Жизнь в Канаде после США?

Я переехал на ПМЖ из США в Канаду и...

Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%

Total votes: 206

зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Cpt. Smollett wrote:
зеданчег wrote:Это бывает, но в-целом, имея 5-6 недель отпуска раза три в год можно собраться. Необремененные могут летать гораздо чаще. Тут в Сев Америке даже и время если найдешь, так ведь неохота никуда, везде блин одно и то же почти.

Повальные 5-6 недель отпуска в Европе - это миф. Ну даже если принять это за некоторое обобщение, то я бы сказал, что в Канаде в целом 3-4 недели отпуска. Разница не слишком большая. И 5 недель отпуска в Канаде встречаются нередко. И что мешает лететь в ту же Европу прямо из Канады мне не очень понятно :pain1: Мне вот например ничего не мешает ;) Три раза в год мы конечно не летаем (но это и нафиг не надо), но разок-другой - запросто. Опять же Торонто это вам не американская глубинка типа Орегона :lol: - прямые и ежедневные рейсы в абсолютно все европейские столицs, включая Москву, имеются. К примеру во Франкфурт 4 - 5 рейсов в день, а из Франкфурта можно уже попасть куда угодно.

И таки шо, в Москву ежедневные рейсы из Торонто?
У меня был отпуск 6 недель. Это не повально, но меньше 4 бывает редко.
Понимаете, в Европе есть возможность посещать интересные места, не делая из этого биг дил, по времени, деньгам, самочувствию (джет лаг итп). Т.е., скажем я могу слетать на уик-енд из Амстердама в Милан или Прагу, решив ехать за несколько дней до вылета, потратив 3-4 часа door-to-door от дома до отеля, еще останется время выйти в аут вечером. Стоит это скажем 400 баксов билеты на двоих и 200 отель за две ночи. Раз в месяц так делать не в напряг. Если сильно извратиться, то можно уложиться баксов в 300. Из Канады мне нужна будет вся неделя, я должен мучаться "Милан или Прага?", билеты будут стоить 1500-2000 на двоих, door-to-door от дома до отеля может занять 10-12 часов, jet lag + усталость будет итп. Короче таки раз в год я это сделаю, а вот чаще - вряд ли.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Picasso wrote:Отож. Лучше молчите. :) Штатовские 2-4 недели по уходу за дитем с канадскими полутора годами коррелируются слабо.

Это где полтора года? Можно подробности? На каких условиях?
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Cpt. Smollett wrote:
зеданчег wrote:Это бывает, но в-целом, имея 5-6 недель отпуска раза три в год можно собраться. Необремененные могут летать гораздо чаще. Тут в Сев Америке даже и время если найдешь, так ведь неохота никуда, везде блин одно и то же почти.

Повальные 5-6 недель отпуска в Европе - это миф. Ну даже если принять это за некоторое обобщение, то я бы сказал, что в Канаде в целом 3-4 недели отпуска. Разница не слишком большая. И 5 недель отпуска в Канаде встречаются нередко. И что мешает лететь в ту же Европу прямо из Канады мне не очень понятно :pain1: Мне вот например ничего не мешает ;) Три раза в год мы конечно не летаем (но это и нафиг не надо), но разок-другой - запросто. Опять же Торонто это вам не американская глубинка типа Орегона :lol: - прямые и ежедневные рейсы в абсолютно все европейские столицs, включая Москву, имеются. К примеру во Франкфурт 4 - 5 рейсов в день, а из Франкфурта можно уже попасть куда угодно.

А чего тебе эта европа далась? Других стран что-ли мало? Меня так от этой европы тошнит уже.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Misha wrote:чулок с другим процентом интереса.

Кстати, да. Процент интереса на этот самый mortgage в Канаде и США слегка отличаются, в Канаде поменьше.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:И очень ценны прямые 5-часовые рейсы на Мауи. Вот недавно опять слетали с детьми.

Чем же так ценны 5-часовые рейсы на Мауи? Знаете ли, тут вообще-то как правило люди с корнями на одной шестой части суши тусуются, а не родственники аборигенов с Мауи, которые Кука съели :lol: Так вот постоянная возможность в течении ближайших 12 часов быть в России действительно крайне ценна (родственники, дела и прочее), а вот возможность быть на Мауи через 5 часов 99.9% народу абсолютно по барабану. Ну будем мы на Мауи через 10 часов, а не через 5 - ничего от этого не изменится. У меня жена на Гавайи из России летала с детьми - и ничего, долетала в лучшем виде и туди и обратно :mrgreen:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

зеданчег wrote:И таки шо, в Москву ежедневные рейсы из Торонто?

Ну сколько там Аэрофлот сейчас летает? 5 или 6 дней в неделю? Плюс Трансаэро раз в неделю. Плюс вагон рейсов на Франкуфурт, а из Франкфурта на тот же Питер около 4 рейсов в день.

зеданчег wrote:Понимаете, в Европе есть возможность посещать интересные места, не делая из этого биг дил, по времени, деньгам, самочувствию (джет лаг итп).

Да всё вы правильно говорите, только причём здесь Канада? :pain1: Разве всё сказанное к тем же Штатам не относится? А долететь до Европы проще или так же удобно как из Торонто можно далеко не из каждого американского города.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

зеданчег wrote:
Picasso wrote:Отож. Лучше молчите. :) Штатовские 2-4 недели по уходу за дитем с канадскими полутора годами коррелируются слабо.

Это где полтора года? Можно подробности? На каких условиях?

"Зеданчег открывает для себя Америку". :)

Год - гарантирован государством. Плюс еще полгода сверху - бенефит на работе. В особых случаях может быть до 2 лет total (conditions apply, etc.). Посмотрите "maternity leave" на www.hrsdc.gc.ca.

Чтобы окончательно додушить проклятых капиталистов, могу сказать что в Канаде государство еще и 55% зарплаты платит весь первый год.

Чу! Упал кто-то... Миша в обмороке! Срочно нашатырю! В канаде он дешевле... :)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

yugi wrote:А чего тебе эта европа далась? Других стран что-ли мало? Меня так от этой европы тошнит уже.

Не помню чтобы мы на "ты" перешли. А что мне "далось" я сам решу, а то можно быстро скатиться на аргументы типа "ну что тебе эта Калифорния далась?" :lol: Кстати наличию горок в Кали я искренне завидую, а вот всему остальному - как-то нет.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Cpt. Smollett wrote:
Чем же так ценны 5-часовые рейсы на Мауи? Знаете ли, тут вообще-то как правило люди с корнями на одной шестой части суши тусуются, а не родственники аборигенов с Мауи, которые Кука съели :lol: Так вот постоянная возможность в течении ближайших 12 часов быть в России действительно крайне ценна (родственники, дела и прочее), а вот возможность быть на Мауи через 5 часов 99.9% народу абсолютно по барабану. Ну будем мы на Мауи через 10 часов, а не через 5 - ничего от этого не изменится. У меня жена на Гавайи из России летала с детьми - и ничего, долетала в лучшем виде и туди и обратно :mrgreen:

А может перестанем за всех говорить? Вот у меня например нет родственников в совке, и близость России мне до лампочки.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Cpt. Smollett wrote:
yugi wrote:А чего тебе эта европа далась? Других стран что-ли мало? Меня так от этой европы тошнит уже.

Не помню чтобы мы на "ты" перешли. А что мне "далось" я сам решу, а то можно быстро скатиться на аргументы типа "ну что тебе эта Калифорния далась?" :lol: Кстати наличию горок в Кали я искренне завидую, а вот всему остальному - как-то нет.

Ну никто вас и не заставляет сюда ехать. Сидите в своем сонном унылом Торонто. Я кстати собираюсь в гости скоро, но ненадолго, чтобы не замерзнуть.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

yugi wrote:Ну никто вас и не заставляет сюда ехать. Сидите в своем сонном Торонто. Я кстати собираюсь в гости скоро, но ненадолго, чтобы не замерзнуть.

Ну так и вас никто в ту же Европу не заставляет путешествовать, в чем собственно поинт то? А замерзнуть в этом году не получится, всё время плюс, сейчас +8, завтра +11, снега нет вообще :sadcry:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

yugi wrote:А может перестанем за всех говорить? Вот у меня например нет родственников в совке, и близость России мне до лампочки.

А родственники на Мауи есть? :lol: Читайте внимательно: я написал "как правило" и в этом ключе отсутствие лично у вам родственников там - до лампочки.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Cpt. Smollett wrote:
yugi wrote:Ну никто вас и не заставляет сюда ехать. Сидите в своем сонном Торонто. Я кстати собираюсь в гости скоро, но ненадолго, чтобы не замерзнуть.

Ну так и вас никто в ту же Европу не заставляет путешествовать, в чем собственно поинт то? А замерзнуть в этом году не получится, всё время плюс, сейчас +8, завтра +11, снега нет вообще :sadcry:

Для меня это тоже холодно, но я боюсь к концу января там станет холоднее.
В европу я уже наездился, больше не тянет совсем. Я теперь за ЮВА и ЮА принялся
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Cpt. Smollett wrote:
yugi wrote:А может перестанем за всех говорить? Вот у меня например нет родственников в совке, и близость России мне до лампочки.

А родственники на Мауи есть? :lol: Читайте внимательно: я написал "как правило" и в этом ключе отсутствие лично у вам родственников там - до лампочки.

Нет, но есть родственники в других штатах.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

yugi wrote: Я кстати собираюсь в гости скоро, но ненадолго, чтобы не замерзнуть.

Вы к нам покушать едете? Или землетрясение переждать? :lol:
Last edited by Picasso on 04 Jan 2007 19:21, edited 1 time in total.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Picasso wrote:
yugi wrote: Я кстати собираюсь в гости скоро, но ненадолго, чтобы не замерзнуть.

Вы к нам покушать едете? Или землятресение переждать? :lol:

Нет, я еду навестить родственников и друзей.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Picasso wrote: Год - гарантирован государством. Плюс еще полгода сверху - бенефит на работе. В особых случаях может быть до 2 лет total (conditions apply, etc.). Посмотрите "maternity leave" на www.hrsdc.gc.ca.

Чтобы окончательно додушить проклятых капиталистов, могу сказать что в Канаде государство еще и 55% зарплаты платит весь первый год.

Извините, что я Вас потенциально напрягаю. Интересно, если у женщины зарплата 100 штук, то сколько ей будет платить и кто. Вроде ее вполне щедрый работодатель платит 4 месяца полную зарплату, а потом можно взять год за свой счет, но правительство здесь при чем?
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

зеданчег wrote:Извините, что я Вас потенциально напрягаю.

Бросьте извиняться, у меня просто своеобразное чувство юмора.

зеданчег wrote:Интересно, если у женщины зарплата 100 штук, то сколько ей будет платить и кто. Вроде ее вполне щедрый работодатель платит 4 месяца полную зарплату, а потом можно взять год за свой счет, но правительство здесь при чем?

Правительство (читай - государство) гарантирует что она эти деньги получать будет и рабочее места за ней останется no matter what. В Штатах (коль мы о них говорим) таких гарантий нет, все на уровне договоренностей с работодателем.
А насчет ста штук - есть потолок выше которого не платят, довольно небольшой между нами говоря (меньше полштуки в неделю кажется). Другими словами - выгоднее оставлять с ребенком менее оплачиваемого супруга, а другой идет работать.
Сходите почитайте на сайте что я выше указал, я ведь могу и соврать нечаянно, пересказывая по памяти.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Picasso wrote:Правительство (читай - государство) гарантирует что она эти деньги получать будет и рабочее места за ней останется no matter what. В Штатах (коль мы о них говорим) таких гарантий нет, все на уровне договоренностей с работодателем.
А насчет ста штук - есть потолок выше которого не платят, довольно небольшой между нами говоря (меньше полштуки в неделю кажется). Другими словами - выгоднее оставлять с ребенком менее оплачиваемого супруга, а другой идет работать.
Сходите почитайте на сайте что я выше указал, я ведь могу и соврать нечаянно, пересказывая по памяти.

Этого не может быть в Канаде! Я требую отмены потолка! Правительство на мыло!
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

yugi wrote:Этого не может быть в Канаде! Я требую отмены потолка! Правительство на мыло!

Это вы у Арни теперь требуйте, он роль беременного мужика играл - должен пойти на встречу :funny:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:Чем же так ценны 5-часовые рейсы на Мауи?

Мой младший больше не выдержвиает. Точнее мы уже не выдержвиаем. Это раз.
Два - это то что мы не спеша не в самую рань утром вылетаем, прилетаем в 3 часа дня по-местному, в 4-5 уже в гостинице. Я всегда успевал в первый день в море окунуться - солнце в ноябре садится около 6 вечера. И обратно - тоже, есть пол-дня- обратный вылет в 4 часа. Если лететь на 2 недели, то не так принципиально, а если на неделю или меньше, то если бы мы жили где-то на Мидвесте я бы три раза подумал - будет ли для нас женой отдыхом 2 дня в пути, 4-5 часов разница в часовых поясах и усталость после долгого перелета с нашими детьми.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

зеданчег wrote:Интересно, если у женщины зарплата 100 штук, то сколько ей будет платить и кто. Вроде ее вполне щедрый работодатель платит 4 месяца полную зарплату, а потом можно взять год за свой счет, но правительство здесь при чем?

Вроде как первых 4 месяца государство с работодателем платят 90+% зарплаты, потом еще пять месяцев EI (employment insurance) страховка платит 55% или ~$1700/месяц (что меньше). http://www.tbs-sct.gc.ca/pubs_pol/hrpubs/TB_864/mpbg-gpmpp1_e.asp#_Toc13633405

Вообщем, с зарплатой в 100к халява заканчивается в первых четыре месяца. И за предоставление этой сомнительной халявы работодатель, а в конечном итоге сам работник, платит платежи в Employment Insurance до $700+ в год.

Вообщем, если в семье из двух родителей с зарплатой 40k+ двое детей, и в течение 20 лет с работы их не выгоняли в никуда дольше чем на пару недель, то будет шило на мыло. $700 годовых *20 лет *2 родителей =28k уплочено в EI, 35 недель*2 ребенка *$413 = $28.9k получили обратно от EI.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

yugi wrote:В европу я уже наездился, больше не тянет совсем. Я теперь за ЮВА и ЮА принялся

Кстати, да - у многих знакомых тоже самое. Самое смешное, что только что заказал в эту гребанную Европу билеты. :lol:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Misha wrote:Мой младший больше не выдержвиает. Точнее мы уже не выдержвиаем. Это раз.

А что, кроме Гавайев больше ничего не существует? Из Торонто 5 часов до Канарских островов. Существует также недоступный из США вариант поехать на Кубу.

Опять-таки до среднего американского аэропорта, в лице Buffalo, NY, ехать аж на час-полтора дальше чем до местного. Так что вот с чем, с чем, а с транспортом и концертами дело обстоит в Торонто неплохо.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Misha wrote:Мой младший больше не выдержвиает. Точнее мы уже не выдержвиаем. Это раз. Два - это то что мы не спеша не в самую рань утром вылетаем, прилетаем в 3 часа дня по-местному, в 4-5 уже в гостинице. Я всегда успевал в первый день в море окунуться - солнце в ноябре садится около 6 вечера. И обратно - тоже, есть пол-дня- обратный вылет в 4 часа. Если лететь на 2 недели, то не так принципиально, а если на неделю или меньше, то если бы мы жили где-то на Мидвесте я бы три раза подумал - будет ли для нас женой отдыхом 2 дня в пути, 4-5 часов разница в часовых поясах и усталость после долгого перелета с нашими детьми.

Вы сами себе противоречите. Сначало пытаетесь убедить всех, что вас интересуют глобальные плюсы-минусы и отметаете все попытки объяснить, что всё очень индивидуально и тут же рассказываете какие-то частности про своих детей и про то как вы успевали в море окунуться - ну слава США, что вы успевали! Летели бы из Ванкувера - ну ни в жизнь бы ни успели :lol: :lol:

Return to “Канадский Клуб”