Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

Brillo Pad wrote: И как вообще можно, по вашему совету, так издеваться над спагетти, чтобы их в конце еще и "тушить"?? Такие спагетти даже собаке своей не дам, не то что самой есть.
Ну зачем вы так... Человек имеет ввиду типа настоять , что сок впитался. Зачем критиковать чужие рецепты с их собственными вариациями ? :no:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
NatNet
Уже с Приветом
Posts: 161
Joined: 25 Jan 2013 17:34
Location: Hampton Roads, Virginia

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by NatNet »

DDT wrote:
Brillo Pad wrote:
Песто соус готовят из листьев базилика..............
Что такое базилик ? Не могли бы вы писать англииские названия, я не понимаю о каких продуктах идет реч. Ето basil в смысле?
Basil, может быть сушеный или свежий, в перуанском рецепте его не обязательно много.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Brillo Pad »

NatNet wrote:
Brillo Pad wrote:Ну прочитала я в оригинале на испанском этот рецепт, и там или 50/50 или 75/25 свежий шпинат + свежий базилик. И ела я эти зеленые спагетти, и знакома близко с перуанской кухней. Но все равно песто по итальянски мне нравится больше. И как вообще можно, по вашему совету, так издеваться над спагетти, чтобы их в конце еще и "тушить"?? Такие спагетти даже собаке своей не дам, не то что самой есть.
Девушка, Вы прочитали... А я прожила более 25ти лет в Перу и готовлю эти спагетти так как его в Перу традиционно готовят, шпината перуанцы кладут намного больше, чем базилика, я упомянула, что можно и сухой класть, делая скидку на США, тут не всегда под рукой свежий есть. По-хамски так это вы прошли по всем перуанцам и по мне в том числе. Кстати, если вы незнакомы с перуанской кухней, почитайте и просветитесь, одна из лучших в мире!

Но впрочем ни вам, ни вашей собаке этого не понять. Всего хорошего, ешьте ваш итальянский песто с кедровыми орешками и собачке не забудьте дать.

Я не хамила Это вы хамите из-за того что мне перуанский песто соус не нравится.
И да, перуанскую кухню ооооочень люблю. Особенно севиче, anticuchos, papa a la huancaina, lomo saltado, и т.д.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

NatNet wrote:
DDT wrote:
Brillo Pad wrote:
Песто соус готовят из листьев базилика..............
Что такое базилик ? Не могли бы вы писать англииские названия, я не понимаю о каких продуктах идет реч. Ето basil в смысле?
Basil, может быть сушеный или свежий, в перуанском рецепте его не обязательно много.
Если честно, я беисил не люблю совершенно И никогда его ни в какие рецепты не кладу,мне ни запах И вкус неприятен, етот ваш рецепт будет 100% без бейзила. Вот поправлюсь сама приготовлю. Я - макаронный монсtр, обажаю все пастовые изделия, при етом люблю перченые острые, поетому все переделываю на свой вкус.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Brillo Pad »

НатНет, лучше научите как приготовить Chupe de mariscos, очень нравилось как его готовят в Перу.
User avatar
NatNet
Уже с Приветом
Posts: 161
Joined: 25 Jan 2013 17:34
Location: Hampton Roads, Virginia

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by NatNet »

DDT wrote:
Brillo Pad wrote: И как вообще можно, по вашему совету, так издеваться над спагетти, чтобы их в конце еще и "тушить"?? Такие спагетти даже собаке своей не дам, не то что самой есть.
Ну зачем вы так... Человек имеет ввиду типа настоять , что сок впитался. Зачем критиковать чужие рецепты с их собственными вариациями ? :no:
Это традиционный и самый типично перуанский рецепт, который готовят в Перу, вариаций тут никаких нет. Если кто-то пишет ложить орехи или пармезан, в перуанских традициях так не готовят, так как орехи или пармезан стоят дороже, чем остальные продукты, а зеленые спагетти домашнее очень популярное блюдо, у многих перуанцев оно на столе 2-4 раза в месяц. В Перу вообще хозяйки, мамы в большинстве готовят по расписанию, для каждого блюда определенный день в недели.
User avatar
DDT
Уже с Приветом
Posts: 8813
Joined: 13 Mar 2009 18:06
Location: San Diego, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DDT »

NatNet wrote:
DDT wrote:
Brillo Pad wrote: И как вообще можно, по вашему совету, так издеваться над спагетти, чтобы их в конце еще и "тушить"?? Такие спагетти даже собаке своей не дам, не то что самой есть.
Ну зачем вы так... Человек имеет ввиду типа настоять , что сок впитался. Зачем критиковать чужие рецепты с их собственными вариациями ? :no:
Это традиционный и самый типично перуанский рецепт, который готовят в Перу, вариаций тут никаких нет. Если кто-то пишет ложить орехи или пармезан, в перуанских традициях так не готовят, так как орехи или пармезан стоят дороже, чем остальные продукты, а зеленые спагетти домашнее очень популярное блюдо, у многих перуанцев оно на столе 2-4 раза в месяц. В Перу вообще хозяйки, мамы в большинстве готовят по расписанию, для каждого блюда определенный день в недели.
Понимаете я вот тоже выше из 3х летнего топика выложила фото своей версии украинских пельменей, точнее производной от них. Если бы кто наpисал, что такого И собаке своей не даст, я бы обиделась. :cry:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
User avatar
NatNet
Уже с Приветом
Posts: 161
Joined: 25 Jan 2013 17:34
Location: Hampton Roads, Virginia

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by NatNet »

Brillo Pad wrote:НатНет, лучше научите как приготовить Chupe de mariscos, очень нравилось как его готовят в Перу.
Brillo Pad, chupe de camarones намного вкуснее и готовится просто, у нас когда было наводнение на севере, раков мы носили домой ведрами, также как и лангосты (лобстеры), что в столице дорого и не всегда есть.
А рецепт вы лучше в интернете почитайте, вы же знаток и собачка ваша с вами покушает.
А я лучше пошла из этого отдела. Вот уж никогда не думала, что в Кулинарии наезды могут быть.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

DDT wrote:Мира, вот нашла , введя в поисковую " Дися, перчики " :mrgreen:
DDT wrote:Вот что получилось. Уже сьедено. :crazy:
Размораживaete shrimp-ы, нарезаete 4-5 красных и 4-5 желтых перчиков + один большои yellow лук,minced garlic из 5 долек чеснока, red pepper flakes ili hot sauce, красное вино,oyster sauce. Подогреваете сковороду сильно, что была очeнь горячая. Я готовлю на 3-4х сковородах одновременно, т к в однои сковороде много всего нельзя, не вкусно будет, даже если и помешается. Сначала на сковородку идут шримпс, жарятся на раскаленнои сковородке быстро очень, т к если передержать будут твердыми, потом брасаются перчики с луком.Все быстро - быстро, перчики не должны быть жаренными, а так слегка.Накрывать ничем нельзя. Жарится всего несколько минут.
Image
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 8&start=50
Ой, спасибо большое! :love: :fr:

Забыла спросить, а в какой момент красное вино и соусы лить?
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

DDT wrote:Что такое брынза ?
Feta :umnik1:
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by V1nny »

Mirandolina wrote:
DDT wrote:Что такое брынза ?
Feta :umnik1:
NatNet wrote:..
Брынза - это похоже на кесо фреско, пишу по-русски и знаю, что русскоязычные люди не всегда знают кесо фреско, но хорошо представляют брынзу.
Фета конечно ближе к брынзе ко вкусу, но все равно не одно и тоже
User avatar
NatNet
Уже с Приветом
Posts: 161
Joined: 25 Jan 2013 17:34
Location: Hampton Roads, Virginia

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by NatNet »

DDT wrote:Там я еше И "пел'мени" типа готовила И постила.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... &start=300
DDT wrote:Делаю пельмени.
Image

Image
Мне ваши пельмени очень понравились, буду готовить. :great:
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Orbitord »

NatNet wrote:...Вы пишите о русском (кедровые орешки, млин) песто. ..
Кедровые орешки не делают песто "русским". Они традиционно входят в состав этого итальянского соуса.

http://en.wikipedia.org/wiki/Pesto
User avatar
NatNet
Уже с Приветом
Posts: 161
Joined: 25 Jan 2013 17:34
Location: Hampton Roads, Virginia

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by NatNet »

Orbitord wrote:
NatNet wrote:...Вы пишите о русском (кедровые орешки, млин) песто. ..
Кедровые орешки не делают песто "русским". Они традиционно входят в состав этого итальянского соуса.

http://en.wikipedia.org/wiki/Pesto
??? Кедровые орешки традиционно в Италии???
Pinoli, семена пинии. Имеются в виду семена итальянской пинии, которые в 3-4 раза больше русских кедровых орехов.

а кедровые орешки именно делают песто русским, в Италии ими не пользуются.
User avatar
NatNet
Уже с Приветом
Posts: 161
Joined: 25 Jan 2013 17:34
Location: Hampton Roads, Virginia

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by NatNet »

Brillo Pad wrote:
Pesto (Italian pronunciation: [ˈpesto], Genoese: [ˈpestu]) is a sauce originating in Genoa in the Liguria region of northern Italy (pesto genovese),[1] and traditionally consists of crushed garlic, basil, and European pine nuts blended with olive oil
Peruvian Pesto Spaghetti (Tallarin Verde)

Ingredients

16 oz. thin spaghetti
1/4 cup walnuts (optional)
1/4 lb. cream cheese (4 oz.), cut into cubes (queso fresco)
1 cup fresh basil leaves
3 cups fresh spinach leaves
1/2 cup evaporated milk
2 cloves garlic, chopped
1 tbsp. chopped onion
1 tsp. salt
2 tbsp. olive oil
Grated Parmesan cheese (optional)
2 cups grilled chicken or steak, cut in strips (optional)

ПОСТИТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ И ФОТО, ДЛЯ ЭТОГО ЭТА ТЕМА.
Еще раз, постите фото и рецепты и ВЕДИТЕ СЕБЯ ПРИЛИЧНО.

Return to “Кулинария”