Доступность/качество гречки в Штатах?

Все, что вкусно.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Хрюша wrote: А то мине дохтур велел железо есть, а гречка там чуть не на втором месте по его содержанию.


Ну дыть надо красное мясо кушать тады. Хорошее и не жирное. Што ли дохтур не сказал?

Гранатовый сок - правильно сказали. Я бы уж тады советовал зайти в ближайший Сэмс Клуб и посмотреть в отделе с витаминами. Там продают отличный концентрат гранатовой отжимки за $17 бутылка. Никаких добавок. Вот его и надо разбавлять водой и пить.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
lolka
Уже с Приветом
Posts: 9579
Joined: 07 Feb 2002 10:01
Location: CT

Post by lolka »

Хрюша wrote:Ох, начиталась тут с вами - ну сварила, ну дрянь.... :( В воду кладешь, она не тонет, точнее тонет частями - те части которые утонули развариваются в размазню, а которые не успели - не варются вообще. Ужос.
По мудрому совету поджарила - получилось смешно - напополам, половина каша, половина размазня, а сверху все равно не сварилась, хоть и варила при закрытой крышке. Может не дожарила. :pain1: Скильки жарить то?
А то мине дохтур велел железо есть, а гречка там чуть не на втором месте по его содержанию. Да и кашу люблю и разнообразие какое и аллергия на нее редко бывает. :sadcry:
Lolka, а как польские магазины в лицо определить? А то в нашей деревне одни индусские. Не могу по интернету покупать портящиеся продукты - боюсь животных посторонних (вдруг покусают :mrgreen: )


Хрюш, я не знаю как искать польские магазины, мне как-то везло на них, кто-нибудь рассказывал. Разрекламированная мною выше кашка именно тем и отличается, что она никогда не разваривается в размазню (бррр), несмотря на то, что у меня нет никаких особенных навыков варить гречку. :) Она уже заранее обжарена, так что никакой возни. :great:
Do good, feel good! :-)
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Всем огромное спасибо! :love:
Польских магазинов в нашей деревне нет. Так что будем искать и пытаться жарить, может чего и нажарим (похоже недожарила) :lol:
Пойду в здоровье открывать топик про железо, а то противоречивая инфа у меня собирается :pain1:
Живи сам и не дай умереть другим
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Колхозник wrote:
Bonny P. wrote:
Колхозник wrote:Дыть товаришь пишет шо она уже обжаренная (роастед). :Д

Сполоснуть в дуршлаге под краном таки надо. Мало ли какая там пыль.

Просто варить надо мало. 5 минут наверное хватит. И воды надо меньше. Вот и не будет клейстера. Это стандартные принципы кашеварения. :умник1:

Мало, видимо, обжарена, раз так себя ведет. Потому и не подходит под стандартные принципы кашеварения.
Жарка зернышки укрепляет, а пыль можно смыть после нее.


Не, ну почему..

Налей воды поменьше (по моему 1:1 должно дать рассыпчатую гречку). Вари поменьше и карауль кашу (не нужно другими делами заниматься когда каша на огне). Видишь, шо готова - снимай с огня. Ну и все, готово. И клейстера не будет.

Это и есть стандарт, не зависимо от конкретной каши. А про жарку я согласен, действительно гречка более рассыпчатая получится. Но это не обязательно. В кашеваре дело. :D

Нифига, вам просто такая крупа не попадалась, она просто растворяется на глазах :). Не каша, а клейстер. Тоже когда-то в Whole Food купила.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Ну просто беда.. То не то и энто не так.. :D

Ну закажите from russiantable.com и настанет полное счастье во всем мире.. :D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Докладаю:
Была вчерась в Хол фудсе, смотела на гречку, с пристрастием :mrgreen: . Выводы не утешительные: сырая - она еще наполовину зеленая (может конечно и должна такая быть, но меня заглодали сомнения). Ростед (ну типа - жаренная :lol: ) - смесь жаренной и не жаренной в пропорции 1:1 (и почему-то опять зеленая). В общем вывод однин - с органической гречкой в Америке засада.
Пойду в субботу обнюхивать Ханафорд, может там чего нарою. :roll:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Хрюша wrote: В общем вывод однин - с органической гречкой в Америке засада.


Вот так всегда - того нема, это не так... :mrgreen:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....

Return to “Кулинария”