Насчет вернувшихся в Россию, сейчас вернуться очень непросто, деньги не вывезти, а без денег как-то жить не хочетсяsolution wrote: 30 Oct 2024 17:37Говоря о мизерном проценте вернувшихся.alex67 wrote: 30 Oct 2024 14:57Ну, во-первых, и из Канады-Штатов в Россию возвращаются. Вопрос только в проценте возвращенцев, а он мизерный - и насчет возвращения в Россию, и насчет возвращения на работу. А так, конечно, кто-то возвращается, все люди разные, тут не поспоришь, хотя мне лично такие не попадались. Кто-то переходил на парт-тайм, таких встречал, а чтобы на фул-тайм - нет, не доводилось.Сева wrote: 29 Oct 2024 11:37 Вот и выходит, что некоторые, будучи самостоятельно неспособными управлять своей жизнью, увлечениями и увеличившимся досугом, попросту ВОЗВРАЩАЮТСЯ ОБРАТНО ИЗ ПЕНСИИ.
Во-вторых, по разным причинам люди возвращаются и в Россию, и на работу. Мы с вами опрос не проводили, кто и почему. Кто-то из-за неспособности управлять своим досугом, что бы ни скрывалось за этой туманной формулировкой, а кто-то из-за денег, тут как раз все предельно ясно - пенсия маленькая, а семья большая, детям-внукам-правнукам надо до пенсии помогать. До их, внуков-правнуков пенсии, разумеется. Может, еще какие причины есть. Пятая жена, например, опять молодая, не на старухе же жениться, а молодой много требуется - тряпки от Диора, салон красоты раз в неделю, балы-концерты знаменитостей непременно на первых рядах партера, путешествия два раза в год или больше на круизных теплоходах в первом классе, помощь ее детям от предыдущих браков, тут, конечно, на пенсии не усидишь, надо вкалывать, пока замертво не упадешь.
Насколько мне память не изменяет тут Роза писала о россиянах коим надо следовать и приводила в пример Севу который вернулся в Россию.
Она сама тоже вернулась.
Ну она ещё приводила в пример какого то артиста/певца который тоже пример для подражания
но живёт за рубежом.
Можно приводить противоположные примеры более объективные и не нацеленные на узкую аудиторию.
Да,
насчёт пенсии возвращаются
"Кто-то из-за неспособности управлять своим досугом, что бы ни скрывалось за этой туманной формулировкой, а кто-то из-за денег".
Причины вы сформулировали правильно и с юмором но тут может ещё причина что работают потому что надо медицинские страховки оплачивать т.к здровьей никуда и надо лечиться.
Как люди ощущают себя на пенсии?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Как люди ощущают себя на пенсии?
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 5 times
Да, это правда...kpokodilla wrote: 31 Oct 2024 01:41Насчет вернувшихся в Россию, сейчас вернуться очень непросто, деньги не вывезти, а без денег как-то жить не хочетсяsolution wrote: 30 Oct 2024 17:37Говоря о мизерном проценте вернувшихся.alex67 wrote: 30 Oct 2024 14:57Ну, во-первых, и из Канады-Штатов в Россию возвращаются. Вопрос только в проценте возвращенцев, а он мизерный - и насчет возвращения в Россию, и насчет возвращения на работу. А так, конечно, кто-то возвращается, все люди разные, тут не поспоришь, хотя мне лично такие не попадались. Кто-то переходил на парт-тайм, таких встречал, а чтобы на фул-тайм - нет, не доводилось.Сева wrote: 29 Oct 2024 11:37 Вот и выходит, что некоторые, будучи самостоятельно неспособными управлять своей жизнью, увлечениями и увеличившимся досугом, попросту ВОЗВРАЩАЮТСЯ ОБРАТНО ИЗ ПЕНСИИ.
Во-вторых, по разным причинам люди возвращаются и в Россию, и на работу. Мы с вами опрос не проводили, кто и почему. Кто-то из-за неспособности управлять своим досугом, что бы ни скрывалось за этой туманной формулировкой, а кто-то из-за денег, тут как раз все предельно ясно - пенсия маленькая, а семья большая, детям-внукам-правнукам надо до пенсии помогать. До их, внуков-правнуков пенсии, разумеется. Может, еще какие причины есть. Пятая жена, например, опять молодая, не на старухе же жениться, а молодой много требуется - тряпки от Диора, салон красоты раз в неделю, балы-концерты знаменитостей непременно на первых рядах партера, путешествия два раза в год или больше на круизных теплоходах в первом классе, помощь ее детям от предыдущих браков, тут, конечно, на пенсии не усидишь, надо вкалывать, пока замертво не упадешь.
Насколько мне память не изменяет тут Роза писала о россиянах коим надо следовать и приводила в пример Севу который вернулся в Россию.
Она сама тоже вернулась.
Ну она ещё приводила в пример какого то артиста/певца который тоже пример для подражания
но живёт за рубежом.
Можно приводить противоположные примеры более объективные и не нацеленные на узкую аудиторию.
Да,
насчёт пенсии возвращаются
"Кто-то из-за неспособности управлять своим досугом, что бы ни скрывалось за этой туманной формулировкой, а кто-то из-за денег".
Причины вы сформулировали правильно и с юмором но тут может ещё причина что работают потому что надо медицинские страховки оплачивать т.к здровьей никуда и надо лечиться.
...может если Харрис подделки не проканают Трампа выберут будет лучше....по крайнем мере война с Украиной закончится т.к Зеля денег не получит ..
....а с ухмыляющийся Харрис на которую
демы ставят всё будет как всегда и/или хуже.
Барин
барыня Камилла
будет только о нелегалах и асоциальных елементах заботиться
"У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!»
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу»,- думает старушка.
Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
«Вот приедет барин: будет землемерам!-
Думают крестьяне.- Скажет барин слово —
И землицу нашу отдадут нам снова».
Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. «Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!» — говорит Наташа.
Малые, большие — дело чуть за спором —
«Вот приедет барин!» — повторяют хором…
Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута — урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит…
Барина всё нету… барин всё не едет!
Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету — и уехал в Питер".
-
- Уже с Приветом
Ну проекты по дому это как бы само собой разумеющееся. Я говорил про волонтерство. Это конечно хорошее дело, но одно дело пожертвовать просто своим временем/трудом, а другое - еще и добираться туда за свой счет и т.п.kpokodilla wrote: 31 Oct 2024 01:37 Ессно, я не о работе по специальности. Человек делает большие проекты по дому, вместо того, чтобы платить дяде, это не работа? и наверно, у него, все-таки, есть пенсия, как и какие-то деньги, отложенные за много лет работы.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 5 times
Лучше было бы сказать, что получаю GIS, а не живу на него. CPP, RRSP, корпоративная пенсия, вы правильно все перечислили. Плюс реверсивный моргич, это для особых случаев типа имплантов или бизнес-класса, очень удобно.zVlad wrote: 29 Oct 2024 03:20 Т.е. Вы живёте на GIS? Что даже CPP c OAS не хватает без GIS? RRSP? Корпоративная пенсия?
Я точно знаю что у меня не будет GIS, да и OAS поди почикают если только доход на пенсии не делить с женой.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю GIS как надбавка до некоторого прожиточного минимума когда СРР, ОAS и других источников до него не хватает.alex67 wrote: 31 Oct 2024 02:24Лучше было бы сказать, что получаю GIS, а не живу на него. CPP, RRSP, корпоративная пенсия, вы правильно все перечислили. Плюс реверсивный моргич, это для особых случаев типа имплантов или бизнес-класса, очень удобно.zVlad wrote: 29 Oct 2024 03:20 Т.е. Вы живёте на GIS? Что даже CPP c OAS не хватает без GIS? RRSP? Корпоративная пенсия?
Я точно знаю что у меня не будет GIS, да и OAS поди почикают если только доход на пенсии не делить с женой.
Моей жене, например, GIS не дают, хотя ее CPP с OAS и до $500 не дотягивает, потому что у меня есть доход.
Мне казалось что если есть RRSP, корпоративная пенсия и все остальное, то о GIS речи быть не может.
Что такое реверсивный моргич?
-
- Уже с Приветом
GIS дают, если все остальное вместе взятое недостаточно для комфортабельной жизни на пенсии.zVlad wrote: 31 Oct 2024 02:38 Я понимаю GIS как надбавка до некоторого прожиточного минимума когда СРР, ОAS и других источников до него не хватает.
Моей жене, например, GIS не дают, хотя ее CPP с OAS и до $500 не дотягивает, потому что у меня есть доход.
Мне казалось что если есть RRSP, корпоративная пенсия и все остальное, то о GIS речи быть не может.
Реверсивный моргич - это, грубо говоря, способ заранее продать свое жилье банку, а самому в нем (в жилье, а не банке) спокойно продолжать жить и гулять на вырученные от продажи бабки. Иду спать, завтра расскажу, если интересно.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Вообще то под работой в экономике и обычной жизни понимают не физический процесс производства каких-либо действий, а их обмен на деньги.kpokodilla wrote: 31 Oct 2024 01:37 ...Ессно, я не о работе по специальности. Человек делает большие проекты по дому, вместо того, чтобы платить дяде, это не работа? и наверно, у него, все-таки, есть пенсия, как и какие-то деньги, отложенные за много лет работы.
Конечно если человек делает сам, а не нанимает другого сделать это, то он экономит деньги ибо иначе пришлось бы платить. Но это работа как физический процесс. В ней нет экономической составляющей.
Такую работу можно делать, а можно и не делать. Но вот если ты подрядился что-то делать за деньги, то не делать этого уже нельзя. По нормальному за такое неделание можно и на неустойку нарваться если таковая оговорена изначально.
Выполнение работ для себя самому тоже имеет издержки, которые можно оценить в деньгах. Есть немало людей считающих что делать большие проекты по дому глупо, неглупо это заработать деньги тем что ты умеешь делать и отдать часть заработанного тому кто умеет делать то что тебе надо. Это типа будет даже дешевле.
Я с этой теорией не согласен. Согласен только когда речь идёт о работах где нужно больше одного человек чтобы это делать. Или когда нужны дорогие большие механизмы.
-
- Уже с Приветом
Я это называю второй, третий и т.д. моргич. В случае если недвига выплачена то это будет первый. Вы сами придумали этот термин? Я раньше его не слышал.alex67 wrote: 31 Oct 2024 02:49GIS дают, если все остальное вместе взятое недостаточно для комфортабельной жизни на пенсии.zVlad wrote: 31 Oct 2024 02:38 Я понимаю GIS как надбавка до некоторого прожиточного минимума когда СРР, ОAS и других источников до него не хватает.
Реверсивный моргич - это, грубо говоря, способ заранее продать свое жилье банку, а самому в нем (в жилье, а не банке) спокойно продолжать жить и гулять на вырученные от продажи бабки. Иду спать, завтра расскажу, если интересно.
-
- Уже с Приветом
GIS это госпрограмма. Госпрограммы не оперируют терминами комфортности. Есть наверняка уровни выраженные в размерах дохода в долларах при которых GIS либо есть либо его нет.alex67 wrote: 31 Oct 2024 02:49 ...
GIS дают, если все остальное вместе взятое недостаточно для комфортабельной жизни на пенсии.
...
В доходе для определения размера GIS наверняка учитываются все источники. Собственно Вы об этом и говорите.
P.S. Допустим у меня сейчас доход $200 000 в год. Допустим для меня комфортным был бы доход на пенсии в размере $100 000 в год. А все мои источники дают только $70 000. Будет мне GIS добивать до ста? Нет конечно.
-
- Уже с Приветом
а затем что не только люди на пенсии ходятПлюшка wrote: 29 Oct 2024 21:49 Не думаю что в Онтарио правила слишком другие чем к югу от канадской границы.
Но есть простая арифметика. Врач общей практики принимает примерно 240 дней в году (ибо праздники, выходные и отпуска), по 6 часов в день, по 4 пациента в час в среднем. Т.е. общее число посещений за год - 5760. Если 2000 пациентов (а врач получает оплату от Минздрава не за визит, а за пациента) - то каждый пацеинт может посетить врача всего 2.9 раза в год! При том что есть еще правило - один визит - один запрос. Так что плохо дело.
Про "зачем вы ходите 2 раза в год, если не болеете" - это что наезд? Тогда отвечу тем же - перечитайте название топика.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
все на себя и на себя, а надо на народ смотреть
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
В ней есть экономическая составляющая. Да, вам за нее не платят, но и вы не платите за результаты работы.zVlad wrote: 31 Oct 2024 02:57Вообще то под работой в экономике и обычной жизни понимают не физический процесс производства каких-либо действий, а их обмен на деньги.kpokodilla wrote: 31 Oct 2024 01:37 ...Ессно, я не о работе по специальности. Человек делает большие проекты по дому, вместо того, чтобы платить дяде, это не работа? и наверно, у него, все-таки, есть пенсия, как и какие-то деньги, отложенные за много лет работы.
Конечно если человек делает сам, а не нанимает другого сделать это, то он экономит деньги ибо иначе пришлось бы платить. Но это работа как физический процесс. В ней нет экономической составляющей.
Такую работу можно делать, а можно и не делать. Но вот если ты подрядился что-то делать за деньги, то не делать этого уже нельзя. По нормальному за такое неделание можно и на неустойку нарваться если таковая оговорена изначально.
Выполнение работ для себя самому тоже имеет издержки, которые можно оценить в деньгах. Есть немало людей считающих что делать большие проекты по дому глупо, неглупо это заработать деньги тем что ты умеешь делать и отдать часть заработанного тому кто умеет делать то что тебе надо. Это типа будет даже дешевле.
Я с этой теорией не согласен. Согласен только когда речь идёт о работах где нужно больше одного человек чтобы это делать. Или когда нужны дорогие большие механизмы.
Да еще не бегаете за рабочими, что и тут, говорят, нередко в случае ремонта.
-
- Уже с Приветом
Я чё то рассчёты посещения/зарплатыDropAndDrag wrote: 31 Oct 2024 03:16а затем что не только люди на пенсии ходятПлюшка wrote: 29 Oct 2024 21:49 Не думаю что в Онтарио правила слишком другие чем к югу от канадской границы.
Но есть простая арифметика. Врач общей практики принимает примерно 240 дней в году (ибо праздники, выходные и отпуска), по 6 часов в день, по 4 пациента в час в среднем. Т.е. общее число посещений за год - 5760. Если 2000 пациентов (а врач получает оплату от Минздрава не за визит, а за пациента) - то каждый пацеинт может посетить врача всего 2.9 раза в год! При том что есть еще правило - один визит - один запрос. Так что плохо дело.
Про "зачем вы ходите 2 раза в год, если не болеете" - это что наезд? Тогда отвечу тем же - перечитайте название топика.![]()
все на себя и на себя, а надо на народ смотреть![]()
врача не понимаю. Врач ведь с посещения
пациента получает.
Ну я например хожу 2 раза в год и
медсестра недовольство высказала что мол
почаще надо.
Также мне одна женщина сказалс что её
врачиха просила звонить якобы за консультацией даже если оной не требуется.
-
- Уже с Приветом
По-английски это reverse mortgage, почитайте https://www.equitablebank.ca/reverse-mortgage.zVlad wrote: 31 Oct 2024 03:00 Я это называю второй, третий и т.д. моргич. В случае если недвига выплачена то это будет первый. Вы сами придумали этот термин? Я раньше его не слышал.
По обычному моргичу вы обязаны платить банку и основной долг, и проценты. По кредитной линии - только проценты. А по реверс-моргичу вы не обязаны платить банку вообще ничего. Нужны деньги - кликнул два раза мышкой, получил сколько тебе надо, десять-двадцать-сто тысяч, а после этого можешь банку ничего не платить, если не хочешь. Хочешь - плати, а не хочешь - не плати. Здорово, а?
Допустим, вы пенсионер, это обязательное условие, и вам нужны деньги в дополнение к вашим пенсиям и всем остальным регулярным доходам. Это может быть одноразовый запрос, например, на зубы, у меня в один год затраты на зубы достигли 25К. Или на ремонт дома. Или на покупку машины, старая совсем развалилась. Или на бизнес-класс до России. Или на круиз по Карибскому морю, Не суть важно, на что, важно, что нужны несколько тысяч или десятков тысяч долларов, которых у вас нет. Но можно получать просто ежемесячную добавку к пенсиям, чтобы ваша жизнь стала еще более комфортабельной.
Дом у вас полностью или частично выплачен. Сначала к вам приходит оценщик и говорит вам и банку, что ваш дом стоит, допустим, миллион. Банк говорит - мужик, под этот дом мы тебе резервируем полмиллиона, можешь их тратить по своему усмотрению, но не бесплатно, а под 6 процентов годовых, слегка выше, чем обычный моргич. Ты говоришь - окей, оформляем.
А дальше начинается самое интересное. За этот долг, до полмиллиона, ты не платишь банку ни цента до тех пор, пока дом не продал ты или твои наследники. И только после продажи дома долг возвращается банку с набежавшими за эти годы процентами. Трудно сказать, сколько ты проживешь, но банк играет вдолгую.
Как это может быть, что ты деньги у банка занимаешь, а ничего ему не платишь до момента продажи дома? Дело в том, что набежавшие проценты банк просто прибавляет к основному долгу, и все. При этом дом по-прежнему ваша собственность, вы продолжаете в нем жить, а ваша сумма долга с набежавшими процентами ни при каких обстоятельствах не может превышать продажную стоимость дома, так что после продажи дома ни вы, ни ваши наследники банку никогда не будете ничего должны.
Фактически вы проедаете свой дом. Ваш дом стоимостью миллион долларов - это как бы сундук с миллионом долларов, по которому вы ходите, но не можете потратить ни цента, как бы какаете в золотой унитаз. Конечно, есть опция продать дом прямо сейчас и переехать в более дешевое жилье, но тогда качество вашей жизни ухудшится. А реверс-моргич как раз и дает вам возможность при жизни превратить вашу недвижимость в хрустящие долларовые бумажки, оставаясь в том же доме. При этом остаточная стоимость вашего дома, конечно же, снижается, после продажи дома ваши наследники получат не миллион, а то, что останется после выплаты долга с процентами банку, может и вообще ноль, но вам ведь на это наплевать, верно же? Или нет?
Реверс-моргич сейчас довольно часто рекламируют по канадскому ТВ. Прекрасный вариант, не правда ли?
-
- Уже с Приветом
Я поглядел слегка гугль. Похоже, что и то и другое учитывается. В зависимости от провинции или фирмы медстраховки.solution wrote: 31 Oct 2024 06:23Я чё то рассчёты посещения/зарплатыDropAndDrag wrote: 31 Oct 2024 03:16а затем что не только люди на пенсии ходятПлюшка wrote: 29 Oct 2024 21:49 Не думаю что в Онтарио правила слишком другие чем к югу от канадской границы.
Про "зачем вы ходите 2 раза в год, если не болеете" - это что наезд? Тогда отвечу тем же - перечитайте название топика.![]()
пациента получает.
почаще надо.
-
- Уже с Приветом
Да, мед. страховка много значит.Плюшка wrote: 31 Oct 2024 17:11Я поглядел слегка гугль. Похоже, что и то и другое учитывается. В зависимости от провинции или фирмы медстраховки.solution wrote: 31 Oct 2024 06:23Я чё то рассчёты посещения/зарплатыDropAndDrag wrote: 31 Oct 2024 03:16а затем что не только люди на пенсии ходятПлюшка wrote: 29 Oct 2024 21:49 Не думаю что в Онтарио правила слишком другие чем к югу от канадской границы.
пациента получает.
почаще надо.
Помню давно не было мед. страховки
и пришлось деньгами за приём к врачу рассчитываться
и он ещё был недоволен получая наличку.