КАК тренироваться в залах Америки?

Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

sorbona wrote:PS. Почему я здесь? Я действительно "неграмотная", я не "профи", как некоторые предполагали. Просто я посещаю спортзал (по системе Вейдера, да я новичек)

Привет, а Вам помощь не требуется? Может Вы свою тренировочную программу покажите, мы Вам чего дельного посоветуем. Система Вейдера хороша, но если Вы девушка, то её стоит немного подкорректировать
igrok
Уже с Приветом

Post by igrok »

Кола Бельды wrote:все очень просто: капилляр проницаем. т.е. когда он увеличивается, то поедает ткани вокруг, они прощиваются в капилляр давая ему возрасти в обьйеме. поэтомы другие клетки попадают в капилляр и засоряют шлаками кровь, печень нагружается и человек испытывает усталость сопровождаемую непривычным возбуждением. ну, и гемоглобин проникает прямо в ткань, лучшая кровоснабжение

Я понимаю, это такая шутка? А то прямо фильм ужасов какой-то, капилляр расширяется и начинает поедать ткани, брр :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Кола Бельды wrote:
Бродяга wrote:и в раздевалке мужики ходят в душ голыми и из душа.

мало что нарциссизмом страдают, так еще и эксгибиционисты и вуайеристы

Это те, у кого с психикой что-то не то, так считают. У нормальных людей никаких проблем нет :D
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Игрок, я вот тут ставлю эксперементы над собой и над другими, а Вы что-то без комментариев :mrgreen:
Пульс восстанавливается до нормального не только у меня за 10-15 минут. Девушка с которой тренируюсь в "норму" за 10 минут приходит. Мужик, мощный, стероидный качёк вообще через пару минут в норме. Т.е. пульс со 100-150 ударов до 70 доходит.

igrok wrote:
Бродяга wrote:Именно это я хочу сказать. Через 20 минут после тренировки, если я грузил ноги пульс 70 ударов в минуту. Если руки то вообще минут через 10.

Бродяга, поставьте простой эксперимент. Измерьте объем, скажем, бицепса. Сделайте упражнение на него (из нескольких сетов, как вы это делаете). Подождите, пока пульс практически восстановится (не делая, естественно, никаких других упражнений). Измерьте опять его объем. Напишите, что получится. Практика - критерий истины, не правда ли? :)

Сделал, как и обещал. Бицепс в "холодном" состоянии 46см. 1 сет из 12 повторений - 46.6, 1 сет из 10 повторений (вес больше на 10%) - 46.8, 1 сет из 8 повторений (вес больше на 10%) - 47.0, 1 сет из 6 повторений (вес больше на 20%) - 47.4.
igrok
Уже с Приветом

Post by igrok »

Skistar wrote:Его оппонент, уважаемый Igrok, возразил, что стенки капиляров представляют собой практически нерастяжимую, проницаемую мембрану. Они участвуют в процессе метаболизма доставляя питательные вещества и отводя продукты распада, однако увеличение объема мышцы вызвано другими причинами. Yes/No/Not Anymore?

Да, все верно. Единственное, что очень важно уточнить, что все это касается временного, наблюдающегося с течение некоторого времени после упражнения, увеличения объема мышцы (собственно, спор и возник из обсуждения любопытного поведения некоторых качков в зале, которые после каждого упражнения бегут к зеркалу рассматривать свои разбухшие мышцы)

Более того, я указал эту причину (распад глюкозы, в ходе анеробного гликолизиса, что приводит к образованию вдое большего, чем молекул глюкозы, молекул молочной кислоты, которая, в свою очередь связывает больше воды, которая и нагнетается в саркплазму, что и приводит к разбуханию мышцы) Именно упоминание о воде привело DeusX в непонятное эмоциональное возбуждение (как будто он не знает, что мышцы на 80% состоят из воды)
igrok
Уже с Приветом

Post by igrok »

Бродяга wrote:Сделал, как и обещал. Бицепс в "холодном" состоянии 46см. 1 сет из 12 повторений - 46.6, 1 сет из 10 повторений (вес больше на 10%) - 46.8, 1 сет из 8 повторений (вес больше на 10%) - 47.0, 1 сет из 6 повторений (вес больше на 20%) - 47.4.

Т.е. увеличение диаметра на 3%. Буду теперь эти цифры использоваться в споре с DeusX :)

Ну а через 10 минут-то, когда пульс восстановился, какой размер-то был? Неужто обратно к 46см вернулся?
Last edited by igrok on 30 Jul 2003 16:23, edited 2 times in total.
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

Бродяга wrote:Сделал, как и обещал. Бицепс в "холодном" состоянии 46см. 1 сет из 12 повторений - 46.6, 1 сет из 10 повторений (вес больше на 10%) - 46.8, 1 сет из 8 повторений (вес больше на 10%) - 47.0, 1 сет из 6 повторений (вес больше на 20%) - 47.4.

неправильный эксперимент. в модели игрока речь идет о временном увеличении обьема бицепса. все согласны, что после отдыха мышца уменьшится от того обьема. но характеристики затухания будут иные.

если гипотеза об увеилчении капилляров в диаметре верна, то затухание будет обратно эспоненциальное. если верна модель с молочной кислотой и водой игрока то затухание будет линейное. стало быть надо поставить два эксперимента:
1. однодетовый
2. 3-сетовый

потом надо после упражнения сделать по 100 замеров обьйема мышцы через каждые 10 секунд. пить есть и двигаться в это время нельзя. и для статистки все это проделать как минимум по 20 раз на 40 разных людях разного возраста и подготовки.

Бродяга, о результатах сообщите мне как незаинтересованному психоаналитику. я их обработаю на Маткаде и сообщу победителя
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Бродяга wrote:
SBolgov wrote:Замолчал Бродяга. Похоже, нагрузки пока хватит, дальше можно не увеличивать. :?

Ладно, посмотрим на результаты. :roll:

Разрешите доложить, гражданин начальник?

Докладывайте.

Бродяга wrote:Добавил 2.5кг. :mrgreen:

Молодец!!! Так держать!

:mrgreen:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Кола Бельды wrote:

Вуайеристы-то почему? Может, они с закрытыми глазами ходят. :pain1:
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

SBolgov wrote:
Кола Бельды wrote:

Вуайеристы-то почему? Может, они с закрытыми глазами ходят. :паин1:

они же не бэтмены или дэрдевилы чтобы в темноте видеть.

они друг на дружку смотрят, сравнивают размеры, набирают статистику. мало ли что в книжках 10-14 см написано, доверяй но проверяй, как говорится
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Кола Бельды wrote:
SBolgov wrote:
Кола Бельды wrote:

Вуайеристы-то почему? Может, они с закрытыми глазами ходят. :паин1:

они же не бэтмены или дэрдевилы чтобы в темноте видеть.

Господи, ну откуда у Вас такая железобетонная уверенность? :pain1: Может, они с закрытыми глазами на внутреннее чутьё ориентируются.

Где чутьё подсказывает - туда, значитца, не надо ходить. :nono#: А то мало ли чего... :umnik1:

Кола Бельды wrote:они друг на дружку смотрят, сравнивают размеры, набирают статистику. мало ли что в книжках 10-14 см написано, доверяй но проверяй, как говорится

Сантиметры-то тут причём? Вы хотите сказать, они там в душ / из душа с открытыми глазами и с рулетками ходят? 8O
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

igrok wrote:

Т.е. увеличение диаметра на 3%. Буду теперь эти цифры использоваться в споре с DeusX :)

Ну а через 10 минут-то, когда пульс восстановился, какой размер-то был? Неужто обратно к 46см вернулся?

Увы, да :( Но это нормально:)
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Айва wrote:Недостаток- из года в год цена годового абонемента растёт на определённый % от начального.В результате я,прозанимавшаяся у них только 2 года,продлила только что контракт на след.год за $240,а мой муж,прозанимавшийся у них 13(!)лет- за $400. 8О

В Bally Total Fitness??? Айва, не обижайтесь, пожалуйста, но я просто не могу сдержаться чтобы не сказать: "Sucker is born every minute." [:umnik1: :mrgreen:]
Я платил $24 в месяц 3 года, а теперь плачу $8 в месяц в Bally. Цена их планов резко падает после 3-х лет. Вашему мужу надо просто поторговаться с ними.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

DeusX wrote:Заскочил на пару минут, чтобы Вас, Митяй обрадовать. Вот откуда и от кого основные мои утверждения.
КРОГ (Krogh), Август
15 ноября 1874 г. – 13 сентября 1949 г.
Нобелевская премия по физиологии и медицине, 1920 г.

На интересы К. оказали также большое влияние лекции Христиана Бора (отца физика Нильса Бора), известного авторитета в области физиологии крови и дыхания.
...
К. показал, что количество функционирующих капилляров в свою очередь регулируется местными механическими, химическими и температурными факторами.

...
В 1920 г. К. была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине «за открытие механизма регуляции просвета капилляров». К. доказал, что в покое открыта лишь часть капилляров, тогда как при работе их число увеличивается в соответствии с потреблением кислорода
...
Ну вот, признался я, кто мой "сенсей" и авторитет в этом вопросе. А уж если для вас Нобелевский лауреат не авторитет, чтож - никто не запрещает вам "сделать" Крога. Споря со мной - вы спорите с ним, так как я внимательно читал его работу и без изменений предоставил ее вам на растерзание. Забавно было видеть, как вы с Игроком пытались оспорить Нобелевского лауреата Крога :lol:

Ну так вы пытаетесь спрятаться за спину гиганта, ну так пытаетесь... Тока нифига не получается. Поскольу сенсей ваш ничего о РАСШИРЕНИИ капилляров не писал. А премию получил за "при работе их число увеличивается в соответствии с потреблением кислорода". Вы разницу между диаметром одного капилляра и числом открытых понимаете ?

Уважаемый, почему бы вам не признаться, что в данном вопросе вы фигню спороли, и перестать упорствовать в заблуждении ? Тем более, вы уже это начали делать - "хоть я немного преувеличил значение роста обьемов капилярной сиситемы в момент выполнения упражнения". Теперь осталось вам уяснить, что "Кроме того, они, меняя величину просвета за счет сокращения или расслабления гладкомышечных элементов, регулируют скорость кровотока:" - относится к терминальные артериолам и метартериолам. А капилляр - он диаметром в один эритроцит, и работает бинарно : либо открыт, либо закрыт. И два эритроцита в один капилляр не пролезут нухочубей.

Удивительная у вас способность видеть в тексте то, что вам хочется, а не то, что там написано.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Бродяга wrote:
igrok wrote:Т.е. увеличение диаметра на 3%. Буду теперь эти цифры использоваться в споре с DeusX :)

Увы, да :( Но это нормально:)

Открыл тему, сначала подумал что они тут до сих пор письками меряются. 8O Хотел уже удивиться. 8O
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...

Return to “Фитнес”