почему нет смысла ехать по H1B?

KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

awq900 wrote:
KP580BE51 wrote:Кол-во денег, которые можно получить, тут уже обсуждалось - это 60к.

мало что-то. Даже в Финке больше получается. Здесь одно жилье по 8 тысяч в год дает. Если оклад в 2 раз больше чем здесь, то должно оставаться 15 (вместе с жильем) * 6 = 90K

А сколько "чистыми" получается, после жилья? Я думал что 1.5к Евро, это максимум для европы, после всех уплат.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

KP580BE51 wrote:ЗАЧЕМ:
[...]
У вас какой вариант?

Для себя.

По баллам в Канаду я не прохожу (по крайней мере, когда я их в последний раз считал), Австралия -- бэкап, если со Штатами не выгорит, в Англию (HSMP) не хочу, на 1/6 суши жить не желаю. На данный момент остаётся H1-B.

Самый главный момент здесь: я не еду "заработать и вернуться", и я вполне понимаю, что легко не будет.
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
awq900
Уже с Приветом

Post by awq900 »

KP580BE51 wrote:А сколько "чистыми" получается, после жилья? Я думал что 1.5к Евро, это максимум для европы, после всех уплат.

сухой остаток от жилья -- 8т выходит. См. платим моргадж 1000 в мес. За год 12т. Из них 4т проценты и др. расходы. 8 тон в год точно должно выходить. Кстати, рост недвижимости +3% к инфляции еще добавит 1-2 т min.

Да, "чистыми" наруки после жилья -- тысяча, это предел, и ее истратишь "на жизнь". Но все равно, сухой остаток будет из-за недвижимости.
awq900
Уже с Приветом

Post by awq900 »

awq900 wrote:Да, "чистыми" наруки после жилья -- тысяча, это предел, и ее истратишь "на жизнь".

имел ввиду "после жилья" и трат на жрачку/шмотки/развлекуху. Т.е. 1 тысяча -- максимальный (!) saving.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

awq900 wrote:
awq900 wrote:Да, "чистыми" наруки после жилья -- тысяча, это предел, и ее истратишь "на жизнь".

имел ввиду "после жилья" и трат на жрачку/шмотки/развлекуху. Т.е. 1 тысяча -- максимальный (!) saving.

И как я понимаю, в отличии от штатов, вероятность получить гражданство, близка к 100%?
awq900
Уже с Приветом

Post by awq900 »

KP580BE51 wrote:И как я понимаю, в отличии от штатов, вероятность получить гражданство, близка к 100%?

более-менее так, знание языка - это проблема. Накрайняк, постоянка хороший вариант. Тут ценность эмигранта, как коньяк, повышается с годами. Дольше живешь -- выше статус.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

KP580BE51 wrote:1. Поломаная жизнь.

Ну во первых абсолютно не факт. Во вторых кто сказал что в США едут только преуспевающие. Едут и с поломаной жизнью на Родине. А поломаная жизнь тут и там - две большие разницы.
2. Карьера. За бугор едут обычно в то самое время, когда хочется делать крьеру. Но на временной визе, вы ничего сделать не сможете по той простой причине, что вы во первых человек второго сорта,

Абсолютная и беспросветная чушь. Даже коментировать не хочется.
и когда вы вернетесь, или переедите куда-то, то всей вашей карьере и вашим достижениям случитсья полный reset.

Это только если возвращатся в Урюпинск.
3. Это ментально очень тяжело. Фактически, в идиале ваш лимит - 20гк. Все что вы купили, и во все во что вы вложили деньги за рубежем - должно весить в сумме 20 кг.

А это еще с какого бодуна?
4. Считать вас лузером или не считать вас лузером будете не вы

Возвращайтесь туда где люди без таких заскоков.
5. Карьера. Бесценный зарубежный опыт, это конечно здорово, но работают там и тут, всеже по разному. И ехать куда-то чтобы потом вернуться, это все равно что учить испанский язык, чтобы потом легче было выучить португальский (они вроде похожи).

Английский есть английский. Особенно что касается IT. Да и многих других областей тоже. Наука, финансы и т.д.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

KP580BE51 wrote:ЕДИНСТВЕННОЕ в чем сейчас можно получить опыт только в штатах, так это азики, причем 90микрон и меньше. Но вы до них не успеете дорасти за то время, пока вам не осточертеет подвешенное состояние.

Вы сильно зациклены на своем железе. Это далеко не единственная область жизнедеятельности IT-шника.
- Посмотреть мир. Не как турист.
В штаты и H1B получить очень не просто.
[/quote]
Почему?
Из личного опыта, несколько лет, "не как туристом", это ОЧЕНЬ сложно. Это все равно что несколько лет прожить в гостях.

Это чисто от психологии зависит.
А кого он где-то интересует? И чем он отличается от любого другого зарубежного опыта?

Отличается или нет зависит от отрасли. Поверю вам на слово, что опыт работы в Интеле и Тобольском приборостроительном на мировом рынке ценится одинаково. Но есть области где только американский (ну может еще пару стран) и годится.
- Попробовать другой стиль жизни

И выкинуть свой стиль жизни на помойку.
[/quote]
Не поверите, но у каждого своя цель в жизни.
Главное, что можно получить за несколько лет в штатах - свое жилье, уже не так очевидно, это раз, а два - ипотека уже в совке в полный рост.

Далеко не все приезжают в Америку из Москвы.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Айсберг wrote:1) 60К - это невероятное количество накопленных денег для Н1Вшника.

Это вполне реальная цифра. Даже я бы сказал заниженая для людей у которых есть именно такая цель.
Нужно жить ОЧЕНЬ стрёмной жизнью, чтобы накопить столько за 3 года.

Каждый выбирает свою жизнь. Я могу над такими людьми поприкалыватся но осуждать не могу.
При этом, нужно быть невероятно везучим, чтобы избежать всевозможных подстав, которые в Штатах на каждом шагу.

Это не так сложно как вы думаете. Обратная сторона пословицы "кто не играет тот не выигрывает" - "кто не играет - тот не проигрывает".
Ну, и, разумеется, избежать вынужденного бенча 8)

Я знал одного человека который за первые 6 месяцев работы в Америке накопил столько, что смог прожить 9 месяцев на неоплачиваемом бенче. 8O
Реальные накопления для "среднего" эйчванщика - думаю, 10-15К + выплаченная старенькая машинка + кое-какое барахло.

Что такое "средний" H1-щик? Есть такие у который десятки тысяч долга. А есть у с парой сотен тысяч в плюсе.
2) Всё гораздо хуже. Платой за всё это могут послужить упущенные карьерные возможности, а вместе с ними упущенный статус в обществе и упущенные деньги.

Ну да. Можно подумаеть что в России все 100% работников делает карьеру. :roll:
Aquila non captat muscas
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

KP580BE51 wrote:3. Это ментально очень тяжело. Фактически, в идиале ваш лимит - 20гк. Все что вы купили, и во все во что вы вложили деньги за рубежем - должно весить в сумме 20 кг.

Я именно так и поступил. Это действиетльно очень тяжело, не обустраиваться, не покупать всякие безделушки, зная что все равно не увести...

И все равно накопилось. Перед отъездом рад двадцать с мешками мусора ходил. Правда, жалости к вещам не было никакой.

Так и уехал с 20кг
Правда, впечатления - priceless !
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:
2) Всё гораздо хуже. Платой за всё это могут послужить упущенные карьерные возможности, а вместе с ними упущенный статус в обществе и упущенные деньги.

Ну да. Можно подумаеть что в России все 100% работников делает карьеру. :roll:

Тут кто-то делился впечатлениями о карьере в Москве в фирме занимающейся аутсорсингом - не очень привлекательно, по-моему.,
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

Мужики, молодые, а рассуждения, как будто всем тут под 70. Чумоданы, карьеры, подвешенное состояние, а вдруг, а вот, а не повезет, а если, а кирпичь. :old: тоскаааа.
Если сидеть на попе ровно и никуда не рыпаться, то что вспоминать будете в старости :pain1: :mrgreen:
Под лежачую задницу, шампанское не течет, ИМХО.
Вот разберемся с гринкартой тут, еще может в Европу по контракту на пару лет с'ездим. :radio%:
awq900
Уже с Приветом

Post by awq900 »

LKB wrote:Мужики, молодые, а рассуждения, как будто всем тут под 70. Чумоданы, карьеры, подвешенное состояние, а вдруг, а вот, а не повезет, а если, а кирпичь. :old: тоскаааа.
Если сидеть на попе ровно и никуда не рыпаться, то что вспоминать будете в старости :pain1: :mrgreen:
Под лежачую задницу, шампанское не течет, ИМХО.
Вот разберемся с гринкартой тут, еще может в Европу по контракту на пару лет с'ездим. :radio%:

слова не мальчика, но мужа!

Можно в обратную сторону из Европы в Новый свет. Пытаюсь проверить на практике.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Gennadiy wrote:Вы сильно зациклены на своем железе. Это далеко не единственная область жизнедеятельности IT-шника.

Хорошо, кроме железа? Ну вот допустим человек приехал в MS, поучаствовал в разработке потрохов .NETа, что дальше? Где еще в мире ему этот уникальнийший экспириенс понадобится?
- Посмотреть мир. Не как турист.

Сомнительно. Хотя я тоже так когда-то думал. Турист видит буддийские храмы, песни/пляски, удивительный мир.... А не турист видит грязь, вонь, местные идиотизмы итд. Мне чего-то кажется что положительные ощущения лучше туристом получать.

В штаты и H1B получить очень не просто.
Почему?

Наверное слишком много желающих?

Из личного опыта, несколько лет, "не как туристом", это ОЧЕНЬ сложно. Это все равно что несколько лет прожить в гостях.

Это чисто от психологии зависит.

Разумеется. Все от психологии зависит. Можно внушить себе что нужно куда-то рваться и стремиться, а можно внушить себе что "и не хотелось". У Коэльо об этом красиво пишет.

А кого он где-то интересует? И чем он отличается от любого другого зарубежного опыта?

Отличается или нет зависит от отрасли. Поверю вам на слово, что опыт работы в Интеле и Тобольском приборостроительном на мировом рынке ценится одинаково.

А вот это уже ЧТО делать в интеле и что делать в Тобольском...

Не поверите, но у каждого своя цель в жизни.

Разумеется. Хотя у подавляющего большинства людей эти цели удивительно совпадают.

Главное, что можно получить за несколько лет в штатах - свое жилье, уже не так очевидно, это раз, а два - ипотека уже в совке в полный рост.

Далеко не все приезжают в Америку из Москвы.

Я не в Москве. Знакомый недавно купил квартиру в кредит. Единственная проблема - "белая" зарплата.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Gennadiy wrote:Ну во первых абсолютно не факт. Во вторых кто сказал что в США едут только преуспевающие. Едут и с поломаной жизнью на Родине. А поломаная жизнь тут и там - две большие разницы.

В Америке - к просто "поломаной жизни" прибавляется еще чисто эмигранские проблемы.
2. Карьера. За бугор едут обычно в то самое время, когда хочется делать крьеру. Но на временной визе, вы ничего сделать не сможете по той простой причине, что вы во первых человек второго сорта,

Абсолютная и беспросветная чушь. Даже коментировать не хочется.

Давайте изходить из обратного: Вы хотите сказать что между человеком с паспортом и человеком на временной визе нет разницы?
и когда вы вернетесь, или переедите куда-то, то всей вашей карьере и вашим достижениям случитсья полный reset.

Это только если возвращатся в Урюпинск.

Это если возвращаться куда угодно. Опыт за рубежем очень мало "конвертируем". IMHO.
А это еще с какого бодуна?

Лимит в самолете.
4. Считать вас лузером или не считать вас лузером будете не вы

Возвращайтесь туда где люди без таких заскоков.

Это значит что не возвращаться, а снова ехать.
Английский есть английский. Особенно что касается IT. Да и многих других областей тоже. Наука, финансы и т.д.

Про финансы, и науку, ничего не знаю. Терять несколько лет жизни, только на то, чтобы хорошо выучить английский, да еще и учитывая что это потом не будет основной источник дохода. :pain1:

Return to “Работа и Карьера в IT”