дополнительная площадь. :лол:

huh? Я имела ввиду что дополнительная площадь ето следствие наличия басемента а не причина.

и все таки вы явно написали что бейсменты там строят именно ОТ ХОЛОДОВ.
вам же отвечают что это не так - что строят их чтоб получить доп.площадь, а тут же их нет по причини землетрясений.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

eugeneyr wrote:Езжайте в Muir Woods National Monument, поглядите красоты, потом доложите нам, во сколько десятков раз обычный молоденький, лет так 1000, coastal redwood больше самого гигантского дубоклена с ист-коста :)

deve wrote:5) Чистота улиц.
что города, что сабурбия по грязнее тут.

Define сабурбия. Есть Walnut Creek, а есть Hayward. (не говоря про всякие Diablo и Blackhawk'и) Если вам и Волнаткриковка не угодила - просто развожу руками :roll:

все таки я не про парки говорил - я же специально написал - что парков это не касаеется и тысячелетние секвойии по этому в них не в счет. Я говорю о месте где жить приходится. А то когда жители NYC говорят что у них статуя свободы и небоскребы, то жители Вест коста им говорят - вы же в них не живете. Вот и я говорю что в нац парках мы все таки не живем - и меня интересует то что окружает меня в повседневной жизни.
По поводу Волнут Крика говорю - по грязнее он будет чем гордоки в DC area и это подтверждает как видите Trurl.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

По-моему, при любом переезде впечатления переезжающего только отчасти зависят от объективных реалий нового окружения. И даже от не самой большой части.
Субъективное - гораздо важнее. Наример, насколько действительность соответстует ожидаемому, насколько человек был доволен жизнью на старом месте, наконец, от того, вынужденным или желаемым был сам переезд.

Я, собственно, по себе сужу.
У меня опыт, похожий на ваш: я тоже несколько лет назад переехал в CFBA из окрестностей DC. Даже время переезда примерно совпадает (конец лета - осень).
Одна маленькая деталь не совпа дает. В DC я за 2 года до этого переехал из Северной Каролины. Поэтому (хотя, вряд ли слово "поэтому" тут уместно) никаких теплых чувств к DC, MD и всякой прочей NoVA я не испытывал. Наоборот, переезд в Калифорнию воспринимался как начало новой жизни, побег из тюрьмы на свободу и т.д. :mrgreen:
Поэтому (на этот раз, действительно "поэтому") все тут воспринималось в самом радужном свете, "на ура" и с полным восторгом. А первое впечатление - самое сильное и самое устойчивое (наверное, по этой причине его считают самым правильным). Так что, боюсь, что вы себе вашим первым впечатлением будущую жизнь в здешних краях подпоритили... :(

Спасибо за развернутый ответ. В чом то я с вами согласен, про первое впечатление, но хочу добавить, что оно все таки не замыленное, что ко многим вещам мы со временем привыкаем, и только при первом просмотре они бросаются в глаза. Но также есть и такой аспект, что плохое бросается в глаза сильнее, особенно если ренее как вы сказали человек был вполне доволен жизнью, видимо поэтому я и аккамулировал отрицательные аспекты здешней жизни и их пока толком никто не опроверг конструктвно, разве что только про плазы - но это мелоч.

1) Качество жилья.
Ужасное, что дома, что танухаусы, что аппартаменты. Живут люди в каких-то картонных коробках, с нулевой шумоизоляцией. Бэйсменты в домах отсуствуют как понятие. Бэкъярдов почти нет. Аппартаменты натыканы рядом друг с другом и отделяются какими-то деревянными заборами, мест для гуляния почти не остается. Бассейны в основном мизерные либо вообще отсутсвуют. Тенисные корты в апартаментах редкость. Цены на недвижимость отдельный разговор (цены на собачие конуры - которые тут по ошибке называют домами просто поражают) - но даже если пренебречь ими то такое чуство что тут вообще хорошего жилья по Восточным мерках просто не найти.

И да и нет. Согласен с тем, что жилье тут непомерно дорогое. Сказал бы "до смешного дорогое", но тут уже не до смеха.
Что касается качества жилья... Что-то, честно говоря, я разницы с DC area в этом отношении не заметил :pain1:
Впрочем, не знаю, где вы живете тут и где вы жили там.
Качество (капитальность, такссть) строительства? Дело в том, что в Штаты я переехал почти напрямую их центральной Европы, поэтому шок от картоноости американских домов у меня прошел еще тогда. Тогда же произошло принятие этого факта. После чего различия в строительных повадках разных штатов воспринимаются совсем спокойно. [/code]

Но все-таки согласитесь, что дело не только в архитектуре, но и в размере, крошечных бэкярдах и фронтяродах и все при этом за ненормальную цену.

2) Качество дорог.
Пока ехал пересек америку (да и до этого по Ист-косту путешествовали много). Таких ужасных дорог не видел нигде (разве что в Чикаго и Нью-Йорке - но там им положено быть подраздолбаными - это же мегаполисы). Покрытие растрескавшиеся. Разметка везде почти-что стерлась.

Вот это странно, мне, наоборот, здешняя разметка показалась более навязчивой, чем на Востоке.
И потом, таких дорого как в NY тут совершенно точно нет, безо всякого "разве что" :mrgreen:

Не может она казаться более навязчивой если ее почти нет - вместо нее в основном впиханы светоотражатели - а краски почти не видно, в долине с этим получше а вот в Ист-бее просто ужасно.

3) "Дружелюбность" населения.
Тут часто упоминалось что чем западнее, то более добродушнее и приветлевее люди становятся. Что-то я этого не заметил. Точнее вот на Мид-Весте люди действительно более приветливые и открыте чем на Ист-Косте, но вот в Калифорнии ... не так ... тут как раз как мне показалось проблемы - на Ист косте (конечно я понмаю что Исто-кост слишком размытое понятие - поэтому сравниваю в основном с DC area) по приятнее народ ИМХО.

Вам выше написали уже: это вы перепутали. Никакого градиента дружелюбности в направлении Восток-Запад не наблюдается.
Зато наблюдается в направлении Север-Юг :)

Не хочу искать цитаты и выставлять кого-нить как непоследовательного, но я почти на 100% помню как уважаемые жители западного побережья неоднократно утверждали при спорах с Кусакой и другими житялими NYC что на Западном побережье народ дружелюбнее и лучше.

Code: Select all

[quote]
4) Растительность и живность.
После бурной зелени Ист-коста тут все кажется каким-то чахлым, мелким, желтоватым. Я не говорю конечно о нац парках - понятно что в Сьера Неваде будет по другому. Я говорю про окружющий энвайромент в котором живеш. Высыхшая трава и листью у деревьев раздражают. Белок и птиц (уток, гусей) гораздо меньше в городах.[/quote]

Это верно. Что поделать, добро пожаловать в официальую зону сухой степи, местами переходящую в полупустыню. После лесов Северо-Востока и джунглей Юга - несколько шокирует.
Но своя красота в степи тоже есть - честное слово :)

Ну вот тут вы согласны и я тоже соглашусь что здешняя степь в сочетании с хвойным лесом имеет свою красоты. Я сам родом с Восточного-Казахстана так там и летний климат такой же сухой и жаркий и природа такая же - так что в чом то этот ландашафт мне близок. Но как то привык я на ист-косте уже бурной зелени и большим тенистым алееям везде.
5) Чистота улиц.
что города, что сабурбия по грязнее тут. В DC area - поражали даже идельные чистые обочины хайвеев - тут же все обочины мусором усеяны. Мусор встечаеся даже в сабурбиях - где вообще-то чтоб поддерживать стоимость должны вычищать все (хотя похоже стоимость тут поддерживать не надо - она почему то растет сама тут).

В сравнении с DC вы, пожалуй, правы. Калифорний вообще штат довольно таки разгильдяйский :(

Ну вот хоть кто-то подтвердил про грязноватость БэйЭрии.
6) Океан.
Да красивый - но не покупаешся особо Sad В отличии от Ист костовского. И такого райского места как Outer banc в северной Каролине - тут похоже нету в ближней доступности Sad

Тоже правда. Купаться в океане в Калифорнии, в общем-то, негде. То-есть, купабтся, конечно. Но вам после Outer Banks в воду лезть не захочется. Я за 4 года глубже, чем по колено ни разу не заходил :mrgreen:
С другой стороны, Outer Banks - они тоже не то, чтобы совсем рядом с DC были ;)
Зато океан красивый. Романтика, все такое...
И не надо забывать про мидий, устриц, морских ежей и всяких там abalone, каковые тут водятся в изобилии :umnik1:

Опять же спасибо что согласились что лучшего места чем ОутерБэнкс нету :beer:
7) Верните мне гигантские истокостовкие плазы. Я тут еще не нашел ни одной большой нормальной плазы. Хотя это конечно же мелоч - но все же непривычно.

Не привычно - не значит автоматически плохо :umnik1:
А большие плазы есть - пошарьте в районе Pittsburg-Bay Point. Там новостройки по типу Восточного берега. И плазы соответствующие.

Да с этим проблем нету осбоых. Просто непривычны немного мелкие плазочки ВолнутКриковской эрии. А большие я нашел в Сан Рамоне.

А вот что касается погоды... Подождите, скоро "зима" начнется. Может у вас мнение о "рае" и поменяется :mrgreen:
Я не то, чтобы злорадствовал, однако моросящий дождик в течение 2 месяцев мне нравится куда меньше, чем полноценная DC-шная зима со снегом и всеми делами.
Есть в этом и плюс: где-то с февраля по апрель будете иметь возможность наблюдать здешние холмы не привычно желтыми, но изумрудно-зелеными!

Вот и еще один минус :) И как теперь жить то с этим :)?

PS: повторю я не пишу опус "Омерзительная Калифорния" (а то уже некоторые это за меня додумали), я понимаю что тут много плюсов (главный из которых конечно же сухой климат). Но все же почему несмотря на описаные мной минусы люди все же так рвуться сюда как в землю обетованную ? С радостью выслушаю доводы.

PPS: Еще один - это что Калифорницы несмотря на то что ОЧЕНЬ любят "подопустить" NYC (это при том что нью-йоркы их не трогают сами) при этом сами не терпят критики своего шатата :)
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

deve wrote:Вот и еще один минус :) И как теперь жить то с этим :)?

Скажите честно, что Вы хотите услышать? Ведь чтобы Вам не написали, Вы уже, очень похоже, вывод сделали, не так ли? Я было собрался прикрепить фотографии с разметкой на дорогах, такой, что аж в глазах рябит от краски, ;) и с тенистыми аллеями, которые здесь порой могли быть и пореже, поскольку стоя среди этих хвойных деревьев солнца не видно, :) и с этой маленькой плазой в ВК, которая, имеет свой шарм, а уж поверьте, я посмотрел на плазы в штате, в котором все самое большое ;), и с гусями и утками, которые весьма вольготно себя чувствуют рядом с детской площадкой, но лучше бы они отошли подальше, поскольку никто за ними с кулечками и совочками не ходит ;)... но подумалось, а зачем? :pain1: У Вас есть возможность это все увидеть живьем и оценить... Если Вы хотите это - спрашивайте, Вам с удовольствием расскажут, с чего надо начинать осмотр...
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

olgat wrote:Все обьясняется отсутсвием сдесь зим. Поетому и басементы отсутствуют,

Не поэтому. Почвы.

olgat wrote:
deve wrote:2) Качество дорог.
Пока ехал пересек америку (да и до этого по Ист-косту путешествовали много). Таких ужасных дорог не видел нигде (разве что в Чикаго и Нью-Йорке - но там им положено быть подраздолбаными - это же мегаполисы). Покрытие растрескавшиеся. Разметка везде почти-что стерлась.

По моему вы преувеличиваете, я не замечала особых проблем с дорогами.

SFBA - живое опровержение версии, что качество дорог положительно связано с теплым климатом и высокими налогами. Особенно после WA. ;)
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

deve wrote:Пока исследую Ист бэй (Волнут Крик в основном),

В SFBA: без детей надо жить в SF, с детьми - в Palo Alto. Остальное... от ужасно до посредственно. А, ну да, еще Марин Каунти, но это отдельная песня.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

scorpion wrote:Я было собрался прикрепить фотографии ... но подумалось, а зачем?

Думать вредно. :) Вы не думайте, Вы крепите. :)
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

VT wrote:
scorpion wrote:Я было собрался прикрепить фотографии ... но подумалось, а зачем?

Так автор топика захочет и так посмотрит или уже посмотрел, а Вы свой вердикт уже вынесли, а фотографий Пало Алто у меня под рукой нет... :(
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

deve wrote:По поводу Волнут Крика говорю - по грязнее он будет чем гордоки в DC area и это подтверждает как видите Trurl.

Стоп! WC, как раз, вполне так себе чистенький! Даже и в сравнении с DC/MD/NoVA.
То, что непосредственно вокруг Залива - то да, на вид в большей или меньшей степени "бомжеватое"...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:[ Но все же почему несмотря на описаные мной минусы люди все же так рвуться сюда как в землю обетованную ? С радостью выслушаю доводы.

Я на Привете видел трех разбогатевших в Америке людей. Все родом из Москвы, и все живут там где Вы. 8)
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

deve wrote:Спасибо за развернутый ответ. В чом то я с вами согласен, про первое впечатление, но хочу добавить, что оно все таки не замыленное, что ко многим вещам мы со временем привыкаем, и только при первом просмотре они бросаются в глаза. Но также есть и такой аспект, что плохое бросается в глаза сильнее, особенно если ренее как вы сказали человек был вполне доволен жизнью, видимо поэтому я и аккамулировал отрицательные аспекты здешней жизни и их пока толком никто не опроверг конструктвно, разве что только про плазы - но это мелоч

Замыленное, замыленное - не сумлевайтесь. Ну или не замыленное, но искаженное уж во всяком случае. Предыдущим опытом, который в приложении к незнакомой ситуации может давать (и обычно дает) самые непредсказуемые результаты.
Вот, к примеру, вы убеждены, что "аккумулировали" именно "отрицательные аспекты здешней жизни". На деле же это "отличные от привычного" аспекты, а безусловно отрицательными их делает только ваша интерпретация.
Сами пишете про разметку, которая-де тут отсутствует, но заменена на отражатели. А чем, спрашивается, отражатели не разметка или все эти дрындучащие под колесами "пуговки", от которых у меня лично в глазах поначалу рябило (отсюда ремарка про навязчивую разметку) - тем, что не краской нарисованы? ;)

Но все-таки согласитесь, что дело не только в архитектуре, но и в размере, крошечных бэкярдах и фронтяродах и все при этом за ненормальную цену.

Да согласен я. Земля умопомрачительно доргая - вот и не до гектарных "эстейтов". Хотя и такие тоже есть.

Опять же спасибо что согласились что лучшего места чем ОутерБэнкс нету :beer:

А я вообще пока в Штатах места лучше, чем North Carolina не видел. Подозреваю только, что в этом со мной далеко не каждый согласится :mrgreen:

Вот и еще один минус :) И как теперь жить то с этим :)?

Да так и жить. Ждать весны и любоваться зеленью :)

Но все же почему несмотря на описаные мной минусы люди все же так рвуться сюда как в землю обетованную ? С радостью выслушаю доводы.

Фиг его знает, чего они рвутся.
Работы потому что много? Кому IT, кому Биотех... Land of opportunity и все такое :)
И красиво.
И вкус к жизни тут в целом на высоком уровне поддерживается, а у кого не было - пробуждается. Кстати, очень рекомендую по винодельческим местам покататься - очень способствует. Только в Напу не надо - она больше для туристов. Для души лучше Сонома (каунти).

PPS: Еще один - это что Калифорницы несмотря на то что ОЧЕНЬ любят "подопустить" NYC (это при том что нью-йоркы их не трогают сами) при этом сами не терпят критики своего шатата :)

Я хоть калифорнийцем себя не очень то и считаю... но не удержусь :mrgreen:
NYC - это в моем понимании самая что ни на есть эта... ээ... ну, не важно. Куда его еще подопускать-то?
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

scorpion wrote:
VT wrote:

Так автор топика захочет и так посмотрит или уже посмотрел, а Вы свой вердикт уже вынесли, а фотографий Пало Алто у меня под рукой нет... :(

А что же Вы собирались крепить? ;) Крепите то, что есть. Пало Альто я и так видел, а у Вас наверняка найдется что-то новенькое. :)
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Вот один из лучших на наш взгляд маршрутов выходного дня. Попробуйте сьездите.

Едите по 101 на север. После Санта Розы сворачиваете на River Road. Так по ней и едите, справа будет лавочка овощно-фруктовая прям у дороги. Там покупаете всяких фруктов а попозже гранатов :great: и едeте их поедаете. Оказываетесь в Sonoma County, вокруг есть винодельни но вам туда не надо, едeте дальше. Сначала справа, потом после моста слева от вас мелькает Russian River. Почти сразу после моста справа парковка. Через дорогу переходите и по дорожке меж кустов спускаетесь к реке, там купаетесь и наблюдаете байдарочников (можно естественно и самим на байдарке, но ето в другой раз). Едете дальше и справа будет Corbel Champagne winery. Вот туда вы заезжаете и пробуете всякого разного шампанского. Заодно закупаетесь домой. Едете дальше, доезжаете до городка Guerneville и сворачиваете направо. 5 минут и вы в Armstrong Redwood Preserve. Там имеете пикник из превезенной с собой еды. Можно похайкать. Возвращаетесь на Russian River и продолжаете путь к океану. Там где реке впадает в океан паркуетесь и осматриваетесь. Дальше по hwy 1 повoрачиваете направо и едете в Fort Ross. Я лично совершенно балдею от побережья в етих местах. Как будто ничего не изменилось с тех пор как русские моряки сюда приплыли с Аляски в начале 19го века.
Ну вот, потом назад собственно. Хотите фотки поставлю
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

VT wrote:
deve wrote:Пока исследую Ист бэй (Волнут Крик в основном),

В СФБА: без детей надо жить в СФ, с детьми - в Пало Алто. Остальное... от ужасно до посредственно. А, ну да, еще Марин Каунти, но это отдельная песня.

а с детьми в СФ никак нельзя? :sadcry:
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

olgat,

Поставьте фотки, пожалуйста.
Off: не решили насчет Zurich?

Return to “Города и окрестности”