как сделать говядину мягкой

Все, что вкусно.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: как сделать говядину мягкой

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 16 Feb 2022 22:28 ИМХО на сковородке можно сделать только бифштекс, который через 5 минут будет как подошва. Особенно если велл дон. То есть прожаренный.
Сковородка гриль и духовка спасёт отца русской демократии тех у кого нет гриля. Кусок мяса быстро обжаривается с двух сторон на такой горячей сковородке, чтобы мясная корочка запеклась и сохранила весь сок внутри мяса и сразу отправляется в несильно горячую духовку на 10-20 минут (в зависимости от толщины куска и нужной степени прожарки), чтобы оно прогрелось внутри.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81369
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 17 Feb 2022 00:34
Yvsobol wrote: 16 Feb 2022 22:28 ИМХО на сковородке можно сделать только бифштекс, который через 5 минут будет как подошва. Особенно если велл дон. То есть прожаренный.
Сковородка гриль и духовка спасёт отца русской демократии тех у кого нет гриля. Кусок мяса быстро обжаривается с двух сторон на такой горячей сковородке, чтобы мясная корочка запеклась и сохранила весь сок внутри мяса и сразу отправляется в несильно горячую духовку на 10-20 минут (в зависимости от толщины куска и нужной степени прожарки), чтобы оно прогрелось внутри.
Так можно, но все равно через 5 минут ето будет резинка и подошва. Собственно в етом и проблема говядины. Ее надо есть сразу, горячую и шобы мясо было свеженькое и изначально, как ты говоришь, мяготь, а не мышца..
Если бы человек ел с кровью, то проще... Но если едят сильно прожареное, то с говядиной будет морока..
Мне сразу совок вспоминается.бррр...
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: как сделать говядину мягкой

Post by арлекино »

alex_127 wrote: 17 Feb 2022 00:26 тогда хороший способ сделать говядину мягкой это купить свинину.
Есть еще один путь, но он труден и тернист. Купить упаковку стартовых культур для стейков, натереть ими мясо, завакуумировать в пакет и отправить в холодильник на 20 дней созревать.
Last edited by арлекино on 17 Feb 2022 00:42, edited 1 time in total.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: как сделать говядину мягкой

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 17 Feb 2022 00:37 Так можно, но все равно через 5 минут ето будет резинка и подошва. Собственно в етом и проблема говядины. Ее надо есть сразу, горячую и шобы мясо было свеженькое и изначально, как ты говоришь, мяготь, а не мышца..
Остывшее мясо надо пустить на колбасу нарезать тоненькими ломтиками и класть на бутерброды с горчицей и хреном. :)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81369
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 17 Feb 2022 00:41
Yvsobol wrote: 17 Feb 2022 00:37 Так можно, но все равно через 5 минут ето будет резинка и подошва. Собственно в етом и проблема говядины. Ее надо есть сразу, горячую и шобы мясо было свеженькое и изначально, как ты говоришь, мяготь, а не мышца..
Остывшее мясо надо пустить на колбасу нарезать тоненькими ломтиками и класть на бутерброды с горчицей и хреном. :)
Зачем? Я остывшее мясо просто ем холодное. Я вобще абажаю все холодное.
Но говядина у меня в основном для супа (борщ, хотя туда и любое другое мясо идет какое есть дома), или фарш для котлет - митлова, митболсов.
Покупать говядину для готовки на сковородке у меня лет 15 псоледних в голову не приходит. Ужас...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Lizaveta »

арлекино wrote: 17 Feb 2022 00:34
Yvsobol wrote: 16 Feb 2022 22:28 ИМХО на сковородке можно сделать только бифштекс, который через 5 минут будет как подошва. Особенно если велл дон. То есть прожаренный.
Сковородка гриль и духовка спасёт отца русской демократии тех у кого нет гриля. Кусок мяса быстро обжаривается с двух сторон на такой горячей сковородке, чтобы мясная корочка запеклась и сохранила весь сок внутри мяса и сразу отправляется в несильно горячую духовку на 10-20 минут (в зависимости от толщины куска и нужной степени прожарки), чтобы оно прогрелось внутри.
Не все части говядины будут мягкими при таком способе.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: как сделать говядину мягкой

Post by арлекино »

Lizaveta wrote: 17 Feb 2022 00:59 Не все части говядины будут мягкими при таком способе.
viewtopic.php?p=7614727#p7614727
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Lizaveta »

арлекино wrote: 17 Feb 2022 01:03
Lizaveta wrote: 17 Feb 2022 00:59 Не все части говядины будут мягкими при таком способе.
viewtopic.php?p=7614727#p7614727
Об этом разговор ведут с самого начала. Что для стейка нужно брать правильные части говядины ( без танцев с бубнами ака sous vide).
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81369
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Yvsobol »

Lizaveta wrote: 17 Feb 2022 01:09
арлекино wrote: 17 Feb 2022 01:03
Lizaveta wrote: 17 Feb 2022 00:59 Не все части говядины будут мягкими при таком способе.
viewtopic.php?p=7614727#p7614727
Об этом разговор ведут с самого начала. Что для стейка нужно брать правильные части говядины ( без танцев с бубнами ака sous vide).
Речь не о стейке. Со стейком все понятно и ясно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Lizaveta »

Yvsobol wrote: 17 Feb 2022 01:13
Lizaveta wrote: 17 Feb 2022 01:09
арлекино wrote: 17 Feb 2022 01:03
Lizaveta wrote: 17 Feb 2022 00:59 Не все части говядины будут мягкими при таком способе.
viewtopic.php?p=7614727#p7614727
Об этом разговор ведут с самого начала. Что для стейка нужно брать правильные части говядины ( без танцев с бубнами ака sous vide).
Речь не о стейке. Со стейком все понятно и ясно.
У автора не получается Top Sirloin steak
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81369
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Yvsobol »

На сковородке стейки не делают.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: как сделать говядину мягкой

Post by lizacat »

shadow7256 wrote: 15 Feb 2022 23:39 Знаю, что вопрос в инете обсуждался не раз, но ни фига не получается у меня. Я не говорю про Филе Миньон, там ничего делать не надо, он уже и так во рту тает. Я говорю вот обычная говядина из Волмарта там. Top Sirloin steak, или еще какая. Как приготовить на сковороде и чтобы мягкая была.

В соевом соусе замачивал.. лимон добавлял.. даже один раз содой и солью обмазывал. Все равно жесткая получается..

Может есть какой то супер рецепт ?
Простой ресторанный:
- вынуть из холодильника где-то за час доготовки
- нагреть сковородку с оливковым маслом, стайк посолить/поперчить и на сковородку на 2 с половиной минуты
- перевернуть мясо и добавить масло сливочное (можно также тмин и/или чеснок) и жарить ещё 2-3 минуты, ложкой поливая растопленным маслом это мясо
- минут на 5-7 отставить мясо в теплое место - пусть "отдохнёт"


П.С. Top Sirloin "мягче" чем Sirloin steak

П.С.С. Тему не читала, извиняюсь если повтор
I will not apologize
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Beretta »

Yvsobol wrote: 17 Feb 2022 02:17 На сковородке стейки не делают.
Дада, расскажите это покойному Бурдену.

Самый лучший метод ненагриле готовить стейки. 3 мин на каждой стороне и на 450Ф 6 мин в духовке, супер получается. Не top sirloin, конечно, обычный ribeye.

Но с этим куском мяса, автор, с ним только в сад сувидить, в бургеры или в жаркое. Да, самому намолоть бургер, между прочим, отличная идея, разница между помолоть один кусок мяса vs пользоваться тем, что тебе продали в магазине (кто знает, сколько там животных, какой помол и т.д) разница колоссальная; мелите крупно.

На крайний случай, можно сделать стейк тартар, но чей то мне кажется, автор не по этим делам (а будет вкусно!).

И последнее, автор, одна из известных теток шефинь рассказавала про свое "обучение", так, говорит, мало что вынесла, кроме "fat is taste". И никуда вы не убежите от этого с вашим обезжиренным куском говядины.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81369
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Yvsobol »

Есть конечно шефы, которые делают шедевры на сковородке, но…. Это редкость. Получить стейк похожий на грильный из нежирного мяса, причём хорошо прожаренный…
Не верю (с), а зная ТС просто даже утверждаю - нереально.))
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Перекатиполе »

Beretta wrote: 17 Feb 2022 02:49
Yvsobol wrote: 17 Feb 2022 02:17 На сковородке стейки не делают.
Дада, расскажите это покойному Бурдену.

Самый лучший метод ненагриле готовить стейки. 3 мин на каждой стороне и на 450Ф 6 мин в духовке, супер получается. Не top sirloin, конечно, обычный ribeye.
И маслица не жалеть! :)
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Komissar »

Yvsobol wrote: 17 Feb 2022 02:53 Есть конечно шефы, которые делают шедевры на сковородке, но…. Это редкость. Получить стейк похожий на грильный из нежирного мяса, причём хорошо прожаренный…
Не верю (с), а зная ТС просто даже утверждаю - нереально.))
Как раз на гриле стейки не очень хорошими получаются, гриль не даёт идеальной корочки, а правильная Сковорода из чугуния даёт :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: как сделать говядину мягкой

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote: 17 Feb 2022 02:53 Есть конечно шефы, которые делают шедевры на сковородке, но…. Это редкость. Получить стейк похожий на грильный из нежирного мяса, причём хорошо прожаренный…
Не верю (с), а зная ТС просто даже утверждаю - нереально.))
Перечитала топик, а где автор писал, что нужен хорошо прожареный?
Если он готовит 20 минут - так это явно от незнания, а не от того, что ему нужен хорошо прожареный. Где-то промелькнуло, что в стейк-хаузах он просит мидиум :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
shadow7256
Уже с Приветом
Posts: 9388
Joined: 18 Mar 2004 15:11
Location: New York -> FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by shadow7256 »

Я как то на ютубе видео посмотрел где автор мясо содой обмазывал и оставлял на полчаса. Потом смывал. Говорил что сода делает любое мясо мягким. Даже самое дешёвое. Я попробовал. Результат описывать не буду чтобы не забанили с пометкой много мата
shadow7256
Уже с Приветом
Posts: 9388
Joined: 18 Mar 2004 15:11
Location: New York -> FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by shadow7256 »

Well done я никогда не заказываю. 20 минут сказал от балды потому что никогда не засекал время готовки.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81369
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Yvsobol »

nvvosk wrote: 17 Feb 2022 13:23
Yvsobol wrote: 17 Feb 2022 02:53 Есть конечно шефы, которые делают шедевры на сковородке, но…. Это редкость. Получить стейк похожий на грильный из нежирного мяса, причём хорошо прожаренный…
Не верю (с), а зная ТС просто даже утверждаю - нереально.))
Перечитала топик, а где автор писал, что нужен хорошо прожареный?
Если он готовит 20 минут - так это явно от незнания, а не от того, что ему нужен хорошо прожареный. Где-то промелькнуло, что в стейк-хаузах он просит мидиум :)
Да, виноват. Значит неправильно понял.
Ну все равно, даже хороший стейк с кровю ну я очень сомневаюсь шо например Питер Лугер в Бруклине будет делать на сковородке. Только на грилле. А у них они пальчики оближешь..
Но можно конечно пробовать. Главное не 20 минут жарить, а как выше говорили 1-2 минуты с каждой стороны на расколенной сковороде в масле конечно..
И есть сразу! :mrgreen: :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: как сделать говядину мягкой

Post by nvvosk »

shadow7256 wrote: 17 Feb 2022 13:27 Я как то на ютубе видео посмотрел где автор мясо содой обмазывал и оставлял на полчаса. Потом смывал. Говорил что сода делает любое мясо мягким. Даже самое дешёвое. Я попробовал. Результат описывать не буду чтобы не забанили с пометкой много мата
Нужна кислота, а не сода :)
Вот, почитайте
https://masterok.livejournal.com/4598964.html
Т.е. в любом маринаде должна присутствовать кислотная составляющая (даже если это кефир :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57544
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Тетя-Мотя »

Так я не поняла - он против sous vide? По мне так это единственный способ.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Beretta »

Komissar wrote: 17 Feb 2022 09:02
Yvsobol wrote: 17 Feb 2022 02:53 Есть конечно шефы, которые делают шедевры на сковородке, но…. Это редкость. Получить стейк похожий на грильный из нежирного мяса, причём хорошо прожаренный…
Не верю (с), а зная ТС просто даже утверждаю - нереально.))
Как раз на гриле стейки не очень хорошими получаются, гриль не даёт идеальной корочки, а правильная Сковорода из чугуния даёт :umnik1:
вы, просто, не умеете их готовить! (с)

Highly рекомендую амазонский уголь под названием jealous devil. горит быстро, с высокой температурой, стейки literally готовы меньше чем за пять минут. Там и корочка, и аромат, и вкус. Дело, именно, в угле, я не ожидала такой разницы.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Перекатиполе »

У нас однажды был Infrared Grill - ай, как он мясо готовил ... Быстро, сочно, пальчики оближешь! :)
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Алхимик »

Во многих ресторанах используют salamander oven.
Кстати, при отсутствии гриля и хорошей сковородки, стейк можно сделать под бройлером.
/nsrs

Return to “Кулинария”