Прямые рейсы в Москву

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Прямые рейсы в Москву

Post by Yvsobol »

cfn wrote: 09 Mar 2019 03:46 Скажем так: «внутренний трансфер» это просто еще один выход из зала выдачи багажа, на пути которого находятся это стойки. Не знаю, можно ли там москвичам пройти, а то порой на зеленый коридор очередь бывает.
Скажем так, не уверен, что могут. Вернее их просто завернут ибо там на улицу прямого выхода нет. Но утверждать не буду. Сам не ходил. Жена ходила. Но она транзитом во Владик летела. И еще раз ходила в международный транзит (до паспортного контроля), когда в Ереван летела через Шарик (и обратно также).
Точно могу сказать, что транзитник может точно также выйти в общий выход, а не в транзитный. Его выбор.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Yvsobol wrote: 09 Mar 2019 03:57
cfn wrote: 09 Mar 2019 03:46 Скажем так: «внутренний трансфер» это просто еще один выход из зала выдачи багажа, на пути которого находятся это стойки. Не знаю, можно ли там москвичам пройти, а то порой на зеленый коридор очередь бывает.
Скажем так, не уверен, что могут. Вернее их просто завернут ибо там на улицу прямого выхода нет. Но утверждать не буду. Сам не ходил. Жена ходила. Но она транзитом во Владик летела. И еще раз ходила в международный транзит (до паспортного контроля), когда в Ереван летела через Шарик (и обратно также).
Точно могу сказать, что транзитник может точно также выйти в общий выход, а не в транзитный. Его выбор.
Прямой выход там вроде есть. Я через эту зону ходил, и не помню чтобы пришлось возвращаться назад. Припоминается узенькая дверь на выход. А вот чтобы попасть к этим стойкам надо пройти около рентгеновской машины и какого-то сотрудника, которому все пох. Это, наверное, и есть зеленый коридор для транзитников.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Возможно.
Он выгоден, если предусмотрена выдача багажа по прилету (ето не всегда. на многих транзитах багаж до конечного пункта. Все очень индивидуально).
Одно дело ехать в Б пустым и другое дело с багажом и там опять стоять на стойке, чтобы его сдать.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Maryplaya wrote: 02 Mar 2019 23:15
Единственное, там эти паспортные контроли на два потока разделены (не по типу паспорта, российский/не российский, а ещё что-то, вроде как транзит и не транзит или вроде того, я так до конца и не поняла), в общем, я потопала за всеми и вначале попала на "не тот" паспортный контроль. Пришлось оттуда выбираться задним ходом, забрать чуть влево и идти в такую же будочку, но по левую руку, а не по правую. В чём фишка, так и не поняла. Может, тов. Соболь подскажет, он Шереметьево 2 вроде бы хорошо знает.
Вопрос именно про паспортный контроль для транзитных пассажиров. Читать куда идти ПОСЛЕ паспортного контроля я давно прочитала. Меня интересует то что в этом сообщении, самп паспортный контроль и кому левее, кому правее... про это нигде на сайте не вижу. Отстоять там где правее чтобы потом тебя отправили туда где левее времени нет
какое блаженство быть совершенством! :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Паспортный контроль общий. В Вашем случае. Ибо вы не международный транзитник, а внутренний. То есть там где для всех порибывших.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я же сылку дал. Там сказано все пошагово. Куда идти и когда.
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

А а международном трансфере паспортный контроль разве есть?

Я так думаю, что я сначала куда-то не туда зарулила, а надо было на этот внутренний трансфер и там паспортный контроль. Ну ладно, в след. раз разберусь.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да. В международном трансфере отдельный паспортный контроль.
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Кстати, о птичках. В русскоязычных группах на ФБ все так нахваливают Turkish Airlines, что, типа, лучше них вообще никого нет, и сервис там зашибись и кормят вкусно, и с багажом не зверствуют, как Аэрофлот и вообще, всё супер-пупер, а если трансфер больше 8 чесов - то в отель селят и экскурсию по городу безплатно.

Кто-нить летал с турками? действительно они такие крутые?
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Yvsobol wrote: 10 Mar 2019 23:47 Да. В международном трансфере отдельный паспортный контроль.
Ну вот, значит, я сначала туда по ошибке запёрлась, а надо было на внутренний. А передо мной как раз тётка с казахским паспортом была, значит, ей на международный трансфер надо было, раз она в свой Казахстан летит, а мне на внутренний - в Питер. И вроде выход из международного пасконтроля - в коридор направо, а из внутреннего - вниз, в терминал.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Maryplaya wrote: 10 Mar 2019 23:48 Кстати, о птичках. В русскоязычных группах на ФБ все так нахваливают Turkish Airlines, что, типа, лучше них вообще никого нет, и сервис там зашибись и кормят вкусно, и с багажом не зверствуют, как Аэрофлот и вообще, всё супер-пупер, а если трансфер больше 8 чесов - то в отель селят и экскурсию по городу безплатно.

Кто-нить летал с турками? действительно они такие крутые?
Турками не летал, но они член стар альянса, и на них может взать award ticket на мили united. Кто-бы мог подумать, что например из Сан Франциско в Сочи можно улететь за 30000 миль и 23 доллара. И это в августе, самый сочинский сезон.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Турки имеют очень долгие полёты с очень длинными пересадками на много часов.
А по цене не намного дешевле гейропейских стыков, не говоря уже об Аэрофлоте. Не у всех старовские поинты. Но даже с ними я лучше полечу Юнайтед- Люфе и т.п. через гейропу. Время - деньги, нервы, здоровье!!
Кроме того Стамбул стал опасным, как и вся Турция
Тут были топики как попали там во время терактов в аэропорту и госперевороте.
Каждому свое!
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

Maryplaya wrote: 10 Mar 2019 23:48 Кстати, о птичках. В русскоязычных группах на ФБ все так нахваливают Turkish Airlines, что, типа, лучше них вообще никого нет, и сервис там зашибись и кормят вкусно, и с багажом не зверствуют, как Аэрофлот и вообще, всё супер-пупер, а если трансфер больше 8 чесов - то в отель селят и экскурсию по городу безплатно.
Гостиницу дают, но только если connection минимум 10 часов: https://www.turkishairlines.com/en-kr/f ... index.html

Кроме того, если есть возможность более короткого connection, даже fully booked, то гостиницу не дадут. Защищаются от любителей халявного stop over.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Со 2 июня 2019 года авиакомпания Brussels Airlines открывает регулярные прямые рейсы в Международный аэропорт Шереметьево по маршруту Брюссель - Москва (Шереметьево) - Брюссель. Рейсы будут выполняться четыре раза в неделю: по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям (прилет в 12:20 мск, вылет в 13:15 мск) на лайнере Airbus А319. Пассажиры авиакомпании будут обслуживаться в Терминале E.

Благодаря удобному расположению аэропорта Шереметьево пассажиры Brussels Airlines получат оперативный и комфортный доступ к центру столицы, что особенно важно для деловых путешественников, пользующихся услугами авиакомпании на популярном бизнес-направлении Брюссель - Москва. С открытием полетов Brussels Airlines в Шереметьево туристы также смогут с комфортом добраться до всемирно известных достопримечательностей российской столицы.

В Терминале E пассажиры Brussels Airlines могут посетить обширную торговую зону Sheremetyevo Duty Free Heinemann общей площадью 3200 кв. м, на которой представлен ряд бестселлеров всемирно известных торговых брендов.

К услугам пассажиров бизнес-класса - зал "Космос" - лауреат престижной премии в сфере делового туризма Business Traveller Russia and CIS Awards. "Космос" - комфортабельный лаунж с оригинальным дизайном, картинами современных художников и панорамными видами на аэровокзальный комплекс. Зал "Космос" работает круглосуточно, его площадь составляет 520 кв. м. К услугам гостей - шведский стол, бар, свежая пресса и ТВ, Wi-Fi, душевая комната, детская игровая комната, комната для переговоров и комфортные слипбоксы.

Пассажиры, путешествующие рейсами авиакомпании Brussels Airlines в Шереметьево, смогут насладиться великолепным сервисом на борту, а также накопить бонусные мили на свой счет в рамках программы лояльности LOOP от Brussels Airlines.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Авиакомпания Belavia намерена существенно увеличить частоту полетов из Минска в Москву. С 22 апреля она предполагает совершать десять ежедневных перелетов на этой линии вместо нынешних восьми, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Добавятся два рейса в аэропорт Шереметьево, которые будут выполняться на самолете Embraer 195. Полеты в Домодедово (6 в день вместо нынешних 7) и Жуковский (2 в день) продолжатся на самолетах Boeing 737.

С 22 апреля вылеты из Минска в Домодедово в 6.45, 8.45, 12.35, 17.45, 19.45 и 22.45, в Шереметьево в 8.30 и 18.10, в Жуковский в 8.15 и 18.05. Обратные отправления из Домодедово в 5.40, 8.50, 10.50, 14.40, 19.50, 21.50, из Шереметьево в 10.35 и 20.20, из Жуковского в 10.20 и 20.05.

Минимальный тариф в одну сторону на маршруте в Жуковский составляет 35 евро, в Шереметьево - 45 евро, в Домодедово - 50 евро. Цены туда-обратно начинаются от 73 евро из Шереметьево и Жуковского и от 83 евро из Домодедово. Совмещение в одном билете домодедовского рейса в одну сторону и любого другого в обратную даст цену в 78 евро.

В Шереметьево будет применена странная схема: рейсы Belavia будут прилетать в терминал Шереметьево-2 (F), а отправляться из терминала Шереметьево-3 (D). В компании объяснили это особенностями паспортного контроля рейсов между Россией и Белоруссией и пообещали, что эта схема - временная (аналогично через разные терминалы в Шереметьево обслуживаются и минские рейсы "Аэрофлота"). По всей видимости, к телетрапу самолет Belavia в Шереметьево ставить не будут.

Ранее компания уже летала в этот аэропорт - еще в старый терминал Шереметьево-1 (наряду с полетами в Домодедово и Внуково). Однако в 2012 после фактического вывода Шереметьево-1 из эксплуатации Belavia сосредоточилась на полетах в Домодедово, а несколько лет назад добавила в свою сеть Жуковский.

Если когда-либо белорусский перевозчик решит возобновить полеты еще и во Внуково, то станет единственным, предлагающим рейсы во все аэропорты Москвы. Сейчас в три аэропорта (кроме Внуково) летают "Уральские авиалинии", но только Belavia предлагает ежедневные полеты сразу по трем московским маршрутам из одной и той же точки.

Return to “Возвращение”