Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Posts: 12
- Joined: 06 Mar 2013 20:20
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Часто делаю быструю пиццу, ну и сегодня сделала. Покупное тесто, но не для пиццы, более тонкое. Брусок мягкого овечьего сыра, сладкие помидоры черри, порезанные на половинки, черные маслины, оливковое масло, травы (у нас травы Прованса). Если в вашей местности напряг с козьим сыром, то можно любой мягкий, типа моцареллы.
Тесто кладем в форму для выпекания, сверху кружки сыра перемежаем с помидорами и черными оливами.Поливаем ол маслом и трусим травами. И в печь. Советую сделать сразу парочку- очень вкусна .
пс. В последний мой приезд в вашу местность, действительно обнаружила напряг с сырами.
Тесто кладем в форму для выпекания, сверху кружки сыра перемежаем с помидорами и черными оливами.Поливаем ол маслом и трусим травами. И в печь. Советую сделать сразу парочку- очень вкусна .
пс. В последний мой приезд в вашу местность, действительно обнаружила напряг с сырами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну на подобного уровня блюдо наскребем в нашей местностиПарижанка wrote:Часто делаю быструю пиццу, ну и сегодня сделала. Покупное тесто, но не для пиццы, более тонкое. Брусок мягкого овечьего сыра, сладкие помидоры черри, порезанные на половинки, черные маслины, оливковое масло, травы (у нас травы Прованса). Если в вашей местности напряг с козьим сыром, то можно любой мягкий, типа моцареллы.
Тесто кладем в форму для выпекания, сверху кружки сыра перемежаем с помидорами и черными оливами.Поливаем ол маслом и трусим травами. И в печь. Советую сделать сразу парочку- очень вкусна .
пс. В последний мой приезд в вашу местность, действительно обнаружила напряг с сырами.
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
I just closed my eyes and swung
-
- Posts: 12
- Joined: 06 Mar 2013 20:20
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
а сколько всего у вас уровней? ну чтоб знать и не промахнуться в следующий раз?kuz wrote:Ну на подобного уровня блюдо наскребем в нашей местностиПарижанка wrote:Часто делаю быструю пиццу, ну и сегодня сделала. Покупное тесто, но не для пиццы, более тонкое. Брусок мягкого овечьего сыра, сладкие помидоры черри, порезанные на половинки, черные маслины, оливковое масло, травы (у нас травы Прованса). Если в вашей местности напряг с козьим сыром, то можно любой мягкий, типа моцареллы.
Тесто кладем в форму для выпекания, сверху кружки сыра перемежаем с помидорами и черными оливами.Поливаем ол маслом и трусим травами. И в печь. Советую сделать сразу парочку- очень вкусна .
пс. В последний мой приезд в вашу местность, действительно обнаружила напряг с сырами.
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В какую, в нашу?Парижанка wrote:Если в вашей местности напряг с козьим сыром, то можно любой мягкий, типа моцареллы.
....
пс. В последний мой приезд в вашу местность, действительно обнаружила напряг с сырами.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 161
- Joined: 25 Jan 2013 17:34
- Location: Hampton Roads, Virginia
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну если дама из Парижа, то в выборе сыров с ними трудно сравниться.Mirandolina wrote:В какую, в нашу?Парижанка wrote:Если в вашей местности напряг с козьим сыром, то можно любой мягкий, типа моцареллы.
....
пс. В последний мой приезд в вашу местность, действительно обнаружила напряг с сырами.У нас напряга с сырами нет.
В том числе и с козлиными, в любом супере их (козьих) несколько видов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Никто и не соревнуется, но напряг да еще и с козьим да еще для такого "замысловатого" блюда?NatNet wrote:Ну если дама из Парижа, то в выборе сыров с ними трудно сравниться.Mirandolina wrote:В какую, в нашу?Парижанка wrote:Если в вашей местности напряг с козьим сыром, то можно любой мягкий, типа моцареллы.
....
пс. В последний мой приезд в вашу местность, действительно обнаружила напряг с сырами.У нас напряга с сырами нет.
В том числе и с козлиными, в любом супере их (козьих) несколько видов.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
надо сознаться, что тут кроме американского никакого сыра нет.kuz wrote:Никто и не соревнуется, но напряг да еще и с козьим да еще для такого "замысловатого" блюда?NatNet wrote:Ну если дама из Парижа, то в выборе сыров с ними трудно сравниться.Mirandolina wrote:В какую, в нашу?Парижанка wrote:Если в вашей местности напряг с козьим сыром, то можно любой мягкий, типа моцареллы.
....
пс. В последний мой приезд в вашу местность, действительно обнаружила напряг с сырами.У нас напряга с сырами нет.
В том числе и с козлиными, в любом супере их (козьих) несколько видов.
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Чето вы жэстко по порежаньке прошлись. Пусть печет сваи пероги и дальше по мере вазможнастей и делицца, а то Вы так всех запугаете. А тощо пальцы с сыром слегка растопырела, с кем не бывает. Йа вот чюдный суп гарохавый вчера сварил, аделицца типерь баюс, иба накинетесь и закклюетте.kuz wrote:кому надо? Ваша пицца куда проще, чем оба этих блюда. Просто посмешило про напряги у нас с какаим-то козьим сыром для подобного творенияПарижанка wrote:Поняла!!!!Надо было про пельмени написать или про борщ !!!
Извините, если что.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
V1nny wrote:Чето вы жэстко по порежаньке прошлись. Пусть печет сваи пероги и дальше по мере вазможнастей и делицца, а то Вы так всех запугаете. А тощо пальцы с сыром слегка растопырела, с кем не бывает. Йа вот чюдный суп гарохавый вчера сварил, аделицца типерь баюс, иба накинетесь и закклюетте.kuz wrote:кому надо? Ваша пицца куда проще, чем оба этих блюда. Просто посмешило про напряги у нас с какаим-то козьим сыром для подобного творенияПарижанка wrote:Поняла!!!!Надо было про пельмени написать или про борщ !!!
Извините, если что.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
не буду больше - делитесь
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Если человек во Франции, то действительно так. У нас тут несколько человек оттуда, да еще немец, немного ноют по отсутствию нормально сыра, как у них привычно. Нам-то со скудным ассортиментом Российский, да плавленный, еще сулугуни с рынзой тут рай с сырами, а им не то... Вполне понимаю. Немцу вообще засада, колбаски еще поищи. Были на выезде, готовила бутеры, моментально нашу колбасу признал, тут же, где брали. Ну он совсем свеженький еще, мотается пуда-сюда по команировкам, то Европа, то тут, не осел. Потом найдет нужное.
И пожалуйста, хватит склок, с собаками тут еще... У всех по-разному. Тушеные макароны им не понравились, все только полусырые и едят. Лазанью с макаронами в сыре тоже собакам отдаете? Там без тушения-запекания этого дела не обходится.
И пожалуйста, хватит склок, с собаками тут еще... У всех по-разному. Тушеные макароны им не понравились, все только полусырые и едят. Лазанью с макаронами в сыре тоже собакам отдаете? Там без тушения-запекания этого дела не обходится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2458
- Joined: 15 Jan 2013 16:31
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Собирался сделать виетнамский PHO, но у мексикаского мясника не было одного из ингредиентов (первый раз такое), а упаковку говяжих костей шейных уже купил. Эти кости в мексиканском магазине всегда свежие, нарасхват, по два доллара за фунт, и мясистые. Пришол домой, порылся в холодильнике, и нашел полуобгрызенную кость от испанского (или португальского, уже не помню) хамона. Ветчина такая модная (растопыреваю мезинцы, типа у Вас такой нету). Взял большую кастрюлю (галона полтора, литров тоесть шесть), забросил туда говяжьи и свиные кости, залил чистой водой (не из-под крана), посолил импортной нейодированной солью (апять растопыреваю, типа крутая соль), поставил на маленький огонь, всыпал один фунт гороха, и ушел по делам. Думал часа на четыре, но ушол на шесть.kuz wrote:V1nny wrote:Чето вы жэстко по порежаньке прошлись. Пусть печет сваи пероги и дальше по мере вазможнастей и делицца, а то Вы так всех запугаете. А тощо пальцы с сыром слегка растопырела, с кем не бывает. Йа вот чюдный суп гарохавый вчера сварил, аделицца типерь баюс, иба накинетесь и закклюетте.kuz wrote:кому надо? Ваша пицца куда проще, чем оба этих блюда. Просто посмешило про напряги у нас с какаим-то козьим сыром для подобного творенияПарижанка wrote:Поняла!!!!Надо было про пельмени написать или про борщ !!!
Извините, если что.![]()
не буду больше - делитесь
Вернувшись, собрал весь жир с бульйона во вторую кастрюлю, поставил ее на огонь (а первую с бульоном и горохом с огня снял, чтоб немного остыла)
На специальной терке-слайсере натер (наслайсал по-бруклински) одну большую луковицу, две небольшие морковки и один оранжевый перец (обычно в салат его кладу, но иногда, когда начинаешь слайсать, трудно остановиться). Забросил овощи в горячее масло, чтоб жарились. Наслайсал еще и картофелину мелькой соломкой, и тоже бросил обжаривацца. Бульйон уже слегка остыл и йа вытащил из него кости, а мясо практически все само с них отпало. Перелил бульйон в кастрюлю с обжаренными овощами (опасная операция, лучше огонь уменьшить), добавил туда одну звездочку азеаццкого аниса, один копченый чипотль, упаковку с черным перцем горошком, не открывая побил молотком, и тоже (не всью конечно) добавил в суп. Минут через двадцать очень медленного кипения суп был готов. Хотелось добавить гренок, ониже крутоны, но их не было. Шо может и к лудшему, ибо лишние углеводы, шоб не сказать карбы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 161
- Joined: 25 Jan 2013 17:34
- Location: Hampton Roads, Virginia
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сравниться, не значит соревноваться.kuz wrote:Никто и не соревнуется, но напряг да еще и с козьим да еще для такого "замысловатого" блюда?NatNet wrote:Ну если дама из Парижа, то в выборе сыров с ними трудно сравниться.Mirandolina wrote:В какую, в нашу?Парижанка wrote:Если в вашей местности напряг с козьим сыром, то можно любой мягкий, типа моцареллы.
....
пс. В последний мой приезд в вашу местность, действительно обнаружила напряг с сырами.У нас напряга с сырами нет.
В том числе и с козлиными, в любом супере их (козьих) несколько видов.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 161
- Joined: 25 Jan 2013 17:34
- Location: Hampton Roads, Virginia
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Звучит наваристо и вкусно. А фото где?V1nny wrote:Собирался сделать виетнамский PHO, но у мексикаского мясника не было одного из ингредиентов (первый раз такое), а упаковку говяжих костей шейных уже купил. Эти кости в мексиканском магазине всегда свежие, нарасхват, по два доллара за фунт, и мясистые. Пришол домой, порылся в холодильнике, и нашел полуобгрызенную кость от испанского (или португальского, уже не помню) хамона. Ветчина такая модная (растопыреваю мезинцы, типа у Вас такой нету). Взял большую кастрюлю (галона полтора, литров тоесть шесть), забросил туда говяжьи и свиные кости, залил чистой водой (не из-под крана), посолил импортной нейодированной солью (апять растопыреваю, типа крутая соль), поставил на маленький огонь, всыпал один фунт гороха, и ушел по делам. Думал часа на четыре, но ушол на шесть.kuz wrote:V1nny wrote:Чето вы жэстко по порежаньке прошлись. Пусть печет сваи пероги и дальше по мере вазможнастей и делицца, а то Вы так всех запугаете. А тощо пальцы с сыром слегка растопырела, с кем не бывает. Йа вот чюдный суп гарохавый вчера сварил, аделицца типерь баюс, иба накинетесь и закклюетте.kuz wrote:кому надо? Ваша пицца куда проще, чем оба этих блюда. Просто посмешило про напряги у нас с какаим-то козьим сыром для подобного творенияПарижанка wrote:Поняла!!!!Надо было про пельмени написать или про борщ !!!
Извините, если что.![]()
не буду больше - делитесь
Вернувшись, собрал весь жир с бульйона во вторую кастрюлю, поставил ее на огонь (а первую с бульоном и горохом с огня снял, чтоб немного остыла)
На специальной терке-слайсере натер (наслайсал по-бруклински) одну большую луковицу, две небольшие морковки и один оранжевый перец (обычно в салат его кладу, но иногда, когда начинаешь слайсать, трудно остановиться). Забросил овощи в горячее масло, чтоб жарились. Наслайсал еще и картофелину мелькой соломкой, и тоже бросил обжаривацца. Бульйон уже слегка остыл и йа вытащил из него кости, а мясо практически все само с них отпало. Перелил бульйон в кастрюлю с обжаренными овощами (опасная операция, лучше огонь уменьшить), добавил туда одну звездочку азеаццкого аниса, один копченый чипотль, упаковку с черным перцем горошком, не открывая побил молотком, и тоже (не всью конечно) добавил в суп. Минут через двадцать очень медленного кипения суп был готов. Хотелось добавить гренок, ониже крутоны, но их не было. Шо может и к лудшему, ибо лишние углеводы, шоб не сказать карбы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
никто не соревнуется и не сравнивается, я просто не правильно прочитала Ваш пост.NatNet wrote:Сравниться, не значит соревноваться.kuz wrote:Никто и не соревнуется, но напряг да еще и с козьим да еще для такого "замысловатого" блюда?NatNet wrote:Ну если дама из Парижа, то в выборе сыров с ними трудно сравниться.Mirandolina wrote:В какую, в нашу?Парижанка wrote:Если в вашей местности напряг с козьим сыром, то можно любой мягкий, типа моцареллы.
....
пс. В последний мой приезд в вашу местность, действительно обнаружила напряг с сырами.У нас напряга с сырами нет.
В том числе и с козлиными, в любом супере их (козьих) несколько видов.
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 161
- Joined: 25 Jan 2013 17:34
- Location: Hampton Roads, Virginia
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
[... Администратор. Хотел сначала это сообщение просто отмодерировать, но его всё равно уже все прочитали. Думаю, будет лучше я прямо укажу за что и почему бан. ... ]
Милочка, ...
[... Администратор. Данное обращение к незнакомому участнику является унизительным. Унизительное отношение к участникам противоречит правилам данного форума. ...]
... а кто вам позволил незнакомому человеку писать в личку, тем более после вашего наезда с собакой? ...
[... Администратор. Если Вам написали нежелательный приват, то решите этот либо приватно с конкретным участником либо через модератора. Выносить это на публику означает провоцирование скандала. Морали Вам за это читать никто не будет, но, если повторится, то модераторы уже не будут к этому столь терпимы. ...]
... Вы мне начали задавать в личке какие-то бредовые вопросы о каких-то людях, я вам так и oтветила, что вы ненормальная. ...
[... Администратор. А это уже прямое оскорбление участника форума, причём, двойное. ...]
... Увы, бывает. И мне вас жаль. ...
[... Администратор. Опять попытка унижения участника. ...]
... Надеюсь вы уже заметили, что в других темах, где вы пошли за мной по пятам, я с вами вообще не разговарию и тут тоже я не с вами беседую и впредь никаких обменов "любезностями" от меня не дождетесь. ...
[... Администратор. Личные отношения лучше выяснять приватно. Вы же здесь играете на публику.
Участие в скандалах чревато баном. ...]
... Модераторов прошу навести порядок в кулинарии, хочется почитать рецепты парижанки или горохового супа, а не отвечать на нелепые наезды Брилло и Ко. ...
[... Администратор. Во-первых, для обращения к модераторам на форуме есть специальные кнопки, но Вы всё ищете публичности.
Во-вторых, Вы неуважительно отзываетесь об участнице форума.
В-третьих, ника "Брилло" на форуме не существует. Правило форума не позволяет искажать ники, если на это нет согласия участника. ...]
... Брилло, от меня вам впредь ИГНОР. Будьте здоровы и не болейте.
[... Администратор. Опять Брилло.
Вы можете заносить в игнор кого угодно, но публичное объявление об этом является участием в скандале. ...
[... Администратор. В одном посте нарушений на вечный бан. Я дал бан на один день, но соответствующее предупреждение останется в профайле. В случае повторного нарушения модераторы уже не будут к Вам так "добры".
Подобные нарушения просто захлестнули форум. Причём, уже не первый раз личные передряги участники выносят на форум. ...]
Милочка, ...
[... Администратор. Данное обращение к незнакомому участнику является унизительным. Унизительное отношение к участникам противоречит правилам данного форума. ...]
... а кто вам позволил незнакомому человеку писать в личку, тем более после вашего наезда с собакой? ...
[... Администратор. Если Вам написали нежелательный приват, то решите этот либо приватно с конкретным участником либо через модератора. Выносить это на публику означает провоцирование скандала. Морали Вам за это читать никто не будет, но, если повторится, то модераторы уже не будут к этому столь терпимы. ...]
... Вы мне начали задавать в личке какие-то бредовые вопросы о каких-то людях, я вам так и oтветила, что вы ненормальная. ...
[... Администратор. А это уже прямое оскорбление участника форума, причём, двойное. ...]
... Увы, бывает. И мне вас жаль. ...
[... Администратор. Опять попытка унижения участника. ...]
... Надеюсь вы уже заметили, что в других темах, где вы пошли за мной по пятам, я с вами вообще не разговарию и тут тоже я не с вами беседую и впредь никаких обменов "любезностями" от меня не дождетесь. ...
[... Администратор. Личные отношения лучше выяснять приватно. Вы же здесь играете на публику.
Участие в скандалах чревато баном. ...]
... Модераторов прошу навести порядок в кулинарии, хочется почитать рецепты парижанки или горохового супа, а не отвечать на нелепые наезды Брилло и Ко. ...
[... Администратор. Во-первых, для обращения к модераторам на форуме есть специальные кнопки, но Вы всё ищете публичности.
Во-вторых, Вы неуважительно отзываетесь об участнице форума.
В-третьих, ника "Брилло" на форуме не существует. Правило форума не позволяет искажать ники, если на это нет согласия участника. ...]
... Брилло, от меня вам впредь ИГНОР. Будьте здоровы и не болейте.
[... Администратор. Опять Брилло.
Вы можете заносить в игнор кого угодно, но публичное объявление об этом является участием в скандале. ...
[... Администратор. В одном посте нарушений на вечный бан. Я дал бан на один день, но соответствующее предупреждение останется в профайле. В случае повторного нарушения модераторы уже не будут к Вам так "добры".
Подобные нарушения просто захлестнули форум. Причём, уже не первый раз личные передряги участники выносят на форум. ...]