Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Клубника
Уже с Приветом

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Клубника »

Yusik wrote: 16 Mar 2020 16:05
Клубника wrote: 16 Mar 2020 05:01
Yusik wrote: 15 Mar 2020 04:12 Перчики в Алди купила, нафаршировала и в IP на 8 мин.08B60952-7308-4B3E-9F44-32237BF6F75B.jpeg
А на каком режиме готовили?
Потушила лук и морковку, на них поставила перцы, налила стакан бульона и чашку маринара соус,8 мин на режиме Steam и саморелиз давления минут 12.
Рис был Басмати, тонкий, поэтому не отваривала предварительно, но в каждый перец по паре ложек воды влила.
Спасибо. Про рис я так и подумала, что это басмати, красивый :-)
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

То что мы закрыты на карантин, не означает невкусно кушать. Стейк салмона
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

10 литров борща 😎 Американских соседей накормлю. Жаль, kyk далеко живёт..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Я такую кастролю сделал несколько дней назад. Мне одному хватило ровно на 2 с половиной дня. Какие блин соседи...))
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Yvsobol wrote: 21 Mar 2020 00:55 Я такую кастролю сделал несколько дней назад. Мне одному хватило ровно на 2 с половиной дня. Какие блин соседи...))
Соседей надо кормить всегда! Котов покормят/цветы польют, пока ты в отъезде, подозрительных чуваков отгонят от твоей машины и возвращающихся со школы детей, у моих есть и мои ключи от дома, задолбалась через дек перелезать, захлопнув дверь 🙈
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Neblina wrote: 15 Mar 2020 03:18 A какой величимн вилки капусты и какой солью Вы пользуетесь? И можно ли уменшить количество уксуса?
А я квашу капусту. Без соли и уксуса. Мне больше интересно где белолкачанную капусту брать.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Torma wrote: 21 Mar 2020 08:33
Neblina wrote: 15 Mar 2020 03:18 A какой величимн вилки капусты и какой солью Вы пользуетесь? И можно ли уменшить количество уксуса?
А я квашу капусту. Без соли и уксуса. Мне больше интересно где белолкачанную капусту брать.
Для квашения отлично подходит капуста из азиатских магазинов. Сейчас не знаю где брать, в нормальной жизни там покупаю.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Torma wrote: 21 Mar 2020 08:33 А я квашу капусту. Без соли и уксуса.
Ой, а как это без соли? Что за способ?
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Frecken Bock wrote: 21 Mar 2020 14:03
Щас расскажу. То, что часто ошибочно называют квашеной капустой - это бывает не квашеная, а засоленная или маринованная капуста. Как делать квашеную? Очень просто. Шинкуете капусту, в керамическую или стеклянную посуду её, руками пожмахали, чтоб сок появился, чтоб она влажная была. Накрыли неплотно чем-нибудь, чтоб дышала и поставили в сторонке на время. И наблюдаете. Капуста должна выпустить сок, а потом через некоторое время появится немного пены. Нельзя точно сказать, сколько дней на это уйдёт, зависит от температуры. Пробуете, когда пена появилась, должна быть кисленькая. Я чисто интуитивно, по кислости жидкости, перехожу к следующему этапу. Тщательно отжимаю сок, и выбрасываю жмых (можно в готовке использовать, если нравится), фильтрую его. А вот теперь можно преступить непосредственно к квашению. Отжатую жидкость, в холодильнике можно довольно долго хранить. Опять шинкую капусту, чуть её отжимаю, заливаю соком от прежней капусты и далее просто, как всегда: поставила, накрыла, жду пены. Когда готова, вынимаю капусту (я не люблю отжимать капусту полностью), остальной сок фильтрую и ставлю в холодильник или опять использую для квашения.
Такой способ, как по мне, самый лучший с точки зрения и вкусовых (некоторым не нравится) качеств, и с точки зрения полезности (это сто процентов).
Так примерно :-)

Мы какое-то время делали сами натуральную закваску для хлеба сами: мука + вода и тоже поставили и ждём, когда закиснет. Потом надоело. Я вообще хлеб перестала есть, да и вообще все хлебо-булочные. Прекрасно без них обхожусь. А мужу всё равно.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Torma wrote: 21 Mar 2020 16:58
Щас расскажу...
Боже, на такие подвиги из-за квашеной капусты я не способна. Обычным способом кислая ( соленая) кпуста очень даже хорошо. Маринованую делала очень давно, но там не много возни, можно повторить.
Мы какое-то время делали сами натуральную закваску для хлеба сами: мука + вода и тоже поставили и ждём, когда закиснет.
А мне не надоело. Ем только свой ржаной хлеб на своей закваске.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Щас расскажу. ...
O, я делаю очень похоже, но, все же, с солью, кладу столовую ложку на 5кг кочан.

А белую капусту сейчас не найти, ну, по крайней мере, не повсеместно, только если знаете, что кто то хранил ее всю зиму для продажи (вспоминаются овощные базы, на которых посылали из института :lol: ).
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Beef ribs. Единственное приличное оставшееся в Вегмансе МЯСО. Sous vide+smoker. Look at that smoke ring!!😍
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Аааа, прекрасно выглядит, Айва. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Beretta wrote: 21 Mar 2020 18:19
Щас расскажу. ...
O, я делаю очень похоже, но, все же, с солью, кладу столовую ложку на 5кг кочан.

А белую капусту сейчас не найти, ну, по крайней мере, не повсеместно, только если знаете, что кто то хранил ее всю зиму для продажи (вспоминаются овощные базы, на которых посылали из института :lol: ).
Это дА насчёт капусты. А на вкус и цвет, как говорится... С солью, так с солью, кому что нравится. Что касается закваски для капусты, то с ней надо повозиться один раз, а потом вынимаешь из холодильника и заливаешь новую нарубленную. Никаких хлопот.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Maw Hogben wrote: 21 Mar 2020 18:55 Аааа, прекрасно выглядит, Айва. :)
А уж на вкус!! :yad: Занесёт опять в столицу- приглашаю! Муж любит кормить моих приятельниц))))

Return to “Кулинария”