toddler shot his mom at Wal-Mart

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Перекатиполе
Уже с Приветом

Re: toddler shot his mom at Wal-Mart

Post by Перекатиполе »

Amto2011 wrote:А нож запазухой? Вон в Канаде недавно сбесившийся придурок ни с того ни с сего голову соседу по автобусу отрезал. :wink:
Перочинным ножом голову отрезать трудно, а как насчёт всяких мачо коммандо мачетей - я не в курсе. Они легальны в публичных местах?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Перекатиполе wrote:
Amto2011 wrote:А нож запазухой? Вон в Канаде недавно сбесившийся придурок ни с того ни с сего голову соседу по автобусу отрезал. :wink:
Перочинным ножом голову отрезать трудно, а как насчёт всяких мачо коммандо мачетей - я не в курсе. Они легальны в публичных местах?
Вы пробовали? Смотря какой нож. Средних размеров остро наточенным перочинным ножом вполне можно. Я пробовал. :gen1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Amto2011 wrote: Смотря какой нож. Средних размеров остро наточенным перочинным ножом вполне можно. Я пробовал. :gen1:
Человеку голову отпилили??? :shock: :shock: :shock: Или курице? :mrgreen:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Перекатиполе wrote:
Amto2011 wrote: Смотря какой нож. Средних размеров остро наточенным перочинным ножом вполне можно. Я пробовал. :gen1:
Человеку голову отпилили??? :shock: :shock: :shock: Или курице? :mrgreen:
Оленю.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Amto2011 wrote:Оленю.
Вы на оленя ходите с Swiss knife в кармане для разделки туши? :shock: Или для Вас средний размер - это сантиметров 30? :D
Last edited by Перекатиполе on 05 Jan 2015 01:18, edited 1 time in total.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Перекатиполе wrote:я вовсе не против оружия, как такового. Хочешь стрелять по мишеням - храни свой пистик в тире и стреляй хоть до посинения. :great: А вот нахождение в магазине рядом со мной вооруженного человека, про которого неизвестно, когда у него шарик за ролик в мозгу зайдёт - это да, это я hate with passion. :umnik1:
Я тоже не против автомобилей. Но управлять ими должны только мужчины, с высшим образованием, с не менее 20 лет опыта вождения. А то мало ли, что какой девке в голову взбредет... А для остальных есть гоу-карты.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Перекатиполе wrote:
Amto2011 wrote:Оленю.
Вы на оленя ходите с Swiss knife в кармане для разделки туши? :shock: Или для Вас средний размер - это сантиметров 30? :D
Есть складные охотничьи ножи.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Oleg_B wrote: Я тоже не против автомобилей. Но управлять ими должны только мужчины, с высшим образованием, с не менее 20 лет опыта вождения. А то мало ли, что какой девке в голову взбредет...
А это откуда взялось? Я вроде бы не дискриминировала пистиконосцев по половой принадлежности…
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Oleg_B wrote:Но управлять ими должны только мужчины, с высшим образованием, с не менее 20 лет опыта вождения.
Гоу-картом. :umnik1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Amto2011 wrote:Концепция самозащиты с оружием (по крайней мере здесь в США) гласит что оружие применяют в тех случаях, когда ситуация выходит из-под контроля и у вас есть достаточное основание для того, чтобы опасаться за свою жизнь и здоровье (или ваших близких) и в некоторых штатах при защите имущества. Если суд выяснит что таких оснований у вас не было, то очень надолго загремите в тюрьму. Принятие решения о том, чтобы стрелять - это колоссальная ответственность и риск, пойти на который может далеко не каждый.
Почему стрелять? Я же написала - иногда достаточно просто показать пистолет.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Amto2011 wrote:Есть складные охотничьи ножи.
Есть, конечно. У меня тоже есть. :mrgreen: Но кто их на повседневной основе в кармане офисного костюма носит?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Перекатиполе wrote:
Есть, конечно. У меня тоже есть. :mrgreen: Но кто их на повседневной основе в кармане офисного костюма носит?
Чего-то я не пойму вас. Злоумышленнику ничто не мешает положить себе в карман нож. В Москве вон не так давно чувак шел по улице и бил ножом всех встречающихся без разбору. Несколько человек убил. Я к тому что вам слишком много всего запрещать придется, если что..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Перекатиполе wrote:
А-а-а! Я кажется понял. Вы хотите чтобы был закон, который запрещает совершать преступления охотничьим ножом? Да?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Amto2011 wrote:Чего-то я не пойму вас. Злоумышленнику ничто не мешает положить себе в карман нож.
Нет, не мешает. Но анлесс он - цирковой метатель ножей или ниньзя, то многих положить он на расстоянии не сможет. А вот из пистика - таки да. Ну и кроме того, ножиком можно яблоко почистить или ногти поковырять, а пистик для чего? Разве что орехи колоть им в мирных целях. :mrgreen:
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

Amto2011 wrote:
лопарь wrote:Я не сомневаюсь в способности реднека завалить нападающего, равно как и ошибшуюся дверью соседку, но сказки о пользе стрельбы в "центр масс" для "остановки" ничего общего с действительностью не имеют.
Расскажите нам, пожалуйста, куда вы бы стреляли для "гарантированной остановки". :food:
В грудь. Был бы уверен в своей меткости, стрелял бы в голову. Для гарантированной остановке по причине весьма вероятной моментальной смерти, возможного гидравлического шока и гарантированного падения кровяного давления. Никакого отношения к импульсу тела это не имеет, поэтому центр масс меня бы не интересовал. От вашей позиции мой ответ отличается тем, что я говорю: "Максимально надёжная остановка нападающего, которой вы от меня потребовали, обеспечивается стрельбой на максимальный урон, то есть в голову или грудь", а вы говорите: "Я не хочу никого убивать, а хочу просто механически остановить тело, что, по трагической случайности, обеспечивается стрельбой в грудь".
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Перекатиполе wrote:Ну и кроме того, ножиком можно яблоко почистить или ногти поковырять, а пистик для чего? Разве что орехи колоть им в мирных целях. :mrgreen:
Самооборону осуществлять. Очень серьезная и важная общественно-полезная функция между прочим.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Amto2011 wrote:Самооборону осуществлять. Очень серьезная и важная общественно-полезная функция между прочим.
Круг замкнулся. :mrgreen:
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Перекатиполе wrote:Наша сказка хорошо, начинай сначала. :mrgreen: Машины и пароходы изначально имеют другое предназначение, чем пистики за пазухой. :umnik1: И да, в случае аварий - это таки несчастный случай. В случае с оружием - оно всего лишь сделало то, для чего и было выточено на заводе вместо мирного ситечка для чая.
Предназначение - дело десятое, важен результат. А он совсем не в пользу "мирных" "машин и пароходов".
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Перекатиполе wrote:
Amto2011 wrote:Принятие решения о том, чтобы стрелять - это колоссальная ответственность и риск, пойти на который может далеко не каждый. Малейшая ошибка может стоить вам или жизни, или свободы.
Хммммм… А вот ваш соратник по оружию совсем по-другому считает:
stenking wrote: Если я вдруг застрелю напавшего на меня вечером гопника то переживать по этому поводу сильно не буду. Что подтверждается опытом множества других людей.
Всё верно. Применять оружие нужно когда есть чёткая угроза жизни а не "показалось", "подумалось". Напавший на вас гопник с ножом это 100% такая ситуация. А моральных переживаний на тему а вдруг он только хотел попугать, трудное детство у меня не будет. Так кстати далеко не все считают - многие просто отдают кошелёк. И это тоже достойный уважения выбор, ничего позорного тут нет - просто каждый решает сам за себя в таких ситуациях.
Last edited by stenking on 05 Jan 2015 01:50, edited 2 times in total.
Бога нет.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

лопарь wrote:
Amto2011 wrote:
лопарь wrote:Я не сомневаюсь в способности реднека завалить нападающего, равно как и ошибшуюся дверью соседку, но сказки о пользе стрельбы в "центр масс" для "остановки" ничего общего с действительностью не имеют.
Расскажите нам, пожалуйста, куда вы бы стреляли для "гарантированной остановки". :food:
В грудь. Был бы уверен в своей меткости, стрелял бы в голову. Для гарантированной остановке по причине весьма вероятной моментальной смерти, возможного гидравлического шока и гарантированного падения кровяного давления. Никакого отношения к импульсу тела это не имеет, поэтому центр масс меня бы не интересовал. От вашей позиции мой ответ отличается тем, что я говорю: "Максимально надёжная остановка нападающего, которой вы от меня потребовали, обеспечивается стрельбой на максимальный урон, то есть в голову или грудь", а вы говорите: "Я не хочу никого убивать, а хочу просто механически остановить тело, что, по трагической случайности, обеспечивается стрельбой в грудь".
Вы можете выстрелить к примеру в живот, и нападающий умрет через несколько часов от сепсиса. Или в ногу, прострелив при этом артерию. И тоже умрет от потери крови. Т.е. урон вы ему нанесли самый максимальный. Причем тут даже калибр большой не потребуется. При этом в состоянии наркотического опьянения при повышенном болевом пороге он вполне может успеть вырвать у вас оружие и обратить против вас. Либо просто свернуть шею.

Поэтому при самообороне задача не причинить смерть - а именно гарантированно остановить. Таки да - в грудь. Потому что это - самая широкая часть туловища куда легче всего попасть и внутри которой сосредотчены жизненно важные органы, повреждение которых создает требуемый шок и остановку. Калибр желательно побольше.

В голову стрелять никогда не рекомендуют.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Helmsman wrote:Предназначение - дело десятое, важен результат. А он совсем не в пользу "мирных" "машин и пароходов".

Firearm-related death rate per 100,000 population per year: USA - 10.30, United Kingdom - 0.25

Road fatalities per 100 000 inhabitants per year: USA - 11.6, United Kingdom - 3.5

Странно, неужто в ЮК машины мирнее? :shock: Про пистики понятно - они там запрещены. :great:
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

лопарь wrote: Ясное дело, что реднеки, придумавшие необходимость стрельбы в "центр масс", в школах учились ещё хуже среднего американца, то есть о понятии центра масс узнали классе в одиннадцатом на уроках "ознакомления с окружающим миром" (Science) в изложении для людей, плохо освоивших таблицу умножения. Но вы-то наверняка посещали физику в девятом классе (пост)советских школ, почему вы ведётесь на эту ахинею? Поступательной компоненте движения тела абсолютно всё равно, в какую точку тело схлопотало свой импульс: в центр масс или в периферию. Не говоря уже о том, что центр масс тела вообще не обязан быть точкой, принадлежащей телу. Впрочем, у человека ц.м. всё же находится в теле. Вы знаете, где именно? В районе мочевого пузыря, в тазу, за лобком.
Термин "центр масс" используется не в смысле физики в данном случае. Обозначает приблизительную середину видимого тела (массы) противника. Метод используется для быстрого обучения. Более эффективно стрелять в верхнюю часть груди. Если в бронике или надо бысто остановить движение - можно стрелять в низ живота. При таком ранение человек моментально теряет возможность передвигаться, но может продолжать стрелять в некоторых случаях. Ну и умирает потом мучительно и медленно, так что так не рекомендуют делать. Моментально останавливает разрушение головного мозга, но в голову еще попасть надо, и это гарантированное убийство. Поэтому тоже без нужды не рекомндуется.
К передаче импульса oстанавливающий эффект пистолетной пули отношения имеет мало. Эффект только за счет ранения несовместимого с дальнейшим функционированием тела.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Amto2011 wrote: Поэтому при самообороне задача не причинить смерть - а именно гарантированно остановить.
В коленную чашечку тогда уж стрелять надо, чтоб наверняка. А то вдруг у него бронежилет под рубашкой?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Перекатиполе wrote:Firearm-related death rate per 100,000 population per year: USA - 10.30, United Kingdom - 0.25
Эта цифра совершенно ни о чем не говорит. Сравнивать нужно violent crimes per 100K population. :wink: Не поленитесь.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Amto2011 wrote:
Перекатиполе wrote:Firearm-related death rate per 100,000 population per year: USA - 10.30, United Kingdom - 0.25
Эта цифра совершенно ни о чем не говорит. Сравнивать нужно violent crimes per 100K population. :wink: Не поленитесь.
Не поняла… При чём тут violent crimes, когда мы обсуждаем именно пистики, а не бейсбольные биты?

Return to “О жизни”