Считаете ли вы себя Канадцем?

LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

kyk wrote:Интерсно сравнить с тем, что я имею в Канаде. Расскажите подробнее - в чем имеенно состоят мучения, помимо очередей.

Медикейд это система медицинской страховки для бедных (доход меньше $700 на человека без детей).

Проблема в том что хорошие доктора Медикейд не берут. И если нужен специалист, надо идти в госпиталь, в клинику и часто стоять в очередях, получать направление. Доктора которые работают в клиниках таких часто молодые и неопытные. Выбрать врача часто не можеш. В этом мучения.

У тех у кого не очень хорошая страховка проблема в том что не все врачи её берут, и после процедур людям счета иногда на сотни долларов приходят.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:
Misha wrote: А отец моих знакомых тут (он только недавно приехал) загудел в больницу на пару недель, и был очень доволен - по крайней мере по сравнению с Питером.

Миша - я с Россией не сравниваю. Америка одна из самых богатых стран в мире. Здесь другие страндарты и ожидания. В Питере хорошие клиники платные, а бесплатная медицина в полном развале, это всем известно. То что мои родителы не могут получить нормальную медицинскую помощь (из-за того что у них Медикейд) считаю безобразием. Я часто хожу с родетелями к врачам и наелся местной системы. Человек которые с этим не столкнулся - не поймёт. В этом трагедия Американской медицины - монгие люди у которых есть нормальная страховка не знают как мучаются те у которых её нет.

Леонид, я не берусь утверждать ничего, но может это специфика Большого Яблока? :D
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

LeonidNYC wrote:Проблема в том что хорошие доктора Медикейд не берут. И если нужен специалист, надо идти в госпиталь, в клинику и часто стоять в очередях,

"В очередях", в смысле физически - в коридоре сидеть?

LeonidNYC wrote: получать направление.
У меня в Онтарио то же саме - надо получать направление.

LeonidNYC wrote: Доктора которые работают в клиниках таких часто молодые и неопытные. Выбрать врача часто не можеш.
И я врача-специалиста выбрать не могу. К кому мой семейный направит, к тому и иду. Тем более, что обычно к этому специалисту запись на пару месяцев вперед (а то и более).

Пока не вижу большой разницы с моей Канадой, только у меня в городе все так мучаются, и стар и млад, :mrgreen:
Last edited by kyk on 08 May 2008 04:12, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Misha wrote:
Волчара wrote:
Плюшка wrote:Врачи - это всего лишь исполнители. Солдаты медицинского фронта. Какая разница, что солдаты думают.Лишь бы стреляли и бежали в атаку.

а если в другую сторону бегут? Предлагаю поставить заградотряды! И стрелять на поражение

так ведь наоборот, - как я понял, врачу-иммигранту в Канаде надо сдавать экзамены в Америке

т.е. если кто сдал экзамены в Штатах, то вопрос о переезде в Штаты возникнет естесственным образом :wink:

Нет, тут проблема в канадских врачах, а не иммигрантах. Канадский врач с лицензией не должен ничего пересдавать в штатах. Потому их так много и бежит. А врач-иммигрант просто ничего в Канаде пересдать не может - не берут. Т.е. у него тоже есть выбор - работать санитаром в Канаде, либо пересдавать в штатах. Выбор, конечно, нелегок. Если же не пересдавать, т.е. нацеливаться на клиникал, то еще проще - в штатах работа есть, а в Онтарио нет. В Монреале есть, но на французском. Еще жене в Альберте предлагали и даже обещали дать казенный снегоход
Про Канаду - это в основном в развитых провинциях. Как я слышал, в Нунавуте пересдавать легче.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Misha wrote:
kanada wrote:Misha, Вы тоже канадец? 8O

скорее космополит...
нет, в Канаде я не жил :D

А не считаешь ли ты, часом, себя канадцем? Может подсознательно?

Чёта плотность твоих сообшений в этой теме все приборы зашкалила. 8)
Spolia Optima
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:моя реплика относилась к словам:
Потратить миллион долларов что бы чувак мог пить на год-два дольше?
Или потратить миллион баксов что бы чувак пропивший печень мог просушествовать 2-3-4 года без выпивки? С какой стати, собственно?

напомнило просто как в советские времена подруга моей мамы рожала двойню, один при родах умер (скорее всего, по вине врачей), но реакция была похожая - "а что тебе, ты еще молодая, еще родишь!" :|

Совершенно идиотская и неуместная аналогия.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Misha wrote:Леонид, я не берусь утверждать ничего, но может это специфика Большого Яблока? :D

Частично - наверно. Проблемы большого города с кучей бедных людей.

Однако я сомневаюсь что в ваших краях хорошие врачи принимают Медикейд - так как платит он очень мало, и врачам просто невыгодно его брать.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

kyk wrote:Пока не вижу большой разницы с моей Канадой, только у меня в городе все так мучаются, и стар и млад, :mrgreen:

Я сам работаю в приличной фирме и у меня неплохая страховка. Могу идти к практически любому врачу и специалистам без направления. К обычному врачу - $20 copay. К специалисту - $30. Это конечно очень удобно - не понравился один врач, идёш к другому. Проблема в том что это зависит от работы. А работу петерял - страховка сразу дорожает сильно. Я так понял что в Канаде тоже есть возможность немного платить и иметь более хорошую медицину. Не помню как эта программа называется.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

ну это смотря в какой провинции. В Онтарио нонеча платить не только можно, но и нужно (мне в год 1500 примерно). Но дополнительной медицины мне за это не дадут. И отдельно купить нельзя. Патамушта социализм - он один для всех. От каждого по способностям, каждому поровну. Почти как при коммунизме
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Misha wrote:так ведь наоборот, - как я понял, врачу-иммигранту в Канаде надо сдавать экзамены в Америке

Не надо, а просто легче. Канадская медсистема сильно монополизирована, посторонних стараются не допускать.

[size=0].[/size]
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

kanada wrote:
Misha wrote:
kanada wrote:Misha, Вы тоже канадец? 8O

скорее космополит...
нет, в Канаде я не жил :D

А не считаешь ли ты, часом, себя канадцем? Может подсознательно?

Чёта плотность твоих сообшений в этой теме все приборы зашкалила. 8)[/quote
у меня кроме Канады есть куда податься шоб бесплатную медицину иметь, так что не фантазируй по поводу моего подсознания! :D
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

kyk wrote:Пока не вижу большой разницы с моей Канадой, только у меня в городе все так мучаются, и стар и млад, :mrgreen:

Ну, в общем-то, это действительно больше проблема данного города (насколько я знаю, в нем вообще много проблем). Не знаю, почему, но у нас система крутится как-то быстрее...

[size=0].[/size]
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:
Misha wrote:моя реплика относилась к словам:
Потратить миллион долларов что бы чувак мог пить на год-два дольше?
Или потратить миллион баксов что бы чувак пропивший печень мог просушествовать 2-3-4 года без выпивки? С какой стати, собственно?

напомнило просто как в советские времена подруга моей мамы рожала двойню, один при родах умер (скорее всего, по вине врачей), но реакция была похожая - "а что тебе, ты еще молодая, еще родишь!" :|

Совершенно идиотская и неуместная аналогия.

что то Вы сразу, без разгона, хамить начали, разнервничались сильно сегодня? 8O
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Misha wrote: у меня кроме Канады есть куда податься шоб бесплатную медицину иметь, так что не фантазируй по поводу моего подсознания! :D

А где, кроме Канады, Австралии и Западной Европы и Сингапура осталась приличная бесплатная медицина?

[size=0].[/size]
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Al Nemiga wrote:
Misha wrote:так ведь наоборот, - как я понял, врачу-иммигранту в Канаде надо сдавать экзамены в Америке

Не надо, а просто легче. Канадская медсистема сильно монополизирована, посторонних стараются не допускать.

не берусь утверждать, но эту тему обсуждали здесь жители Канады. В любом случае, если большинство иммигрантов в результате сдает тест в Штатах, то какая разница какое там фомальное требование - этим врачам после сданного теста выбор Штаты или Канада будет проще разрешать в пользу Штатов.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Al Nemiga wrote:
Misha wrote: у меня кроме Канады есть куда податься шоб бесплатную медицину иметь, так что не фантазируй по поводу моего подсознания! :D

А где, кроме Канады, Австралии и Западной Европы и Сингапура осталась приличная бесплатная медицина?

[size=0].[/size]

а вы не читали предыдущие страницы? у меня Израильское гражданство имеется тоже.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:
Misha wrote:Леонид, я не берусь утверждать ничего, но может это специфика Большого Яблока? :D

Частично - наверно. Проблемы большого города с кучей бедных людей.

Однако я сомневаюсь что в ваших краях хорошие врачи принимают Медикейд - так как платит он очень мало, и врачам просто невыгодно его брать.

честно говоря, не знаю. мы с мамой шли к любому врачу, а потом уже они выясняли какая у нее страховка
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Misha wrote:а вы не читали предыдущие страницы? у меня Израильское гражданство имеется тоже.

А там разве бесплатно? Я слышал, нужны отчисления в больничную кассу...

[size=0].[/size]
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Al Nemiga wrote:
Misha wrote:а вы не читали предыдущие страницы? у меня Израильское гражданство имеется тоже.

ну в той ситуации, которая тут обсасывалась - когда потерял работу и т.д, думаю в Израиле мед. помощь будет бесплатной.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Al Nemiga wrote:

[size=0].[/size]

Так было. Теперь это просто часть подоходного налога, который взимает государство. Не знаю, как это относится к не-резидентам вроде Миши или меня.
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Al Nemiga wrote:А где, кроме Канады, Австралии и Западной Европы и Сингапура осталась приличная бесплатная медицина?

Новая Зеландия. Чили (?)
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Волчара wrote:Канадский врач с лицензией не должен ничего пересдавать в штатах. Потому их так много и бежит. А врач-иммигрант просто ничего в Канаде пересдать не может - не берут.

Канадский врач может работать не в каждом Штате. Часть штатов не признают соответствие USMLE канадскому аналогу.
Врач-иммигрант может сдавать экзамены в Канаде. Никакой дискриминации с этим нет. Более того, для обучения в Штатах канадскому врачу-иммигранту _нужно_ сдать один канадский экзамен. Иначе canadian ministry of health не выдаст statement of need для J1. А, подавая в программы только на H1B, выбор сужается более, чем в 2 раза.
Врачу-иммигранту трудно поступить в канадскую резидентуру - никто и не спорит. Однако, есть упорные, которые прорываются. Опять-таки, есть и другие варианты. Работа в "жопе мира", по дефицитной специальности. Сразу, без экзаменов. А экзамены надо сдать в течение пары лет. У меня в программе иранец, который так работал в Манитобе. 6 лет там провел, работать начал сразу, а потом все канадские экзамены сдал. Family medicine практиковал. Параллельно сдал американские, т.к. family ему опостылела, а в канадскую резидентуру трудно попасть. Теперь думает, что ему делать с просроченой PR-картой и потерей вида на жительства - он здесь уже 3 года. Выкрутится, думаю, как обычно.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Волчара wrote:В Онтарио нонеча платить не только можно, но и нужно (мне в год 1500 примерно).

$900 - Ontario Health Premium, а остальные $600 за что?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Волчара wrote:
Плюшка wrote:Врачи - это всего лишь исполнители. Солдаты медицинского фронта. Какая разница, что солдаты думают.Лишь бы стреляли и бежали в атаку.

а если в другую сторону бегут? Предлагаю поставить заградотряды! И стрелять на поражение

Ваше предложение давно исполнено. И стоят и стреляют. Колледжи врачей, страховые компании, фарминдустрия и просто комиссары-пулеметчики (политики).
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Al Nemiga wrote:

[size=0].[/size]

Ето в Канаде то приличная?
В Израиле медицина значительно лучше чем в Канаде, и доступна дл. всех

Return to “Канадский Клуб”