Cost of living: Toronto vs Boston

Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

А зачем к чьему-то "хорошо" стремиться? :pain1:

Была просьба к тем, кто считает, что ему лично на 100К хорошо, цифирьками поделиться.

P.S. Отправная точка все же - район Marlborough.

Andrey Barabashkin wrote:Ну как вам сказать - математика проста.
Берем дом за 595,000 в Westborough, город где налоги не такие большие как в Актоне, но и не маленькие как во Франклине.
А именно - дом оценен городом в $374,000 и налоги составляют - $6,386/year.
Берем 25% даун, и моргич под 7% (поскольку mortgage amount будет больше 300К) на 30 лет- получаем месячные выплаты по моргичу $2,968.91 + таксы $448.83, итого - $3,417.75 в месяц.
Даже если вы даун положите 50% и найдете моргич на 30 лет под 6% - то выплаты будут $2,232.50 в месяц.
[/quote]
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

А зачем к чьему-то "хорошо" стремиться? :паин1:

Не знаю. :pain1:
Но если автору уже довольно подробно все расписали, а тема, по-прежнему не раскрыта, можно разбить задачу на подзадачи и рассмотреть разные "хорошо". Что, отчасти, уже сделано...
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Bonny P. wrote:Но если автору уже довольно подробно все расписали, а тема, по-прежнему не раскрыта, можно разбить задачу на подзадачи и рассмотреть разные "хорошо". Что, отчасти, уже сделано...

Какая тема не раскрыта? По-моему, автор топика согласился, что "160К - мало", т.е. с тем что было раскрыто.

Теперь требует раскрытия поднятая тема, что "100К - достаточно". И соответственно хотелось бы узнать, "что такое хорошо" на 100К в районе Марлборо. Вот те кто пропагандируют эту идею и приглашаются на трибуну. С цифирьками.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

BOBAH wrote:Я тут прикинул для дохода в 200К, так оказалось что жизнь еще более режимная :sadcry: :sadcry: :sadcry: Всего 9 баксов в месяц остается :sadcry: :sadcry: :sadcry: Неужели придется от кофе отказываться чтобы жить нормально??? :sadcry: :sadcry: :sadcry:

Ну да, так оно и есть, хехе!

Только в вашем примере:

- дом будет ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше и больше, хотя и не дворец (мортгидж где-то под 600К);
- две машины будут НОВЫЕ, а не подержанные;
- ну и овощи,фрукты, и рыба будут из Whole Foods, а не из Shaw's.

Из того, что я видел лично, дома, в которых можно жить, буквально, начинаются от 450К (в районах с хорошими школами). Да дешевле там домов практически и нет на семью из 4 человек. На этом мой расчёт и был обоснован.

А в вашем случае, вы мои расчёты не можете ни по одному пункту оспорить (по-прежнему считаете, что 600 долларов в год автостраховки это много??), поэтому типо отшучиваетесь, развлекаете дам, гыгы! Ну, тоже дело..
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Eman N. Azi-Nagro wrote:А в вашем случае, вы мои расчёты не можете ни по одному пункту оспорить (по-прежнему считаете, что 600 долларов в год автостраховки это много??), поэтому типо отшучиваетесь, развлекаете дам, гыгы! Ну, тоже дело..

Я не собираюсь ничего оспаривать. Это бессмысленно т.к. каждый пункт в отдельности имеет смысл и обоснование. Вот только сложенные вместе они смысл теряют. Я вам уже пытался намекнуть, но вы проигнорировали.
Ладно, один пример - мы вроде как считаем для вновьприбывшего. Тогда сразу возникает вопрос, а зачем ему сразу покупать первый попавшийся дом в недешевом районе? И почему у него автостраховка такая низкая? (я, например, плачу гораздо больше) А если семья в примере приехала уже давно, тогда становится ясно на счет дома и страховки, но непонятно на счет машин - они их одновременно с домом купили? И явно не дешевые, раз 600 баксов в месяц. Я за свою первую подержаную машину платил 250 в месяц через месяц после приезда взяв кредит под 15%. 600 баксов, это извините два мерса по 30К каждый (подержаные :roll: ). И мебель. Они до того как дом купили без мебели жили? Или она у них разваливается и требует обновления раз в месяц? Ну и так далее... С таким подходом режимную жизнь можно и на миллион расписать :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NEVA wrote:
Misha wrote:неприемлимый для нормального человека... как и жить в одной квартире с родителями :?

Т.е. гараж на одну а не две машины и отсутствие кабинета для вас так же неприемлемы как проживание с родителями? 8O :roll:

Погодные условия в целом позволяют держать машину на улице. но вот куда девать лыжи, санки, велосипеды, надывную лодку. Где интересно народ держит 4 велика, если у них нет гаражей?

Хотя, с велосипедами можно разобраться, но жить с двумя родителями.... :х
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Laila wrote:
Misha wrote:
evi wrote:Вообщем, в Техас надо ехать... Зарплаты не намного ниже, а цены просто смешные

Несколько примеров мне известных: в Остине в хайтеке поболее платят чем в Бостоне. Школы хорошие. State University - замечательный.

А мне несколько примеров известны, когда в Москве люди получают больше чем в CА. Что сравнивать-то по нескольким примерам? А вот salary rate в одной и той же компании все же отличается для разный locations. Допустим у нас для CA на ту позию будет на 15К больше чем в Бостоне, а в Техасе тисяч на 15-20 меньше чем в Бостоне, а в Индии им всего платят 20К в год. Что теперь - всем срочно в Индию?

Моя компания имеет филиалы и в Бостоне, и в Остине. В Остине платят не меньше чем в Бостоне. Несмотря на то что в Остине намного дешевле жить. Это не просто единичные примеры, это политика партии. У меня несколько человек поэтому с радост;ю слиняло в Остин. Особенно те, кому жара летом не проблема
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

BOBAH wrote:Я не собираюсь ничего оспаривать. Это бессмысленно т.к. каждый пункт в отдельности имеет смысл и обоснование. Вот только сложенные вместе они смысл теряют. Я вам уже пытался намекнуть, но вы проигнорировали.

Я не проигнорировал, я просто ответил вам в посте, не адресованном вам лично, найдите там выше. А вот про "потерю смысла, когда всё вместе" - это вы сильно выразились, хехе!
"Чувствую, что обманывает, а где - не пойму"....

BOBAH wrote:Ладно, один пример - мы вроде как считаем для вновьприбывшего. Тогда сразу возникает вопрос, а зачем ему сразу покупать первый попавшийся дом в недешевом районе?
И почему у него автостраховка такая низкая? (я, например, плачу гораздо больше) А если семья в примере приехала уже давно, тогда становится ясно на счет дома и страховки, но непонятно на счет машин - они их одновременно с домом купили? И явно не дешевые, раз 600 баксов в месяц. Я за свою первую подержаную машину платил 250 в месяц через месяц после приезда взяв кредит под 15%. 600 баксов, это извините два мерса по 30К каждый (подержаные :roll: ). И мебель. Они до того как дом купили без мебели жили? Или она у них разваливается и требует обновления раз в месяц? Ну и так далее... С таким подходом режимную жизнь можно и на миллион расписать :pain1:

- А где им "сразу" дом покупать с двумя школьниками? "Сразу" в районе без нормальных школ? Зачем? Чтобы что там поначалу делать такого? Покупать они будут через несколько месяцев самый дешёвый дом. Хотя таки не уверен, что "нестыдный" дешёвый дом на сегодня "они" потянут с таким доходом.

- Автостраховка "низкая"? Так это вы не в свои ворота играете. Я же написал, что многие вещи занижены, как для старожила, чтобы свой пойнт яснее сделать.

- Машин-то две. Две машины. По 300 долларов в месяц каждая, прям как у вас, с вашей первой подержанной машиной. А две - потому что оба работают, а живут в деревне, с настойчивой рекомендации здесь присутствующих. И купить их надо сразу - тут в деревне по-другому нельзя.

- Мебель.. Далась вам эта мебель. Тут кто-то уже заметил, что на комнату надо 5К, 25К на дом. По 1.5К в год они эту мебель будут 17 лет выплачивать, это если беспроцентно.
А если вообще ничего покупать не будут (пускай будут только свои (канадские) мебеля, ну и из Армии Спасения и Таргет), то вон Миша с западного берега тратит на музыку около сотни в месяц на ребёнка (забудем про русскую школу, гимнастику и на второго ребёнка потратим 50), вот вам и "мебель".

"Ну, и так далее..."

Все пункты у меня и так урезаны (как вы и другие люди проницательно кое-где заметили), так что, будем их ЕЩЁ урезать?

Можно, конечно, обнулить откладывание денег, не содержать дом, ещё урезать пенсию, не давать сотку родителям, ремонтировать машину самим, забыть про "роскошный" супермаркет Стопншоп, выкинуть Нетфликс, обнулить деньги на колледж, а потом парадоксально и глубокомысленно сказать, ну вот видите, мы и совсем "нережимно" живём! Ещё и деньги остаются.

За последние 5-10 лет ситуация в Новой Англии "несколько" изменилась и 160К в окрестностях Бостона для новоприбывшего человека на семью - это режимно. А 12 лет назад я тратил тут на еду около 120 долларов в месяц в магазине чуть дороже Стопншопа и далеко не голодал. И что? И при этом еда-то как раз подорожала и несильно, по сравнению с другими вещами.
:pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
- А где им "сразу" дом покупать с двумя школьниками? "Сразу" в районе без нормальных школ? Зачем? Чтобы что там поначалу делать такого? Покупать они будут через несколько месяцев самый дешёвый дом. Хотя таки не уверен, что "нестыдный" дешёвый дом на сегодня "они" потянут с таким доходом.

А через сколько лет они потянут нормальный дом?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote: А 12 лет назад я тратил тут на еду около 120 долларов в месяц в магазине чуть дороже Стопншопа и далеко не голодал. И что? И при этом еда-то как раз подорожала и несильно, по сравнению с другими вещами.
:паин1:

Увеличившись за 12 лет в 8 раз, расходы на неподорожавшую еду стали режимными. Мда... :(
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Misha wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:

Миша, ну что я, агент по недвижимости слэш персональный финансист, хехе...

Вот сейчас город Эктон популярен очень среди наших людей (и от Мальборо не очень далеко). Есть дома 2200 квадратов за около 520К (3бр). Если дауну 70К, то это 2900 в месяц, плюс 500 долларов налог, около 3400 только на это, ну и минус что-то с налогов спишут. Если есть 70К дауну, то могут купить, но это далековато от Бостона и средний дом.

В самом популярном Ньютоне дома аж на 800 квадратов меньше стоят хорошо за 600К, то есть под 4К в месяц до списания налогов.

You tell me! :D
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Eman N. Azi-Nagro wrote:В самом популярном Ньютоне дома аж на 800 квадратов меньше стоят хорошо за 600К, то есть под 4К в месяц до списания налогов.

А те дома в Ньютоне, которые стоят около 500К или даже меньше мне видимо померещились от тягот сверхрежимной жизни...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Eman N. Azi-Nagro wrote:

Миша, ну что я, агент по недвижимости слэш персональный финансист, хехе...

Вот сейчас город Эктон популярен очень среди наших людей (и от Мальборо не очень далеко). Есть дома 2200 квадратов за около 520К (3бр). Если дауну 70К, то это 2900 в месяц, плюс 500 долларов налог, около 3400 только на это, ну и минус что-то с налогов спишут. Если есть 70К дауну, то могут купить, но это далековато от Бостона и средний дом.

[/quote]

Час езды ? Работать в самом городе можно? В Newsweeke статья о людях по 1.5-2 часа ездящих на работу, охренеть можно! :angry:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Bonny P. wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote: А 12 лет назад я тратил тут на еду около 120 долларов в месяц в магазине чуть дороже Стопншопа и далеко не голодал. И что? И при этом еда-то как раз подорожала и несильно, по сравнению с другими вещами.
:паин1:

Увеличившись за 12 лет в 8 раз, расходы на неподорожавшую еду стали режимными. Мда... :(

..... делаем арифметику на уровне 5-летки:
1000 разделить на 4 равно 250
250 разделить на 120 равно чуть больше 2-х

:mrgreen:

а теперь вычисления несколько потруднее (сложные проценты, так что поверьте уж на слово):
рост цен на продукты около 6% в год, так что если учесть, что в те былинные времена я ел окорочка отца Буша, то всё более или менее сходится
но веселее от этого не становится
:pain1: :D
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Misha wrote:Час езды ? Работать в самом городе можно? В Newsweeke статья о людях по 1.5-2 часа ездящих на работу, охренеть можно! :angry:

Миша, вы все меряете своими провинциальными мерками. Когда я жил в виржинской деревне мне тоже до работы было 10 минут на машине. Сейчас я работаю в самом центре Бостона. Добираюсь до работы ~45 минут. При этом мои коллеги в массе своей добираются до работы дольше. Плата за прелести жизни в городе. :pain1:

Return to “Города и окрестности”