Перочинным ножом голову отрезать трудно, а как насчёт всяких мачо коммандо мачетей - я не в курсе. Они легальны в публичных местах?Amto2011 wrote:А нож запазухой? Вон в Канаде недавно сбесившийся придурок ни с того ни с сего голову соседу по автобусу отрезал.
toddler shot his mom at Wal-Mart
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: toddler shot his mom at Wal-Mart
-
- Уже с Приветом
Вы пробовали? Смотря какой нож. Средних размеров остро наточенным перочинным ножом вполне можно. Я пробовал.Перекатиполе wrote:Перочинным ножом голову отрезать трудно, а как насчёт всяких мачо коммандо мачетей - я не в курсе. Они легальны в публичных местах?Amto2011 wrote:А нож запазухой? Вон в Канаде недавно сбесившийся придурок ни с того ни с сего голову соседу по автобусу отрезал.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Человеку голову отпилили??? Или курице?Amto2011 wrote: Смотря какой нож. Средних размеров остро наточенным перочинным ножом вполне можно. Я пробовал.
-
- Уже с Приветом
Оленю.Перекатиполе wrote:Человеку голову отпилили??? Или курице?Amto2011 wrote: Смотря какой нож. Средних размеров остро наточенным перочинным ножом вполне можно. Я пробовал.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Вы на оленя ходите с Swiss knife в кармане для разделки туши? Или для Вас средний размер - это сантиметров 30?Amto2011 wrote:Оленю.
Last edited by Перекатиполе on 05 Jan 2015 01:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я тоже не против автомобилей. Но управлять ими должны только мужчины, с высшим образованием, с не менее 20 лет опыта вождения. А то мало ли, что какой девке в голову взбредет... А для остальных есть гоу-карты.Перекатиполе wrote:я вовсе не против оружия, как такового. Хочешь стрелять по мишеням - храни свой пистик в тире и стреляй хоть до посинения. А вот нахождение в магазине рядом со мной вооруженного человека, про которого неизвестно, когда у него шарик за ролик в мозгу зайдёт - это да, это я hate with passion.
-
- Уже с Приветом
Есть складные охотничьи ножи.Перекатиполе wrote:Вы на оленя ходите с Swiss knife в кармане для разделки туши? Или для Вас средний размер - это сантиметров 30?Amto2011 wrote:Оленю.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
А это откуда взялось? Я вроде бы не дискриминировала пистиконосцев по половой принадлежности…Oleg_B wrote: Я тоже не против автомобилей. Но управлять ими должны только мужчины, с высшим образованием, с не менее 20 лет опыта вождения. А то мало ли, что какой девке в голову взбредет...
-
- Уже с Приветом
Гоу-картом.Oleg_B wrote:Но управлять ими должны только мужчины, с высшим образованием, с не менее 20 лет опыта вождения.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Почему стрелять? Я же написала - иногда достаточно просто показать пистолет.Amto2011 wrote:Концепция самозащиты с оружием (по крайней мере здесь в США) гласит что оружие применяют в тех случаях, когда ситуация выходит из-под контроля и у вас есть достаточное основание для того, чтобы опасаться за свою жизнь и здоровье (или ваших близких) и в некоторых штатах при защите имущества. Если суд выяснит что таких оснований у вас не было, то очень надолго загремите в тюрьму. Принятие решения о том, чтобы стрелять - это колоссальная ответственность и риск, пойти на который может далеко не каждый.
-
- Уже с Приветом
Есть, конечно. У меня тоже есть. Но кто их на повседневной основе в кармане офисного костюма носит?Amto2011 wrote:Есть складные охотничьи ножи.
-
- Уже с Приветом
Чего-то я не пойму вас. Злоумышленнику ничто не мешает положить себе в карман нож. В Москве вон не так давно чувак шел по улице и бил ножом всех встречающихся без разбору. Несколько человек убил. Я к тому что вам слишком много всего запрещать придется, если что..Перекатиполе wrote:Есть, конечно. У меня тоже есть. Но кто их на повседневной основе в кармане офисного костюма носит?Amto2011 wrote:Есть складные охотничьи ножи.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
А-а-а! Я кажется понял. Вы хотите чтобы был закон, который запрещает совершать преступления охотничьим ножом? Да?Перекатиполе wrote:Есть, конечно. У меня тоже есть. Но кто их на повседневной основе в кармане офисного костюма носит?Amto2011 wrote:Есть складные охотничьи ножи.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Нет, не мешает. Но анлесс он - цирковой метатель ножей или ниньзя, то многих положить он на расстоянии не сможет. А вот из пистика - таки да. Ну и кроме того, ножиком можно яблоко почистить или ногти поковырять, а пистик для чего? Разве что орехи колоть им в мирных целях.Amto2011 wrote:Чего-то я не пойму вас. Злоумышленнику ничто не мешает положить себе в карман нож.
-
- Уже с Приветом
В грудь. Был бы уверен в своей меткости, стрелял бы в голову. Для гарантированной остановке по причине весьма вероятной моментальной смерти, возможного гидравлического шока и гарантированного падения кровяного давления. Никакого отношения к импульсу тела это не имеет, поэтому центр масс меня бы не интересовал. От вашей позиции мой ответ отличается тем, что я говорю: "Максимально надёжная остановка нападающего, которой вы от меня потребовали, обеспечивается стрельбой на максимальный урон, то есть в голову или грудь", а вы говорите: "Я не хочу никого убивать, а хочу просто механически остановить тело, что, по трагической случайности, обеспечивается стрельбой в грудь".Amto2011 wrote:Расскажите нам, пожалуйста, куда вы бы стреляли для "гарантированной остановки".лопарь wrote:Я не сомневаюсь в способности реднека завалить нападающего, равно как и ошибшуюся дверью соседку, но сказки о пользе стрельбы в "центр масс" для "остановки" ничего общего с действительностью не имеют.
-
- Уже с Приветом
Самооборону осуществлять. Очень серьезная и важная общественно-полезная функция между прочим.Перекатиполе wrote:Ну и кроме того, ножиком можно яблоко почистить или ногти поковырять, а пистик для чего? Разве что орехи колоть им в мирных целях.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Круг замкнулся.Amto2011 wrote:Самооборону осуществлять. Очень серьезная и важная общественно-полезная функция между прочим.
-
- Уже с Приветом
Предназначение - дело десятое, важен результат. А он совсем не в пользу "мирных" "машин и пароходов".Перекатиполе wrote:Наша сказка хорошо, начинай сначала. Машины и пароходы изначально имеют другое предназначение, чем пистики за пазухой. И да, в случае аварий - это таки несчастный случай. В случае с оружием - оно всего лишь сделало то, для чего и было выточено на заводе вместо мирного ситечка для чая.
-
- Уже с Приветом
Всё верно. Применять оружие нужно когда есть чёткая угроза жизни а не "показалось", "подумалось". Напавший на вас гопник с ножом это 100% такая ситуация. А моральных переживаний на тему а вдруг он только хотел попугать, трудное детство у меня не будет. Так кстати далеко не все считают - многие просто отдают кошелёк. И это тоже достойный уважения выбор, ничего позорного тут нет - просто каждый решает сам за себя в таких ситуациях.Перекатиполе wrote:Хммммм… А вот ваш соратник по оружию совсем по-другому считает:Amto2011 wrote:Принятие решения о том, чтобы стрелять - это колоссальная ответственность и риск, пойти на который может далеко не каждый. Малейшая ошибка может стоить вам или жизни, или свободы.
stenking wrote: Если я вдруг застрелю напавшего на меня вечером гопника то переживать по этому поводу сильно не буду. Что подтверждается опытом множества других людей.
Last edited by stenking on 05 Jan 2015 01:50, edited 2 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вы можете выстрелить к примеру в живот, и нападающий умрет через несколько часов от сепсиса. Или в ногу, прострелив при этом артерию. И тоже умрет от потери крови. Т.е. урон вы ему нанесли самый максимальный. Причем тут даже калибр большой не потребуется. При этом в состоянии наркотического опьянения при повышенном болевом пороге он вполне может успеть вырвать у вас оружие и обратить против вас. Либо просто свернуть шею.лопарь wrote:В грудь. Был бы уверен в своей меткости, стрелял бы в голову. Для гарантированной остановке по причине весьма вероятной моментальной смерти, возможного гидравлического шока и гарантированного падения кровяного давления. Никакого отношения к импульсу тела это не имеет, поэтому центр масс меня бы не интересовал. От вашей позиции мой ответ отличается тем, что я говорю: "Максимально надёжная остановка нападающего, которой вы от меня потребовали, обеспечивается стрельбой на максимальный урон, то есть в голову или грудь", а вы говорите: "Я не хочу никого убивать, а хочу просто механически остановить тело, что, по трагической случайности, обеспечивается стрельбой в грудь".Amto2011 wrote:Расскажите нам, пожалуйста, куда вы бы стреляли для "гарантированной остановки".лопарь wrote:Я не сомневаюсь в способности реднека завалить нападающего, равно как и ошибшуюся дверью соседку, но сказки о пользе стрельбы в "центр масс" для "остановки" ничего общего с действительностью не имеют.
Поэтому при самообороне задача не причинить смерть - а именно гарантированно остановить. Таки да - в грудь. Потому что это - самая широкая часть туловища куда легче всего попасть и внутри которой сосредотчены жизненно важные органы, повреждение которых создает требуемый шок и остановку. Калибр желательно побольше.
В голову стрелять никогда не рекомендуют.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Helmsman wrote:Предназначение - дело десятое, важен результат. А он совсем не в пользу "мирных" "машин и пароходов".
Firearm-related death rate per 100,000 population per year: USA - 10.30, United Kingdom - 0.25
Road fatalities per 100 000 inhabitants per year: USA - 11.6, United Kingdom - 3.5
Странно, неужто в ЮК машины мирнее? Про пистики понятно - они там запрещены.
-
- Уже с Приветом
Термин "центр масс" используется не в смысле физики в данном случае. Обозначает приблизительную середину видимого тела (массы) противника. Метод используется для быстрого обучения. Более эффективно стрелять в верхнюю часть груди. Если в бронике или надо бысто остановить движение - можно стрелять в низ живота. При таком ранение человек моментально теряет возможность передвигаться, но может продолжать стрелять в некоторых случаях. Ну и умирает потом мучительно и медленно, так что так не рекомендуют делать. Моментально останавливает разрушение головного мозга, но в голову еще попасть надо, и это гарантированное убийство. Поэтому тоже без нужды не рекомндуется.лопарь wrote: Ясное дело, что реднеки, придумавшие необходимость стрельбы в "центр масс", в школах учились ещё хуже среднего американца, то есть о понятии центра масс узнали классе в одиннадцатом на уроках "ознакомления с окружающим миром" (Science) в изложении для людей, плохо освоивших таблицу умножения. Но вы-то наверняка посещали физику в девятом классе (пост)советских школ, почему вы ведётесь на эту ахинею? Поступательной компоненте движения тела абсолютно всё равно, в какую точку тело схлопотало свой импульс: в центр масс или в периферию. Не говоря уже о том, что центр масс тела вообще не обязан быть точкой, принадлежащей телу. Впрочем, у человека ц.м. всё же находится в теле. Вы знаете, где именно? В районе мочевого пузыря, в тазу, за лобком.
К передаче импульса oстанавливающий эффект пистолетной пули отношения имеет мало. Эффект только за счет ранения несовместимого с дальнейшим функционированием тела.
-
- Уже с Приветом
В коленную чашечку тогда уж стрелять надо, чтоб наверняка. А то вдруг у него бронежилет под рубашкой?Amto2011 wrote: Поэтому при самообороне задача не причинить смерть - а именно гарантированно остановить.
-
- Уже с Приветом
Эта цифра совершенно ни о чем не говорит. Сравнивать нужно violent crimes per 100K population. Не поленитесь.Перекатиполе wrote:Firearm-related death rate per 100,000 population per year: USA - 10.30, United Kingdom - 0.25
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Не поняла… При чём тут violent crimes, когда мы обсуждаем именно пистики, а не бейсбольные биты?Amto2011 wrote:Эта цифра совершенно ни о чем не говорит. Сравнивать нужно violent crimes per 100K population. Не поленитесь.Перекатиполе wrote:Firearm-related death rate per 100,000 population per year: USA - 10.30, United Kingdom - 0.25