В каких штатах жить хорошо?

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Влад1039 wrote:Напишу про Хьюстон немного. С точки зрения молодого человека.

Да уж. А сколько лет вы там прожили location Украина?
Значит жара тут страшная.

Летом
Но самая плохая сторона Хьюстона ето люди. Уж лучше жить в [NYC] с хамовитыми брайтонцами чем с льюдьми которые кроме того как кушать, ездить на машине, и отавариваться ничего не делают и не умеют.

Бред полнейший. Люди как люди. Разные. Вы в гетто каком-то жили? У меня начинают возникать смутные сомнения.
Если жить в самом городе, то учите испанский - ~ 60%

Точно в гетто жили. В Хьюстоне хиспаникс меньше четверти. А вы там точно были?
Люди тут либо колхозники, либо релегиозные фанатики. А чашхе всего и то и ето.

Бред почерпнутый из советских газет.
Прямо как в деревне.

Диагноз. Вы там не были, а пишете из Урюпинска начитавшись газет и интернет сайтов.
Хорошие дороги,

Еще одно подтверждение, что вы там не были.
но они их постянно ремонтируют и водиетли все хамовитые, так что все равно пробки и куча авраийных ситуаций на ровном месте.

100% не были.
Из достоинств - Все дешево.

Что именно все?
Вобшхем если хотите в Техасе жит то только Остин, и никак не Хьюстон и не Далас.

Это явно разводка какая-то :roll:
Aquila non captat muscas
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote: Точно в гетто жили. В Хьюстоне хиспаникс меньше четверти. А вы там точно были?

Почти треть. http://webadv.chron.com/ads/ads_a/adsit ... aphic.html И это только легальных. Нелегальных - ещё как минимум столько же...
Плохо что там жара - влажная. И плохо переносится. Комары и мошки...
Насчёт гетто - в Хьюстоне огромная промышленность. В основном химическая. И много пролетариата... Чего в Далласе или Остине нету.
Кстати, из-за хим.прома - там ещё и экология - того-с...
Остин - реально самый приятный город в ТХ. И в плане климата и в плане природы...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:Почти треть. Нелегальных - ещё как минимум столько же...

Неа. Нету та 60%. И даже 30% нету.
Плохо что там жара - влажная. И плохо переносится.

В Хьюстоне чередования сухого и влажного климата. Есть период летом когда влажно и жарко. От этого периода и пошли все расказываемые ужасы. Но он длится не более 2-3 месяцев.
Комары и мошки...

Мошек видел только в районе Остина. Комаров НАМНОГО меньше чем на Украине или в Миннесоте. Мух (техаских национальных птиц) ни разу не видел.
Насчёт гетто - в Хьюстоне огромная промышленность.
В основном химическая. И много пролетариата...

И очень четкая географическая диференциация. Что бы с пролетариатом встретится надо жить в весьма специфических районах. Я лично ни разу не встречал.
Черные живут в своих районах, хиспаники в своих. Хорошо или плохо такое разделение другой вопрос, но показывает что автор имеет весьма смутное представление о предмете. Как и высказывания про сильную религиозность жителей Хьюстона :D
Чего в Далласе или Остине нету.
Остин - реально самый приятный город в ТХ. И в плане климата и в плане природы...

Про Остин спорить не буду. Действительно очень приятный город. В отличии от скажем Далласа ;)
Aquila non captat muscas
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

[quote="Gennadiy"][/quote]

Товариш, я с вами ругаться не буду. Лишь замечу что ето вы там не были. Согласно 2000 ценсус, [37.41% of the population are Hispanic or Latino of any race] [http://en.wikipedia.org/wiki/Houston#Demographics]. И ето 2000 год а также легальные жители. В новостайх я лишно слышал что например [inside the loop], их 66%. Говорю я про сам город а не прилегаюшхие белые [suburbs], где скуки еше больше.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Влад1039 wrote:Напишу про Хьюстон немного. С точки зрения молодого человека.

Значит жара тут страшная. ...

Но самая плохая сторона Хьюстона ето люди.

...
Если жить в самом городе, то учите испанский - ~ 60% (и ето не приувеличение) ето хиспаниц. но а потом примерно равные кучки азиатов, белых, и черных. Белые что есть не намного умнее и доброжелательнее чем все остальные. Чашхе даже менее. Люди тут либо колхозники, либо релегиозные фанатики. А чашхе всего и то и ето.
....
Даже в университетских городах вы не найдете веселых, свободных по дух людей-интеллектуалов.
...
Хорошие дороги,

...

Из достоинств - Все дешево.

.

Еще одно сугубо частное наблюдение...
"Сами мы не местные"

Прожил в Хьюстоне нескольно дней, но "набитых под завязку" - проходил интервью.. Город, как город..

Погода была хорошая (Март)

Люди нормальные... Встречал, в основном, белых и образованных :mrgreen:

Все, кроме двух, были очень приветливы и приятны... Никакого сравнения с НЙ..

Одну женинщину распирало от собственного величия (наверно была приезжая).. Да и то, была она в Гальвестоне...
Один мужик был просто болен нарциссизмом..
Кто такие "свободные веселые интеллектуалы" я не очень понимаю..
Это которые Gay?

Дороги были так себе... Носились все кругом, как угорелые... В т. числе и по ночам..

Дешевизны тоже особой не заметил.. Правда, в то время я был не очень богат.. :mrgreen:

И какой из этого всего следует вывод?
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Влад1039 wrote:Лишь замечу что ето вы там не были. Согласно 2000 ценсус

Ага. То есть я был прав, все сведения только с Интернета или досужих домыслов. :umnik1:
Aquila non captat muscas
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote:Про Остин спорить не буду. Действительно очень приятный город. В отличии от скажем Далласа ;)

Поклёп.
Преимущества Далласа - очевидны любому непредвзятому.
Хай-Тек вместо химпрома. Оч.сухой климат...
Кстати, не столь уж и герметично все слои друг от друга сегрегированы. И общий уровень снижает... Такое массовое наличие пролетериата.

Кстати, насчёт гетто...
В далласе есть район, вполне сравнимый по стилю жизни с Нью-Йорковским... Без необходимости авто, с кучей кафешек, магазинчиков i cinema в пешей зоне. Даже с метро... Правда там только аппартменты. Но дорогие...
Довольно бурно развивающийся... Неподалёку от меня.
Только надыть в местной газетке была статья. Где в том числе были впечатления и переселенки из Нью Йорка... Мол почти такой же стиль жизни ей удаётся поддерживать. И авто по-большей мере на закрытой стоянке пылится...
Last edited by Герасим on 13 Feb 2005 06:57, edited 1 time in total.
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

Gennadiy wrote:
Влад1039 wrote:Лишь замечу что ето вы там не были. Согласно 2000 ценсус

Ага. То есть я был прав, все сведения только с Интернета или досужих домыслов. :умник1:
А у вас откуда сведения? Из каких первоисточников, расскажите пожалуйста? И досвидания вам, ругаться нет времени и желания
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:Поклёп.Преимущества Далласа - очевидны любому непредвзятому.

Перед Остином? ;)
Хай-Тек вместо химпрома.

Скорее не химпром (я с этой отраслю там не сталкивался) а энергетика. Во всех ее проявлениях. Нефть, газ, электричество.
В докризисные времена это все очень процветало и деньги там варились немалые. И за деньги привлекали народ очень даже образованый и талантливый. Сейчас правда переживает не лучшие времена.
Оч.сухой климат...

В Далласе очень жарко летом, бывает холодно зимой. Когда очень сухо тоже не всегда хорошо. С природой похуже. Нет таких сплошных лесов. До моря (хоть какого) далеко.
Кстати, не столь уж и герметично все слои друг от друга сегрегированы. И общий уровень снижает... Такое массовое наличие пролетериата.

Очень сегрегированы. Я жил в последнее вермя в пригороде где 99.5% белые и азиаты. За все более 3 лет жизни ни разу не удосужился побывать в Восточном Хьюстоне (где пролетариат живет). Один раз ради интереса съездил на экскурсию в Тексас-сити на нефтепергонный завод. А то бы и не знал как они выглядят.
Aquila non captat muscas
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Да. До сосновых лесов ехать надо часа три-четыре...
Но есть леса типа крымских... Такие сухие можжевеловые...
И озёра - много приятней вонючих куч водорослей на серо-грязном песке гальвестоновских пляжей...
Не говоря уж об экологии...
Сухой климат - не бывает плохо... Известная истина.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Влад1039 wrote:А у вас откуда сведения? Из каких первоисточников, расскажите пожалуйста?

Из личного опыта.
В Хьюстоне много недостатков.
Но дело в том что они не имеют ничего общего с тем, что вы расказываете. Когда человек проходит мимо очевидных реальных недостатков и придумывает вымышленые это первый признак что он очень плохо знаком с пердметом.

Хотите предметного разговора? Вот список +/- Хьюстона
+ Цены на жилье. Это действительно здорово. Вы себе можете позволить практически все что захотите. Новый огромный дом в хорошем районе - вполне доступен на инженерскую зарплату. Отсюда следует следующий +
+ Дешевизна земли и жилья обеспечивает его новизну. Множество совершенно нового жилья в специально распланированых райончиках. Например существует городок инженеров Компака.
+ Природа. В отличии от большей части Техаса - много лесов, озер. Близко теплый залив. Пусть хуже Флориды, но все же лучше чем ничего. В пределах 5-10 часов езды множество различных климатических зон и ландшафтов.
+ Дешевизна. Не только жилья, но и услуг, многих товаров.
+ Еда. Отличные рестораны на любой вкус. Дешево.
+ Один из лучших в стране центров медицинского обслуживания.
+ Неплохое высшее образование. Не Новая Англия или Калифорния, но на фоне остальной Америки - неплохо. Rice University, University of Texas вполне конкурентноспособны
+ Доброжелательный южный народ. Полное отутствие снобизма и заносчивости.
+ Бассейны на каждом углу. Даже в самом захудаленьком мексиканском аппартмент-комплексе. В комплексах побогаче их обычно несколько.
+ Много места. Просторные парковки, молы, магазины и учреждения.

+/- Погода. Знаю тех кому нравится и тех кто ее ненавидит. Мне нравилась. Я холода не люблю. Сильно. Жару в течении 2-3 месяцев перенести могу ради того что бы не было зимы.
+/- Культура. С Нью Йорком и Бостоном не сравнится, но среди inner America один из лучших мест для этого. Много своих театров, гастроли Бродвейских театров, музеев, и спортивные события.

- Работа. С ней сейчас (особенно в хай-тек) плохо.
- Экология. Могло бы быть получше. При поселении надо изучать розу ветров. И следить за UV индексом.
- Качество дорог. Я понимаю что это объясняется объективными причинами но все же.
- Школы. Выбор достойной школы может быть трудным. Особенно пока нет средств поселиться где пожелаешь.
- Если есть свой дом, то ухаживать за ним сложно. Конечно драйвеев от снега расчищать не надо, но трава не растет без полива, удобрений и лекарств; термиты, подтопление, и т.д.
- Южная природа. Алергии, специфически протекающие болезни
- Обратная сторона новизны - полное отсутствие старины и архитектуры как класса
- Для любителей гор, до них далеко. Есть крохотные в районе Остина.
- В Европу летать далеко. Зато в Мексику близко.
Last edited by Gennadiy on 13 Feb 2005 07:59, edited 2 times in total.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:Да. До сосновых лесов ехать надо часа три-четыре...

Я когда первый раз выехал из Хьюстона на северо-восток то не поверил своим глазам. Думал попал под Киев в Пущу-Водицу. Тот же смешаный сосново-дубовый лес. А потом присмотрелся. Ба так тут же вместо привычных кустов лещины и зарослей лопухов подлесок состоит из мелких пальм.
И озёра - много приятней вонючих куч водорослей на серо-грязном песке гальвестоновских пляжей...

Ну честно говоря мы на озера намного чаще ездили чем в Галвестон. Особенно летом. Поближе к зиме, когда в озерах купаться уже холодно, то можно и к Заливу перебираться.
Сухой климат - не бывает плохо... Известная истина.

Ага, особенно когда он разит статическим электричеством мощностью в 200 лошадиных сил.
Кстати, а зачем тогда увлажнители воздуха выпускают?
Aquila non captat muscas
LJ
Уже с Приветом

Post by LJ »

А я живу в La Jolla, привожy yтром ребенка в школу и вижy на чем тети деток своих привозят. У всех поголовно ооооочень дорогие внедорожники, а возят они в них от силы одного 6-летнего ребенка, да и то от школы до дома пешком можно дойти. Прошлись бы утром по воздуху полмили, на океан бы с гор полюбовались. У меня тоже машина хорошая, но седан. Со мной неделю не говорили, все присматривались ( я одна работающая мама) , Один раз сослуживец на своем Лексусе внедорожнике до школы подбросил, так все прямо зауважали :lol: А одеты тетки все во что попало и спортивное, а домики у них по 5 мил и выше и у всех мужики дантисты и хирурги, а поговорить со многими не о чем. Выпендриваются друг перед другом-туши свет. Богатство богатству рознь. Кто с детства богат, образование получил, тот приветлив со всеми, а кто недавно да не сам- нос в небо дерет. У нас в школе очень видно.
Tori
Новичок

Re: San Francisco

Post by Tori »

kelena wrote:Планирую переехать в San Francisco или пригород. Ребята, кто там живет, расскажите какие плюсы и минусы ?

если без детей - то в Сан Франциско повеселее будет, если же с ними, то лучше в пригород, в Силиконовку.
Плюсы:
1. Погода, с марта по ноябрь гарантировано солнце и тепло, дожди могут случиться только в оставшиеся 3 месяца и то иногда, чтобы на весь день затянуло ... может дней 7-10 в году... Для машины, одежды и обуви - просто идеальное место на земле.
2. Школы ( в силиконовке), университеты достаточно сильные
3. Работа вроде есть.
4. Много иностранцев и твой акцент никого не смущает, куча бесплатных школ для изучения языка.
5. Народ очень дружелюбный, видимо в силу высокой концентрации высокообразованных.
6. Очень много русских, всегда найдете и из вашего города, и из вашего университета, и т.д.
7. Зарплаты достаточно высокие.

Минус:
Жилье в районах с хорошими школами безобразно дорогое, если покупать, но снимать вполне сносно.
Kalifornian
Уже с Приветом

Re: San Francisco

Post by Kalifornian »

Tori wrote:если без детей - то в Сан Франциско повеселее будет, если же с ними, то лучше в пригород, в Силиконовку.
Плюсы:
1. Погода, с марта по ноябрь гарантировано солнце и тепло, дожди могут случиться только в оставшиеся 3 месяца и то иногда, чтобы на весь день затянуло ... может дней 7-10 в году... Для машины, одежды и обуви - просто идеальное место на земле.
2. Школы ( в силиконовке), университеты достаточно сильные
3. Работа вроде есть.
4. Много иностранцев и твой акцент никого не смущает, куча бесплатных школ для изучения языка.
5. Народ очень дружелюбный, видимо в силу высокой концентрации высокообразованных.
6. Очень много русских, всегда найдете и из вашего города, и из вашего университета, и т.д.
7. Зарплаты достаточно высокие.

Минусы
1) Жильё дорого.
2) Обучение дорого.
3) Климат. Полгода выженная трава, полгода дожди. Долина окружена горами и как следствие повышенное количество аллергических заболеваний
4) Культурной жизни нет. Все сидят по домам.
5) Авиарейс СФ-Москва отменили
6) Общественного транспорта нет, как следствие ужасный траффик.
7) Океан холодный. Вроде близко, но из-за трафика ехать долго.
8 ) Толпы народа и частная собственность куда ни плюнь

Return to “Города и окрестности”