ХЬЮСТОН

Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

obormot wrote:Правда книжку с правилами они вроде тока на английском дауыт. Но можно поискать по библиотекам, вроде я там как-то видела испанский перевод

А как на англицком эта книжка обзывается??Может я её в нете поищу.. :wink:
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

Akka Knebekaize wrote:аргентинец,
магазины могу назвать, надо координаты примерные, а то город большои.

Спасибо за помощь :fr: :great:
Жить,если всё срастётся,первое время планируем здесь:
http://maps.google.com/?q=loc%3A+3831+N ... ston+TX+US
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Argentinec wrote:
Дед Мороз wrote: людей на улицах очень мало, даже в центре города на выходных в основном только бомжи.

А где народ тогда тусуется на выходных??

По барам... уж всяко по тротуарам не прогуливается. :)

Argentinec wrote:И поповоду сначала права потом страховка потом машина-на права вождение нужно сдавать на своей машине насколько я понимаю :pain1: неувязочка....

По порядку. Техасские права - дело не срочное. Еще раз - не срочное. Срочное - это SSN, затем покупка машины, затем страховка машины. Страховка машины в Техасе обязательна, без страховки нельзя ездить (с заграничными правами ездить можно, какое-то время). Без страховки также нельзя зарегистрировать машину (а без регистрации нельзя ездить).

Зарегистрировать значит уплатить налог, переоформить title (документ на владение) машины на себя и получить window sticker (наклейка на стекле с датой окончания срока действия). На первый взгляд выглядит как catch-22, но на самом деле все полегче.

Во-первых, надо помнить, что в Техасе полицейские не имеют права вас остановить, если вы ничего не нарушаете. Они и не останавливают без причины. Так что если купить машину "with current stickers" (т.е. у которой и стикер регистрации, и стикер техосмотра неистекшие), то уж доехать на ней до оффиса страхагента и оформить страховку, а затем уже со страховкой - до оффиса DMV (Department of Motor Vehicles) и оформить регистрацию, вполне можно.

Учитывайте что в США нет понятия "доверенность на машину", тут практически принцип "кто за рулем - тот и хозяин", а если полиция считает что машина краденая, то доказывать это - дело полиции, а не Ваше. Так что ехать на чужой (зарегистрированной на чужое имя) машине (но со страховкой, конечно) тут самое обычное дело. Тут наверное половина так ездит.

Более того, даже если Вас тормознут (что невероятно) на пути от продавца к страховшику (то бишь, формально нарушение - езда без страховки), то наверняка простят и отпустят если будет сегодняшняя записка от продавца ("bill of sale"). Понятно же что не может человек получить страховку, не доехав до страхагента. Здешние полицейские обычно вполне разумны и доброжелательны.

То, что страховка по заграничным правам будет дороже - для меня новость. Но даже если и так - не проблема, через пару недель получите техасские права и переоформите страховку, разница на коротком сроке будет копеечная. Страховка должна без писка все переоформлять немедленно.

Сдавать экзамен можно на любой машине, необязательно своей, лишь бы была исправна, застрахована, и стикеры текущие. Учтите что экзамен в Техасе, по сравнению с эксСССР и Европой - детский, очень легкий.

Так что порядок действий такой:
1) Заапплаиться на SSN
2) Купить машину
3) Купить страховку
4) Зарегистрировать машину
...когда руки дойдут...
5) Получить техасские права
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

K(S) wrote:По барам... уж всяко по тротуарам не прогуливается. :).

По барам это хорошо :wink: но не каждые выходные же :nono#: Мы тут привыкли по паркам,по теннисам всяким и велосипедным прогулкам выступать...а тут я так понял надо готовить печень :lol: :lol: шучю..

K(S) wrote:Сдавать экзамен можно на любой машине, необязательно своей, лишь бы была исправна, застрахована, и стикеры текущие..

Я когда писал про сдачу на своей машине подразумевал свой случай-полное отсутствие другой машины кроме своей :? :)
Думаю что разберусь!!Как тут не разобраться с такими советами :great: Спасибо K(S) как всегда лаконично и главное доступно :appl03: :hat:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Argentinec wrote:
obormot wrote:Правда книжку с правилами они вроде тока на английском дауыт. Но можно поискать по библиотекам, вроде я там как-то видела испанский перевод

А как на англицком эта книжка обзывается??Может я её в нете поищу.. :wink:

Texas Driver Handbook. Она точно есть на сети, на сайтах DMV, я помню несколько месяцев назад скачивал. Не спутайте термины TDL (Texas Driver License) и TCL (Texas Commercial License), Вам нужно TDL. Но особо заморачиваться нужды нет, эту брошюрку бесплатно выдают в DMV, а на изучение её нужно пару дней. Ну недельку - если наизусть учить. :wink:
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

K(S) wrote:Понятно же что не может человек получить страховку, не доехав до страхагента.

Дико у вас там в техасе... У нас страховка оформляется по телефону/инету, и бумажка получается по факсу/распечатывается с инета не отходя от кассы.

K(S) wrote: Здешние полицейские обычно вполне разумны и доброжелательны.

С другой стороны...
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

RobinF wrote:
K(S) wrote:Понятно же что не может человек получить страховку, не доехав до страхагента.

Дико у вас там в техасе... У нас страховка оформляется по телефону/инету, и бумажка получается по факсу/распечатывается с инета не отходя от кассы.

Дык глушь, се-ер. У нас тут, Вы не поверите, даже не у каждого есть факс и принтер в машине.
MVMax
Новичок

Post by MVMax »

http://www.dmv.org/loading-page.php?mai ... ndbook.pdf

Driver Handbook - книга по теории. Сам экзамен по теории очень простой, основной акцент на знаки и различные штрафы\допуски.
MVMax
Новичок

Post by MVMax »

K(S) wrote: Я в некоторые периоды студенщеского времени жил на рисе+ножки Буша на что-то примерно $50-70 в месяц.

:beer: :fr: Точно! один в один мой студенческий рацион сейчас! Все-таки что-то есть вечное общее студенческое..
vasiloid
Новичок

Post by vasiloid »

MVMax wrote:http://www.dmv.org/loading-page.php?mainnav_id=62&stateid=43&state=Texas&section=Driver+Handbook&url=http%3A%2F%2Fwww.txdps.state.tx.us%2Fftp%2Fforms%2FDLhandbook.pdf

Driver Handbook - книга по теории. Сам экзамен по теории очень простой, основной акцент на знаки и различные штрафы\допуски.

Недавнее чем вчера здавал теорию. Думал что провалю ибо из 20 вопросов максимум 3-5 было про знаки/движение. Остальные про то какие штрафы тебе полагаются если ты пьян, за спидинг с юниорскими правами еtc. а я на это забил. Хотя с другой стороны я их понимаю, ибо большинство людей здесь здают на права в 16 лет и им желательно знать что им грозит за нарушение правил.

Был приятно удивлен когда мне все-таки вручили learners-permit.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Argentinec wrote:
Akka Knebekaize wrote:аргентинец,
магазины могу назвать, надо координаты примерные, а то город большои.

Спасибо за помощь :fr: :great:

Argentinec, ervin меня конечно в своей теме видеть не хочет, так что много писать не буду. Но свистните в личку как приедете, и до того, как начнете покупать мебель и ТВ - если вам конечно интересны подержанные вещи в хорошем состоянии.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

K(S) wrote:Ну это очень, очень, очень изящным девушкам... :mrgreen:

Неа, это чтобы угрызения совести не проснулись. :lol:
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

Post by Akka Knebekaize »

Argentinec wrote:Спасибо за помощь :fr: :great:

если срастется, пишите, места знакомые :fr:
Вышеупомянытый Sellers Brothers вообше пешком через речку
Там и с автобусами неплохо, для начала. :great:
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

MVMax wrote:http://www.dmv.org/loading-page.php?mainnav_id=62&stateid=43&state=Texas&section=Driver+Handbook&url=http%3A%2F%2Fwww.txdps.state.tx.us%2Fftp%2Fforms%2FDLhandbook.pdf

Спасибо за ссылочку!!Ща прям и начну вникать 8)
Argentinec
Новичок

Post by Argentinec »

vasiloid wrote:Недавнее чем вчера здавал теорию.

Подскажите плиз "по-горячему" так сказать каким образом проходит сдача??Отвечаешь на бумаге?-типа вопрос а на него три ответа и нужно выбрать правильный.Или на компе?Или ещё как?? :roll:

Return to “Города и окрестности”