Сколько нужно денег в Штатах

hrum
Уже с Приветом

Re: Сколько нужно денег в Штатах

Post by hrum »

Много уже понаписали. Немного добавлю:

- С английским у Вас как? Понятно жена американка, но общаться с женой и жить в англоязычной стране немного разные вещи. Учтите когда прикидываете будущую зарплату.
- В регионах зарплата _очень_ разная. NYC очень отличается от Питсбурга, Чикаго от Флориды, СФБА и NYC по-моему самые дорогие области в стране. Во Флориде полная чехарда с ценами на дома (бубль лопнул). В Техасе говорят лучше всего (много работы, хорошие зарплаты, и дома дешёвые). Слабо верится, ибо если бы так было, весь народ бы давно в Техас сбежал :)
- То же самое про цены на дома - _очень_ разные.
- Самый хороший климат на Западном побережье. Только не в СФБА, а южнее. На Северо-Востоке холодно, во Флориде ураганы, влажность и болота. В Техасе жарко. В Неваде пустыня :)
- Бабушка и дедушка - это не только источник ценного меха, но и возможность сэкономить на daycare.
- Если всё же решитесь закинуть невод на предмет работы - решите, на чём специализируетесь. Генералистов тут не очень любят (это я на Ваш skillset посмотрел).
- В Детройт я бы не совался. "Съедят-с" (С)

В любом случае, удачи.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

adda_ wrote:Вы поделитесь, пжалста хлебными местами.
А то я здесь работаю 10 лет и про 4 недели отпуска только рассказы слышу от тех кто лет 15 в одной конторе протрубил. А все больше там 15 дней на все про все включая больничные.. Про всякие там осмотры и прочие бенефиты, максимум матчас 3% в 401К и страховка к которой надо еще доплатить 400-600 в месяц на семью из кармана. А то и вообще без нифига, ни 401 ни страховки. Я понимаю, это у лузеров только. Но вы хоть научили бы тогда? В ножки поклонюсь..
Да не надо мне в ноги кланятся я думаю все ети места хлебные знают <Intel, Microsoft> думаю в <Google , Facebook> не хуже.
Стандарт 3 недели отпуска на входе через 10 лет 4 недели а каждые 7 лет по 8 недель (сабатикал) ну плюс отпуск.
Про медецину: моя как работника, сейчас еше раз проверила, в прошлом году за год 228 в етом году будет 0 так как прошла профилактический осмотр и получила 250 кредита. ну и парочку <gift card> по 25$. Дети у мужa в страховке если я правельно помню ~1000$ за год.
Last edited by TanyaNew on 14 Jan 2011 23:18, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

М@ш@ wrote:
adda_ wrote: А то я здесь работаю 10 лет и про 4 недели отпуска только рассказы слышу от тех кто лет 15 в одной конторе протрубил.
У моего мужа 4 недели отпуска.
И у мужа моей жены 4 недели отпуска. И 8-недельный саббатикал каждые 7 лет.
А у жены друга мужа моей жены, работающей в одном банке аналитиком (точнoe название должности не знаю) - отпуск 23 или даже 25 рабочих дней. И, кажется, саббатикал тоже имеется, несколько недель.
Roughly 11 percent of large companies offer paid sabbaticals to employees and another 29 percent offer unpaid sabbaticals, according to the latest data from the Society for Human Resource Management (SHRM).

Even though paid sabbaticals are typically the province of large companies, 16 percent of small companies and 21 percent of mid-size companies today do offer unpaid sabbaticals.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Misha wrote:
М@ш@ wrote:
adda_ wrote: А то я здесь работаю 10 лет и про 4 недели отпуска только рассказы слышу от тех кто лет 15 в одной конторе протрубил.
Я больше на выделенное отвечала. Я понимаю, что это не редкость.

Но на Привете одни крайности. Либо зарплаты 40К, либо 300К, ну и далее по всем пунктам.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Stoic wrote:Да чё тут непонятного, в универе она, небось на гранте у профессора какого калымит. Может расскажет сколько R01 грантов получила лично, а то всё сабатиклами хвастается.
Мимо :mrgreen: не близко к грантам и униврам не имeю отношения
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

М@ш@ wrote:
Misha wrote:
М@ш@ wrote:
Я больше на выделенное отвечала. Я понимаю, что это не редкость.

Но на Привете одни крайности. Либо зарплаты 40К, либо 300К, ну и далее по всем пунктам.
"Привет - сайт контрастов!" :D
Komissarov
Новичок

Post by Komissarov »

hrum wrote:Много уже понаписали. Немного добавлю:

- С английским у Вас как? Понятно жена американка, но общаться с женой и жить в англоязычной стране немного разные вещи. Учтите когда прикидываете будущую зарплату.
- В регионах зарплата _очень_ разная. NYC очень отличается от Питсбурга, Чикаго от Флориды, СФБА и NYC по-моему самые дорогие области в стране. Во Флориде полная чехарда с ценами на дома (бубль лопнул). В Техасе говорят лучше всего (много работы, хорошие зарплаты, и дома дешёвые). Слабо верится, ибо если бы так было, весь народ бы давно в Техас сбежал :)
- То же самое про цены на дома - _очень_ разные.
- Самый хороший климат на Западном побережье. Только не в СФБА, а южнее. На Северо-Востоке холодно, во Флориде ураганы, влажность и болота. В Техасе жарко. В Неваде пустыня :)
- Бабушка и дедушка - это не только источник ценного меха, но и возможность сэкономить на daycare.
- Если всё же решитесь закинуть невод на предмет работы - решите, на чём специализируетесь. Генералистов тут не очень любят (это я на Ваш skillset посмотрел).
- В Детройт я бы не совался. "Съедят-с" (С)

В любом случае, удачи.
С английским все прекрасно, почти нет характерного русского акцента, американцы по речи принимают меня за немца.

Я был два раза на интервью, один раз в F. Lauderdale, второй в Idaho, в последнем случае мне оплатили перелет и отель. В первом случае позиция была, как оказалось, джуниорская, за 60к, я отказался. Во второй раз, в Бойси, меня соглашались взять на 75к, сделав H1B, я согласился (город очень понравился), но, спустя 2 недели (был, кажется, сентябрь 2008) позвонили и сказали, что руководство заморозило всё что можно.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

adda_ wrote:Честно говоря у меня нет абсолютно никаких оснований не верить в то что у автора топика безупречный американский язык и что он имеет грандиозный опыт успешного прохождения интервью в США.
"This sarcasm, if I might call it such, does not become you".

А если действительно честно - то у вас и вправду нет никаких оснований считать, что и язык, и опыт не являются _достаточными_.

PS: "американского" языка не бывает.
Мир Украине. Свободу России.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

hrum wrote:- Самый хороший климат на Западном побережье. Только не в СФБА, а южнее.
Ой, а можно узнать, где это, такой замечательный климат? :pain1:
Все, что южнее СФБА и не на берегу летом выгорает от жары. На берегу же в основном курортные городки. И там и там работы практически нет (если Вы не готовы собирать клубнику на полях, конечно). Или Вы Сан Диего называете "южнее СФБА"? :pain1:
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Basil wrote:
hrum wrote:- Самый хороший климат на Западном побережье. Только не в СФБА, а южнее.
Все, что южнее СФБА и не на берегу летом выгорает от жары. На берегу же в основном курортные городки. И там и там работы практически нет (если Вы не готовы собирать клубнику на полях, конечно). Или Вы Сан Диего называете "южнее СФБА"? :pain1:
А он что, севернее? :)
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

adda_ wrote:Вы поделитесь, пжалста хлебными местами.
А то я здесь работаю 10 лет и про 4 недели отпуска только рассказы слышу от тех кто лет 15 в одной конторе протрубил. А все больше там 15 дней на все про все включая больничные.. Про всякие там осмотры и прочие бенефиты, максимум матчас 3% в 401К и страховка к которой надо еще доплатить 400-600 в месяц на семью из кармана. А то и вообще без нифига, ни 401 ни страховки. Я понимаю, это у лузеров только. Но вы хоть научили бы тогда? В ножки поклонюсь..
Если Вы всерьез, загляните в крупные конторы semiconductor и semiconductor equipment. У нас, к примеру, недавно отказались от раздельных больных дней и отпуска, теперь, т.н. PTO. У меня 26 (рабочих) дней в году после 8 лет, увеличивается каждый год. 100% match до 4% в 401 K и 50% match еще 2% сверху в $401K. На семью из 5 человек доплачиваю $93 в месяц за страховку. Плюс возможность покупки стока со скидкой не меньше 15%, max. ~15K в год. В личку написать название конторы? Причем у других компаний в нашего профиля в Силиконовке условия схожие.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

hrum wrote:
Basil wrote:
А он что, севернее? :)
Понял. Вы просто считаете, что между СД и СФБА нечего нет. Так и запишем. Впрочем, издалека так и видится, наверно.

Напомнило мне случай с нашей знакомой, к которой прилетел брат из России, решил сделать сюрприз. Она в СФБА, он звонит как-то вечером и говорит, "здравствуй, сестра, я прилетел в Лос Анжелес, подъедь в аэропорт, меня забери". Немая сцена. :oops:

СД мне понравился, кстати, мы впервые в этом году сьездили туда. Но с работой в хайтеке там слабовато по сравнению с СФБА.
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Basil wrote: Понял. Вы просто считаете, что между СД и СФБА нечего нет. Так и запишем. Впрочем, издалека так и видится, наверно.

Напомнило мне случай с нашей знакомой, к которой прилетел брат из России, решил сделать сюрприз. Она в СФБА, он звонит как-то вечером и говорит, "здравствуй, сестра, я прилетел в Лос Анжелес, подъедь в аэропорт, меня забери". Немая сцена. :oops:

СД мне понравился, кстати, мы впервые в этом году сьездили туда. Но с работой в хайтеке там слабовато по сравнению с СФБА.
Мне говорить помедленнее? А то Вы записываете :D

Человек упомянул СФБА и то что не любит когда холодно и ветрено. Пусть не думает что там у вас вечное лето. Природа красивая это да. Ну и работы много.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Basil wrote:Если Вы всерьез, загляните в крупные конторы semiconductor и semiconductor equipment. У нас, к примеру, недавно отказались от раздельных больных дней и отпуска, теперь, т.н. PTO. У меня 26 (рабочих) дней в году после 8 лет, увеличивается каждый год.
Во первых, автор имеет немного другой профиль. Во вторых, довольно часто дают вначале только 3х недельный отпуск - но иногда и 4, в зависимости от компании/места/специфики работы. Учитывая иммиграцию и 4х детей, любой лишний персональный, больничный и отпускной день будут на счету. Я работаю в очень крупной глобальной финансовой компании уже много лет. Мне медицина обходится только исходя из того что вычитают из чека где-то 300 долларов чистыми в месяц (я, жена и 1 ребёнок) + если надо пойти к врачу, $20 за визит к обычному, $30 к спецу + если нужны лекарства, то $5-50, в зависимости от лекарства. Многие процедуры моя страховка PPO оплачивает только на 90%, что в случае госпитализации может означать тысячные счета. Если вдруг нужно в ER - $150. И так далее. Не то чтобы очень страшно, но расходы набегают. У нас были чуть более дешёвые варианты страховок, но они заметно хуже, в смысле выбора врачей, покрытия, и т.д. Знаю людей работающих в IT в меньших по размеру фирмах у которых страховка заметно хуже при такой же или более высокой стоимости. В банках почти всегда 4х недельный отпуск (стандарт) + несколько больничных и пару персональных дней.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

А мне вот понадобился антибиотик сегодня- $160 тугриков. Дженерик нету, есть только бранд.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."

Return to “Города и окрестности”