Ну вот я и перрехал в SFBA ... и что же тут хорошего ?

olgat
Уже с Приветом

Re: Ну вот я и перрехал в SFBA ... и что же тут хорошего ?

Post by olgat »

thinker wrote:
olgat wrote:Басементы на востоке изначально от холодов, а потом уже как дополнительная площадь.

:мргреен: :мргреен:
и чаво только на привете не прочитаешь. Если бейсменты от холодов, то второй этаж в доме для тепла изначально, а потом уже как дополнительная площадь. :лол:

huh? Я имела ввиду что дополнительная площадь ето следствие наличия басемента а не причина.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Wow......! ;)

deve wrote:Вот начитавшись "привет" из двух офферов выбрал оффер который в SFBA, переехал и что же увидел (до этого жили в DC area):
1) Качество жилья.
Ужасное, что дома, что танухаусы, что аппартаменты. Живут люди в каких-то картонных коробках, с нулевой шумоизоляцией.

не правда. Значит вам такой дом попался. У нас с единственными соседями двойная стенка с двумя слоями стекловаты и пробелом мужду ними.

deve wrote:Бэйсменты ....Бэкъярдов почти нет.....Бассейны .....Тенисные корты ....

где вы поселилсь то ? Не там живете значит :)

deve wrote:2) Качество дорог.

Ну там где мы есть, знаете, две беды - Гоголь еще заметил :)

deve wrote:3) "Дружелюбность" населения.

Хм.... какой у вас там zipcode ?

deve wrote:4) Растительность и живность.
После бурной зелени Ист-коста тут все кажется каким-то чахлым, мелким, желтоватым.

Лето здесь такое. Там где поливают - все зеленое. Там где open space - ессно все сохнет, последний дождь в апреде был.

deve wrote:5) Чистота улиц.

Depends where you are.

deve wrote:6) Океан.
Да красивый - но не покупаешся особо :( В отличии от Ист костовского. И такого райского места как Outer banc в северной Каролине - тут похоже нету в ближней доступности :(

Ну и хорошо что не купаются - чище будет :)

7) Верните мне гигантские истокостовкие плазы. Я тут еще не нашел ни одной большой нормальной плазы. Хотя это конечно же мелоч - но все же непривычно.

Найдете :)

Take is easy and take your time. You will find a place where you gonna like it and you'll see why people do buy these "dog houses" ;)

--
V.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Nervous wrote:
scorpion wrote:Я в Далласе прожил 2.5 года и скажу Вам, что хуже водителей Мериленда я пока не видел.

Да ладно. ИМХО, не лучше и не хуже, чем, скажем в PA-DE-NJ.

Это точно. Во всех четырех перечисленых штатах водят весьма хреново. Но хуже всего водят в CT и FL :old:
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Misha wrote:Как у Вас на дороге ведут себя "афро-американцы"? А то мне покзалось что среди них "кретины" встречаются чаще.

Эти ребята везде одинаковы, ИМХО. Т.е. каждый второй - кретин 8)
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nervous wrote:
Misha wrote:Как у Вас на дороге ведут себя "афро-американцы"? А то мне покзалось что среди них "кретины" встречаются чаще.

Эти ребята везде одинаковы, ИМХО. Т.е. каждый второй - кретин 8)

Ну тогда надо сравнить где их больше живет на кв. метр - в DC или v SFBA
Image
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

olgat wrote:
thinker wrote:
olgat wrote:Басементы на востоке изначально от холодов, а потом уже как дополнительная площадь.

:мргреен: :мргреен:
и чаво только на привете не прочитаешь. Если бейсменты от холодов, то второй этаж в доме для тепла изначально, а потом уже как дополнительная площадь. :лол:

huh? Я имела ввиду что дополнительная площадь ето следствие наличия басемента а не причина.

и все таки вы явно написали что бейсменты там строят именно ОТ ХОЛОДОВ.
вам же отвечают что это не так - что строят их чтоб получить доп.площадь, а тут же их нет по причини землетрясений.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

eugeneyr wrote:Езжайте в Muir Woods National Monument, поглядите красоты, потом доложите нам, во сколько десятков раз обычный молоденький, лет так 1000, coastal redwood больше самого гигантского дубоклена с ист-коста :)

deve wrote:5) Чистота улиц.
что города, что сабурбия по грязнее тут.

Define сабурбия. Есть Walnut Creek, а есть Hayward. (не говоря про всякие Diablo и Blackhawk'и) Если вам и Волнаткриковка не угодила - просто развожу руками :roll:

все таки я не про парки говорил - я же специально написал - что парков это не касаеется и тысячелетние секвойии по этому в них не в счет. Я говорю о месте где жить приходится. А то когда жители NYC говорят что у них статуя свободы и небоскребы, то жители Вест коста им говорят - вы же в них не живете. Вот и я говорю что в нац парках мы все таки не живем - и меня интересует то что окружает меня в повседневной жизни.
По поводу Волнут Крика говорю - по грязнее он будет чем гордоки в DC area и это подтверждает как видите Trurl.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

По-моему, при любом переезде впечатления переезжающего только отчасти зависят от объективных реалий нового окружения. И даже от не самой большой части.
Субъективное - гораздо важнее. Наример, насколько действительность соответстует ожидаемому, насколько человек был доволен жизнью на старом месте, наконец, от того, вынужденным или желаемым был сам переезд.

Я, собственно, по себе сужу.
У меня опыт, похожий на ваш: я тоже несколько лет назад переехал в CFBA из окрестностей DC. Даже время переезда примерно совпадает (конец лета - осень).
Одна маленькая деталь не совпа дает. В DC я за 2 года до этого переехал из Северной Каролины. Поэтому (хотя, вряд ли слово "поэтому" тут уместно) никаких теплых чувств к DC, MD и всякой прочей NoVA я не испытывал. Наоборот, переезд в Калифорнию воспринимался как начало новой жизни, побег из тюрьмы на свободу и т.д. :mrgreen:
Поэтому (на этот раз, действительно "поэтому") все тут воспринималось в самом радужном свете, "на ура" и с полным восторгом. А первое впечатление - самое сильное и самое устойчивое (наверное, по этой причине его считают самым правильным). Так что, боюсь, что вы себе вашим первым впечатлением будущую жизнь в здешних краях подпоритили... :(

Спасибо за развернутый ответ. В чом то я с вами согласен, про первое впечатление, но хочу добавить, что оно все таки не замыленное, что ко многим вещам мы со временем привыкаем, и только при первом просмотре они бросаются в глаза. Но также есть и такой аспект, что плохое бросается в глаза сильнее, особенно если ренее как вы сказали человек был вполне доволен жизнью, видимо поэтому я и аккамулировал отрицательные аспекты здешней жизни и их пока толком никто не опроверг конструктвно, разве что только про плазы - но это мелоч.

1) Качество жилья.
Ужасное, что дома, что танухаусы, что аппартаменты. Живут люди в каких-то картонных коробках, с нулевой шумоизоляцией. Бэйсменты в домах отсуствуют как понятие. Бэкъярдов почти нет. Аппартаменты натыканы рядом друг с другом и отделяются какими-то деревянными заборами, мест для гуляния почти не остается. Бассейны в основном мизерные либо вообще отсутсвуют. Тенисные корты в апартаментах редкость. Цены на недвижимость отдельный разговор (цены на собачие конуры - которые тут по ошибке называют домами просто поражают) - но даже если пренебречь ими то такое чуство что тут вообще хорошего жилья по Восточным мерках просто не найти.

И да и нет. Согласен с тем, что жилье тут непомерно дорогое. Сказал бы "до смешного дорогое", но тут уже не до смеха.
Что касается качества жилья... Что-то, честно говоря, я разницы с DC area в этом отношении не заметил :pain1:
Впрочем, не знаю, где вы живете тут и где вы жили там.
Качество (капитальность, такссть) строительства? Дело в том, что в Штаты я переехал почти напрямую их центральной Европы, поэтому шок от картоноости американских домов у меня прошел еще тогда. Тогда же произошло принятие этого факта. После чего различия в строительных повадках разных штатов воспринимаются совсем спокойно. [/code]

Но все-таки согласитесь, что дело не только в архитектуре, но и в размере, крошечных бэкярдах и фронтяродах и все при этом за ненормальную цену.

2) Качество дорог.
Пока ехал пересек америку (да и до этого по Ист-косту путешествовали много). Таких ужасных дорог не видел нигде (разве что в Чикаго и Нью-Йорке - но там им положено быть подраздолбаными - это же мегаполисы). Покрытие растрескавшиеся. Разметка везде почти-что стерлась.

Вот это странно, мне, наоборот, здешняя разметка показалась более навязчивой, чем на Востоке.
И потом, таких дорого как в NY тут совершенно точно нет, безо всякого "разве что" :mrgreen:

Не может она казаться более навязчивой если ее почти нет - вместо нее в основном впиханы светоотражатели - а краски почти не видно, в долине с этим получше а вот в Ист-бее просто ужасно.

3) "Дружелюбность" населения.
Тут часто упоминалось что чем западнее, то более добродушнее и приветлевее люди становятся. Что-то я этого не заметил. Точнее вот на Мид-Весте люди действительно более приветливые и открыте чем на Ист-Косте, но вот в Калифорнии ... не так ... тут как раз как мне показалось проблемы - на Ист косте (конечно я понмаю что Исто-кост слишком размытое понятие - поэтому сравниваю в основном с DC area) по приятнее народ ИМХО.

Вам выше написали уже: это вы перепутали. Никакого градиента дружелюбности в направлении Восток-Запад не наблюдается.
Зато наблюдается в направлении Север-Юг :)

Не хочу искать цитаты и выставлять кого-нить как непоследовательного, но я почти на 100% помню как уважаемые жители западного побережья неоднократно утверждали при спорах с Кусакой и другими житялими NYC что на Западном побережье народ дружелюбнее и лучше.

Code: Select all

[quote]
4) Растительность и живность.
После бурной зелени Ист-коста тут все кажется каким-то чахлым, мелким, желтоватым. Я не говорю конечно о нац парках - понятно что в Сьера Неваде будет по другому. Я говорю про окружющий энвайромент в котором живеш. Высыхшая трава и листью у деревьев раздражают. Белок и птиц (уток, гусей) гораздо меньше в городах.[/quote]

Это верно. Что поделать, добро пожаловать в официальую зону сухой степи, местами переходящую в полупустыню. После лесов Северо-Востока и джунглей Юга - несколько шокирует.
Но своя красота в степи тоже есть - честное слово :)

Ну вот тут вы согласны и я тоже соглашусь что здешняя степь в сочетании с хвойным лесом имеет свою красоты. Я сам родом с Восточного-Казахстана так там и летний климат такой же сухой и жаркий и природа такая же - так что в чом то этот ландашафт мне близок. Но как то привык я на ист-косте уже бурной зелени и большим тенистым алееям везде.
5) Чистота улиц.
что города, что сабурбия по грязнее тут. В DC area - поражали даже идельные чистые обочины хайвеев - тут же все обочины мусором усеяны. Мусор встечаеся даже в сабурбиях - где вообще-то чтоб поддерживать стоимость должны вычищать все (хотя похоже стоимость тут поддерживать не надо - она почему то растет сама тут).

В сравнении с DC вы, пожалуй, правы. Калифорний вообще штат довольно таки разгильдяйский :(

Ну вот хоть кто-то подтвердил про грязноватость БэйЭрии.
6) Океан.
Да красивый - но не покупаешся особо Sad В отличии от Ист костовского. И такого райского места как Outer banc в северной Каролине - тут похоже нету в ближней доступности Sad

Тоже правда. Купаться в океане в Калифорнии, в общем-то, негде. То-есть, купабтся, конечно. Но вам после Outer Banks в воду лезть не захочется. Я за 4 года глубже, чем по колено ни разу не заходил :mrgreen:
С другой стороны, Outer Banks - они тоже не то, чтобы совсем рядом с DC были ;)
Зато океан красивый. Романтика, все такое...
И не надо забывать про мидий, устриц, морских ежей и всяких там abalone, каковые тут водятся в изобилии :umnik1:

Опять же спасибо что согласились что лучшего места чем ОутерБэнкс нету :beer:
7) Верните мне гигантские истокостовкие плазы. Я тут еще не нашел ни одной большой нормальной плазы. Хотя это конечно же мелоч - но все же непривычно.

Не привычно - не значит автоматически плохо :umnik1:
А большие плазы есть - пошарьте в районе Pittsburg-Bay Point. Там новостройки по типу Восточного берега. И плазы соответствующие.

Да с этим проблем нету осбоых. Просто непривычны немного мелкие плазочки ВолнутКриковской эрии. А большие я нашел в Сан Рамоне.

А вот что касается погоды... Подождите, скоро "зима" начнется. Может у вас мнение о "рае" и поменяется :mrgreen:
Я не то, чтобы злорадствовал, однако моросящий дождик в течение 2 месяцев мне нравится куда меньше, чем полноценная DC-шная зима со снегом и всеми делами.
Есть в этом и плюс: где-то с февраля по апрель будете иметь возможность наблюдать здешние холмы не привычно желтыми, но изумрудно-зелеными!

Вот и еще один минус :) И как теперь жить то с этим :)?

PS: повторю я не пишу опус "Омерзительная Калифорния" (а то уже некоторые это за меня додумали), я понимаю что тут много плюсов (главный из которых конечно же сухой климат). Но все же почему несмотря на описаные мной минусы люди все же так рвуться сюда как в землю обетованную ? С радостью выслушаю доводы.

PPS: Еще один - это что Калифорницы несмотря на то что ОЧЕНЬ любят "подопустить" NYC (это при том что нью-йоркы их не трогают сами) при этом сами не терпят критики своего шатата :)
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

deve wrote:Вот и еще один минус :) И как теперь жить то с этим :)?

Скажите честно, что Вы хотите услышать? Ведь чтобы Вам не написали, Вы уже, очень похоже, вывод сделали, не так ли? Я было собрался прикрепить фотографии с разметкой на дорогах, такой, что аж в глазах рябит от краски, ;) и с тенистыми аллеями, которые здесь порой могли быть и пореже, поскольку стоя среди этих хвойных деревьев солнца не видно, :) и с этой маленькой плазой в ВК, которая, имеет свой шарм, а уж поверьте, я посмотрел на плазы в штате, в котором все самое большое ;), и с гусями и утками, которые весьма вольготно себя чувствуют рядом с детской площадкой, но лучше бы они отошли подальше, поскольку никто за ними с кулечками и совочками не ходит ;)... но подумалось, а зачем? :pain1: У Вас есть возможность это все увидеть живьем и оценить... Если Вы хотите это - спрашивайте, Вам с удовольствием расскажут, с чего надо начинать осмотр...
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

olgat wrote:Все обьясняется отсутсвием сдесь зим. Поетому и басементы отсутствуют,

Не поэтому. Почвы.

olgat wrote:
deve wrote:2) Качество дорог.
Пока ехал пересек америку (да и до этого по Ист-косту путешествовали много). Таких ужасных дорог не видел нигде (разве что в Чикаго и Нью-Йорке - но там им положено быть подраздолбаными - это же мегаполисы). Покрытие растрескавшиеся. Разметка везде почти-что стерлась.

По моему вы преувеличиваете, я не замечала особых проблем с дорогами.

SFBA - живое опровержение версии, что качество дорог положительно связано с теплым климатом и высокими налогами. Особенно после WA. ;)
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

deve wrote:Пока исследую Ист бэй (Волнут Крик в основном),

В SFBA: без детей надо жить в SF, с детьми - в Palo Alto. Остальное... от ужасно до посредственно. А, ну да, еще Марин Каунти, но это отдельная песня.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

scorpion wrote:Я было собрался прикрепить фотографии ... но подумалось, а зачем?

Думать вредно. :) Вы не думайте, Вы крепите. :)
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

VT wrote:
scorpion wrote:Я было собрался прикрепить фотографии ... но подумалось, а зачем?

Думать вредно. :) Вы не думайте, Вы крепите. :)

Так автор топика захочет и так посмотрит или уже посмотрел, а Вы свой вердикт уже вынесли, а фотографий Пало Алто у меня под рукой нет... :(
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

deve wrote:По поводу Волнут Крика говорю - по грязнее он будет чем гордоки в DC area и это подтверждает как видите Trurl.

Стоп! WC, как раз, вполне так себе чистенький! Даже и в сравнении с DC/MD/NoVA.
То, что непосредственно вокруг Залива - то да, на вид в большей или меньшей степени "бомжеватое"...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:[ Но все же почему несмотря на описаные мной минусы люди все же так рвуться сюда как в землю обетованную ? С радостью выслушаю доводы.

Я на Привете видел трех разбогатевших в Америке людей. Все родом из Москвы, и все живут там где Вы. 8)

Return to “Города и окрестности”