Муж геймер не просто так. Это от недостатка здоровых отношений в семье. Какую любящую жену будет раздражать звук двери холодильника? ...это всё очевидно.Osen' wrote: ↑06 Sep 2018 03:32 Можете закидать меня чем-нибудь что под рукой, но хоть убей не вижу особой проблемы с описанным мужем-геймером. Ну сидит, ну играет, ну холодильником хлопает по ночам. Ну и что? Все мы люди-человеки со своими прибамбасами, а под старость так и вообще туши свет, уже лень и нет сил на определенные усилия удовлетворить все пожелания-требования своей "половины". Поверьте после 25 лет совместной семейной жизни 99% семейных пар в таком режиме проживают. И о чудо, почему-то и ради чего-то "терпят" друг друга. Я смотрю на своих родителей и родителей мужа и иногда дивлюсь - как и почему они еще вместе? Ворчат, ругаются друга на друга, но ведь не бросают и не разводятся. Какой смысл? После стОльких лет вместе уже настолько срослись в одно целое, что и не представляют жизни друг без друга. Плюс дети, потом внуки. Семья!
Спросите каждого на этом форуме - прабамбасы и тараканы есть абсолютно у всех, и у теток и у мужиков. Да и у ТС наверняка своих тараканов хоть отбавляй если често взглянуть правде в глаза. Может посмотреть на ситуацию с другой точки зрения и обоим попытаться найти тараканный баланс?
Другой вопрос ТС прожив полжизни так и не встала на ноги, не стала самостоятельной и финансово и социально. Энциклопедический случай - распечатать и показывать дочкам чтоб учились и строили свою карьеру, это важно. Увы, но человеческая природа никогда не позволит относится к своей половине как к равному партнеру если она от него полностью финансово зависит. Факт, не требующий доказательств.
Развод.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Развод.
-
- Мисс Привет 2018
Он ей обещал здоровые отношения когда уговаривал вернуться, уделять вниманиеией и детям, то есть де факто проблему признал. Но ничего не изменилось, вас удивляет что она раздражена? Меня нет.
Другой вопрос почему не изменилось - потому что ему не интересно это все, семейные дела и обязанности, надо делать через силу, не доставляет радости. Игра доставляет. С этим вряд ли что-то можно сделать. Насильно интересен и мил не будешь. Надо делать выводы наконец и уходить.
Другой вопрос почему не изменилось - потому что ему не интересно это все, семейные дела и обязанности, надо делать через силу, не доставляет радости. Игра доставляет. С этим вряд ли что-то можно сделать. Насильно интересен и мил не будешь. Надо делать выводы наконец и уходить.
-
- Уже с Приветом
Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 12:13 Муж геймер не просто так. Это от недостатка здоровых отношений в семье. Какую любящую жену будет раздражать звук двери холодильника? ...это всё очевидно.
А как любить человека, который тебя не любит и игнорит? Да не любящая жена. И что? Ну редко кто любит алкоголиков, наркоманов. Что он сделал, чтобы отношения были здоровыми?
-
- Уже с Приветом
Ни вы ни я не знаете причин по которой они друг друга не любят. Что сделала она, чтобы муж не был тем кем он стал?city_girl wrote: ↑06 Sep 2018 13:17Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 12:13 Муж геймер не просто так. Это от недостатка здоровых отношений в семье. Какую любящую жену будет раздражать звук двери холодильника? ...это всё очевидно.
А как любить человека, который тебя не любит и игнорит? Да не любящая жена. И что? Ну редко кто любит алкоголиков, наркоманов. Что он сделал, чтобы отношения были здоровыми?
Здесь было озвучены аргументы лишь одной из сторон. Бессмысленно кого-то обвинять.
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет 2018
Инфантилизм, перекладывать вину за свои проблемы на кого-то. Она не самостоятельна - это следствие череды принятых ею решений, он не может контролировать время игры - это следствие отсутствия воли остановиться. Она не может за него принять решение прекратить играть?Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 13:47Ни вы ни я не знаете причин по которой они друг друга не любят. Что сделала она, чтобы муж не был тем кем он стал?city_girl wrote: ↑06 Sep 2018 13:17Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 12:13 Муж геймер не просто так. Это от недостатка здоровых отношений в семье. Какую любящую жену будет раздражать звук двери холодильника? ...это всё очевидно.
Здесь было озвучены аргументы лишь одной из сторон. Бессмысленно кого-то обвинять.
-
- Уже с Приветом
При чем тут обвинения? Никаких обвинений, данные люди не могут иметь здоровых отношений, потому что ни один не может сделать что-то за другого.Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 13:47Ни вы ни я не знаете причин по которой они друг друга не любят. Что сделала она, чтобы муж не был тем кем он стал?city_girl wrote: ↑06 Sep 2018 13:17Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 12:13 Муж геймер не просто так. Это от недостатка здоровых отношений в семье. Какую любящую жену будет раздражать звук двери холодильника? ...это всё очевидно.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно согласна! Можно и нужно за свое счастье бороться, стать независимой и построить в своей жизни что-то новое. Только причем тут муж-геймер? Ну и пусть себе сидит за монитором кнопочки тыкает, доход капает, крыша над головой есть, жрачка есть. Никто жене не мешает начать работать, найти новый круг общения, заняться бальными танцами или волонтирить в шелтере для бездомных/голодных/абьюзнутых.Chipmunk7 wrote: ↑06 Sep 2018 06:10 Ужас, какая тоска. Как-будто у людей под 50 уже кроме привыкания к земле и доживания с человеком, вызывающим стойкое отвращение , никаких иных перспектив нет... Под 50 уже лень и нет сил?! Сочувствую... Откуда дровишки о 99% проживающих в таком режиме после 25 лет брака? Нет, правда, откуда? Под 50 - возраст замечательный! Еще можно начать что-то новое, стать независимым и , черт побери, счастливым! Второй жизни не будет, так зачем спускать в унитаз ту часть, которая осталась?
Дети выросли, нянчить никого не надо. Бутеры вертеть на ланч двадцатилетним - это извините меня перебор.
Такое ощущение что ТС потеряла цель в жизни - зачем она живет, а виноватым назначила мужа.
-
- Уже с Приветом
Если вы хоть как-то сталкивались с зависимостью (наркотики, алкоголь, sex addiction, gaming addiction), то должны знать, что простым усилием воли здесь часто не помочь. Rehabs, medical intervention (drugs), sessions with a psychiatrist, etc. всё это имеет место быть не просто так.Natalca wrote: ↑06 Sep 2018 14:36Инфантилизм, перекладывать вину за свои проблемы на кого-то. Она не самостоятельна - это следствие череды принятых ею решений, он не может контролировать время игры - это следствие отсутствия воли остановиться. Она не может за него принять решение прекратить играть?Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 13:47Ни вы ни я не знаете причин по которой они друг друга не любят. Что сделала она, чтобы муж не был тем кем он стал?city_girl wrote: ↑06 Sep 2018 13:17Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 12:13 Муж геймер не просто так. Это от недостатка здоровых отношений в семье. Какую любящую жену будет раздражать звук двери холодильника? ...это всё очевидно.
-
- Уже с Приветом
Боже какой пустяк,
Сделать хоть раз что-нибудь не так
Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей
Но что-то всерьез менять,
Не побоясь в мелочах потерять,
Свободно только небо над головой моей
Я был Богом, в прошлую ночь
Я отыскал дорогу и выбежал прочь
Богом стать просто, если уже невмочь
И незачем плакать, дом покидая в ночь
Но оказалось даже тогда,
Что все дороги света, ведут в никуда
И даже когда, под ногами блестит вода
Бог просто не может странником быть всегда
-
- Мисс Привет 2018
Квоты с телефона невыносимо чистить..
Человек должен сам захотеть исправить ситуацию, принудительное лечение не работает
Человек должен сам захотеть исправить ситуацию, принудительное лечение не работает
-
- Уже с Приветом
Всем про хлопающий холодильник. Холодильник ночами, это фигня. Но здесь куча факторов, которые мелкие, но в сочетании становятся одной большой дубиной.
Я в самом начале начала прогибаться под его "хобби", а этого ну никак нельзя делать. Вы поймите - затычки в уши это не затычки, это он раздвигает свои границы. А раздвинуть свои границы можно только за счет уменьшения чьих-то. В итоге вы просто остаетесь загнанным в угол.
С чего началось? У меня (не у нас, потому что я одна растила детей все годы брака; дети общие) двое детей тоддлер и младший школьник. И так, геймер с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье играет до 5 утра, потом он идет спать. Буквально через пару часов его отхода ко сну, просыпаются мои (не наши) дети и начинается возня и шум в маленьком фанерном аппартменте. Я человек, права которого никогда не нарушались и меня учили права чужие не нарушать. У человека есть право на сон. И я геймера этого права не лишала. Я собирала детей и в любую погоду на улицу гулять. "Папа спит! Ши!" После достаточно длинной прогулки надо домой. Ну там уже потише: рисуем, читаем. Здесь кто-то упоминал "как же люди в многоквартирных домах, с ночных смен?". В этом то и проблема! Он не после ночной смены, у него нет права дрыхнуть до полудня в выходные. Вот этого я не понимала "когда ты должен и не должен беречь чей-то сон". Никогда не позволяйте людям расширять их границы за счет вашего пространства. Не загоняйте себя в угол. В какой-то момент мне и детям уже не было сил каждые выходные уодить из дома, и если мы его "нечаянно" будили, то у нас был "припадок выходного дня". Он орал, нам не было позволено разговаривать. Его классическая фраза по утрам "та закрой ты свой рот". Не позволяйте расширять чьи-то границы за счет ваших собственных.
Далее, я под старость не капризничаю. Мне не дают права на сон уже 20 лет сряду. А сейчас я вообще уже не сплю. Я загнана в угол, а этому плевать на все права других людей, главное чтобы его соблюдались.
Мы живем с приличными доходами, но ничто это не радует, когда есть такая вещь как sleep deprivation. Часто это состояние путают с клинической депрессией и вместо того, чтобы дать человеку выспаться его садят на антидепрессанты, со всеми выходящими отсюда последствиями.
С зависимым нельзя договориться, у них нет той части мозга, что отвечает за понимание нужд другого человека. За это отвечают лобные доли, а они отключены. Вы, реально, живете с ящерицей. Вот это все равно, что с ней и договариваться.
Я в самом начале начала прогибаться под его "хобби", а этого ну никак нельзя делать. Вы поймите - затычки в уши это не затычки, это он раздвигает свои границы. А раздвинуть свои границы можно только за счет уменьшения чьих-то. В итоге вы просто остаетесь загнанным в угол.
С чего началось? У меня (не у нас, потому что я одна растила детей все годы брака; дети общие) двое детей тоддлер и младший школьник. И так, геймер с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье играет до 5 утра, потом он идет спать. Буквально через пару часов его отхода ко сну, просыпаются мои (не наши) дети и начинается возня и шум в маленьком фанерном аппартменте. Я человек, права которого никогда не нарушались и меня учили права чужие не нарушать. У человека есть право на сон. И я геймера этого права не лишала. Я собирала детей и в любую погоду на улицу гулять. "Папа спит! Ши!" После достаточно длинной прогулки надо домой. Ну там уже потише: рисуем, читаем. Здесь кто-то упоминал "как же люди в многоквартирных домах, с ночных смен?". В этом то и проблема! Он не после ночной смены, у него нет права дрыхнуть до полудня в выходные. Вот этого я не понимала "когда ты должен и не должен беречь чей-то сон". Никогда не позволяйте людям расширять их границы за счет вашего пространства. Не загоняйте себя в угол. В какой-то момент мне и детям уже не было сил каждые выходные уодить из дома, и если мы его "нечаянно" будили, то у нас был "припадок выходного дня". Он орал, нам не было позволено разговаривать. Его классическая фраза по утрам "та закрой ты свой рот". Не позволяйте расширять чьи-то границы за счет ваших собственных.
Далее, я под старость не капризничаю. Мне не дают права на сон уже 20 лет сряду. А сейчас я вообще уже не сплю. Я загнана в угол, а этому плевать на все права других людей, главное чтобы его соблюдались.
Мы живем с приличными доходами, но ничто это не радует, когда есть такая вещь как sleep deprivation. Часто это состояние путают с клинической депрессией и вместо того, чтобы дать человеку выспаться его садят на антидепрессанты, со всеми выходящими отсюда последствиями.
С зависимым нельзя договориться, у них нет той части мозга, что отвечает за понимание нужд другого человека. За это отвечают лобные доли, а они отключены. Вы, реально, живете с ящерицей. Вот это все равно, что с ней и договариваться.
-
- Уже с Приветом
Ага, это все равно что диабетику первого типа сказать "та силы воли у тебя нет инсулин вырабатывать" ))Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 15:28Если вы хоть как-то сталкивались с зависимостью (наркотики, алкоголь, sex addiction, gaming addiction), то должны знать, что простым усилием воли здесь часто не помочь. Rehabs, medical intervention (drugs), sessions with a psychiatrist, etc. всё это имеет место быть не просто так.Natalca wrote: ↑06 Sep 2018 14:36Инфантилизм, перекладывать вину за свои проблемы на кого-то. Она не самостоятельна - это следствие череды принятых ею решений, он не может контролировать время игры - это следствие отсутствия воли остановиться. Она не может за него принять решение прекратить играть?Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 13:47Ни вы ни я не знаете причин по которой они друг друга не любят. Что сделала она, чтобы муж не был тем кем он стал?city_girl wrote: ↑06 Sep 2018 13:17Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 12:13 Муж геймер не просто так. Это от недостатка здоровых отношений в семье. Какую любящую жену будет раздражать звук двери холодильника? ...это всё очевидно.
Про силу воли только безграмотный может написать. Лечение зависимости это только wrap around подход. Меня часто тут упрекают в несамостоятельности и несостоятельности. Вот только почему он меня возвращал - самостоятельный и успешный? Зачем я ему такая бестолковая? Я для него "зона комфорта" ( есть такое понятие в наркологии). Меня нет, ему плохо. Переставпл играть, но начинал попивать. А это уже cross-addiction. Эх, мне бы эти знания да 10 лет назад...
Last edited by вдова геймера on 06 Sep 2018 15:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
слушайте, ну реально- зачем-то вы живете с етим челвеком 25 лет?
Была же какая-то причина
Была же какая-то причина
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
В какой-то момент верила, что он может быть мужем и отцом (не хватало знаний о зависимостях), потом просто оказалась загнанной в угол. Сейчас дети выросли, хотела дотянуть еще пару годков, чтобы младший ребенок в колледже освоился, но серьезная проблема со старшим дала понять, что нельзя жить с человеком, который просто отсутствует в вашей жизни, а только тупо оплачивает бессмысленные счета.
-
- Уже с Приветом
95% зависимых идет на лечение принудительно. Кого-то жена бросила, кому-то тюрьма светит, кого-то детей лишают. Я знакома со старыми людьми, которые свои дома и пенсии прогэмблили и теперь оказались на улице. Это кошмар...
-
- Уже с Приветом
По первой части вашего поста - у меня так ящерица живет. А я живой человек. Слово "жрачка" вообще добило. По второй, кто сказал, что я не волонтерю, не помогаю. Я недавно полгода именно с теми, кого вы описали, отволонтерила. С работой к сожалению другая ситуация. Жизнь с наркоманом становится непредсказуемой, а еще вы ночами не спите. На какую работу выходить? Хотя планирую в этой ситуации с on-call начать.Osen' wrote: ↑06 Sep 2018 15:03Абсолютно согласна! Можно и нужно за свое счастье бороться, стать независимой и построить в своей жизни что-то новое. Только причем тут муж-геймер? Ну и пусть себе сидит за монитором кнопочки тыкает, доход капает, крыша над головой есть, жрачка есть. Никто жене не мешает начать работать, найти новый круг общения, заняться бальными танцами или волонтирить в шелтере для бездомных/голодных/абьюзнутых.Chipmunk7 wrote: ↑06 Sep 2018 06:10 Ужас, какая тоска. Как-будто у людей под 50 уже кроме привыкания к земле и доживания с человеком, вызывающим стойкое отвращение , никаких иных перспектив нет... Под 50 уже лень и нет сил?! Сочувствую... Откуда дровишки о 99% проживающих в таком режиме после 25 лет брака? Нет, правда, откуда? Под 50 - возраст замечательный! Еще можно начать что-то новое, стать независимым и , черт побери, счастливым! Второй жизни не будет, так зачем спускать в унитаз ту часть, которая осталась?
Дети выросли, нянчить никого не надо. Бутеры вертеть на ланч двадцатилетним - это извините меня перебор.
Такое ощущение что ТС потеряла цель в жизни - зачем она живет, а виноватым назначила мужа.
-
- Мисс Привет 2018
Это вынужденные решения, но это их решения. Тут просто писали что вы не достаточно сделали что бы он вылечился. Единственное что его мотивирует это ваш уход, остаться одному.вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 16:0295% зависимых идет на лечение принудительно. Кого-то жена бросила, кому-то тюрьма светит, кого-то детей лишают. Я знакома со старыми людьми, которые свои дома и пенсии прогэмблили и теперь оказались на улице. Это кошмар...
-
- Уже с Приветом
Я Вам и подобным порекомендую книгу Man Disconnected или Man Interrupted. Прочитайте с карандашом в руках и больше вы не сошлетесь на отсутствие "любящей жены".Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 12:13Муж геймер не просто так. Это от недостатка здоровых отношений в семье. Какую любящую жену будет раздражать звук двери холодильника? ...это всё очевидно.Osen' wrote: ↑06 Sep 2018 03:32 Можете закидать меня чем-нибудь что под рукой, но хоть убей не вижу особой проблемы с описанным мужем-геймером. Ну сидит, ну играет, ну холодильником хлопает по ночам. Ну и что? Все мы люди-человеки со своими прибамбасами, а под старость так и вообще туши свет, уже лень и нет сил на определенные усилия удовлетворить все пожелания-требования своей "половины". Поверьте после 25 лет совместной семейной жизни 99% семейных пар в таком режиме проживают. И о чудо, почему-то и ради чего-то "терпят" друг друга. Я смотрю на своих родителей и родителей мужа и иногда дивлюсь - как и почему они еще вместе? Ворчат, ругаются друга на друга, но ведь не бросают и не разводятся. Какой смысл? После стОльких лет вместе уже настолько срослись в одно целое, что и не представляют жизни друг без друга. Плюс дети, потом внуки. Семья!
Спросите каждого на этом форуме - прабамбасы и тараканы есть абсолютно у всех, и у теток и у мужиков. Да и у ТС наверняка своих тараканов хоть отбавляй если често взглянуть правде в глаза. Может посмотреть на ситуацию с другой точки зрения и обоим попытаться найти тараканный баланс?
Другой вопрос ТС прожив полжизни так и не встала на ноги, не стала самостоятельной и финансово и социально. Энциклопедический случай - распечатать и показывать дочкам чтоб учились и строили свою карьеру, это важно. Увы, но человеческая природа никогда не позволит относится к своей половине как к равному партнеру если она от него полностью финансово зависит. Факт, не требующий доказательств.
Вот муж меня тоже в жтом упрекает, а когда я прошу его перечислить признаки/стандарты понятия "любящая жена", то он затыкается. Он просто не знает, что это такое, но упрекает, что я не "любящая жена". А как же я ей стану, если я не знаю кем становиться?
Что для Вас "любящая жена"? Перечислите, плз. Может я в себе что-то пофиксю.
-
- Уже с Приветом
Может простро сковородкой ему вмазать... для прoсветления ума тыксыть, а?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Это не был упрек лично вам. Это общее наблюдение i.e. тот факт, что партнера раздражает то, что вторая половина хлопает дверьми, храпит, пукает и т.п., говорит в первую очередь о том, что чувств к этому человеку уже, увы, нет.вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 16:13Я Вам и подобным порекомендую книгу Man Disconnected или Man Interrupted. Прочитайте с карандашом в руках и больше вы не сошлетесь на отсутствие "любящей жены".Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 12:13Муж геймер не просто так. Это от недостатка здоровых отношений в семье. Какую любящую жену будет раздражать звук двери холодильника? ...это всё очевидно.Osen' wrote: ↑06 Sep 2018 03:32 Можете закидать меня чем-нибудь что под рукой, но хоть убей не вижу особой проблемы с описанным мужем-геймером. Ну сидит, ну играет, ну холодильником хлопает по ночам. Ну и что? Все мы люди-человеки со своими прибамбасами, а под старость так и вообще туши свет, уже лень и нет сил на определенные усилия удовлетворить все пожелания-требования своей "половины". Поверьте после 25 лет совместной семейной жизни 99% семейных пар в таком режиме проживают. И о чудо, почему-то и ради чего-то "терпят" друг друга. Я смотрю на своих родителей и родителей мужа и иногда дивлюсь - как и почему они еще вместе? Ворчат, ругаются друга на друга, но ведь не бросают и не разводятся. Какой смысл? После стОльких лет вместе уже настолько срослись в одно целое, что и не представляют жизни друг без друга. Плюс дети, потом внуки. Семья!
Вот муж меня тоже в жтом упрекает, а когда я прошу его перечислить признаки/стандарты понятия "любящая жена", то он затыкается. Он просто не знает, что это такое, но упрекает, что я не "любящая жена". А как же я ей стану, если я не знаю кем становиться?
А где там у вас причинно-следственная связь я могу только гадать. Может быть вы ему рога наставили и он отчаяния/обиды стал таким. А может наоборот. Пока описания ситуации второй половиной нет какие-то упреки/обвинения бессмысленны.
-
- Уже с Приветом
Вчера на приеме у терапевта поднялся этот вопрос. Я вернулась к нему 10 лет назад, а попала в колледж 3 года назад и по весне получила диплом. Теперь надо сертифицироваться. Терапевт меня спросила, почему не тогда, а сейчас пошла учиться. Ответ: дети. То что я хотела тогда изучать требовало 4 года учебы с 8-5 вечера, а после пяти ворох дом задания. Канслер в колледже в лоб спросила "как ты это сможешь с двумя детьми на руках?". Говорю, с утра они в школе, продленка, а после работы муж на подхвате. Да только муж через год снова присел на игры и мне пришлось оставить учебу. На фоне этого дела началась клин депрессия, но я продолжала еще рыпаться потихоньку добирая классы, но структуры уже не было. Учеба это дисциплина, а жизнь с нарком - сплошной сюрприз.Дылда wrote: ↑06 Sep 2018 03:05Вы же выучились.вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 00:07 пообещал что дамт мне возможность выучится. Не смог. Болезнь.
Почему три года назад: дети стали самостоятельными, старший в универе, а у младшего появились друзья с хорошими родителями и меня было кому подстраховать с какими-то школьными активитис или погодными условиями. На предыдущую программу я уже не могу пойти, здоровье не то, но нашла другую и "о чудо!" полностью вечернюю. Представьте кайф геймера: с утра она моет, готовит, а вечером исчезла в школу. Вот он и включил мне зеленый свет, и даже иногда чаперонил с младшим ребенком.
Вот и все.
-
- Уже с Приветом
Прочитайте книгу.Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 16:24Это не был упрек лично вам. Это общее наблюдение i.e. тот факт, что партнера раздражает то, что вторая половина хлопает дверьми, храпит, пукает и т.п., говорит в первую очередь о том, что чувств к этому человеку уже, увы, нет.вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 16:13Я Вам и подобным порекомендую книгу Man Disconnected или Man Interrupted. Прочитайте с карандашом в руках и больше вы не сошлетесь на отсутствие "любящей жены".Think_Different wrote: ↑06 Sep 2018 12:13Муж геймер не просто так. Это от недостатка здоровых отношений в семье. Какую любящую жену будет раздражать звук двери холодильника? ...это всё очевидно.Osen' wrote: ↑06 Sep 2018 03:32 Можете закидать меня чем-нибудь что под рукой, но хоть убей не вижу особой проблемы с описанным мужем-геймером. Ну сидит, ну играет, ну холодильником хлопает по ночам. Ну и что? Все мы люди-человеки со своими прибамбасами, а под старость так и вообще туши свет, уже лень и нет сил на определенные усилия удовлетворить все пожелания-требования своей "половины". Поверьте после 25 лет совместной семейной жизни 99% семейных пар в таком режиме проживают. И о чудо, почему-то и ради чего-то "терпят" друг друга. Я смотрю на своих родителей и родителей мужа и иногда дивлюсь - как и почему они еще вместе? Ворчат, ругаются друга на друга, но ведь не бросают и не разводятся. Какой смысл? После стОльких лет вместе уже настолько срослись в одно целое, что и не представляют жизни друг без друга. Плюс дети, потом внуки. Семья!
А где там у вас причинно-следственная связь я могу только гадать. Может быть вы ему рога наставили и он отчаяния/обиды стал таким. А может наоборот. Пока описания ситуации второй половиной нет какие-то упреки/обвинения бессмысленны.
-
- Уже с Приветом
предложение заманчивое но, к сожалению, это скорее всего не поможет. в свое время, по просьбе родственников, периодически давали люлей одному родственнику который любил выпить и закатить дебош. пить он не перестал. то есть перестал, но спустя много лет
-
- Уже с Приветом
А что вы оправдываетесь? Можно много рассуждать что было бы если было бы, или искать свои-чужие ошибки, которые есть у всех кстати.вдова геймера wrote: ↑06 Sep 2018 15:59В какой-то момент верила, что он может быть мужем и отцом (не хватало знаний о зависимостях), потом просто оказалась загнанной в угол. Сейчас дети выросли, хотела дотянуть еще пару годков, чтобы младший ребенок в колледже освоился, но серьезная проблема со старшим дала понять, что нельзя жить с человеком, который просто отсутствует в вашей жизни, а только тупо оплачивает бессмысленные счета.
Но смысл имеет только что есть сейчас, как вы осознаете все, куда все идет, и куда хотите прийти вы, и что для этого нужно сделать. А рассуждать, если бы я была умная двадцать-десять лет, да даже год назад, то было бы все по-другому? Было то, что было.
Все остальное уже прожито и наделано и по большей части неисправимо, потому что оно уже случилось и уже привело в сегодня. Это не значит, что нельзя построить, или надо отказаться строить что-то новое в соответвтии со своими желаниями и возможностями.