Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Клубника
Уже с Приветом
Posts: 571
Joined: 10 Jul 2008 20:38

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Клубника »

Yusik wrote: 16 Mar 2020 16:05
Клубника wrote: 16 Mar 2020 05:01
Yusik wrote: 15 Mar 2020 04:12 Перчики в Алди купила, нафаршировала и в IP на 8 мин.08B60952-7308-4B3E-9F44-32237BF6F75B.jpeg
А на каком режиме готовили?
Потушила лук и морковку, на них поставила перцы, налила стакан бульона и чашку маринара соус,8 мин на режиме Steam и саморелиз давления минут 12.
Рис был Басмати, тонкий, поэтому не отваривала предварительно, но в каждый перец по паре ложек воды влила.
Спасибо. Про рис я так и подумала, что это басмати, красивый :-)
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

То что мы закрыты на карантин, не означает невкусно кушать. Стейк салмона
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

10 литров борща 😎 Американских соседей накормлю. Жаль, kyk далеко живёт..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81731
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Я такую кастролю сделал несколько дней назад. Мне одному хватило ровно на 2 с половиной дня. Какие блин соседи...))
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Yvsobol wrote: 21 Mar 2020 00:55 Я такую кастролю сделал несколько дней назад. Мне одному хватило ровно на 2 с половиной дня. Какие блин соседи...))
Соседей надо кормить всегда! Котов покормят/цветы польют, пока ты в отъезде, подозрительных чуваков отгонят от твоей машины и возвращающихся со школы детей, у моих есть и мои ключи от дома, задолбалась через дек перелезать, захлопнув дверь 🙈
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Torma »

Neblina wrote: 15 Mar 2020 03:18 A какой величимн вилки капусты и какой солью Вы пользуетесь? И можно ли уменшить количество уксуса?
А я квашу капусту. Без соли и уксуса. Мне больше интересно где белолкачанную капусту брать.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Torma wrote: 21 Mar 2020 08:33
Neblina wrote: 15 Mar 2020 03:18 A какой величимн вилки капусты и какой солью Вы пользуетесь? И можно ли уменшить количество уксуса?
А я квашу капусту. Без соли и уксуса. Мне больше интересно где белолкачанную капусту брать.
Для квашения отлично подходит капуста из азиатских магазинов. Сейчас не знаю где брать, в нормальной жизни там покупаю.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Torma wrote: 21 Mar 2020 08:33 А я квашу капусту. Без соли и уксуса.
Ой, а как это без соли? Что за способ?
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Torma »

Frecken Bock wrote: 21 Mar 2020 14:03
Torma wrote: 21 Mar 2020 08:33 А я квашу капусту. Без соли и уксуса.
Ой, а как это без соли? Что за способ?
Щас расскажу. То, что часто ошибочно называют квашеной капустой - это бывает не квашеная, а засоленная или маринованная капуста. Как делать квашеную? Очень просто. Шинкуете капусту, в керамическую или стеклянную посуду её, руками пожмахали, чтоб сок появился, чтоб она влажная была. Накрыли неплотно чем-нибудь, чтоб дышала и поставили в сторонке на время. И наблюдаете. Капуста должна выпустить сок, а потом через некоторое время появится немного пены. Нельзя точно сказать, сколько дней на это уйдёт, зависит от температуры. Пробуете, когда пена появилась, должна быть кисленькая. Я чисто интуитивно, по кислости жидкости, перехожу к следующему этапу. Тщательно отжимаю сок, и выбрасываю жмых (можно в готовке использовать, если нравится), фильтрую его. А вот теперь можно преступить непосредственно к квашению. Отжатую жидкость, в холодильнике можно довольно долго хранить. Опять шинкую капусту, чуть её отжимаю, заливаю соком от прежней капусты и далее просто, как всегда: поставила, накрыла, жду пены. Когда готова, вынимаю капусту (я не люблю отжимать капусту полностью), остальной сок фильтрую и ставлю в холодильник или опять использую для квашения.
Такой способ, как по мне, самый лучший с точки зрения и вкусовых (некоторым не нравится) качеств, и с точки зрения полезности (это сто процентов).
Так примерно :-)

Мы какое-то время делали сами натуральную закваску для хлеба сами: мука + вода и тоже поставили и ждём, когда закиснет. Потом надоело. Я вообще хлеб перестала есть, да и вообще все хлебо-булочные. Прекрасно без них обхожусь. А мужу всё равно.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Torma wrote: 21 Mar 2020 16:58
Frecken Bock wrote: 21 Mar 2020 14:03
Torma wrote: 21 Mar 2020 08:33 А я квашу капусту. Без соли и уксуса.
Ой, а как это без соли? Что за способ?
Щас расскажу...
Боже, на такие подвиги из-за квашеной капусты я не способна. Обычным способом кислая ( соленая) кпуста очень даже хорошо. Маринованую делала очень давно, но там не много возни, можно повторить.
Мы какое-то время делали сами натуральную закваску для хлеба сами: мука + вода и тоже поставили и ждём, когда закиснет.
А мне не надоело. Ем только свой ржаной хлеб на своей закваске.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Beretta »

Torma wrote: 21 Mar 2020 16:58
Frecken Bock wrote: 21 Mar 2020 14:03
Torma wrote: 21 Mar 2020 08:33 А я квашу капусту. Без соли и уксуса.
Ой, а как это без соли? Что за способ?
Щас расскажу. ...
O, я делаю очень похоже, но, все же, с солью, кладу столовую ложку на 5кг кочан.

А белую капусту сейчас не найти, ну, по крайней мере, не повсеместно, только если знаете, что кто то хранил ее всю зиму для продажи (вспоминаются овощные базы, на которых посылали из института :lol: ).
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Beef ribs. Единственное приличное оставшееся в Вегмансе МЯСО. Sous vide+smoker. Look at that smoke ring!!😍
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Аааа, прекрасно выглядит, Айва. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Torma »

Beretta wrote: 21 Mar 2020 18:19
Torma wrote: 21 Mar 2020 16:58
Frecken Bock wrote: 21 Mar 2020 14:03
Torma wrote: 21 Mar 2020 08:33 А я квашу капусту. Без соли и уксуса.
Ой, а как это без соли? Что за способ?
Щас расскажу. ...
O, я делаю очень похоже, но, все же, с солью, кладу столовую ложку на 5кг кочан.

А белую капусту сейчас не найти, ну, по крайней мере, не повсеместно, только если знаете, что кто то хранил ее всю зиму для продажи (вспоминаются овощные базы, на которых посылали из института :lol: ).
Это дА насчёт капусты. А на вкус и цвет, как говорится... С солью, так с солью, кому что нравится. Что касается закваски для капусты, то с ней надо повозиться один раз, а потом вынимаешь из холодильника и заливаешь новую нарубленную. Никаких хлопот.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Maw Hogben wrote: 21 Mar 2020 18:55 Аааа, прекрасно выглядит, Айва. :)
А уж на вкус!! :yad: Занесёт опять в столицу- приглашаю! Муж любит кормить моих приятельниц))))
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”