как сделать говядину мягкой

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Lizaveta »

alex_127 wrote: 16 Feb 2022 17:04 Безвкусная в смысле что вкуса мяса нет. Так то - только стейк, сорри.
А со средним мясом кроме Сус виде(не всем оно нравитсЯ) ещё мясо в горшочке неплохо.
Что такое вкус мяса? Стейк?
А если гуляш, к примеру, приготовить, то тоже вкуса мяса нет?
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Тетя-Мотя »

Lizaveta wrote: 16 Feb 2022 17:12
alex_127 wrote: 16 Feb 2022 17:04 Безвкусная в смысле что вкуса мяса нет. Так то - только стейк, сорри.
А со средним мясом кроме Сус виде(не всем оно нравитсЯ) ещё мясо в горшочке неплохо.
Что такое вкус мяса? Стейк?
А если гуляш, к примеру, приготовить, то тоже вкуса мяса нет?
Нууу... там уже вкус подливки!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Lizaveta »

Тетя-Мотя wrote: 16 Feb 2022 17:44
Lizaveta wrote: 16 Feb 2022 17:12
alex_127 wrote: 16 Feb 2022 17:04 Безвкусная в смысле что вкуса мяса нет. Так то - только стейк, сорри.
А со средним мясом кроме Сус виде(не всем оно нравитсЯ) ещё мясо в горшочке неплохо.
Что такое вкус мяса? Стейк?
А если гуляш, к примеру, приготовить, то тоже вкуса мяса нет?
Нууу... там уже вкус подливки!
Зависит от размера кусочков.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 16 Feb 2022 17:12
Что такое вкус мяса? Стейк?
Ну типа да :) Я редко стейк ем, но если ем, то он должен быть "с кровью" и безо всяких специй, только чуть посолить. Вот тогда действительно есть "вкус мяса".
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: как сделать говядину мягкой

Post by арлекино »

Самый простой способ сделать жесткую говядину мягкой, это пустить на фарш.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 16 Feb 2022 20:12
Lizaveta wrote: 16 Feb 2022 17:12
Что такое вкус мяса? Стейк?
Ну типа да :) Я редко стейк ем, но если ем, то он должен быть "с кровью" и безо всяких специй, только чуть посолить. Вот тогда действительно есть "вкус мяса".
Я тоже редко ем, в таком случае можно купить мясо подороже и насладиться вкусом.
User avatar
Kot_Tisha
Уже с Приветом
Posts: 2482
Joined: 15 Jan 2003 00:05
Location: Atlanta, GA

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Kot_Tisha »

научили


неплохо работает!
Last edited by Kot_Tisha on 17 Feb 2022 00:02, edited 1 time in total.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Lizaveta »

арлекино wrote: 16 Feb 2022 20:42 Самый простой способ сделать жесткую говядину мягкой, это пустить на фарш.
Так смысл же не в этом, фарша навалом в магазине. Человек хочет купить дешевую говядину и приготовить из неё блюдо как из дорогой.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Алхимик »

Из top sirloin получается вполне приемлимый стейк. Не рибай, но нормально.
А еще, если он не тонкий, то его можно порезать на шашлык и будет вообще замечательно.
/nsrs
shadow7256
Уже с Приветом
Posts: 9402
Joined: 18 Mar 2004 15:11
Location: New York -> FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by shadow7256 »

Lizaveta wrote: 16 Feb 2022 21:28 Человек хочет купить дешевую говядину и приготовить из неё блюдо как из дорогой.
я не сказал что "купить дешевую". Где это я такое сказал ? Я сказал, что не рассматриваю филе миньон. Но кроме него других вариантов полно.

я спросил способ сделать говядину мягкой. А способы есть (допустим я согласен, что некоторые овощи или фрукты имеют ферменты, которые расщепляют белок и делают мясо более мягким).
shadow7256
Уже с Приветом
Posts: 9402
Joined: 18 Mar 2004 15:11
Location: New York -> FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by shadow7256 »

Алхимик wrote: 16 Feb 2022 22:01 Из top sirloin получается вполне приемлимый стейк.
мы когда ходим в Texas steakhouse то я всегда заказываю top sirloin модель. Во первых там мало жира (ненавижу жир). Во вторых он довольно мягкий, особенно если заказать приготовить как medium. НО конечно там готовят на гриле, а не на сковородке. У меня гриля нет.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81713
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Yvsobol »

Алхимик wrote: 16 Feb 2022 22:01 Из top sirloin получается вполне приемлимый стейк. Не рибай, но нормально.
А еще, если он не тонкий, то его можно порезать на шашлык и будет вообще замечательно.
Еще раз, ТС говорил про жарку на сковородке. Точка.
Понятно что стейк будет шикарен или какое нибудь там вареное мясо - говядина, тушеное и т.д. не говоря уже о шашыке (хотя шашлык из говядины ето от бедности и глупости).
ИМХО на сковородке можно сделать только бифштекс, который через 5 минут будет как подошва. Особенно если велл дон. То есть прожаренный.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Lizaveta »

Ну вот к примеру гляньте рецепт. Вы писали что готовите 20 минут, если все это время на сковороде, то это очень долго.
https://www.allrecipes.com/recipe/26218 ... -finished/
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: как сделать говядину мягкой

Post by Алхимик »

Я уже писал в этой теме: reverse sear. Со сковородкой. Лучше чугунной.
/nsrs
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: как сделать говядину мягкой

Post by арлекино »

Lizaveta wrote: 16 Feb 2022 21:28 Так смысл же не в этом, фарша навалом в магазине. Человек хочет купить дешевую говядину и приготовить из неё блюдо как из дорогой.
Это был легкий сарказм.
В корове есть два вида мышц - те которые активно участвуют в передвижении объемной тушки, то есть мышечные волокна жесткие и никаким маринадом их не проймешь, а помогает только длительная выдержка на не очень высоких температурах ака тушение, томление и запекание. И мышцы, которые мало задействованы в двигательных процессах. Мягкими их делает очень быстрое приготовление при высоких температурах.
Для тех, кто не очень разбирается в коровьих запчастях, самый простой способ это переработать мясо в фарш.

Return to “Кулинария”