Gennadiy wrote:Вы сильно зациклены на своем железе. Это далеко не единственная область жизнедеятельности IT-шника.
Хорошо, кроме железа? Ну вот допустим человек приехал в MS, поучаствовал в разработке потрохов .NETа, что дальше? Где еще в мире ему этот уникальнийший экспириенс понадобится?
- Посмотреть мир. Не как турист.
Сомнительно. Хотя я тоже так когда-то думал. Турист видит буддийские храмы, песни/пляски, удивительный мир.... А не турист видит грязь, вонь, местные идиотизмы итд. Мне чего-то кажется что положительные ощущения лучше туристом получать.
В штаты и H1B получить очень не просто.
Почему?
Наверное слишком много желающих?
Из личного опыта, несколько лет, "не как туристом", это ОЧЕНЬ сложно. Это все равно что несколько лет прожить в гостях.
Это чисто от психологии зависит.
Разумеется. Все от психологии зависит. Можно внушить себе что нужно куда-то рваться и стремиться, а можно внушить себе что "и не хотелось". У Коэльо об этом красиво пишет.
А кого он где-то интересует? И чем он отличается от любого другого зарубежного опыта?
Отличается или нет зависит от отрасли. Поверю вам на слово, что опыт работы в Интеле и Тобольском приборостроительном на мировом рынке ценится одинаково.
А вот это уже ЧТО делать в интеле и что делать в Тобольском...
Не поверите, но у каждого своя цель в жизни.
Разумеется. Хотя у подавляющего большинства людей эти цели удивительно совпадают.
Главное, что можно получить за несколько лет в штатах - свое жилье, уже не так очевидно, это раз, а два - ипотека уже в совке в полный рост.
Далеко не все приезжают в Америку из Москвы.
Я не в Москве. Знакомый недавно купил квартиру в кредит. Единственная проблема - "белая" зарплата.