ХЬЮСТОН

Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

Akka Knebekaize wrote:если срастется, пишите, места знакомые :fr:
Вышеупомянытый Sellers Brothers вообше пешком через речку
Там и с автобусами неплохо, для начала. :great:

Спасибки Akka !! :great: Первое время слова пешком через речку вызывает восторг :lol: :lol: при условии что все и везде передвигаются на машинах!!!
MVMax
Новичок

Post by MVMax »

Я сдавал на компе, по-моему там 4 варианта ответа на каждый вопрос. Можно сдавать на бумаге. Время не ограничено. Экзамен правда очень простой, я прочитал книгу на раз и набрал 88% (хотя надо 70 или 75, не помню).

Основная сложность, опять же, это штрафы и различные допуски типа кроичества алкоголя, эффекта марихуаны и тормозного пути в футах на какой-то скорости. Знаки все довольно очевидные (если знать язык, конечно), а правила Вы и так знаете. От Российских они тут отличаются парой-тройкой пунктов типа поворота направо на красный, обгона справа и различных регулирований движения по хайвеям\фидерам и проч ( например одновременное перестроение не по правилу помехи справа как в России).

Впрочем, читайте. Там все написано.

Да, в этом же самом ДПС (я думаю, Вы будете пользоваться услугами DPS на Fondren Meadow, это конечная остановка одного из маршрутов 68-го который будет идти мимо Вашего будущего дома) можно получить пластиковое ID за 15 долларов (заполнив заявление и принеся все документы), которое по формату точно такое же как и права, но избавит Вас от необходимости каждй раз таскать свой паспорти прочие радости большой иммиграции. Там же по пути можно взять бумажную брошюру этой самой Driver Handbook абсолютно бесплатно.

Удачи! Счастливого пути.
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

Post by Akka Knebekaize »

Argentinec wrote:Спасибки Акка !! :греат: Первое время слова пешком через речку вызывает восторг :лол: :лол: при условии что все и везде передвигаются на машинах!!!

ходят, ходят, дети даже, в школу, через ту же речку :)
а уж на автобусах ездят!... :)
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Akka Knebekaize wrote:
Argentinec wrote:Спасибки Акка !! :греат: Первое время слова пешком через речку вызывает восторг :лол: :лол: при условии что все и везде передвигаются на машинах!!!

ходят, ходят, дети даже, в школу, через ту же речку :)
а уж на автобусах ездят!... :)

Примечание:
"на автобусах ездят" - это на transporte escolar
А ты почему не радуешься?
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

Дед Мороз wrote:Примечание:
"на автобусах ездят" - это на транспорте есцолар

нет, не только школьные. Люди взрослые, и некоторые даже очень солидные. Дешевле, чем парковаться в некоторых гаражах мед. центра :umnik1: :hat:
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

Akka Knebekaize wrote:
Дед Мороз wrote:Примечание:
"на автобусах ездят" - это на транспорте есцолар

нет, не только школьные. Люди взрослые, и некоторые даже очень солидные. Дешевле, чем парковаться в некоторых гаражах мед. центра :umnik1: :hat:

Кстати о парковках...при таком количестве авто в городе-парковка есть большая проблема????
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

в магазинах - нет, парковки огроменные. В конторах обычно свои есть. А вот если в даунтауне работать, или медицинском центре - то там столько народу работает, что проблемы есть. Или дорого, или на открытом месте, да еше автобусом, хоть и бесплатным, добираться.
Размах у нас. :mrgreen: Техасский. :umnik1: Все самое большое :great:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

K(S) wrote:
Argentinec wrote:И поповоду сначала права потом страховка потом машина-на права вождение нужно сдавать на своей машине насколько я понимаю :паин1: неувязочка....

По порядку. Техасские права - дело не срочное. Еще раз - не срочное. Срочное - это ССН, затем покупка машины, затем страховка машины. Страховка машины в Техасе обязательна, без страховки нельзя ездить (с заграничными правами ездить можно, какое-то время). Без страховки также нельзя зарегистрировать машину (а без регистрации нельзя ездить).

Зарегистрировать значит уплатить налог, переоформить титле (документ на владение) машины на себя и получить шиндош стицкер (наклейка на стекле с датой окончания срока действия). На первый взгляд выглядит как цатч-22, но на самом деле все полегче.

Во-первых, надо помнить, что в Техасе полицейские не имеют права вас остановить, если вы ничего не нарушаете. Они и не останавливают без причины. Так что если купить машину "шитх цуррент стицкерс" (т.е. у которой и стикер регистрации, и стикер техосмотра неистекшие), то уж доехать на ней до оффиса страхагента и оформить страховку, а затем уже со страховкой - до оффиса ДМВ (Департмент оф Мотор Вехицлес) и оформить регистрацию, вполне можно.

Учитывайте что в США нет понятия "доверенность на машину", тут практически принцип "кто за рулем - тот и хозяин", а если полиция считает что машина краденая, то доказывать это - дело полиции, а не Ваше. Так что ехать на чужой (зарегистрированной на чужое имя) машине (но со страховкой, конечно) тут самое обычное дело. Тут наверное половина так ездит.

Более того, даже если Вас тормознут (что невероятно) на пути от продавца к страховшику (то бишь, формально нарушение - езда без страховки), то наверняка простят и отпустят если будет сегодняшняя записка от продавца ("билл оф сале"). Понятно же что не может человек получить страховку, не доехав до страхагента. Здешние полицейские обычно вполне разумны и доброжелательны.

То, что страховка по заграничным правам будет дороже - для меня новость. Но даже если и так - не проблема, через пару недель получите техасские права и переоформите страховку, разница на коротком сроке будет копеечная. Страховка должна без писка все переоформлять немедленно.

Сдавать экзамен можно на любой машине, необязательно своей, лишь бы была исправна, застрахована, и стикеры текущие. Учтите что экзамен в Техасе, по сравнению с эксСССР и Европой - детский, очень легкий.

Так что порядок действий такой:
1) Заапплаиться на ССН
2) Купить машину
3) Купить страховку
4) Зарегистрировать машину
...когда руки дойдут...
5) Получить техасские права

Все приличные дилерства, которые я знаю, а знаю я их очень много, всегда спрашивают у покупающего машину страховку, особенно если машина покупается в кредит, так там копия страховки - один из обязательных документов не только для дилерства, но и для финансовой компании.
Все приличные дилерства опять же имеют какого-то страхового агента, который может оформить страховку по телефону/факсу прямо из дилерства; они такие знакомства держат на случай покупателя первой машины (дилерство за это еще и процент от страхового агента получит за клиента)

Так что не советую думать, что без страховки так уж легко выехать за пределы дилерства.
К тому же здесь вроде всех на аукцион за машинами посылали, а там вообще с документами все еще сложнее. :mrgreen:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Argentinec wrote:
K(S) wrote:По барам... уж всяко по тротуарам не прогуливается. :).

По барам это хорошо :шинк: но не каждые выходные же :ноно#: Мы тут привыкли по паркам,по теннисам всяким и велосипедным прогулкам выступать...а тут я так понял надо готовить печень :лол: :лол: шучю..

Там вроде раньше был вопрос, где можно на велосипеде кататься.

http://www.publicworks.houstontx.gov/bikeways/index.htm
(in Spanish http://www.houstontx.gov/espanol/index.html)

http://www.houstontx.gov/parks/trail-map.html

http://www.co.harris.tx.us/comm_lee/par ... ngs.htm#hb
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

Dinki wrote:Все приличные дилерства, которые я знаю, а знаю я их очень много, всегда спрашивают у покупающего машину страховку, особенно если машина покупается в кредит, так там копия страховки - один из обязательных документов не только для дилерства, но и для финансовой компании.
Все приличные дилерства опять же имеют какого-то страхового агента, который может оформить страховку по телефону/факсу прямо из дилерства; они такие знакомства держат на случай покупателя первой машины (дилерство за это еще и процент от страхового агента получит за клиента)

Так что не советую думать, что без страховки так уж легко выехать за пределы дилерства.
К тому же здесь вроде всех на аукцион за машинами посылали, а там вообще с документами все еще сложнее. :mrgreen:

Всегда уважал алтернативные мнения!!Dinki если вам не трудно не могли бы вы скинуть мне адреса или ссылки на эти самые приличные дилерста?А там уже буду смотреть как лучше.Спасибо за комент :great: :hat:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Argentinec wrote:
Dinki wrote:Все приличные дилерства, которые я знаю, а знаю я их очень много, всегда спрашивают у покупающего машину страховку, особенно если машина покупается в кредит, так там копия страховки - один из обязательных документов не только для дилерства, но и для финансовой компании.

К тому же здесь вроде всех на аукцион за машинами посылали, а там вообще с документами все еще сложнее. :мргреен:

Всегда уважал алтернативные мнения!!Динки если вам не трудно не могли бы вы скинуть мне адреса или ссылки на эти самые приличные дилерста?А там уже буду смотреть как лучше.Спасибо за комент :греат: :хат:

Приличное дилерство - это любое большое дилерство с 1) продажей новых машин 2) продажей подержанных машин 3) автосервисом. Есть куча очень мелких лотов, торгующих подержанными машинами, там могут быть свои правила насчет страховок. Есть еще куча автомастерских, где тоже торгуют подержанными машинами (у них обычно есть мест 10 разместить машины), там могут продавать что-то битое или залитое и отремонтированное в их автомастерской. Еще есть аукционы.

В центре города есть автобусы, тоже транспорт. :umnik1: и нафиг покупать машину в первый день, если нет детей и в пригороде жить ради хороших школ не собираешься, я честно не понимаю. В общем, если по какой-то причине у Вас совсем не получится ездить на автобусах, то можно смотреть интернет сайты, где все дилерства обычно выставляют свои машины с фотографией и тех. характеристиками. А то чего время тратить....
http://www.autoextra.com/
http://www.autotrader.com/
http://www.cars.com/go/index.jsp
http://www.automart.com/

etc etc etc etc etc :hat:
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

Dinki wrote: можно смотреть интернет сайты, где все дилерства обычно выставляют свои машины с фотографией и тех. характеристиками. А то чего время тратить....

Про сайты где посмотреть я в курсе,просто думал что у вас есть какая-то другая инфа,так как раньше честно говоря никогда не слашал слова "приличные" по отношению к дилерствам :wink: все больше жулики и хапуги и т.д. :pain1:
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Argentinec wrote:
Dinki wrote: можно смотреть интернет сайты, где все дилерства обычно выставляют свои машины с фотографией и тех. характеристиками. А то чего время тратить....

Про сайты где посмотреть я в курсе,просто думал что у вас есть какая-то другая инфа,так как раньше честно говоря никогда не слашал слова "приличные" по отношению к дилерствам :wink: все больше жулики и хапуги и т.д. :pain1:

Вам правильно говорили. Они именно и есть - жулики и хапуги.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Dinki wrote:
Argentinec wrote:
K(S) wrote:По барам... уж всяко по тротуарам не прогуливается. :).

По барам это хорошо :шинк: но не каждые выходные же :ноно#: Мы тут привыкли по паркам,по теннисам всяким и велосипедным прогулкам выступать...а тут я так понял надо готовить печень :лол: :лол: шучю..

Там вроде раньше был вопрос, где можно на велосипеде кататься.

http://www.publicworks.houstontx.gov/bikeways/index.htm

В самом Хьюстоне на велосипедах можно кататься нормально только в Memorial, если готовы лаврировать между еще сотней таких же как вы. Да, после темноты - лучше не надо. Вдоль каналов или в Hermanns - для любящих хорошентько провентилировать легкие выхлопными газами. За нормальными парками - это за пределы города. На выходных.
Argentinec
Новичок

ВОПРОС

Post by Argentinec »

Вопрос к К(S) и сотоварищи... :) про мобильник...
Читал как K(S) в этом топике советовал Erviny купить для связи (цитирую) Тракфоновский (tracfone.com) пре-пейд мобильник.
Посмотрел я их сайтик и возник у меня вопрос-это wireless-овская связь что-ли??Это не GSM??Зная K(S) как практичного человека хотел спросить-Это лучше GSM?или просто дешевле??А качество ??а покрытие??Ответьте плиз :) :)

Return to “Города и окрестности”