Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Умер Егор Гайдар

Post by Sergunka »

jvn2a wrote:
Sergunka wrote:
jvn2a wrote: Вот пару раз работала в подмосковных колхозах/овощебазах - совершенно нормальная картошка, капуста, морковь.
Кстати, где всё это было в декабре 91-го?
А Вы жопу покойного видели? То-то и оно :oops:
В смысле... лицо?
Разве это лицо :cry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Так и продаются Кировцы и работают предприятия сегодня В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕФОРМ ГАЙДАРА. Вы никак этого не поймете. То, что выпускалось в 1991 году, можно было выпускать лишь при наличии плановой экономике по всем комплектующим (после распада СССР стало невозможно) и при отсутствии конкуренции (после открытия свободной торговли стало невозможно) а также при тех низких ценах на бензин (тоже стало невозможно).

Встали предприятия вовсе не из за отсутствия оборотного капитала. А потому что выпускали полное дерьмо. Те Кировцы которые тогда выпускались брали лишь за отсутствие альтернативы.

Я уже писал - возможно, можно было сгладить ситуацию заморозив на время искуственно низкие цены на ресурсы и на топливо. Но как при этом еще и торговлю сохранить, не знает никто.

Что касается Луки. Во первых, сами белорусы в основном матерятся и завидуют России. Во вторых, то что он сделал - можно сделать в очень небольшой стране в которой один человек может все контролировать. В России попытка быть Лукой привела бы к одному из двух вариантов
- еще одному сталинизму с гулагами
- распаду страны на еще более мелкие части.

И хорошо, что дураков не нашлось даже и пытаться.

Мы тогда пытались найти какие то конкурентоспособные конторы из старых производств. Практически ничего не могли найти. Ту же электронику - пытались заказывать у совковых контор, но после _подпилить напильником_ каждый раз и общения с жадными красными директорами - ушли в Тайвань... И так было почти во всем. Старые предприятия в основном переводили ресурсы на дерьмо, или же делали военные изделия которых и так наделали столько, что скажем до сих пор Ил-76 избыток раз так в 10 и Ан-12 все никак в Африке оставшиеся не ухандокают. (МОе мнение что кое какие отрасли нужно было сохранять любым путем, скажем авиастроение, просто потому что там были уникальные инженерные наработки и кадры, а потом уже в течении лет 10 пытаться сделать конкурентоспособными - но так можно было поступить от силы с 2 - 3 отраслями).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zVlad wrote: А что мы имеем в результате? Кучку офигенно богатых олигархов позорящих Россию по всему миру тем что при их броском богатстве и барских манерах россияне живут в нищите.
А я вот общаюсь с молодежью на ряде форумов. Никто в нищете не живет. Ездят по миру, учатся в разных странах, работают (не на совковые конторы правда), зарабатывают деньги в старших классах школы, и если и матерят то исключительно вертикаль и зарвавшиеся власти, а никак не Гайдаров и Ельциных. Они от реформ виграли, какая нафиг _нищета_ - вы на дороги то посмотрите забитые машинами и курорты забитые людьми...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

jvn2a wrote:
StrangerR wrote: Да какие вам доказательства?? Достаточно было на паре овощебаз поработать. И посмотреть что за говно под названием _картошка__ продавали в магазинах (и того то уже толком не было).
Вот пару раз работала в подмосковных колхозах/овощебазах - совершенно нормальная картошка, капуста, морковь.
Кстати, где всё это было в декабре 91-го?
Это все зависит от того, куда вас посылали. На югах была нормальная картошка и морковь, так там все и выращивают до сих пор - никакого кризиса (я имею в виду скажем пойму Оки). Колхозы же которые заставляли сажать картошку на западе от Москвы (а там глина и убрать ее невозможно в принципе) - естественно, загнулись. В целом же страна стала экспортером сельхозпродукции - а это о чем то говорит, что бы там не пела статистика СССР. Ну а как все гнило на овощебазах, многие видели кого посылали туда капусту от гнили обрезать (к примеру).

Я потом попал туда лет через 7, поразился - как все чисто и как работу делает в 10 раз меньше народу чем во времена СССР.
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

StrangerR wrote:
zVlad wrote: А что мы имеем в результате? Кучку офигенно богатых олигархов позорящих Россию по всему миру тем что при их броском богатстве и барских манерах россияне живут в нищите.
А я вот общаюсь с молодежью на ряде форумов. Никто в нищете не живет. Ездят по миру, учатся в разных странах, работают (не на совковые конторы правда), зарабатывают деньги в старших классах школы, и если и матерят то исключительно вертикаль и зарвавшиеся власти, а никак не Гайдаров и Ельциных. Они от реформ виграли, какая нафиг _нищета_ - вы на дороги то посмотрите забитые машинами и курорты забитые людьми...
Нынешяя молодешь в детском саду небось была, когда Гайдар с Ельциным рулили. Это как мне Хрущев. Знаю, что был такой, читал про то время, но трогает это меня куда меньше, чем те, кто правил/т в мое время. Я тоже Хрущева на стану ругать. Для меня он всего лишь исторический персонаж 8)
"Они торчат под рэйв и чем-то пудрят носы,
Они не такие как мы" (С)
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

-maverick- wrote:
StrangerR wrote:
Нынешяя молодешь в детском саду небось была, когда Гайдар с Ельциным рулили. Это как мне Хрущев. Знаю, что был такой, читал про то время, но трогает это меня куда меньше, чем те, кто правил/т в мое время. Я тоже Хрущева на стану ругать. Для меня он всего лишь исторический персонаж 8)
"Они торчат под рэйв и чем-то пудрят носы,
Они не такие как мы" (С)
А я вот его застал. И ругать не стану, потому что он был ЕДИНСТВЕННЫМ вменяемым руководителем со времен 1917 года...

(Сталин был может и вменяемым, но для него народ был даже не быдлом, а так - расходным материалом для удовлетворения собственных амбиций).
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

StrangerR wrote: 1) ..Во вторых, то что он сделал - можно сделать в очень небольшой стране в которой один человек может все контролировать.
2) ..... скажем до сих пор Ил-76 избыток раз так в 10 и Ан-12 все никак в Африке оставшиеся не ухандокают. .
1) Есть мнение, что один человек может контролировать максимум трёх человек. Дальше размер значения не имеет. Имеет значение организация работы.

2)Отнюдь. Другое дело, что делать их того гляди разучатся.
" Прошлой весной российская сторона официально объявила, что не сможет выполнить подписанный в 2005-м контракт с Китаем на поставку 34 военно-транспортных Ил-76 и четырех заправщиков Ил-78 ни по цене, ни по срокам, ни по количеству машин."
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

StrangerR wrote:(Сталин был может и вменяемым, но для него народ был даже не быдлом, а так - расходным материалом для удовлетворения собственных амбиций).
Поразительно.
Вы пытались сравнить результаты деятельности Сталина и тех же Ельцина/Гайдара?
Или задаться вопросом, почему в народе Сталин популярен, а Ельцина с Гайдаром ненавидят?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

f_evgeny wrote:
Или задаться вопросом, почему в народе Сталин популярен, а Ельцина с Гайдаром ненавидят?
Это деиствительно так? Если так, то народ не прав. :umnik1:
Peace
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Frukt wrote:
f_evgeny wrote:
Это деиствительно так? Если так, то народ не прав. :umnik1:
А может кто-то другой?
И вообще, вопрос не в том, кто прав, а кто нет, вопрос в том, чтобы понять почему так? Вот поняв, уже можно пытаться что-то для себя решить.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ESN wrote:
StrangerR wrote: 1) ..Во вторых, то что он сделал - можно сделать в очень небольшой стране в которой один человек может все контролировать.
2) ..... скажем до сих пор Ил-76 избыток раз так в 10 и Ан-12 все никак в Африке оставшиеся не ухандокают. .
1) Есть мнение, что один человек может контролировать максимум трёх человек. Дальше размер значения не имеет. Имеет значение организация работы.

" Прошлой весной российская сторона официально объявила, что не сможет выполнить подписанный в 2005-м контракт с Китаем на поставку 34 военно-транспортных Ил-76 и четырех заправщиков Ил-78 ни по цене, ни по срокам, ни по количеству машин."
Заказ этот делала не российская а узбекская сторона. Россия как раз сейчас обсуждает или возможно даже пытается перенести производство с Ташкентского завода. И вот что интересно - Гайдара там не было, а результаты реформ много хуже, и с чего бы это??
Last edited by StrangerR on 19 Dec 2009 12:15, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

f_evgeny wrote:
StrangerR wrote:(Сталин был может и вменяемым, но для него народ был даже не быдлом, а так - расходным материалом для удовлетворения собственных амбиций).
Поразительно.
Вы пытались сравнить результаты деятельности Сталина и тех же Ельцина/Гайдара?
Сравнивал. Сталин привел страну к развалу СССР и угробил много миллионов человек, а также помог довести мир до второй мировой войны. Ельцин с Гайдаром добились перехода страны к нормальной жизни. Пусть и не сразу и через шоковую терапию.

Где это Сталин популярен, кроме старперов - военных??

Как нынешний подъем - заслуга ЕБН и Гайдара, а не Путина и Медведева, так и построение политической системы которая была основана на репрессиях и привела к упадку и деградации страны - заслуга Сталина. Последствия решений политиков проявляются обычно далеко не сразу.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

StrangerR wrote:
ESN wrote:
StrangerR wrote:скажем до сих пор Ил-76 избыток раз так в 10 и Ан-12 все никак в Африке оставшиеся не ухандокают. .
Заказ этот делала не российская а узбекская сторона. Россия как раз сейчас обсуждает или возможно даже пытается перенести производство с Таджикского завода. И вот что интересно - Гайдара там не было, а результаты реформ много хуже, и с чего бы это??
Какая разница. Речь о том, что ИЛ-76 - это вовсе не анахронизм.
По поводу того, что в Узбекистане не было Гайдара: Как только не стало СССР - ср.азиатские республики просто вернулись к феодализму.

А если речь вести о ВПК России в сравнении с СССР, то есть настораживающие моменты и помимо ИЛов
http://www.lenpravda.ru/today/269646.html
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

StrangerR wrote:Где это Сталин популярен, кроме старперов - военных??
Сходите в интернет, хотя бы.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

ESN wrote:]
Для того чтобы делать продукт мирового уровня нужно вбухивать бабло.
В сельское хозяйство в СССР ( в том числе и в производство с/х техники) вкладывалось недостаточно денег ?

Return to “Политика”