Кроме массы мелочей я этим летом на коттедже решил вопрос с признание септика работоспособным. Сэкономил $15 000 примерно. Полностью перестроил балкон на втором этаже с заменой деревянных балок длинной до 18 футов без разрушения пола второго этажа. Газон на коттедже полакра стриг много раз. Коттедж мы продаем. Сам меняю масло в авто, менял все тормоза год назад, масла в передаточных коробках. Обслуживаю и зимую лодку 17.5 футов, 165 л.с.. Езжу на велосипеде. Живя все лето на коттедже, на озере, ни разу не рыбачил, не было времени. В доме где мы живём зимой сам отделал бэйсмент, сделал сауну, душ стационарный, санузел.kpokodilla wrote: 28 Oct 2024 03:12Мой муж на пенсии сделал RV из Форд Транзита, играет в пиклбол, ездит на велосипеде, решает шахматные задачи и изучает историюzVlad wrote: 28 Oct 2024 02:30Я тоже так думал ещё лет пять назад. Теперь же я вижу что даже в ИТ где я провел больше 40 лет все ушло в такие дебри что мне в них блуждать совсем не интересно. Хотя казалось у человека с таким опытом как у меня естественный путь на пенсии это учить молодых. Но у современных молодых ИТ-шников мозг настолько изуродован главенствующими на сегодня методиками обучения что добиться до их сознания и здравого отношения к предмету практически невозможно. Хотя может я и ошибаюсь поскольку на самом деле сужу не по молодым, а по довольно уже продвинутым, казалось бы, деятелям с которыми у меня есть хоть какое-то сотрудничество. Деятелями от которых учится молодежь. В нашем подразделении с порядка 20 человек я самый возрастной.kpokodilla wrote: 28 Oct 2024 01:55Без болячек на пенсии куда веселее, чем с болячкамиzVlad wrote: 27 Oct 2024 03:22
Короче, на пенсию я ещё не вышел, но что делать на пенсии не знаю. Болячек чтобы ими заниматься серьезно у меня нет. Походу пенсию, т е. завершение трудовой деятельности я побаиваюсь. Буду стараться оттянуть это событие.
Вы скорее всего имели в виду совсем другое, но у меня даже пенсия всегда связывалась с той или иной деятельностью в ИТ.
Еще газоном занимается. Времени на все не хватает
Не так все страшно. Мыслящий человек найдет себе занятие без работы
Но это все приходящие занятия. А нужно что-то долгоиграющие, что-то что делаешь каждый день, без спешки, с интересом, и за леньги. Это мне даёт моя работа. Я люблю писать программы по своим задумкам для чего-нибудь фундаментального в системах и базах данных, и решать проблемы в системе, БД, чужих программах. Этим и занимаюсь, работая с дома. Этого всего у меня по выходу на пенсию не будет. Это и настораживает. Возможно буду ходить на среднесрочные контракты.