"Заметки о женской логике" Беклимешева Д.В.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

chip700 wrote: Понравилась. По-моему не стоит как некоторые ее сразу воспринимать в штыки. Но и не стоит считать все это исключительно забавной шуткой. Многое очень верно подмечено. Это не значит, что всем женщинам свойственно описанное поведение вплоть до мелочей. :wink:
:fr: Самые удачные шутки - это те в которых значительная доля правды. Особенно это относится к данному жанру "якобы научный труд" Автор указывает что "описанное поведение" проявляется в споре. В большей или меньшей степени - у каждого из нас.
Crocodile
Уже с Приветом

Re: "Заметки о женской логике" Беклимешева Д.В.

Post by Crocodile »

ABinBA wrote:
Brazen wrote:
Sindy wrote:нда, несколько раз я сталкивалась с подобными субъектами и вот что интересно - эти мужчины были с очень невыразительной внешностью, с женщинами у них были проблемы - либо мать их терроризировала в детстве, либо у них были ужасные проблемы с женой (хотя такие люди чаще одиноки). Зачастую это всего лишь психологическая защита - "то, что не доступно нужно обесценить"

И больше ничего о Sindy знать не нужно, этого абзаца вполне достаточно.

О Козлове тоже. :х
Это его портрет в натуральном виде.
Какая точность! Словно Sindy знала его много лет! :appl03:

Тут похоже собирается клуб нечитавших, но сразу приходящих в ярость от слов "женская логика" :). На больной мозоль наступили?
Можете пояснить , при чем тут Козлов? Вы его знаете лично? :mrgreen:
cmpekoza
Уже с Приветом

Post by cmpekoza »

chip700 wrote: Но и не стоит считать все это исключительно забавной шуткой. Многое очень верно подмечено. Это не значит, что всем женщинам свойственно описанное поведение вплоть до мелочей. Просто скажем так есть люди (и мужчины среди них тоже встречаются), которые ведут споры, пользуясь в различной степени одним или несколькими описанными приемами.

Вот-вот. Более того, она мне очень напомнила главу/главы из "Диалогов" Платона, рассуждения о софистике с примерами - намного интереснее! Странно, почему никто не вспоминает о софизмах , а это ведь та же самая "женская" логика :mrgreen:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B7%D0%BC
Нюра
Уже с Приветом

Post by Нюра »

моника wrote:Хочу предложить к прочтению (и возможному обсуждению) статью профессора кафедры высшей математики Московского физико-технического института Д.В.Беклимешева.
Уже обсуждалось. Результаты обсуждения ничем не отличялись.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=91657
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Crocodile wrote:
ABinBA wrote:
Brazen wrote:
Sindy wrote:нда, несколько раз я сталкивалась с подобными субъектами и вот что интересно - эти мужчины были с очень невыразительной внешностью, с женщинами у них были проблемы - либо мать их терроризировала в детстве, либо у них были ужасные проблемы с женой (хотя такие люди чаще одиноки). Зачастую это всего лишь психологическая защита - "то, что не доступно нужно обесценить"

И больше ничего о Sindy знать не нужно, этого абзаца вполне достаточно.

О Козлове тоже. :х
Это его портрет в натуральном виде.
Какая точность! Словно Sindy знала его много лет! :appl03:

Тут похоже собирается клуб нечитавших, но сразу приходящих в ярость от слов "женская логика" :). На больной мозоль наступили?
Можете пояснить , при чем тут Козлов? Вы его знаете лично? :mrgreen:

я знаю Козлова лично (впрочем, в последний раз в Синтоне я был лет 10 назад, еще до разделения)
он иногда бывает очень занудлив, но до вышеописаных крайностей ему далеко, так что все эти измышления придется отнести на счет женской логики измышляющих ;)
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Цокотуха wrote:У товарища Козлова - юмористический саит или психологический?
Дурацкий :mrgreen:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Likenew wrote:
Дурацкий :mrgreen:

Разрешите взглянуть на ваш сайт? :mrgreen:
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Sindy wrote::) нда, несколько раз я сталкивалась с подобными субъектами и вот что интересно - эти мужчины были с очень невыразительной внешностью, с женщинами у них были проблемы - либо мать их терроризировала в детстве, либо у них были ужасные проблемы с женой (хотя такие люди чаще одиноки). Зачастую это всего лишь психологическая защита - "то, что не доступно нужно обесценить"

P.S. хотя встречаются такие тупые товарищи, что просто убить их хочется (встречаются они среди представителей обоих полов)

Регина Юрьевна: Извините пожалуйста, не уберете ли Вы свой чемоданчик ?
Маргарита Львовна: Нет, не уберу. Почему это я должна его убирать?
Регина Юрьевна: Так ведь тесно же сидеть! Вы тут со своим чемоданом пол-лавки заняли!
Маргарита Львовна: Меньше есть надо. Похудеете и столько места не нужно будет.
Регина Юрьевна: А почему так грубо? Какие все грубые стали, просто невозможно в электричку сесть!
Маргарита Львовна: Сама ты грубиянка!

(Классический переход в другую плоскость -- перейти к обсуждению собеседницы.)
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Crocodile wrote:
Likenew wrote:
Дурацкий :мргреен:

Разрешите взглянуть на ваш сайт? :мргреен:
Ето была моя субьективная оценка, проститe, что оскорбила Ваши чувства :hat:

Return to “О жизни”