ХЬЮСТОН

K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Dinki wrote:Так что не советую думать, что без страховки так уж легко выехать за пределы дилерства.

Я никогда не покупал (и бог даст - не придется) машин у дилеров. Соответственно, я и не советовал покупать у дилеров - только у частников или на аукционе.

Dinki wrote:К тому же здесь вроде всех на аукцион за машинами посылали, а там вообще с документами все еще сложнее. :mrgreen:

С аукциона вполне можно уехать без страховки. Ничего сложного в оформлении не припоминаю.
K(S)
Уже с Приветом

Re: ВОПРОС

Post by K(S) »

Argentinec wrote:Вопрос к К(S) и сотоварищи... :) про мобильник...
Читал как K(S) в этом топике советовал Erviny купить для связи (цитирую) Тракфоновский (tracfone.com) пре-пейд мобильник.
Посмотрел я их сайтик и возник у меня вопрос-это wireless-овская связь что-ли??Это не GSM??Зная K(S) как практичного человека хотел спросить-Это лучше GSM?или просто дешевле??А качество ??а покрытие??Ответьте плиз :) :)

Я не очень понимаю что Вы имеете в виду под "wireless" связью. Тракфон - это обычный мобильник, естественно - ваирлесс. GSM он или нет я, честно говоря не знаю (и знать не хочу :mrgreen: ). Знаю что тот аппарат что у меня - простейшая Нокия, кажется, модель 1100 - цифровой, раз СМС-ки позволяет. Мне от него больше ничего и не надо...

Качество - качество чего Вы имеете в виду? Звука - так оно больше от аппарата зависит, чем от сервиса. Мой меня вполне устраивает, второй год таскаю и менять не хочу. Если же Вас качество аппаратов интересует то тогда Тракфон лучше не надо, у них только старые модели без наворотов - что понятно при таких низких ценах.

Покрытие - на сайте есть карта. Из практики - ну я с ним к примеру на дайку возле Texas City выезжал, на катамаране поплавать. Он там берет с трудом, но берет, там все с трудом берут. В Матагорде на пляже то же самое. По городу, естественно, берет везде.

Я не уверен, но по-моему Тракфон этот - какой-то хитрый оператор, у него своей сети излучателей нет, но есть договоры со всеми основными сетями, он на них и катается. Вроде считается что за счет этого у него покрытие лучше всех. Но я не уверен, может это мне байку рассказали, а сам я этим не интересовался.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Argentinec wrote:Вопрос к К(S) и сотоварищи... :) про мобильник...
Читал как K(S) в этом топике советовал Erviny купить для связи (цитирую) Тракфоновский (tracfone.com) пре-пейд мобильник.
Посмотрел я их сайтик и возник у меня вопрос-это wireless-овская связь что-ли??Это не GSM??Зная K(S) как практичного человека хотел спросить-Это лучше GSM?или просто дешевле??А качество ??а покрытие??Ответьте плиз :) :)

Wireless - это мовиком по-аглицки.
Celular , то бишь :wink:
А ты почему не радуешься?
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

K(S) wrote:Я не очень понимаю что Вы имеете в виду под "wireless" связью. Тракфон - это обычный мобильник

Вот и я сразу не понял :pain1: потому и спросил :) ...но ответ-"обычный мобильник" меня вполне успокоил :wink: .Аппарат у меня есть свой(NOKIA7250)-пусть и не новый но вполне меня устраивающий,отдельно препеидную SIM-ку я надеюсь к нему купить можно будет?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Argentinec wrote:
K(S) wrote:Я не очень понимаю что Вы имеете в виду под "wireless" связью. Тракфон - это обычный мобильник

Вот и я сразу не понял :pain1: потому и спросил :) ...но ответ-"обычный мобильник" меня вполне успокоил :wink: .Аппарат у меня есть свой(NOKIA7250)-пусть и не новый но вполне меня устраивающий,отдельно препеидную SIM-ку я надеюсь к нему купить можно будет?

SIMку без аппарата ? Трудно. Разве на аукционах поискать .

http://www.t-mobile.com/shop/Phones/Prepaid.aspx
Планов с предоплатой здесь не так много и они дороговаты
Вот пример: http://www.t-mobile.com/shop/plans/Defa ... category=4
За 100 US$ говоришь тыщу минут.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

При покупке машины у дилра за кэш - неважно новой или подержанной - дилерство у вас страховку вряд ли спросит.
Eсли вы собираетесь финансировать то таки попросят (но не именно дилер а та лавочка которая вас будет финансировать, которая может быть и этим дилером и кем-то другим - без страховки финансорования не дадут).
То же самое относится и ко всем другим местам в которых покупаются машины - страховку с вас будет требовать не продавец а тот кто собирается одалживать вам деньги на машину и держать у себя ее тайтл пока вы все не выплатите.
Новоприбывшему в америку без водительской истории проще всего (и скорее всего дешевле всего) застраховаться через "стейт пул" - это разумеется если вы покупаете подержанную машину за кэш, т.к. они страхуют только на минимал лаябилити.
Стейт пул - это такая обязаловка для страховых компаний чтобы страховку мог получить кто угодно. Любой страховой агент про нее знает и сделает если на него надавить.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

obormot wrote:При покупке машины у дилра за кэш - неважно новой или подержанной - дилерство у вас страховку вряд ли спросит.
.

Не продаст дилер без страховки. Даже за кэш.
Страховка необходима для регистрации.

http://www.dot.state.tx.us/services/veh ... ration.htm
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

Дед Мороз wrote:Не продаст дилер без страховки. Даже за кэш.

Друзья пытался на форуме прояснить что-то (поиском)про страхование авто и нифига толком не нашёл :? То что страховать нужно по любому-это факт 8)
Вопрос в другом -подскажите плиз:Недорогую страховую компанию в Хьюстоне. :radio%:
Я тут погуглил немного -вроде хвалят вот это: StateFarm, Farmers, AllState, Safeco,Kemper, Progressive, Mercury.
Поделитесь своим опытом пожалуйста :hat:
MVMax
Новичок

Post by MVMax »

Симку без аппарата купить можно, вполне. Я это делал в офисе Тмобил рядом с Таргетом на мэйнстрит не так давно, на довольно выгодный препэйд-тариф (1000 минут за 100 долларов). Пока все отлично, не жалуюсь.

Можно было подключить и планы, но поскольку я говорю немного, то препэйд для меня лично был лучше. Это кому как, но в любом случае симка без аппарата это вполне реально. Главное им сразу сказать, что аппарат не нужен, иначе они по умолчанию пропихивают ее вместе со своим телефоном.
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

MVMax wrote:Симку без аппарата купить можно, вполне. Я это делал в офисе Тмобил рядом с Таргетом на мэйнстрит не так давно, на довольно выгодный препэйд-тариф (1000 минут за 100 долларов). Пока все отлично, не жалуюсь.

Отличная новость !! :wink: :great:
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Argentinec wrote:Вопрос в другом -подскажите плиз:Недорогую страховую компанию в Хьюстоне. :radio%:
Я тут погуглил немного -вроде хвалят вот это: StateFarm, Farmers, AllState, Safeco,Kemper, Progressive, Mercury.
Поделитесь своим опытом пожалуйста :hat:

Это неправильная постановка вопроса :lol: Нет недорогих страховых компаний в целом, надо искать страховку, которая окажется дешевле лично для Вас, поскольку зависит она от возраста, стажа, машины, страхового покрытия. Для нас, например, и StateFarm,и Progressive оказываются раза в 2 дороже, чем Geico, а кому-то другому может и наоборот. Просто у всех надо запросить квоту и выбрать подешевле :mrgreen: При этом желательно избегать мелких местных страховых компаний - они могут и не заплатить в случае аварии, правда, с новичком по-любому вряд ли станут иметь дело. Все наши знакомые начинали с Прогрессив - никто другой связываться не хотел, так что вопрос цены не стоял, платили сколько запросили, куда деваться :mrgreen:
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

GrigoriS wrote:начинали с Прогрессив - никто другой связываться не хотел, так что вопрос цены не стоял, платили сколько запросили, куда деваться :mrgreen:

Ага я тоже читал что они одни из немногих кто работает с новичками и делают страховку на иностранные права.
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

Post by Akka Knebekaize »

AAA
(triple AAA) дает неплохую страховку, не все об етом знают!
http://www.aaa-texas.com/Root/index.asp ... &zip=77030
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Дед Мороз wrote:
obormot wrote:При покупке машины у дилра за кэш - неважно новой или подержанной - дилерство у вас страховку вряд ли спросит.
.

Не продаст дилер без страховки. Даже за кэш.
http://www.dot.state.tx.us/services/veh ... ration.htm

Последнюю машину за кеш у дилера (новую) я покупала два месяца назад. И уехала на ней с дилерства с временным номером не показывая им никакой страховки (потому как как раз в тот момент меняла страховую компанию).
Ну да, т.к. машину регистрирует на вас дилерство, то в какой-то момент у них должна оказаться ваша страховка, то на моем опыте совершенно не обязательно это должно произойти в момент покупки.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Я повторю - когда будете искать страховку, попробойте у любого агента спросить про "стейт пул". Вы можете на него подать и оттуда вам выпадет минимальная лаябилити страховка по фиксированной (не очень большой) цене от случайным образом выбранной компании. Если покупается подержанная машина, и в банке на щету нет мульeнов, то это возможно самое то.
Кстати права в Хьюстоне (если слегка уметь водить - типа знать как параллельно запарковаться) можно получить за один день. И "номер соц. страхования" не требуется - только доказательство легальности вашего пребывания в стране более "перманентного" типа чем по турвизе. Т.е. я бы не возилась со страхованием машины на иностранные права (хотя в свое время агент AllState-a с которым я говорила обещал сделать стейтпул на мои российские).

Return to “Города и окрестности”