Потратить миллион долларов что бы чувак мог пить на год-два дольше? Или потратить миллион баксов что бы чувак пропивший печень мог просушествовать 2-3-4 года без выпивки? С какой стати, собственно?
напомнило просто как в советские времена подруга моей мамы рожала двойню, один при родах умер (скорее всего, по вине врачей), но реакция была похожая - "а что тебе, ты еще молодая, еще родишь!"
kyk wrote:Пока не вижу большой разницы с моей Канадой, только у меня в городе все так мучаются, и стар и млад,
Я сам работаю в приличной фирме и у меня неплохая страховка. Могу идти к практически любому врачу и специалистам без направления. К обычному врачу - $20 copay. К специалисту - $30. Это конечно очень удобно - не понравился один врач, идёш к другому. Проблема в том что это зависит от работы. А работу петерял - страховка сразу дорожает сильно. Я так понял что в Канаде тоже есть возможность немного платить и иметь более хорошую медицину. Не помню как эта программа называется.
ну это смотря в какой провинции. В Онтарио нонеча платить не только можно, но и нужно (мне в год 1500 примерно). Но дополнительной медицины мне за это не дадут. И отдельно купить нельзя. Патамушта социализм - он один для всех. От каждого по способностям, каждому поровну. Почти как при коммунизме
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
А не считаешь ли ты, часом, себя канадцем? Может подсознательно?
Чёта плотность твоих сообшений в этой теме все приборы зашкалила. [/quote
у меня кроме Канады есть куда податься шоб бесплатную медицину иметь, так что не фантазируй по поводу моего подсознания!
kyk wrote:Пока не вижу большой разницы с моей Канадой, только у меня в городе все так мучаются, и стар и млад,
Ну, в общем-то, это действительно больше проблема данного города (насколько я знаю, в нем вообще много проблем). Не знаю, почему, но у нас система крутится как-то быстрее...
Потратить миллион долларов что бы чувак мог пить на год-два дольше? Или потратить миллион баксов что бы чувак пропивший печень мог просушествовать 2-3-4 года без выпивки? С какой стати, собственно?
напомнило просто как в советские времена подруга моей мамы рожала двойню, один при родах умер (скорее всего, по вине врачей), но реакция была похожая - "а что тебе, ты еще молодая, еще родишь!"
Совершенно идиотская и неуместная аналогия.
что то Вы сразу, без разгона, хамить начали, разнервничались сильно сегодня?
Misha wrote:так ведь наоборот, - как я понял, врачу-иммигранту в Канаде надо сдавать экзамены в Америке
Не надо, а просто легче. Канадская медсистема сильно монополизирована, посторонних стараются не допускать.
не берусь утверждать, но эту тему обсуждали здесь жители Канады. В любом случае, если большинство иммигрантов в результате сдает тест в Штатах, то какая разница какое там фомальное требование - этим врачам после сданного теста выбор Штаты или Канада будет проще разрешать в пользу Штатов.