Argentinec wrote:Вопрос к К(S) и сотоварищи...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
про мобильник...
Читал как K(S) в этом топике советовал Erviny купить для связи (цитирую) Тракфоновский (tracfone.com) пре-пейд мобильник.
Посмотрел я их сайтик и возник у меня вопрос-это wireless-овская связь что-ли??Это не GSM??Зная K(S) как практичного человека хотел спросить-Это лучше GSM?или просто дешевле??А качество ??а покрытие??Ответьте плиз
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я не очень понимаю что Вы имеете в виду под "wireless" связью. Тракфон - это обычный мобильник, естественно - ваирлесс. GSM он или нет я, честно говоря не знаю (и знать не хочу
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
). Знаю что тот аппарат что у меня - простейшая Нокия, кажется, модель 1100 - цифровой, раз СМС-ки позволяет. Мне от него больше ничего и не надо...
Качество - качество чего Вы имеете в виду? Звука - так оно больше от аппарата зависит, чем от сервиса. Мой меня вполне устраивает, второй год таскаю и менять не хочу. Если же Вас качество аппаратов интересует то тогда Тракфон лучше не надо, у них только старые модели без наворотов - что понятно при таких низких ценах.
Покрытие - на сайте есть карта. Из практики - ну я с ним к примеру на дайку возле Texas City выезжал, на катамаране поплавать. Он там берет с трудом, но берет, там все с трудом берут. В Матагорде на пляже то же самое. По городу, естественно, берет везде.
Я не уверен, но по-моему Тракфон этот - какой-то хитрый оператор, у него своей сети излучателей нет, но есть договоры со всеми основными сетями, он на них и катается. Вроде считается что за счет этого у него покрытие лучше всех. Но я не уверен, может это мне байку рассказали, а сам я этим не интересовался.