Сколько нужно денег в Штатах

Misha
Уже с Приветом

Re: Сколько нужно денег в Штатах

Post by Misha »

Komissarov wrote:
Misha wrote:
Komissarov wrote:
Misha wrote:
Komissarov wrote:Хм, спасибо за заботу, с детьми не так уж сложно, 3 из 4 в школе, старшему 13, следующей 10, они и сидят с остальными, пока ма и па на бильярде играют или закупаются
Баба Шура Вас учила?
Я объясню почему спросил.
Баба Шура? Из 27? :)
Ага. Учила?
НЕ помню никого, кто бы у меня в 8-11(1) преподавал, и кого бы мы так называли.
Но забавно, что я в лицее посещал драмкружок (у Чайки), помню что там что-то обсуждали про "бабу Шуру" старшеклассники, но я не решался спросить, это был мой первый класс в лицее.
Я понял, Вы мне тоже не верите... :)
Я Вам тоже напишу номера, а Вы... может, объясните мне происходящее, почему недоверие, что неправдоподобно? :)
Я о другом - если бы учила, было бы интересно помните ли Вы ее высказывание:
Главное в жизни - правильно выбрать систему отсчёта. И двигаться в ней в верном направлении.
В некотором смысле Штаты или Германия - эти и есть системы отсчета, а разговоры где в Америке жить и какая поначалу будет зарплата - не те что нужны для определения системы отсчета.
Вот после перехода ко второй стадии - определения куда двигаться, - можно уже порассуждаьт НЙорк, Кали, или Техас.
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

Все подобные топики проходят под лозунгом - "Мы мучались и страдали после переезда и вы должны" А те кто утверждают обратное или хотя бы надеются на лучшее объявляются не существующими личностями.
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Leberecht wrote:
Komissarov wrote:Я понял, Вы мне тоже не верите... :)
Я Вам тоже напишу номера, а Вы... может, объясните мне происходящее, почему недоверие, что неправдоподобно? :)
Да не парьтесь Вы на счёт этого стёба. Нехай пара человек не верит. Остальные-то, коих абсолютное большинство, верят. Во всяком случае и сведений много дали и советов по большей части дельных
у меня недоверия не было, просто мой вопрос звучал как у паханы с зоны :D
в принципе я думаю, что народ тут абсолютно игнорирует вопрос наличия у Комиссарова а) 4 детей 2) родетелей с обоих сторон в Америке.
Потому что 4-х детей у большинства нет, как и нет и возможности жить рядом с родителями.

Поэтому каждый тут рассказыает о том, что ему известно и, я бы сказал, его лично волнуют: о хороших школах и стоимости жизни в районах близ них, о съеме/покупке жилья, о зарплате по приезду. Все это важные моменты, но я бы расширил вопросы. У меня нет 4-х детей, но у меня есть знакомые и друзья с 4-5 детьми, и я вижу роль бабушек/дедушек; я в целом негативно отношусь к Германии, и поскольку у Вас, Комиссаров, такое же отношение, я догадываюсь, что Вам может понравится в Америке - и сразу, и после того как осядете.
Komissarov
Новичок

Post by Komissarov »

Misha wrote:
Komissarov wrote:
Misha wrote:
Komissarov wrote:
Misha wrote: Баба Шура Вас учила?
Я объясню почему спросил.
Баба Шура? Из 27? :)
Ага. Учила?
НЕ помню никого, кто бы у меня в 8-11(1) преподавал, и кого бы мы так называли.
Но забавно, что я в лицее посещал драмкружок (у Чайки), помню что там что-то обсуждали про "бабу Шуру" старшеклассники, но я не решался спросить, это был мой первый класс в лицее.
Я понял, Вы мне тоже не верите... :)
Я о другом - если бы учила, было бы интересно помните ли Вы ее высказывание:
Главное в жизни - правильно выбрать систему отсчёта. И двигаться в ней в верном направлении.
В некотором смысле Штаты или Германия - эти и есть системы отсчета, а разговоры где в Америке жить и какая поначалу будет зарплата - не те что нужны для определения системы отсчета.
Вот после перехода ко второй стадии - определения куда двигаться, - можно уже порассуждаьт НЙорк, Кали, или Техас.

Вот как? Тогда я Вам тоже издалека отвечу :)
Помните ли Вы Илью Марковича?
Штаты и Германия - две инерциальные системы отсчёта. Так вот, для сохранения вектора моего движения необходимо применить преобразования Лоренца при переходе из одной системы в другую. Вот я на этом форуме и пытаюсь найти коэффициенты...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

TanyaNew wrote:Ну а по поводу как меня сейчас жалуют или нет ... ну мне в моей Америке хватет и отпусков 3-4 недли плюс сабатикал каждые 7 лет, в отличчии от вашей Америке где отпусков не хватает, плюс работай из дому сколько хочеш,...
Ну повезло вам с родителями TanyaNew :mrgreen:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Boriskin wrote:
Паяльник wrote:Учитывая рецессию, смещение будет в сторону 70К.
Нет никакой рецессии в айти, разве что у квантов все стало бледно-розовым из-за того, сколько банки потеряли на их моделях; да еще госслужащие и примкнувшиие к ним сосут лапу или еще что.
:nono#: Нэ надо :-)
I just closed my eyes and swung
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissarov wrote: Вот как? Тогда я Вам тоже издалека отвечу :)
Помните ли Вы Илью Марковича?
Штаты и Германия - две инерциальные системы отсчёта. Так вот, для сохранения вектора моего движения необходимо применить преобразования Лоренца при переходе из одной системы в другую. Вот я на этом форуме и пытаюсь найти коэффициенты...
Не помню, потому что не знал. Он пришел наверное позже.
А вектор движения не обязательно сохранять, если его можно ускорить. :-)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Stoic wrote:
Москвичка wrote:
perkins wrote:
Komissarov wrote:Как я получил 8000 в мес:
1. Пошел на paycheckcity.com
2. Вбил для Флориды 80000 п.а. на себя + 40000 на жену (столько она получала в Dillard's)
3. Получилось ок 8000 в месяц
интересно а кем ваша жена в Dillard's работала? 40000 в год ето более чем 20$/час, у продавцов таких зарплат нет близко. Думаю сейчас и за 10$/час желаюших полно.
Детские сады - 600-1000$ в месяц на одного ребенка.
Продленка после школы - 250$ в месяц на одного ребенка
это смотря где, есть и 550
Ну это только если в деревне какой, приводить ребёнка со своей едой и со своей воспитательницей, и своими игрушками....
это я про продлёнку :)
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Stoic wrote:
TanyaNew wrote:Ну а по поводу как меня сейчас жалуют или нет ... ну мне в моей Америке хватет и отпусков 3-4 недли плюс сабатикал каждые 7 лет, в отличчии от вашей Америке где отпусков не хватает, плюс работай из дому сколько хочеш,...
Ну повезло вам с родителями TanyaNew :mrgreen:
:%) :shock:
С родителями мне конечно повезло и я их нежно люблю. Но какое отношение количество отпусков в комании в которoй я работaю имeет к моим родителям мне совершенно непонятно.
Ну Stoic вас заносит...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это он поводу саббата пошутил :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Annetta wrote:Только что заметила, что у автора 4(!) детей. Это просто замечательно :great: , только здесь дети обходятся очень дорого. Садики от $1000 в месяц, кружки, продленка в школе, все несравнимо с ценами, что вы привели вверху.
А образование?
4 х 50К если так очень скромно на колледж (естественно, если дети не вундеркинды на полном сколоршипе)..
Я не говорю уж про страховку, если не дай бог без работы останешься. Полная жопа будет...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Паяльник wrote:
Boriskin wrote: Не знаю никого, у кого были бы проблемы с поиском работы все это время, что тут в Канаде, что в силиконке.
Я тоже не знаю. Но тех, кого сократили - знаю.
Дык о какой рецессии тогда речь, если все, кого сократили, быстро нашли работу не хуже?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

TanyaNew wrote:
Stoic wrote:Уважаемая, Сейчас не 99-й. И вам никто платить не собирался $100К по приезду, да и сейчас по всей видимости не очень то жалуют, судя по вашему посту.

А вообще чего вы встряли, чего сказать то хотели ?
Простите вы заявили что приежая на прямую из Германии или Израиля с 0 нулевым американским опытом можно рассчитывать на 40К (я только не поняла ето в дорогих местах или в "провинции") сейчас вы вдруг кинулись в 100К. Если в вашей америке 100К и 40К цыфры тождественные то я понимю почему в вашей Америке все так плохо.
Ну а по поводу как меня сейчас жалуют или нет ... ну мне в моей Америке хватет и отпусков 3-4 недли плюс сабатикал каждые 7 лет, в отличчии от вашей Америке где отпусков не хватает, плюс работай из дому сколько хочеш, плюс на частные школы и "гарварды" для детей хватает заработать, в отличии от вашей Америке, плюс на огромный дом в хорошем районе хватает где в отличии от вашей Америке решетки на окнах видели только по телевизору. Ой да забыла про медецину в моей Америке мне платят 50$ чтобы на профилактический осмотор пришла и еше 250$ за ето кладут на <medical spending account>
Ну а по поводу вашего последнего утверждения чего я влезла. Ну потому как пургу вы гоните.
Вот <RobinF> говрит четко и правельно, а вы ....
Вы поделитесь, пжалста хлебными местами.
А то я здесь работаю 10 лет и про 4 недели отпуска только рассказы слышу от тех кто лет 15 в одной конторе протрубил. А все больше там 15 дней на все про все включая больничные.. Про всякие там осмотры и прочие бенефиты, максимум матчас 3% в 401К и страховка к которой надо еще доплатить 400-600 в месяц на семью из кармана. А то и вообще без нифига, ни 401 ни страховки. Я понимаю, это у лузеров только. Но вы хоть научили бы тогда? В ножки поклонюсь..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

М@ш@ wrote:
Leberecht wrote:Я сколен согласиться со Stoic на счёт малой вероятности получения новым иммигрантом зарпалты более 100К, и даже с грин картой.
Ну, получить $40К и $90K это тоже разные вещи.
С 4 детьми и 90К это только только концы с концами сводить..
Тупо, в нашем регионе где 90К для программера не есть много, а скорее всего даже не много просто прикидки.
Рент 4 бедрума в хорошем районе - 2400 - 3000
Утилиты - 200, телефон телевизор интернет мобильники 150
Еда нормальная 1000 (очень аккуратно если покупать).
Страховка на 2 машины - 3К в год минимум - 200 в месяц
Бензин 200 в месяц
Тряпки на семью скромно 300 - 500 в месяц.
Страховка (доплачивать) 300 в месяц.
В общем только только концы с концами и при том что я кучу всего не учитывал еще.
Komissarov
Новичок

Post by Komissarov »

Резюме
Полноценного американского резюме пока нет, но вот ключевые слова:

C/C++(Win&UX), STL, MFC
.NET, C++, C#
MS SQL Server, Oracle, DB design and implementation, experience with extremely large DBs
XML(MSXML, xerces), xsd design and implementation
Reporting&Analysis: Business Objects, Crystal Reports - very deep skills in development of automated reporting systems
Strong experience with OOP, design patterns, multithreaded, concurrent, distributed and real timed SW architectures.
Experience in implementation of communication protocols on different levels: CAN, J1939, ISOTP, TCPIP based

Не очень релевантные скиллз:
Automotive diagnostic systems: design and implementation, full development cycle.
Various vehicle communication busses and protocols

Много мелочей типа JNI, JavaScript, UML, PHP, Delphi - все это я тоже могу, но на производительный уровень выйду после пары недель, поскольку использую пару раз в году
Last edited by Komissarov on 14 Jan 2011 22:22, edited 1 time in total.

Return to “Города и окрестности”