Влад1039 wrote:А у вас откуда сведения? Из каких первоисточников, расскажите пожалуйста?
Из личного опыта.
В Хьюстоне много недостатков.
Но дело в том что они не имеют ничего общего с тем, что вы расказываете. Когда человек проходит мимо очевидных
реальных недостатков и придумывает
вымышленые это первый признак что он очень плохо знаком с пердметом.
Хотите предметного разговора? Вот список +/- Хьюстона
+ Цены на жилье. Это действительно здорово. Вы себе можете позволить практически все что захотите. Новый огромный дом в хорошем районе - вполне доступен на инженерскую зарплату. Отсюда следует следующий +
+ Дешевизна земли и жилья обеспечивает его новизну. Множество совершенно нового жилья в специально распланированых райончиках. Например существует городок инженеров Компака.
+ Природа. В отличии от большей части Техаса - много лесов, озер. Близко теплый залив. Пусть хуже Флориды, но все же лучше чем ничего. В пределах 5-10 часов езды множество различных климатических зон и ландшафтов.
+ Дешевизна. Не только жилья, но и услуг, многих товаров.
+ Еда. Отличные рестораны на любой вкус. Дешево.
+ Один из лучших в стране центров медицинского обслуживания.
+ Неплохое высшее образование. Не Новая Англия или Калифорния, но на фоне остальной Америки - неплохо. Rice University, University of Texas вполне конкурентноспособны
+ Доброжелательный южный народ. Полное отутствие снобизма и заносчивости.
+ Бассейны на каждом углу. Даже в самом захудаленьком мексиканском аппартмент-комплексе. В комплексах побогаче их обычно несколько.
+ Много места. Просторные парковки, молы, магазины и учреждения.
+/- Погода. Знаю тех кому нравится и тех кто ее ненавидит. Мне нравилась. Я холода не люблю. Сильно. Жару в течении 2-3 месяцев перенести могу ради того что бы не было зимы.
+/- Культура. С Нью Йорком и Бостоном не сравнится, но среди inner America один из лучших мест для этого. Много своих театров, гастроли Бродвейских театров, музеев, и спортивные события.
- Работа. С ней сейчас (особенно в хай-тек) плохо.
- Экология. Могло бы быть получше. При поселении надо изучать розу ветров. И следить за UV индексом.
- Качество дорог. Я понимаю что это объясняется объективными причинами но все же.
- Школы. Выбор достойной школы может быть трудным. Особенно пока нет средств поселиться где пожелаешь.
- Если есть свой дом, то ухаживать за ним сложно. Конечно драйвеев от снега расчищать не надо, но трава не растет без полива, удобрений и лекарств; термиты, подтопление, и т.д.
- Южная природа. Алергии, специфически протекающие болезни
- Обратная сторона новизны - полное отсутствие старины и архитектуры как класса
- Для любителей гор, до них далеко. Есть крохотные в районе Остина.
- В Европу летать далеко. Зато в Мексику близко.