Cpt. Smollett wrote:зеданчег wrote:Это бывает, но в-целом, имея 5-6 недель отпуска раза три в год можно собраться. Необремененные могут летать гораздо чаще. Тут в Сев Америке даже и время если найдешь, так ведь неохота никуда, везде блин одно и то же почти.
Повальные 5-6 недель отпуска в Европе - это миф. Ну даже если принять это за некоторое обобщение, то я бы сказал, что в Канаде в целом 3-4 недели отпуска. Разница не слишком большая. И 5 недель отпуска в Канаде встречаются нередко. И что мешает лететь в ту же Европу прямо из Канады мне не очень понятно Мне вот например ничего не мешает Три раза в год мы конечно не летаем (но это и нафиг не надо), но разок-другой - запросто. Опять же Торонто это вам не американская глубинка типа Орегона - прямые и ежедневные рейсы в абсолютно все европейские столицs, включая Москву, имеются. К примеру во Франкфурт 4 - 5 рейсов в день, а из Франкфурта можно уже попасть куда угодно.
И таки шо, в Москву ежедневные рейсы из Торонто?
У меня был отпуск 6 недель. Это не повально, но меньше 4 бывает редко.
Понимаете, в Европе есть возможность посещать интересные места, не делая из этого биг дил, по времени, деньгам, самочувствию (джет лаг итп). Т.е., скажем я могу слетать на уик-енд из Амстердама в Милан или Прагу, решив ехать за несколько дней до вылета, потратив 3-4 часа door-to-door от дома до отеля, еще останется время выйти в аут вечером. Стоит это скажем 400 баксов билеты на двоих и 200 отель за две ночи. Раз в месяц так делать не в напряг. Если сильно извратиться, то можно уложиться баксов в 300. Из Канады мне нужна будет вся неделя, я должен мучаться "Милан или Прага?", билеты будут стоить 1500-2000 на двоих, door-to-door от дома до отеля может занять 10-12 часов, jet lag + усталость будет итп. Короче таки раз в год я это сделаю, а вот чаще - вряд ли.