BOBAH wrote:Я не собираюсь ничего оспаривать. Это бессмысленно т.к. каждый пункт в отдельности имеет смысл и обоснование. Вот только сложенные вместе они смысл теряют. Я вам уже пытался намекнуть, но вы проигнорировали.
Я не проигнорировал, я просто ответил вам в посте, не адресованном вам лично, найдите там выше. А вот про "
потерю смысла, когда всё вместе" - это вы сильно выразились, хехе!
"
Чувствую, что обманывает, а где - не пойму"....
BOBAH wrote:Ладно, один пример - мы вроде как считаем для вновьприбывшего. Тогда сразу возникает вопрос, а зачем ему сразу покупать первый попавшийся дом в недешевом районе?
И почему у него автостраховка такая
низкая? (я, например, плачу гораздо больше) А если семья в примере приехала уже давно, тогда становится ясно на счет дома и страховки, но непонятно на счет машин - они их одновременно с домом купили? И явно не дешевые, раз 600 баксов в месяц. Я за свою первую подержаную машину платил 250 в месяц через месяц после приезда взяв кредит под 15%. 600 баксов, это извините два мерса по 30К каждый (подержаные
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
). И мебель. Они до того как дом купили без мебели жили? Или она у них разваливается и требует обновления раз в месяц? Ну и так далее... С таким подходом режимную жизнь можно и на миллион расписать
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
- А где им "
сразу" дом покупать с двумя школьниками? "
Сразу" в районе без нормальных школ? Зачем? Чтобы что там поначалу делать такого? Покупать они будут через несколько месяцев самый дешёвый дом. Хотя таки не уверен, что "нестыдный" дешёвый
дом на сегодня "они" потянут с таким доходом.
- Автостраховка "
низкая"? Так это вы не в свои ворота играете. Я же написал, что многие вещи занижены, как для старожила, чтобы свой пойнт яснее сделать.
- Машин-то две. Две машины. По 300 долларов в месяц каждая, прям как у вас, с вашей первой подержанной машиной. А две - потому что оба работают, а живут в деревне, с настойчивой рекомендации здесь присутствующих. И купить их надо сразу - тут в деревне по-другому нельзя.
- Мебель.. Далась вам эта мебель. Тут кто-то уже заметил, что на комнату надо 5К, 25К на дом. По 1.5К в год они эту мебель будут 17 лет выплачивать, это если беспроцентно.
А если вообще ничего покупать не будут (пускай будут только свои (канадские) мебеля, ну и из Армии Спасения и Таргет), то вон Миша с западного берега тратит на музыку около сотни в месяц на ребёнка (забудем про русскую школу, гимнастику и на второго ребёнка потратим 50), вот вам и "мебель".
"
Ну, и так далее..."
Все пункты у меня и так
урезаны (как вы и другие люди проницательно кое-где заметили), так что, будем их ЕЩЁ урезать?
Можно, конечно, обнулить откладывание денег, не содержать дом, ещё урезать пенсию, не давать сотку родителям, ремонтировать машину самим, забыть про "роскошный" супермаркет Стопншоп, выкинуть Нетфликс, обнулить деньги на колледж, а потом парадоксально и глубокомысленно сказать, ну вот видите, мы и совсем "нережимно" живём! Ещё и деньги остаются.
За последние 5-10 лет ситуация в Новой Англии "несколько" изменилась и 160К в окрестностях Бостона для новоприбывшего человека на семью - это режимно. А 12 лет назад я тратил тут на еду около 120 долларов в месяц в магазине чуть дороже Стопншопа и далеко не голодал. И что? И при этом еда-то как раз подорожала и несильно, по сравнению с другими вещами.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)